佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何申请师训学院???

各位。。。

我的妹妹想要申请MAKTAB(师训学院)。要如何申请呢???
她已经申请了快两年了。。。但都还没得。。。

我想请问各位大大。。。你们有什么方法吗???

还是你们有什么可以当老师的呢。。。

谢谢。。。

不就是上网申请咯。
申请了两年?这样应该超龄了吧?
如果赶不上上kplspm(SPM过后就进来的),
就先上大学吧。拿到文凭后再来申请KPLI(Kursus perguruan Lepasan Ijazah)
不然就先斩后奏,去当临教,
过后就有一个叫做KDC(kursus dalam cuti)的让你申请。
希望可以帮到你,有什么就尽管问。

回复 2# HuiLeng 的帖子

她之前有当过临教。。。可是都是“七天三工半”一时有一时无。。。很麻烦!!!

如果去做工。。。不可能有的时候就resign吧。。。那么怎么还有老板要请你呢!!!

KDC(kursus dalam cuti)是什么东西。。。???

可否提供我多些方法。。。好让我参考!!!

谢谢。。。谢谢。。。!!!

嗯~相信你妹妹已经超龄了。
KPLSPM是不超过20岁的人申请的。加上最近一批也即将在下星期报到了。
如果没来得及修教育系,就只能当临教。
临教也是要通过教育局申请的。听说还要面试的。
这种正是的临教是常年都会在学校的,一直到你要停止吧!
由学校推荐可能会更有效。
KDC是假期师训,提供给临教的正式训练,每个假期都必须在师训念书。
大概需要5年来完成课程吧!到时候就是正是的老师了!

回复 4# 淑仪 的帖子

其实我还是不是很明白。。。

但好像我妹妹,现在23yrs old。。。还能当老师吗??? 因为她很有兴趣。。。所以我也希望能帮到她。。。

“临教也是要通过教育局申请的。听说还要面试的。
这种正是的临教是常年都会在学校的,一直到你要停止吧!
由学校推荐可能会更有效。”。。。
---为什么我妹妹找的只是才短短几个月而已呢???她也是去教育局申请的啊。。。

可否more details。。。好让我可以告诉我妹妹。。。

**如果我妹妹现在去读私利大学。。。可以报读KPLI吗???

我妹妹连那些什么党。。。什么党都去问了。。。但还是。。。等!!!

淑仪。。。谢谢你!!!

是不是老师都很忙。。。所以很少人会贴给我意见呢???

Follow Us
原帖由 830409 于 8-7-2008 05:31 PM 发表
其实我还是不是很明白。。。

但好像我妹妹,现在23yrs old。。。还能当老师吗??? 因为她很有兴趣。。。所以我也希望能帮到她。。。

“临教也是要通过教育局申请的。听说还要面试的。
这种正是的临教是常年 ...

你好!首先欢迎你妹妹对教育界的热诚的兴趣。

有关师范学院课程可以参考:http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=224941&extra=page%3D1
(不过,有些资料已经过时,而教育部没有再办了)

由于政府要在2010年在华小达到50%的大学资格的教师,故此KPL-SPM只为20岁以下的学生申请,学术为期五年半(大学资格)。

至于假期师训KDC-DPM (或LPBS),随着去年最后入取就告一个段落了! 除非副部长有特别申明开办,不然就不会再入取!

为什么我妹妹找的只是才短短几个月而已呢???她也是去教育局申请的啊

所谓的临教有分为两种:GURU SANDARAN,GURU GANTI
你妹妹应该属于其二为代课老师吧!

无论那一种临时教员,只要有正式老师合格替补,那么他工作就会被停止。所以是没有永远的保障。

如果我妹妹现在去读私利大学。。。可以报读KPLI吗

可以。只要政府承认就可以,就如拉曼大学的大众传媒。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 6# zjian 的帖子

谢谢。。。版主!!!

那好想现在我妹妹这样的情况还可以当老师吗???

似乎有点超龄了。。。对吗???

你给的帖我去爬了。。。但还是不懂那个适合她!!!而且那些资料都。。。似乎很久了。。。还有效吗???

抱歉。。。因为我对师范完全不清楚所以。。。请原谅!!!

那好想现在我妹妹这样的情况还可以当老师吗???

可以。鼓励你妹妹先考取大学文凭(校外系都可以)
目前KPLI课程,35岁以下还能接收。以往认识一位朋友当了临教十年,然而他一面当临教,一面自修校外系。结果去年KPLI毕业了。

似乎有点超龄了。。。对吗???

目前,KPL-SPM只为20岁以下的学生申请,所以机会渺茫。除非教育部有特别的开办假期师训。

在此,笔者只提供本人意见:
1。师范学院培训的学员,每月都会获得津贴,毕业后就会派出到政府各小学。
2。本地大学也有提供教育系,学费自负,毕业后派出到中学。

3。如果拥有大学资格,也可以到独立中学执教。当然那是由董总培训。
4。有些私立幼儿院也有提供教师培训。

其实,有兴趣当教师除了政府培训之外,还有私立的。希望你妹妹有志者,事尽成!

有表格么????
网站是??