佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

Flexi loan - 全球房贷的新趋势

原帖由 阿S 于 11-7-2008 04:12 PM 发表

嗯...借多利率应该会较好.
(但这又和我讲的term loan或flexi loan有什么关系?)

因为我不清楚有什么不同?
哪个较好?

如果blr起到7%的话..那么flexi比较好?还是fixed loan 比较好?

原帖由 mjchua 于 11-7-2008 05:24 PM 发表

是的... 沒有錯, 但是你每個月的供款是根據 250k 來計算

谢谢你的答复!可以帮忙看我的贴?

http://cforum003.cari.com.my/viewthread.php?tid=1276777&extra=page%3D1

回复 61# ziqi0905 的帖子

flexi loan就是我可以随时马上用ATM或者check或者到银行去提出我多还的钱。

term loan就是你放进去的钱不能再取出来。有些有redraw facility的就允许,但没有flexi loan这么flexible,可能是要提取至少RM5000,或者每提一次都charge一次RM50,或者必须给与一星期通知。

flexi loan适合金钱流动性高的人,譬如生意人,但紧急需要用钱时可以即刻提款。缺点就是利率会比一般term loan高,而且会有每年或者每个月一次的手续费。

term loan优点就是利率非常低,简单。缺点就是金钱不够松动,周转有限。

我拿eon bank flexiloan + zero cost + 不拿 MRTA
1st 5 years----> blr-1.8
thereafter------> blr-2.0

这样的rate算好吗?
document不strong的情况之下。
没有epf,没有薪水单,只有bank account和公司六个月的注册而已,但是approve.呵呵。。。。

回复 65# eddyctp 的帖子

不错咯,能有接近BLR-2的都不错了,不过其他bank好像有BLR-2.2之类的。你有问其他银行吗?

Follow Us
原帖由 nayiq 于 11-7-2008 11:31 PM 发表
flexi loan就是我可以随时马上用ATM或者check或者到银行去提出我多还的钱。

term loan就是你放进去的钱不能再取出来。有些有redraw facility的就允许,但没有flexi loan这么flexible,可能是要提取至少RM5000,或 ...

谢谢你的答复!可以帮忙看我的贴?

http://cforum003.cari.com.my/viewthread.php?tid=1276777&extra=page%3D1

那么打算快速付完贷款以及省多一点儿利息,哪一个好?
flexi 或者 term ?

回复 67# ziqi0905 的帖子

谢谢你, 楼上的..
你问的问题.. 全是我要问的..

另外, 我觉得Flexi来说..
CIxB 和 UxB 好像不错的说..

原帖由 el/leepy 于 12-7-2008 02:34 AM 发表
谢谢你, 楼上的..
你问的问题.. 全是我要问的..

另外, 我觉得Flexi来说..
CIxB 和 UxB 好像不错的说..

哈!又看到你!
你的房子往哪里?我也是check with cimx n uxb

有另一个问题。。
例子: 贷款rm250k
1) tenure 20 年  installment rm1500
2) tenure 15 年  installment rm1900
--------------------------
问题: 假如选择 no。1 不过installment rm1900
       interest 是跟no。2 同样的?有差别?
(怕有时候没有足够的金钱所以选择tenure 长一点儿)
@可能有有些question,希望有人帮忙答复。
谢谢!

原帖由 ziqi0905 于 13-7-2008 12:17 AM 发表
有另一个问题。。
例子: 贷款rm250k
1) tenure 20 年  installment rm1500
2) tenure 15 年  installment rm1900
--------------------------
问题: 假如选择  ...

15 年供完
因为是看你每个月供多少钱
通常 flexi,我会叫顾客借越长越好
如果有能力可以多还,要用时又可以拿出来

原帖由 PropertyAgent 于 13-7-2008 11:02 AM 发表

15 年供完
因为是看你每个月供多少钱
通常 flexi,我会叫顾客借越长越好
如果有能力可以多还,要用时又可以拿出来

谢谢!了解了,我想还是借长一点儿较好。
刚刚发送email 给你 , 请查查看

原帖由 eddyctp 于 11-7-2008 11:50 PM 发表
我拿eon bank flexiloan + zero cost + 不拿 MRTA
1st 5 years----> blr-1.8
thereafter------> blr-2.0

这样的rate算好吗?
document不strong的情况之下。
没有epf,没有薪水单,只有bank account和公司六个月 ...

很不错了, 因为你的zero cost, 不拿MRTA. 很多银行广告打得美美的, 进一步问下去才知道 kanasai.

我在4个月前问到hong leong bank也是zero cost, 没有MRTA, 1-3 year blr - 1.75, thereafter - 1.85.

所以我说你的真的很不错了.

原帖由 阿S 于 13-7-2008 01:54 PM 发表

很不错了, 因为你的zero cost, 不拿MRTA. 很多银行广告打得美美的, 进一步问下去才知道 kanasai.

我在4个月前问到hong leong bank也是zero cost, 没有MRTA, 1-3 year blr - 1.75, thereafter - 1.85.

所以 ...

Hong leong offer
-2.9(1st yr)
-1.9 (t.a)
MRTA 15 yrs (tenure 30yrs)

原帖由 nayiq 于 12-7-2008 12:15 AM 发表
不错咯,能有接近BLR-2的都不错了,不过其他bank好像有BLR-2.2之类的。你有问其他银行吗?

有,因为我的loan amount只有rm130k,所以拿不到blr-2.0以上。而且那是08年4月的事情了。。
我有尝试要跟他们拿前五年blr-2.0.thereafter blr-1.8...但是没有approve.

原帖由 ziqi0905 于 12-7-2008 03:23 AM 发表

哈!又看到你!
你的房子往哪里?我也是check with cimx n uxb

对不起, 最近比较忙..
很少上网..

看来你和我面对的问题都一样..
我们都是初哥..

你的搞定了吗??
我还没有正式申请... 真的很忙...

我的房子是在ampang附近..
你的呢??

CIMB flexi loan

有人拿cimb 的flexi loan 吗?
现在满意吗?

原帖由 olympic 于 7-3-2009 10:00 PM 发表
有人拿cimb 的flexi loan 吗?
现在满意吗?

olympic 朋友...
我知道你对房贷有很多疑问
其实你可以开个贴,把疑问都集中在那里

回复 79# PropertyAgent 的帖子

谢谢你的建议和之前的答复。

其实我已经爬了很多帖子了,也学了一些东西。大概知道自己要怎样的贷款条件。

自己是打算拿flexi loan,只是还不知道哪家银行的条件最好而已。

flexi loan很好用。。。
每个bank的title也不同但是功能一样的。。。
all-in-mortgage因为它有loan a/c+CA吧,offset mortgage因为那个linked的CA就要拿来offset成linked to loan a/c。。。

现在FD 2.5% 不如放进去linked的CA来减利息
月光族不是没有机会,就要看他们的造化咯。。。
他们也会有被逼储蓄的一天的