佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

我又发现一个问题了。。。。。。
整理他那些账单的时候,才发现原来他在ATM WITHDRAW的SLIP 是没有在了。。。

如果是这样的话,请问KS_W,没有ATM SLIP,应该怎样TRACE BACK???

原帖由 payyeek 于 7-8-2009 08:56 AM 发表
整理他那些账单的时候,才发现原来他在ATM WITHDRAW的SLIP 是没有在了。。。

如果是这样的话,请问KS_W,没有ATM SLIP,应该怎样 ...

那个slip是要来做bank recon的是吗?bank recon是要check看bank 和你的record对不对的,你可以自己写一张来remind你自己的。

我觉得是不重要的,as long as你的record和bank 的是一样的。

可以到银行要求重新打印bank statement。这样就能知道每一笔出入的数目了。

当时有没准备payment voucher/cash voucher吗?这也可以trace到每一笔出账数目的。

原帖由 payyeek 于 7-8-2009 08:56 AM 发表

如果是这样的话,请问KS_W,没有ATM SLIP,应该怎样 ...

原帖由 ks_w 于 9-8-2009 10:57 PM 发表
可以到银行要求重新打印bank statement。这样就能知道每一笔出入的数目了。

当时有没准备payment voucher/cash voucher吗?这也可以trace到每一笔出账数目的。

再请问你啊,payment voucher and cash voucher 有什么不一样呢?

我老公是每次买了东西,单据都收在bag 里面,等到一个月了才一大堆丢给我。。。我对着那些单据就是

payment voucher - 所有用公司的支票付款的就用payment voucher来出账。
cash voucher - 所有用公司的现金付款的就用cash voucher来出账。

原帖由 payyeek 于 11-8-2009 01:13 PM 发表

再请问你啊,payment voucher and cash voucher 有什么不一样呢?

我老公是每次买了东西,单据都收在bag 里面,等到一个月了才一大堆丢给我。。。我对着那些单据就是 ...

原帖由 ks_w 于 11-8-2009 10:38 PM 发表
payment voucher - 所有用公司的支票付款的就用payment voucher来出账。
cash voucher - 所有用公司的现金付款的就用cash voucher来出账。

哦。。。明白了。。。
那么我的这些收据都要用cash voucher 来处理了

Follow Us
原帖由 ks_w 于 11/8/2009 10:38 PM 发表

请问我的公司只有 payment voucher,那怎么办?
可是在RM下面有(Cash/Cheque)这样可以吗?

卡贴!!!!!!!!!!!!

也是可以的。分开两种voucher只是为了方便确认是cheque payment or cash payment. 做法是一样的。

原帖由 佑霖 于 12-8-2009 12:00 PM 发表

请问我的公司只有 payment voucher,那怎么办?
可是在RM下面有(Cash/Cheque)这样可以吗?

要确认一下是否所有的cash都是公司的cash。可能有一部分是你老公本身的cash,就要当作他advance给公司。

原帖由 payyeek 于 12-8-2009 10:56 AM 发表

哦。。。明白了。。。
那么我的这些收据都要用cash voucher 来处理了

原帖由 ks_w 于 6-8-2009 12:54 AM 发表
是要contra什么呢?

我要Contra debtor and creditor Invoice,但是我开Contra a/c 不懂under 什么section,谢谢你的回复先。。。

不好意识,我不是很明白的。如果是要contra这两个科目,为什么需要开contra a/c呢?直接做journal不可以吗?

原帖由 新人物 于 16-8-2009 02:12 PM 发表

我要Contra debtor and creditor Invoice,但是我开Contra a/c 不懂under 什么section,谢谢你的回复先。。。

我的公司是Sole proprietorship ,营业了十几年。它的账目好乱。没有income statement和 balance sheet。我也不知它的opening stock ,closing stock & balance sheet。所有的费用都夹在一起。没有payment voucher的。 我很头痛。可以教我该如何开始处理这 account 吗?

请问大家,我的公司是一年做一次账的,平时是我们把单file好,
和开voucher,然后交给会计楼,现在公司想电脑进账,
请问该用什么solfware好?
买方= 有 invoice 和 cash bill
卖方= 有 invoice 和 receipt
还有 office 开销,没有 stock 的。
我公司是做renovation 的,谢谢!

如果公司规模不是很大,可以考虑UBS, MYOB,GnE

在此想提醒您的,建筑和装修的行业的会计处理方式是很一般的trading公司是不一样的。在请人做会计的时候,需要问他们会不会做project/contract的账。

原帖由 佑霖 于 30-8-2009 09:47 PM 发表
请问大家,我的公司是一年做一次账的,平时是我们把单file好,
和开voucher,然后交给会计楼,现在公司想电脑进账,
请问该用什么solfware好?
买方= 有 invoice 和 cash bill
卖方= 有 invoice 和 receipt
还有 ...

谢谢你的建议

sorry, can't type chinese.

Can anybody tell me what are the difference from the old management account system -vs- the new IFRS.

IFRS has used by international and malaysia's government as a standard accounting format for audit company. (is it, not so sure).

TQ

回复 137# skyong73 的帖子

不清楚你说的old management account system 是指什么?MASB??

这是Accounting Standard.

IFRS是International的 Accounting Standard

我们马来西亚的Accounting Standard有两个:
- Private Entity Reporting Standards (PERS)
- Financial Reporting Standards (FRS)

原帖由 hopeless84 于 25-9-2009 09:48 PM 发表
不清楚你说的old management account system 是指什么?MASB??

Actually, I also dont know very clear about the old management account system, but I means is, before using the IFRS as a international & malaysia's standard.
Thank you for your reply