佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拖我薪水,劳工处帮不了我。。。

劳工处他们说我的agreement不是真正的appointment letter,我没有basic salary,和working hours,全部depent我的sales的commission...公司把我解雇后拖我薪水三个月后才能拿(他所谓的借口分明是玩我的)。他们只能叫我去找律师,但想想,我的薪水被扣掉剩下不到一千,官司输了,我可要赔很多钱的。。。

我是否只能乖乖等三个月?但劳工处告诉我,三个月后我没有拿回我的工钱也不能对老板怎样,因为commission他有权不给的。。。

我该怎么办?

你的情況很正常,這種非受僱制的工作在勞工法令上的確處於不利位置。

我覺得勞工部給的答案很奇怪,好像很不負責任。
不過即使它無法處理,你可以尋求工業關係局要求處理你的問題。

其實只要你沒有令公司損失,也有合理獲得那些佣金,老闆是一定要發給你的。

如果再不行,建議你問問一個很熟悉勞工法令的網友,他可以幫到你。
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=1
原帖由 一粒粒 于 3-7-2008 22:04 发表
有答案了。。。对我来说坏消息。。。

劳工处帮不到我。。。因为他们的agreement信是走法律漏洞“那张纸“不算是appointment letter,加上他们没有给确定的薪水,所以,不是under他们的保护范围。。。

檳城消費人協會是解決方法之一,不過不知道他們有沒有處理非檳城的工作問題了。

檳消協(檳城消費人協會) :
10,Jalan Masjid Negeri
11600 Pulau Pinang.

有问过……
薪金每月若少过 RM1500 劳工部可免费帮你打官司
不然就说那些公司在跑法律漏洞,他们也奈何不了他们
说实在的不懂那时是不是他们在找借口敷衍我们

当然我觉得上报是最好的解决方法

原帖由 懒猫在线 于 10-7-2008 12:36 PM 发表
有问过……
薪金每月若少过 RM1500 劳工部可免费帮你打官司
不然就说那些公司在跑法律漏洞,他们也奈何不了他们
说实在的不懂那时是不是他们在找借口敷衍我们

当然我觉得上报是最好的解决方法

对他就是叫我自己找律师,因为公司跑法律漏洞。。。

工業關係局是什么来的?他会帮我吗?如果过了三个月我还拿不到钱才去会不会太迟然后拿不回的?上什么报?

老板欠钱不还@@我也是。
但是最近忙于别的工作,而且离开了家乡,没有查看银行户口,不过之前我去过劳工部,由于没有签appointment letter(公司没有要求,我也不知到有这玩意)加上辞职只是口头上的要求与答应。劳工部的朋友更我说,没有预先一个月请辞,没有辞职信,即使他答应了,也可以说我没有跟他说过,擅自离职

Follow Us
我们都是可怜的打工仔。。。

原帖由 一粒粒 于 10-7-2008 11:22 PM 发表
对他就是叫我自己找律师,因为公司跑法律漏洞。。。

工業關係局是什么来的?他会帮我吗?如果过了三个月我还拿不到钱才去会不会太迟然后拿不回的?上什么报?

我想我国的司法制度是最烂……最没有准则的……
什么东西都拿法律漏洞当借口
吐血ing~

够力了~~
感觉上就这一两年的发展,普罗大众对我国的司法制度误会很深。。。

原帖由 kaiyet 于 25-7-2008 03:56 PM 发表
够力了~~
感觉上就这一两年的发展,普罗大众对我国的司法制度误会很深。。。

那你来说说我们因该怎么办???
劳工部都去投诉了,都无效
根本就是一个字……烂

靠人不如靠自,我要学精一点