佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Charlie'sAngel

我的心情聊天室 - 未婚怀孕

原帖由 tanks 于 13-7-2008 02:23 AM 发表
讓小孩跟他姓就要有小孩最後不是跟妳的覺悟. 不能擔保他不會來爭扶養權吧.

她的父母竟然可以叫妳最好以後不要聯絡 ? 還真是讓我開了眼界, 這樣為人父母, 算我服了她倆佬.
往後幾年多燒點香, 打雷最好不要出門, ...

争抚养权,我还真怀疑他们会咩?
他父母是为了干净利落容易收拾吧。
有良心的话,有把我肚里的孩子当他们的孙子的话,哪会叫我不要联络。
他家还是虔诚的佛教徒咧,
看他们要念几时的经才补回他们造的孽。

我也开始造口业了

平常的我算是开朗的。
不过这些日子很阴沉。
我觉得我迟早忧郁症。=.=

妳還真會挑時間啊
有什麼事情值得讓妳消沉的 ? 我還真看不出來.
妳反而應慶幸這件事讓妳早早發現他的為人本質.
被稱為男人, 不是看他有沒有帶把, 而是看他有沒有擔當.
現在可是該開朗準備迎接寶寶出生的時候. ok?

不要懷疑人性的醜惡, 很多夫家是只要小孩不要媳婦的.

再來才是重點, 請愛惜自已和寶寶, 孕婦是不可以敖夜的.

原帖由 tanks 于 13-7-2008 03:29 AM 发表
  妳還真會挑時間啊
有什麼事情值得讓妳消沉的 ? 我還真看不出來.
妳反而應慶幸這件事讓妳早早發現他的為人本質.
被稱為男人, 不是看他有沒有帶把, 而是看他有沒有擔當.
現在可是該開朗準備迎接寶寶出生的 ...

我回国到现在都是早上睡到傍晚,还在外国时间酱,
没出门一直在家所以都调不回来=.=

开朗?我现在能够笑就笑了,消沉是因为对未来的不确定和自己的无力感,
再说三不五时又被妈妈骂,心情没不好的都变不好。

不过真谢谢你的关心。

楼主,看来你的帖子,你真的很坚强。
支持你

原帖由 Charlie'sAngel 于 13-7-2008 12:16 AM 发表

我真的不怪他也明白他不想负责任,可是我真的很希望他可以。
不能说大方吧?可以想开就想开,不然我可以怎样?难道吵吵闹闹数落对方做些让对方没名声的事?
这些事情本来就是女生吃亏啊
自己搞出来的事就 ...

想不想跟要不要是两回事来的。就好像我老公,当初让我怀孕了你问他想结婚吗,当然他不想,不过他知道他必须负责任,因为事情到了这个地步已经不是到他想不想的余地了。不要说他,我也不想结婚啊,可是我可以吗?自从肚子有了新生命,什么事情都一定要以孩子为前提,至于父母自己的利益都要先摆在一边。很明显地,你男友并没有重视这个孩子,包括他家人。就如tanks所说的,既然你想孩子跟他姓,你就要有心理准备你会失去孩子,除非你有能力可以自己抚养孩子。不是要泼你冷水,不过,最好你会有一个心理准备,接下来的路可能会不容易。

相信你也是个坚强乐观的女孩,这一点挫折应该难不倒你的。无论如何,希望你和你宝宝都可以健康快乐

你妈妈,思想比较保守吧! 你是出国绕了一圈,眼见比较扩。。你母亲在perak的一个小镇呆了一辈子,必然有着小镇人的思想。。

慨然你是自己已经知道有什么打算的,决定要生下这孩子的,和生了孩子后的打算。。 那么就跟着你的决定走吧。。 毕竟这是你的人生。。

至于孩子的父亲。。 他自己的孩子都在你手上了,他本身和他父母却都不在意。。 就算是勉强结婚了,他和他家人还会珍惜你吗?会待你好吗? 还是会觉得你拖累他们?要你们分手,你还死命贴上来,还搞大肚子?让你进了他家门也天天给你脸色看,讲话给你听?

生了孩子并不代表断了前途。。 还可以出去工作。。 还可以再认识人。。
嫁错人才真的断了前途! 你要出去工作不让你去,天天闲言闲语给你日子不好过,要你留在家照顾服侍你丈夫和他家人。。到头来,他家人不珍惜你,谁知道会不会鼓励他找外遇呢?

Follow Us
跟他姓? 跟来干吗? 他都不想要这个孩子,也不要负这个责任,你还要有一个孩子来缠着他吗?
最怕是,孩子他不负责养,你自己在养。。 等到他以后又了新老婆却没孩子的时候,他来跟你抢,第一句话就说:这孩子就是跟我的姓的! 你就得白白替人养孩子后,还给人家。。

还不如孩子放你自己的姓,是你自己的孩子。。 到时候你结婚了,丈夫不管是不是这孩子的亲爸爸,你到时候再给孩子冠夫姓。。
(我朋友的母亲就是这样,他现在有两个姓。。 但是他用新爸爸的姓比较多。。新爸爸不是他亲爸爸,但是很疼他!)

养育费,讲到钱的东西,什么都难。。。

你也都知道他父母都退休了。。就表示说没有income了。。就算是有saving, 但是saving的增值率很低,而且搞不好大部分都花在他们宝贝儿子的身上和旅游了。。正在等他们儿子毕业出来工作养回他们呢!

所以说,一次性拿大大笔,搞不好他家人认为数目太大给不起。。就算给的起,也瞧不起你,认为你正在敲他们一笔金!

每个月拿,更死! 时间是越拖越麻烦的。。 你的恋情不就是因为藕断丝连,越拖越牵扯,才搞出一笔不负责任的帐吗?

有些东西,痛,也要敢敢砍下去!剧痛不如长痛。。 干净磊落后,后面再重新开始另一个出头。。 好过永远呆在迷雾出不了头。。

原帖由 Charlie'sAngel 于 12-7-2008 10:22 PM 发表

他知道啊,发现的第二天就告诉他了
他一句也没说过要负责任,
当时我们就尽量不去谈这话题,只想专心准备考试。
考完试了他说既然我觉得要生下来,他会经济上支持我,保持联络就好了,可是婚姻他没想过。
后 ...

就是你这种无所谓性格才会导致你今天的局面.

如果你还是这种无所谓态杜我想还有很多事情排你受

回复 29# kingnqueen 的帖子

我倒觉得 lz 就是有这种性格,自己敢做敢当,不会把事情咬得死死,才容易站起来。。

我不鼓励楼主做单亲妈妈, 但是如果身为男友没有这个勇气的话 , 就自己负责吧。

无论未来怎样, 这是你个人的事了。

原帖由 KNPS 于 13-7-2008 01:34 PM 发表
我不鼓励楼主做单亲妈妈, 但是如果身为男友没有这个勇气的话 , 就自己负责吧。

我 认 同 你 的 想 法, 男 人  真 的 那 么 没  用 的 话, 勉 强 只 会 让 他 将 来 有 机 会 怨 你, 无 论 如 何, 在 这 里 祝 福 你! 产 检 该 去 了, 孕 妇 很 需 要 吃 一  些 叶 酸。。。。 等, 要 为 孩 子 着 想, 别 在 等 别 人 带 你 去 了!

原帖由 gchin_st 于 13-7-2008 11:29 AM 发表
我倒觉得 lz 就是有这种性格,自己敢做敢当,不会把事情咬得死死,才容易站起来。。

這裡奉勸其她女生如果還沒有准備結婚請拒決發生性関係,even你用保險套也有幾會受孕,我的朋友就是例子。如果男伴需要你就替他handjob吧。

虽然我还没结婚所以不是很有资格去说这些话,但我觉得你们两个都有错,
你男友不负责他的确错,但你是女孩子你应该学会保护自己,这么大了做事应该会想后果了吧?你既然都说他父母反对你们来往,那为什么你这么粗心呢?女生应该学会说:不。。
现在最无辜是小孩吧。。。。
但如果孩子在适当的教育下,单亲家庭也不算什么了。。。。。祝福你,加油!!!

原帖由 饼干及面包 于 13-7-2008 10:17 AM 发表
楼主,看来你的帖子,你真的很坚强。
支持你

我觉得我并不坚强
谢谢你的支持^^

原帖由 SilverCrystal 于 13-7-2008 10:52 AM 发表

想不想跟要不要是两回事来的。就好像我老公,当初让我怀孕了你问他想结婚吗,当然他不想,不过他知道他必须负责任,因为事情到了这个地步已经不是到他想不想的余地了。不要说他,我也不想结婚啊,可是我可以吗? ...

至少你老公还会说那句”他知道他必须负责任“啊
你现在结婚了感情还好吗?

嗯,我知道接下来的路会很辛苦。谢谢你

原帖由 gchin_st 于 13-7-2008 11:00 AM 发表
你妈妈,思想比较保守吧! 你是出国绕了一圈,眼见比较扩。。你母亲在perak的一个小镇呆了一辈子,必然有着小镇人的思想。。

慨然你是自己已经知道有什么打算的,决定要生下这孩子的,和生了孩子后的打算。。 那么 ...

妈妈有她自己的思想,我尊重她。我的确是很伤她的心,所以她要骂我也让她骂了,吞下去哭一哭就算了。
我也是觉得这是我自己的人生,就算现在有不支持的声音,只要我撑得下去,以后会渐渐有支持的声音的,尤其是家人。

至于孩子的父亲哦...我觉得以我对他和他的家人的了解,如果他们愿意认了的话,就会尽量好好相处的。
他父母也不是对我有成见(当然这个事件后多少会有了),算是讲话有理,有礼貌的人,
他们会这样只不过是为了他们的孩子前途着想,我明白的。
所以只要他们承认了,就不会坏到哪里去。

他会外遇的话也不需要父母鼓励,自己就会去了,由他去吧,这我认了
算了现在也不敢想那么多。

虽然说担心嫁错人,不过我妈妈是觉得结婚是为了一个交代,要是不合一年后再离婚好了。
听起来我也同意下,对我家人比较好。对我自己我也觉得比较好,名声我倒不介意。

原帖由 gchin_st 于 13-7-2008 11:07 AM 发表
跟他姓? 跟来干吗? 他都不想要这个孩子,也不要负这个责任,你还要有一个孩子来缠着他吗?
最怕是,孩子他不负责养,你自己在养。。 等到他以后又了新老婆却没孩子的时候,他来跟你抢,第一句话就说:这孩子就是跟 ...

开玩笑的说,我还真想有个孩子来缠着他让他有够烦
想想而已

原帖由 gchin_st 于 13-7-2008 11:21 AM 发表
养育费,讲到钱的东西,什么都难。。。

你也都知道他父母都退休了。。就表示说没有income了。。就算是有saving, 但是saving的增值率很低,而且搞不好大部分都花在他们宝贝儿子的身上和旅游了。。正在等他们儿子毕 ...

就是因为每月付会拖拖拉拉,所以一次过拿一笔比较好。
他还要读一年master的,绝对还有储蓄,我猜他家股票应该不少,
家里像别墅那么大,工人还有三个,所以储蓄方面我不担心他没有,只是愿不愿意拿出来的问题

之前还想要说不要钱,反正我从来也不是为了钱跟他在一起,
现在想起来,未来自己一个人照顾孩子轻松点,还是要一笔比较好啊,至少起步会容易些。

原帖由 kingnqueen 于 13-7-2008 11:25 AM 发表

就是你这种无所谓性格才会导致你今天的局面.

如果你还是这种无所谓态杜我想还有很多事情排你受

我哪里无所谓了?请明示。
我无所谓可是我愿意负责。

原帖由 KNPS 于 13-7-2008 01:34 PM 发表

对啊,路是自己选的

原帖由 ~~你回來了~~ 于 13-7-2008 02:48 PM 发表

我 认 同 你 的 想 法, 男 人  真 的 那 么 没  用 的 话, 勉 强 只 会 让 他 将 来 有 机 会 怨 你, 无 论 如 何, 在 这 里 祝 福 你! 产 检 该 去 了, 孕 妇 很 需 要 吃 一  些 叶 酸。。。。 等, 要 ...

我有想过自己去,但是还是等我这星期收到身份证先吧。
也得想个办法,如果他们不带我去,我没车,走路吧,正确地点不知道在哪里,问也不知道问谁。
但我想和我哥哥说说他应该会带我去的。

原帖由 非凡败家女 于 13-7-2008 03:02 PM 发表
虽然我还没结婚所以不是很有资格去说这些话,但我觉得你们两个都有错,
你男友不负责他的确错,但你是女孩子你应该学会保护自己,这么大了做事应该会想后果了吧?你既然都说他父母反对你们来往,那为什么你这么粗心 ...

我承认我们两个都有错,从一开始就认了。
所以自己的后果自己承受。
最对不起的是连累我妈妈。
谢谢你的祝福

老实说我也是未婚先孕的。。。
所以我了解你的感受
因为自己曾经也是这样

现在宝宝几个月了?
要好好照顾自己
吃些有营养的食物
别乱吃东西噢
怀孕初期要特别照顾
因为胎儿还不稳定

无论如何
未来的路还很长
要坚强 加油

昨晚被妈妈骂了个臭头
因为我还没跟很多朋友说这件事
她说朋友问了我要回答我在外国结婚了回来生孩子,然后以后再说离婚了
我说至少最要好的朋友我会说实话,不熟的朋友笑笑就算了。
她就一直骂我说朋友对我都不会100%说实话,我说那么多做么??
因为她贪心我朋友知道了,朋友的家人都知道,小镇上大家都认识,
妈妈怕去巴杀买菜和开门做生意都没面子。
我最好不要多应几句,静静好了。

现在知道我的事情的只有两位英国的朋友和一位在新加坡工作的朋友。
会说他们是好朋友之外,也是因为他们牵扯不到我的家乡,所以不会有妈妈担心的问题。
家乡的朋友都在KL读书工作,要好的几个都没上网所以都没说,在电话中难说清楚所以想见面了才说。

对我来说,真心的朋友难得,我是愿意以真心来回报的。
当然我不期望他们对我100%诚实,但是这种事我不愿意隐瞒。
我不想一个谎要用更多的谎来掩盖。
而且现在的我,家人的支持不多,想找人说话时,找好朋友最好了,
如果连那么要好的朋友我都要隐瞒不能说真心话,
我的压力要怎么疏解,说话要找谁听?
朋友,我不会欺骗你们,因为你们是我最珍惜的知心朋友。

原帖由 -小媚- 于 13-7-2008 05:30 PM 发表
老实说我也是未婚先孕的。。。
所以我了解你的感受
因为自己曾经也是这样

现在宝宝几个月了?
要好好照顾自己
吃些有营养的食物
别乱吃东西噢
怀孕初期要特别照顾
因为胎儿还不稳定

无论如何
未来的路 ...

’未婚先孕‘我还没什么,对方不愿意负责才是问题的来源。
你的是多久以前的事了?现在都安好?

嗯,现在都有好好吃东西,宝宝15周。
谢谢你的支持。^^