佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

付两次律师费, 合理吗?

小弟不懂得法律程序, 希望各位在律师行的朋友帮帮忙
我的情况是如下:

我找了一位律师,帮我处理房屋(公寓)名字转让手续(从我和我姐姐联名转去我的名)。
然后见面时,那位律师就给我看律师费多少(rm2300), 同意以后, 就开始签名。从开始到尾, 我就一直不断的向他询问和证实, 给了2300后,我就不必再给了,而且它也向我保证这律师费是包挂 S&PA, strata title 和所有文件的名字转换。

过后大概一个月后, 他再打给我, 说什么strata title ,developer 那边不同意 direct transfer,所有文件必须再从头签过, 之前签的文件已经不能用了,所有程序必须从头做过, 而且他也从新再CHARGE 我新的律师费,之前给的2300报销了。。。

现在我的问题是,深为一名律师,犯这样的错是谁的错,我该偿还新的律师费吗?而且新的CHARGE 不便宜,比起之前的两倍。 现在的我感觉好像被骗,他把我的律师费当赌注,作错了程序,又从新将律师费加在我身上, 请问我可以在那里得到象这种问题的援助,
谢谢大家

ADVERTISEMENT

其实这个律师有一点疏忽,它应该在让你们签文件之前,就询问发展商是否允许direct transfer (直接从发展商转给你),因为本来是要double transfer (从发展商转给你姐,你姐在转给你)的。 可是可能他们在送文件给发展商签的时候被拒绝,才被通知要做double transfer。在这种情况下,你的费用会增加,因为要还两个转名的印花税和注册费。
我所知道的是Kulai (bandar putra) 的发展商就一定到double transfer

建议你用强硬态度告诉那律师,不退钱就到律师工会投诉,如果他不怕,你就到律师工会那里礼貌的问问,律师工会的最高层(最顶层)是什么部门,然后回家写信给律师楼(不要直接写他的名哦,要写那间律师楼的公司名),详细的写下来龙去脉和那位律师说承诺过的事,然后信的末端写CC(副件给)给本地律师工会和律师工会的最高层,然后你要PHOTOSTATE两张你的投诉信,先把信交给那间律师楼,等两天他们敢没回应就把副本分别寄出。。。

虽然觉得我好象教坏人,可是有的人,特别是律师,由于平民百姓不懂法律就乱欺负,实在看不过眼。

还有,我看你最好换个律师吧,去打听下那间比较有良心,我就不相信没有有良心的律师。

原帖由 hoho80 于 18-7-2008 10:06 PM 发表
其实这个律师有一点疏忽,它应该在让你们签文件之前,就询问发展商是否允许direct transfer (直接从发展商转给你),因为本来是要double transfer (从发展商转给你姐,你姐在转给你)的。 可是可能他们在送文件给发展 ...

意思是说我一定要再给吗?我觉得很无辜, 因为之前budget不超过3千才肯transfer,现在无端端要多给了

原帖由 罗可为 于 21-7-2008 10:24 AM 发表
建议你用强硬态度告诉那律师,不退钱就到律师工会投诉,如果他不怕,你就到律师工会那里礼貌的问问,律师工会的最高层(最顶层)是什么部门,然后回家写信给律师楼(不要直接写他的名哦,要写那间律师楼的公司名), ...

除了这样没办法了吗?我不想再付了,听说如果闹到律师工会, 我的case 会stuck 在那边的