佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁能答出这题超难数学IQ题???

8         5         21
35       32       12
32       28        31
4         ?         28

?代表什么号码

好难哦。。。想了很久都没有头绪。。。没有tips吗?。。。

想来想去最有可能的答案是9,10,19。其中10的可能性最大。
我主要观察到的是40.
32+8=40
35+5=40
28+12=40
..之类的。然后最后的问题就是在于4,5,21,31之间。加一个10,
31+4+5=40,
21+4+5+10=40.....但是又看似非那么解法。怎么样,楼主。

8         5         2+1
8  -      5        =3

35       32       1+2
35 -     32      =3

32       28        3+1
32 -     28      =4

4         ?         2+8
4   -     (-6)    = 10?

我的观察是不是太简单? =="

唯一我看到的logic 是, 每个digit 的和是有关系的

第一行, 8 5 21, 21的digit sum = 2+1 =3,
so , 第一=第二+第三的digit sum
8= 5+3

如果第二行和第三行也有这个规律 ’第一=第二+第三的digit sum‘
那就代表很有可能我的猜测是对的

看看第二行 ,35       32       12

8=5+3, 也对

第三行,32       28        31

5=10+4 (10可以在分成 10=1+0)
5=1+4 ,也对

所以我猜测最后一行

4= x + 1
x= 3 , 12 or 21

这里我就不知道是那一个,
我就猜3 罢了

Follow Us

回复 2# 羽鸿 的帖子

没有tips,因为我也不会..

回复 4# 详圣 的帖子

你的答案我也想到过,但是我觉得没什么可能性会突然出现一个复数,我是那么觉得的

回复 6# kensai 的帖子

kensai的想法我蛮赞同的,但是有三个可能性,不知道是哪一个...

^^

如果往kensai的想法继续想下去应该有头绪^^

回复 3# kimsiang 的帖子

这种题目应该不会让我们想到要把两个,三个,四个号码加起来会等于同个号码吧?如果是那样将会有很多种答案了,我不觉得是那样。。

回复 6# kensai 的帖子

8           5         21
    35        32        12
    32        28        31
     4          ?       28
第1排    第2排    第3排

我门假设第 1 排,第 2 排的数字是不能变化的,
第 3 排呢,则是可以变化的数字,
比如 : 21 可以变化成 2+1=3;
            12 可以变化成 1+2=3 ;
            31 可以变化成 3+1=4 ;
            28 可以变化成 2+8=10 ,再变化成 1+0=1

所以 :第 1 排 -- 第 2 排 = 第 3 排
                   8  --   5         =   3
                  35 --  32        =   3
                  32 --  28        =   4
                  4  --    ?       =   1

所以 :     4  --  ? =  1
                        ? =  4 -- 1
                             =  3

所以我觉得答案很可能是 3 ,kensai的答案可能是对的,只是还没想到游戏的规则是第1和第2排是不能变化的这个假设规则,所以才会有12 和 21 这两个也能变化成 3的答案,这些也只是我的推测,大家认为如何? (我星期一才会知道答案)

原帖由 hao1030 于 12-7-2008 01:49 AM 发表

?代表什么号码

是 -6 吗。。。。。。。

原帖由 详圣 于 12-7-2008 21:16 发表

32       28        3+1
32 -     28      =4

4         ?         2+8
4   -     (-6)    = 10?

我的观 ...

我刚刚看了题目自己想了一下,我的答案跟你一样!!!!

我觉得这种题目没有标准答案。
我随便写一个数字,
都可以找到一个规律来满足它。

赞成

不要说那么复杂的, 幼儿园的题目也可以有无限多个答案!

例如: 1, 2, 3, 4, 5, ___

答案可以是: (1) 若认为 a_n = n, 答案是 6.
                    (2) 若认为 a_n = 10(n-1)(n-2)(n-3)(n-4)(n-5) + n, 则答案为1206!!
有无限多个答案!!

我的答案是‘多普勒效应’。

我的通项是:
an = (n-1)(n-2)(n-3)(n-4)(n-5)×(多普勒效应 - 6)/120 + n

a1 = 1
a2 = 2
a3 = 3
a4 = 4
a5 = 5
a6 = 多普勒效应

楼主还没有答案吗???

32   ...
详圣 发表于 12-7-2008 09:16 PM

根据你上面的逻辑,21变2+1,12变1+2,31变3+1,酱10应该变成1+0而不是10吧...

4-?=1+0
4-?=1
4-3=1

?=3

回复 6# kensai

答案还是跟kensai的一样~
?=3

8   5   3
8   5   3
5   1   4
4   ?   1

?=3,12,21,30,39,48...无限多...