佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么有些soondek下面 有一条金线,但是有些又没有???

那天我去请soondek,但是发现为什么有些soondek下面 有一条金线,但是有些又没有???但是有金线比较贵??????其实有什么分别的??

原帖由 天辩 于 7-7-2008 09:21 AM 发表
那天我去请soondek,但是发现为什么有些soondek下面 有一条金线,但是有些又没有???但是有金线比较贵??????其实有什么分别的??

那我问你Myvi跟Myvi SE的价钱会一样吗?

回复 2# 阴牌皇族 的帖子

是啦,我要知道有什么分别??

原帖由 天辩 于 7-7-2008 10:03 AM 发表
是啦,我要知道有什么分别??

这个问题很多答案
那些不是金条,是达固。
有金银铜等不同的达固达固是师傅使用那些铁片或
金银铜片写上师傅的心经或咒或任何师傅觉得对善信有帮助
的经文等再卷成符管放在佛牌或给善信的一种圣物。
所以有时候你会看到有些佛牌会有一枝或三枝或更多的达固
放在佛牌

回复 4# siaokia88 的帖子

是不是越多越geng的????

回复 5# 天辩 的帖子

这个问题怎么回答你呢?没有一定的答案
就拿 Ajahn Toh 师傅制作的顺德来做例子吧,师傅的顺德没有加达固,可是师傅制作的顺德却是每一位佛牌爱好友的梦幻佛牌。

Follow Us

回复 6# siaokia88 的帖子

其实,要找一个很好的soondek佛牌,要有什么条件???要怎样的才算是好的???

回复 7# 天辩 的帖子

这个问题真的没办法回答你了 因为没有一定说好的定义咯。
有时候真的看你的眼缘的
普通你可以看看新的牌如由出名的庙出的如  Wat Rakang, Bangkhumphrom 等等。或者你可以找找出名的师傅出的咯。

回复 8# siaokia88 的帖子

那天我在pasar malam有卖佛牌,soondek的,很白的,很新的,88从wat rakang的,但是我问那个人开光没有的,那个人告诉我开光了得,我就奇怪问他,怎样算开光的??他告诉我后面有cop了得,就算开光,结果我 不要。。。。。。

我是不是很傻???

原帖由 天辩 于 7-7-2008 03:51 PM 发表
那天我在pasar malam有卖佛牌,soondek的,很白的,很新的,88从wat rakang的,但是我问那个人开光没有的,那个人告诉我开光了得,我就奇怪问他,怎样算开光的??他告诉我后面有cop了得,就算开光,结果我 不要。。 ...

Pasar Malam???
我觉得你去庙请比较好咯。
因为假牌也可以有 chop。

回复 10# siaokia88 的帖子

那个pasar malam的人,告诉我他是行走江湖的,女人来的,他的soondek与我的不一样,我的颜色比较黄,但是他的soondek很白的,为什么????有什么不一样吗?????

我觉得你不在 pasar malam 请比较安全 因为真的不知道那个牌是不是真的。
牌的颜色有时是因为料的关系,有时候是新牌。

回复 12# siaokia88 的帖子

其实佛牌使用什么来做的????

回复 12# siaokia88 的帖子

其实佛牌使用什么来做的????

回复 14# 天辩 的帖子

大大。。。该怎么回答你呢?
制作佛牌的材料可以是经粉或金银铜铁,或木料或草药。没有一定的标准呢

回复 15# siaokia88 的帖子

oh,但是用什么材料的佛牌是最漂亮的?????

回复 15# siaokia88 的帖子

oh,但是用什么材料的佛牌是最漂亮的?????

回复 9# 天辩 的帖子

那个地方PASAR MALAM?