佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资计划的跟进与反思

最近看到很多这些什么cafe投资计划啦,蔬菜投资计划啦,一大堆的“益街坊”投资计划。。。

忽然间我很想跟进一下,以前这里好像有一个贴关于保险套贩卖机的计划,当时反映好像很热烈的,可是现在我找不到那个贴,知道的请link一下,那个计划点子比现在的还好,回酬好像也没现在的那么夸张,相信很多人加入了吧?

请问那些参与了那个计划的现在怎么了?都发大财了?

诚恳希望参加过类似计划,吃过亏的,请拿出来跟其他人分享经验,警惕年轻一辈。如果你确实真的发了大财,也希望让其他人开开眼界,(不是预测你肯定会发大财那一类,要确实回酬如计划承诺,已经快回本或已开始赚钱的,最重要要告诉大家,你算不算早起的鸟,吃了后来者的虫,还是说后来者也都还有虫吃呢?)

另外我想说说关于cafe投资计划,在于忠诚顾客培养方面,这计划肯定可以达到一定的效果。因为他还没开张,你就已经“预付“您的“伙食费“了。问题在于餐饮业并不是暴利行业,而且一般即便赚钱也要相当时间才能回本(因为cafe讲求气氛,装修,地点,餐具,设施都一定要一流的)以这类计划发放回酬的速度(首两年60%,过后30%两年?五年? ,过后还有利润分享),相信那个计划的请保重了。(QSR同时拥有KFC,PIZZAHUT,AYAMAs 尚且不会给于一年超过10%股息回酬...你们觉得你的cafe回赚的比他多?去KFC看看再说吧)

连锁餐饮业一般经营模式都是franchise,单单这个fanchise fee就够你头痛了,而且franchise 后总公司也不担保一定赚钱。也只有这样,总公司才会不断成长,只有进没有出

现在这类cafe经营模式等于是说一伙人合资付了买了总公司,没了franchise fee收入,还要应付其他营运资本,超高投资回酬。确实结构式属于一体式(跟QSR类似,鲜少franchise),即便A Cafe 亏,B Cafe 赚,那么赚的抵消亏的。理论上可行,完全没问题。实际上是要应付那么庞大的资金回酬,在加上客户用餐可能用免费餐卷(基于客户忠诚培养,一般客户都会是“股东”,首五年每一个月100免费餐卷),请问这是不是叫坐食山崩

以你自己的逻辑思维想想吧。假设今天你给了你妻子6000伙食费,从此五年你在家里吃饭都不用钱,你妻子还要给回你(首两年)7200(300/month) ,后两年 3600(150/month) ,更后来的我都不要算了..你们自己算算这条数吧...

这个时候你会说..我的cafe会做其他人生意的呀。。。的确没错,不过如果做其他人生意多过做你的,那么这个客户忠诚培养可以说是失败了

总结:cafe 的计划不见得一定是骗局,关键在于如果你觉得他要应付那么庞大的回酬成本,加上收入又受到免费餐卷的局限,前途不见得理想。以这种情况而言,可以相比现在的信用卡现象,也就等于是以卡养卡,以新投资者的投资应付旧投资者,直到应付不了,来个结束营业,而在这段期间,负责人可以捞多少就捞多少,最终亏本的是投资者啊。。(不过不排除前锋们可以赚到钱。。。因为后面来的人上贡给你们了)如果万幸成功维持,那就要感谢股东们的努力了,你和你的朋友们一定在那里消费了不少吧,也贡献了不少吧,友人看到你赚,全部都加入。。。哈哈哈。。全部吃东西不用钱啦。。全部都prepaid了伙食费啦。。。cafe收入就是一次过的投资金额,然后每天开门作免费餐的生意咯。。门面不用放钱,也不用load card哈哈,节省营运成本,还可以避免被打枪

至于其他的计划,特别是100% 0风险,又近70%年回酬那种。。。哈哈。。。回去把那计划修修再
来吧。。。。

即便是银行structured deposit ,需要30k或50k以上,需届满3年或5年以上,保证届满100% capital guranteed 的都不敢说给你一年70%,分分钟五年后给会你0%回酬。。你们真的以为钱很好赚哦!

写这个贴的目的单纯希望你们参加这类计划前,再考虑一下。我不会说这些计划都是骗人的,只是以这些计划的回酬,营运,市场看起来,基本上都是天方夜谭啊。。能给那么高回酬的只能是属于暴利项目及高风险基金项目(IT业及R&D特别多风险基金项目),高风险,失败率高,但同时如果成功回酬将会很大的项目。

即便没有专业知识,或做生意的经验,起码用逻辑思维想想吧。。

还有给那些定制计划的,把0%风险删了,你可以招到跟多人哦。diamond现在都不用0%风险了咯,outdate dee...不过他们也用你们的顾客忠诚计划哈哈,还是终生那个。如果你要0%风险,那就不要承诺那么高的回酬。。。因为高风险高回酬是个个人都懂得事。。。

或者参考一下e-gold 和lamp berger 吧...到现在为止,这两个是个人觉得最完善的计划.并不在于他的卖点,在于它可以长存,而且资金越来越雄厚,永远不会穿帮:
1.他不承诺给你定时定额的回酬-基本上就是说没生意,公司就不用出钱。这是重点,如果承诺定期回酬确实可以吸引较多人,不过会形成周转及收入压力,也局限于时间期限(例如你的生意时节单子才开工,没单子不用开工,不支出,不收入,等机会等一辈子也没影响。可是如果你的生意需要租金,需要给工人薪金,不收入,也要一定开支,你可以定多久?)
2.每一个会员加入,要给一笔会员费,这个时候上线才有收入..就是说有钱进来公司,公司才分钱给你们,公司这时有进帐拉。
3.“升级“金额高达30K,为了赚取更多佣金,会员都会“升级“,毕竟要招人不容易,招到了当然想分多一点。公司这次进帐更多咯。。。
4。如果你招不到人,那是你个人失败。。不是公司不让你发财。。。还是有其他人可以赚到想公司所说的,10k++ 一个月。你办不到,不要怨公司,怨你自己,公司不需负责任
5。公司不断进帐,又不需出钱,资本自然越来越大。因为不会因为撑不下去不了而关闭,公司继续经营,鱼儿继续游向公司。这些鱼儿都是大学生居多。。。连UM都。。。。(个人都不明白,um算顶尖大学,怎么学生素质那么?)
6。鱼儿走了一帮,下个学年又有新的一帮,一浪接一浪,前浪死在沙滩上没关系,还有后浪。 
7。那些加入的,稍有良心,只好感叹上当,自行离去。若不甘心得就从被骗变成骗人的(跟找替死鬼一样原理),想方设法找人进来,好让自己的投资回本。
8。基本上如果你肯埋没良心,在Lb或e-gold这类型计划确实可以赚钱的。公司基本作用就是提供平台让你行骗。
9。另外除了惯用手法,“洗脑大法“之外,特别是LB,你还没成会员前,你是神。周围都是温暖的笑容。你成了基本会员后,你是还更高级的神,周围的笑容更温暖了。。你30k升级后。。恭喜您了,你是时候该独立了。拜拜。。。是时候给你看看社会的残酷了。。多个香炉多只鬼。。除了你自己那条线(因为你招到,你的上线有的抽,所以应该还可以看到一些人向你笑的,起码你的上线),其他人大概都在期待你静静的离开吧。。。
10。公司资金越来越雄厚后,不怕如不缴出,可以永久营业。一日公司不关门,一日你不能说它是骗人的,特依然可以光明正大的做生意。因为如果你投资失败是你个人的问题,不是公司的问题!公司没骗你!

还有当diamond说0%风险的时候美承诺你一定赚钱哦。而且我“听说“那个计划是带你去借50千,然后全部买器材放在家慢慢卖,确实是零风险,最多还亏利息,当然钱一样要还吧?东西卖不出去自己用咯哈哈。

以上很多计划是属于道听途说,真正了解或有经验的请分享及更正。

纯属个人意见,看官请莫见怪

评分

家宸 + 50 精品文章

回复 1# charlesss 的帖子

Mr. Business 在吗?
可以将此话题升精华吗?

Steven’s Corner Initial Public Offerings Plans

投资STEVEN CORNER成股东展商机!

当我问一个share是公司的多少巴仙股份和谁是他们的underwriter时,就在也没回复了。

新增:
[讨论] STG 的MLM 方式招股东是否挂羊头卖狗肉? 最好的答案在 page4, 82和83楼 !

我知道一个道理,可以自己吃完的东西,没有任何理由会分给别人吃,除非这个人是亲人或很亲近的人。人性是贪婪的,尤其是一个生意人,所谓火凤凰,无宝不落;或者俗点的,杀头生意有人做,亏本生意无人干。当人要合作作一盘生意,那么就一定有关系到双方的利益,而且各方都会尽量争取他们那一方的最大利益。所以,合做伙伴到最后有争执的几率很高。从中可以看到,为了利益,好朋友都可翻脸。试想想,自己可以有能力得完的利益,他会分给外人吗?

有些人会说,如果照这个说法,那不是没有合伙公司?那现在的上市公司如何成立的??这个说法就代表这些人还未明白情况。我都说了,合作伙伴的关系,往往是注重于利益关系。比如,一个有钱没有相关知识和经验,一个有经验和相关知识,但是没钱,那这两个人合伙做生意的成功几率就大很多。那就代表现在这种益街坊 的零或低风险高回酬是正常的合作关系吗??那这样想也是在某一点对,因为如果这事情是真的,那么两者关系就是倡议者是没钱,需要找投资者。那请认清楚,这个倡议者有这么完美的计划和相关法定文件,那么没有理由银行借不到钱。

往往一个出钱,另一个出力的生意,出钱一般都占大份。试想想,如果出力那个突然有一大笔钱,那么他们之间的合作关系互相取得的东西失去平衡点,这个合作关系就很很危险了。这也说明了,那些低甚至零风险的生意倡议者,如果他们有能力自己负担,那他们为什么不自己完全享有全部的利益?需要分给一个不认识的你?这自己多想想通还是不通,很多前辈告诉我们,便宜莫贪;贪字得个贫。

那就代表和生意人的贪不就是互相矛盾吗?不,生意人的贪,是要合理的贪。在合理的情况下,得到最大的利益。也就是说,明知道付出一百,最多只能得回150。。但是无端端有人出到300,这就要多想想这个潜在的风险到底有多大,多那150你需要承担什么风险。除了你亲人,没有人会无端端送钱给你用,多给的钱一定包含了什么,你不知道代表你没看到。

很多人都想一朝发达,我也很想。但是自己没有亲手去找回来,巨款何来?打劫银行都要经过策划拉,风险很高,回酬相对也很高。所以现在的年轻人很多捞偏,因为钱快来,呵呵.

讲讲LB,我以前也去过他们的总部,也看过他们的脸孔,楼主的形容就很贴切了。基本上他们真的没有骗你,去到他们吉隆坡总部,你就知道什么叫做豪华,心智成熟的人都很容易动摇,何况现在的大学生一般家庭比较富裕,想法比较简单,看到这样的排场还不乖乖奉上父母的血汗钱,谁不想一朝发达。他们真的没有骗你,你给钱他卖货,钱是你的,货是他的,你不给钱他抢你啊。。所以还是那句,做这些所谓的投资之前,多想想,用心去做调查,你会有所体会的。就算上当也要学乖,失败也算一种宝贵的知识,这些书本一定学不到的。。嘿嘿 ..别的例子,刮刮乐事件都有很久的历史了,报纸几乎天天都有相关报导,但是依然有人上当;中奖骗案更加是比比皆是,但是结果还是有人赔掉一生积储,到头来还是相信自己中奖。这就是人在不合理的情况下贪心的结果,这能怨得了谁?老句,钱是你的,你不拿出来,他来抢你啊。。呵呵

最后,记得几千年的金句,一份耕耘,一份收获,外加一句,在合理的情况下,一份耕耘,也可以得到2分收获的,只是需要多想多思。。

原帖由 酒神 于 10-7-2008 02:10 PM 发表
我知道一个道理,可以自己吃完的东西,没有任何理由会分给别人吃,除非这个人是亲人或很亲近的人。人性是贪婪的,尤其是一个生意人,所谓火凤凰,无宝不落;或者俗点的,杀头生意有人做,亏本生意无人干。当人要合作 ...

对。。。你还提醒了我。。。中奖案件。。。halo....这么简单的手法竟然也可以骗得到钱。。。只能说是贪字作怪,一时蒙蔽了理智。

太多人看在钱份上却不愿意做功课。亏了钱就怪别人但却不怪自己。

一个好的生意通常在第三年才开始赚钱。
如果第一年就还你50%的投资基金,最合理的解答是用了在你后面来的投资家的钱。

难道不赚钱吗?也并非如此。
如果成功,咖啡店就有一批永远忠臣的顾客。
顾客每月都收了餐券,当然也会带朋友一起来。
所花费的钱也比餐券多。
还免费帮打广告。

原帖由 jasonhanjk 于 14-7-2008 11:44 AM 发表
太多人看在钱份上却不愿意做功课。亏了钱就怪别人但却不怪自己。

一个好的生意通常在第三年才开始赚钱。
如果第一年就还你50%的投资基金,最合理的解答是用了在你后面来的投资家的钱。

难道不赚钱吗?也并非如 ...

这个论点我不怎么赞同
一个优秀的餐馆往往是在三个月内回本的

至于楼主对一些Cafe计划的质疑我也觉得是有必要的
在观望的过程中,我发现不能用以往的数据去衡量崭新的概念
云顶集团最近也常常出一些策略,叫你买三、五百的固本上去消费
而且还送你酒店、免费巴士票等等,这些都是策略游戏

忠诚客户云云,说穿了不过是个烟幕
但是靠着所谓的“忠诚客户”他们制造了一个叫做品牌效应的东西
而品牌的目的就是吸引“非忠诚客户”
利润你可以透过观察它们的门市管理、市场策略等
了解是否符合你的投资条件
现在也还不是下定论的时候,毕竟这概念也还没有超过一年

Follow Us

回复 6# 云如水 的帖子

我很好奇哪一间优秀的餐厅可以三个月回本的?

我也蛮好奇。毕竟10间生意在5年内倒9间。
最优秀也能想到McDonald。不用我说大家也知道开分行一百万是不够的。

回复 6# 云如水 的帖子

云顶哦。。。配套多多当然是必要的。它根本不志在赚你的酒店,餐饮那三两百块(虽然这方面它也应该赚不少。。。。)

赌场才是“主题“啊。。赌注最低25(很少人的时候),一多人了就最低100了。。。

开赌场的,不怕你赢钱,就怕你不来啊。。你来了。。。也很难赢钱回去了哈哈

赌鬼就是这样,你让它赢,他就以为今天是时候赢回云顶了,他就不断加注,赢十轮100,输两轮500就没了

输了的话就没得说啦,根本没有翻身的机会啦。

其实开赌场一般并不会输钱主要因为:
1)赌场一些规则有利于赌场。特别是那些有抽佣金的
2)赌场没有情绪问题,不会亢奋,不会绝望到跟他死过
3)资本比赌鬼大得多。这条例不管是商场股市都是一样,谁较有钱,谁撑久些,谁就更有机会赚钱。。

原帖由 rioj 于 14-7-2008 07:24 PM 发表
我很好奇哪一间优秀的餐厅可以三个月回本的?

田园火锅店

回复 9# charlesss 的帖子

不错,所以我们也应该了解到那些餐馆并不是重点于所谓的“忠诚客户”
反而是让那些“非忠诚”的人看:我们的生意不错,又经常有“熟客”来消费,所以他们因该是对我们的食物及服务感到满意。
别告诉我这些都是主观分析,其实透过羊群效应的理论
这是建立品牌的关键性策略

回复 10# 云如水 的帖子

你在打广告吗? 我常去的来来火锅店,我想不用三个月就可回本吧,因为成本低啊。

回复 11# 云如水 的帖子

“餐馆并不是重点于所谓的“忠诚客户”
反而是让那些“非忠诚”的人看:我们的生意不错,又经常有“熟客”来消费,所以他们因该是对我们的食物及服务感到满意。“

这个理论好像前言不对后语。。。“非忠诚"顾客怎么会知道哪些是“忠诚客户”?

如果你说熟客知道某些人不是熟客还说的过去吧?

不过的确。。特别是华人。。。越多人吃的地方,越喜欢去抢吃。。

你们的店那么好赚,可不可以开放让我们参股啊?我第一个报名投资6000吧,每个月我要100免费餐卷就好,回酬跟一般的投资计划就好啦:

第一年给回我 3600(300/month) ,
第二年给回我 3600(300/month)
第三年给回我1800(150/month)
第四年给回我 1800(150/month)
第五年以后意思意思就好,发红利给我就够了

要澄清我不质疑贵店的知名度及利润,问题在于你愿意根据以上投资回酬“益街坊“吗?或是您情愿向银行借,付较低的利息?

你们是franchise的?还是都同一个老板的?如果都同一个老板的话。。那您就是alan咯?

原帖由 charlesss 于 15-7-2008 10:48 PM 发表
“餐馆并不是重点于所谓的“忠诚客户”
反而是让那些“非忠诚”的人看:我们的生意不错,又经常有“熟客”来消费,所以他们因该是对我们的食物及服务感到满意。“

这个理论好像前言不对后语。。。“非忠诚"顾客怎 ...

你在讲哪一间?

回复 14# 云如水 的帖子

就你讲三个月回本的田园呀...你有很多餐馆?

基于本版广告泛滥,经过考虑,决定改变策略,暂时把有潜质成为精华的破例加精,希望能
抛砖引玉,激发与增进网友之间的交流

注: 不符合要求的帖子,随时取消赐予的精华
谢谢

回复 15# charlesss 的帖子

那不是我的餐馆啦
我刚好认识他老板而已

我想知道的是你讲的那个Plan是哪一间的
Boston?还是有其他新的?

原帖由 云如水 于 15-7-2008 08:33 PM 发表

田园火锅店

有 financial statement 吗?

回复 17# 云如水 的帖子

哦。。。我还以为是你自己开的。。。如果开田园的话,应该相当有米哈哈。

那个plan哦。。。好像是叫 red island 吧,这个算还好咯,还有蔬菜种植计划:
只需投资3千,合约期届满7个月后就可以拿回4千。
投资金额低、免经营,即可轻松当老板,零风险计划。
1 LOT= RM 3,000 ---> 拿RM 4,000 Cash

回酬大概33% , 七个月 , 还注明是零风险计划...
(银行定期一个月3.1%/12,7个月大概定期利息大概RM 54.25 吧。。。)

我说真的是很"益街坊",不过有的人说是很正常的回酬  

不能说他们不对...不过有那么高回酬,又稳赚,自己还不倾家荡产投资?东借西借又如何...还有你们这些外人的份?

原帖由 charlesss 于 16-7-2008 06:29 PM 发表
哦。。。我还以为是你自己开的。。。如果开田园的话,应该相当有米哈哈。

那个plan哦。。。好像是叫 red island 吧,这个算还好咯,还有蔬菜种植计划
只需投资3千,合约期届满7个月后就可以拿回4千。
投资金额 ...

这个会不会比餐馆还夸张?
种植业的风险不用去算?这两年不正常的雨季......