佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: charlesss

投资计划的跟进与反思

回复 13# charlesss 的帖子

问题在于你愿意根据以上投资回酬“益街坊“吗?或是您情愿向银行借,付较低的利息?

其实很多事情需要在各方面思考,很多成功人士的思想和普通人大有不同。很多事情往往我们都不可以用数据来衡量,有时他们的想法令我们匪夷所思,很多人都以为他们疯了,但是相反的他们成功了

如果一个新品牌能通过回馈计划来帮助他们提高知名度,那不就更好吗?只要宣传和基本功夫做得好,生意就也许不会差到哪里去吧

網路招會員 佯操盤吸金5億(轉貼)

這不是第一次,而且我相信,這也絕不會是最後一次。把這篇放在首頁,雖無法讓所有人不再受騙,但至少能警示那些剛好經過這裡的朋友。....

投資絕無穩贏的方法,這種可賺取固定"紅利"的投資公司、股友社、投顧、或個人代操者.....一定是騙人的,請看好你們的錢吧。

-----------------------------

網路招會員 佯操盤吸金5億
【聯合報╱記者張榮仁、廖炳棋/台北報導】

騰濬管理顧問公司涉嫌以代操投資國內外股票、選擇權等金融商品為名,詐騙吸金逾五億元,三百多人受害。

刑事警察局前晚搜索拘提騰濬公司執行長黃名世等十二人,偵訊後依違反銀行法、證券交易法及詐欺等罪嫌移送地檢署偵辦。

警方調查,黃名世(卅四歲,有違反銀行法前科)夥同張勝紘、徐志豪等人開設騰濬管理顧問公司,九十三年起藉網路招攬會員,並在五星級飯店召開投資說明會,宣稱擁有專業團隊分析國際產業趨勢及相關公司營運狀況,精挑細選多檔國內外股票、選擇權等作為投資標的,招攬會員投資。

騰濬公司宣稱以五十天為一期,投資人投資百萬元可得百分之二到三的「紅利」;不少投資人誤信可短期獲利,大舉投入資金,也拉親朋好友投資「當下線」,騰濬公司規模迅速擴大,並成立多家子公司。

去年起,騰濬公司財務出現缺口,發不出紅利,包括「申富」「竑宇」等八家子公司相繼倒閉,投資人血本無歸、求償無門而報警究辦。

吳姓被害人向警方表示,被害人多是電子公司職員,不少人向銀行申請房貸及信貸,有電信公司中階主管被騙兩千多萬元,簡姓家族集體被騙三千萬元;公司倒閉後,有人頂不住壓力割腕自殺獲救,也有女子懷孕後沒錢住醫院。

黃名世等嫌犯到案後聲稱自己也遭人騙,才造成資金缺口,導致無法支付投資人高額利息,只好宣布公司倒閉。警方懷疑他們的供詞,正追查資金流向擴大偵辦。

-----------------------

騰濬吸金案》家族被騙七千萬 出書爆陷阱
【聯合報╱記者廖炳棋/台北報導】

騰濬公司吸金案受害人簡彩玲,當初被「輕鬆賺到錢」的華麗說詞誘惑,說服親友出錢投資,家族多人共被騙了七千萬元;簡彩玲不甘被騙,與友人自費出書說明被騙的過程,警告民眾天下沒有白吃的午餐!

簡彩玲將她遭騙的過程寫成「欲望:十億不能說的秘密」,與友人集資出版一千本,計畫在網路上銷售;她在書中詳述自己因為受到金錢欲望誘惑,跌入「騰濬」編織的吸金陷阱,直到最後夢碎的心路歷程。

為什麼書名叫「欲望:十億不能說的秘密」,簡彩玲解釋,「騰濬」宣稱集資十億元投資,其實這全是投資人被騙的血汗錢;她在書中提醒民眾遇到號稱能輕鬆賺錢或炫耀自身多金財富的公司時,很可能就是吸金陷阱。

簡彩玲表示,騰濬公司打著輕鬆賺錢的名號,聲稱只要投資人集資,每個月都能有百分之二的獲利;由於騰濬公司幹部個個打扮光鮮亮麗,還定期向投資人報告獲利狀況,加上她有快速致富的念頭,才跌入吸金陷阱。

簡彩玲說,當初她除向銀行借錢投資,還說服公婆及姨丈投資,希望能讓一家人輕鬆過日子,參與投資的親友卻在公司倒閉後共失金七千萬元;她仔細檢討,發現自己太渴望迅速致富,忽略沒有不勞而獲的基本道理,因此痛定思痛,出書說明被騙過程與心路歷程。

另一名被騙的吳姓電子公司工程師說,他每天工作十二小時以上,生活過得很辛苦;看到騰濬投資廣告後,向銀行借錢投資,希望快速累積財富盡快退休享福,想不到被倒近千萬元,老婆氣得差點和他離婚。

回复 22# bryon 的帖子

谢谢分享。
太多人因为被钱主宰,而看不到风险。

我也有个计划!
一股 = RM100 (总共需要50股)。
一个月回酬60000倍。99%风险。
我打算招股来买TOTO.有水要投资?哈哈!

回复 24# enotiz 的帖子

这个计划好,你先帮我出,中了再扣

今天新加玻多多估计150万。

Follow Us

回复 22# bryon 的帖子

謝謝分享!投資是長遠的,短期投資的致富需要多做功課以免上當。。。可怕700千多万,是我一輩子都不懂有沒有辦法賺到的錢哦!嚇死人!要投資就要找有信譽有背景的公司要專業的,只要有人告訴你們可以快速致富的一定有問題,如果可以他們幫自己就好不需要幫你門吧!

目前种植业的价钱不错,例如我知道的香蕉,姜,目前的价钱就不错

马来西亚的原产品 http://www.famaxchange.org/ , 选择左手边的 harga ladang

我最近也听到很多计划,例如燕窝投资计划, 1年回报90%  , 第二年每年最少9%
然后很多阿。。。。

可是看过目前的“投资”计划, 很多都是不可以长久的
例如:sunshine empire , mobile wallet , 最近听说一个海藻的也出现问题

想靠政府来杜绝/ 评估这些公司的资格。。。在马来西亚,只有难难难

经济越不好,这种生意越多。。。。。
坦白说, 我半年就帮2家 公司 设立这种网络集资的系统,6个月, 110K
其中一间公司,第一个月的收入就是 200K, 有很多人“投资”
政府来杜绝? 呵呵, 做梦

我不会内疚,因为我只是提供工具而已

题外话了

目前的这种公司很多。。。。已经比传统的保健公司还好赚
长久??? 看运气的

可是肯定地说, 免费午餐是不实际

如果有闲钱,可以拿来“赌”
投资??  买地皮收起来吧

我爸爸最近卖地, 我婆婆留下来的
当初我婆婆买下来的时候,大概1百块钱而已
现在1 ekar = 70K

这辈子如果觉得 不会发达, 买一块地,留给子孙吧

不久前我朋友才来找我谈关于某间药行的。。说聚资买地自己种自己卖
KAO回筹也真得不错。。他想都没想就投资了好像在沙漠看到冰冷的coke酱
想都不想就喝了。。
还好我不太喜欢coke 哈哈
祝他好运咯~

可以说,贪字得个贫。

但是,为什么现在的人都那么贪心呢?一直想快速致富呢?原因很简单,因为现在的通货膨胀很高,自己的收入一直每个月加起来怎样算都成不了大事,而这些所谓的投资计划正好满足了他们的贪念,也成为他们唯一的希望。

大家如果真的要快速致富,我这里有一个小建议,每天去郑鸿彪的官府外跪地求助,叫他给你一个机会。不然你就不起身。。。用诚意打动他的心。(听说这一招连 THE MINES 的老板也做过,可以尝试)

现在中国最赚钱的行业不在是油棕食油,

而是电讯业。。。 做 TELCO 吧。。。

這世界好的東西都沒什麼人要,因現感覺不到甜頭(因甜頭在後頭)。不好的,馬上感覺到甜頭,馬上頭入。這是自然的。誘惑和貪念做怪。
所以這世界成功的人很少,被騙的很多。。。。

原帖由 亿SxenT 于 24-9-2008 07:54 PM 发表
這世界好的東西都沒什麼人要,因現感覺不到甜頭(因甜頭在後頭)。不好的,馬上感覺到甜頭,馬上頭入。這是自然的。誘惑和貪念做怪。
所以這世界成功的人很少,被騙的很多。。。。

也因为这样的思想导致很多不成功。未必感觉不到甜头就是好的。东西需要努力付出的

转贴

林:「我跟陳豪在購物中心看到Steven Corner開連鎖店,我們經過時,我們會想:嘩這麼大的資本裝修店面,到底能不能賺?雖然說,在吉隆坡幾乎人人都吃過steven corner,也像檳城人人都知道nasi kamdar,可是我們在嘛嘛檔吃印度煎餅,吃區區的一元多馬幣,現在他們的連鎖分店賣得這麼貴,誰會去吃?假如你要吃印度煎餅,你會到他們的連鎖店吃嗎?」

注:

steven corner是吉隆坡一家很著名的嘛嘛檔。

甚麼是嘛嘛檔呢?簡單解釋,這是印度人開大排檔,有印度拉茶喝,有印度煎餅,現在的steven corner的食物已經相當多元化,還有牛排吃呢!

據林老闆告訴我,這家本來是在馬來西亞吉隆坡某個花園(OUG)開始的檔口,生意越做越大,老闆賺到錢,想轉換身份,他想成為企業家,因此在PUMM(青創會)(馬來西亞的一個商業聯誼會)招集資本,這位老闆steven想集合一千萬的資金(不要自己的本金做生意),一年內開十一家分店,全部都在大型的購物中心開連鎖店,他想搞品牌。)

李:「我不會選擇在購物中心吃。」

林:「steven corner這樣集資,好處是以他過往的名譽,我相信很快就收集到一千萬的本金,好了,當然也是很快成功開十一家店,開頭的勢絕對嚇人!不過他有一個危機,假如這十一家店生意不好,全部倒閉他要從頭再來就很難了,我認為steven用慢的步伐更加好!就是一家一家開,成功了再開第二家。」

李:「你的推論很合理,不過你不是印度人,你不喜歡吃印度餐,你當然沒有那個情懷,問題是這樣,像你剛才的理論,為甚麼舊街場怡保白咖啡,開了一家又一家,據說還相當成功!」

注:

怡保是馬來西亞的一個小城市(更精確的說法是:小鎮),著名美食,其中白咖啡就是最聞名,舊街場就是白咖啡崛起之地,怡保的建築物有懷古風味,很南洋的味道,南洋味道就是當年中國人南下定居馬來西亞時的城鎮。我記得,當年沒有高樓大廈,全都是兩三層的店鋪,我的外公就是牽著我的小手,到街場喝咖啡,然後外公與一班朋友就在哪裡談天說地,罵政治人物等!

林:「你這樣說也對,我的岳父在PUCHONG開了一家舊街場白咖啡,不到半年就賺到錢,是連本帶利賺回來,每到凌晨五點就得馬上關店,否則還有客人來,我的岳父罵,現在的年輕人是三五成群不睡覺的夜貓子,服了他們,據我所知,每個月扣除開銷,可以獲得純凈利二萬到五萬不等,你說的也對,他們也是賣得比普通的咖啡店更高價!」

李:「你為甚麼到嘛嘛檔呢?比如說我們現在就是坐在嘛嘛檔談天的,假如給一個店鋪,有冷氣,消費比現在坐在露天的嘛嘛貴,你願意嗎?」

林:「我有一個想法,就是說假如steven corner要成功,他一定不能在購物中心,他要像白咖啡一樣,在店鋪開分店,然後照舊有的模式,弄個很大的熒幕,讓大家都能夠看足球……不過我收到資訊,白咖啡在中國大陸投資失敗……」

李:「馬來西亞的香港式茶餐廳為甚麼這麼成功?我們大家都是喝香港電視連續劇“奶水”長大的人,我們已經被香港的軟權力同化了,你大可想象,在中國大陸,他們根本就沒有那個怡保白咖啡的南洋情懷,我們沒有用軟權力同化他們……」

林:「我很喜歡你這個軟權力的字眼,就是說當韓過電視電影崛起,我們就多了許多韓國餐廳,韓國餐廳就特別多人,還有日本的餐廳,大家都喜歡去這些地方,這個也是軟權力的魔咒。」

up date

看来楼主不在料

想大家分享下之前楼主几个月前讨论的几项投资计划现在怎样廖

原帖由 云如水 于 26-10-2008 02:46 PM 发表
看来楼主不在料

想大家分享下之前楼主几个月前讨论的几项投资计划现在怎样廖

不如你分享一下,目前的主流“投资项目” 还有, 你发现什么“最有潜能”的“集资投资项目”???

回复 36# slayer_boxer 的帖子

我只有IRC和STG的消息把料

一句经典的话

天下没有白吃的午饭

Steven's Tea Garden

由Steven's Corner开设的Steven's Tea Garden目前打算09年在全马开设100家分店,
http://www.stevensteagarden.com
http://www.stevensteagarden.blogspot.com/

他们集资的方式是透过促销他们的会员卡,请问你们认为他们这样做行得通吗?

stevens tea garden 跟 stevens corner 有什么分别?