佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

原帖由 ks_w 于 26-9-2009 10:35 AM 发表
这是Accounting Standard.

IFRS是International的 Accounting Standard

我们马来西亚的Accounting Standard有两个:
- Private Entity Reporting Standards (PERS)
- Financial Reporting Standards (F ...

Many listed company they are using IFRS.
What is the difference between PERS & FRS?
Audit firm is using which type?
Thank you for your reply.

那就要看你是在那里listed的。例如说公司是在香港上市的,那你可以选择IFRS 或者 HKFRS as the reporting standard.

在马来西亚,你有看过公司用IFRS吗?我还没看过的 除非这家公司是要report to她的外公总公司,那就有可能。

malaysia的listed company都是用FRS的。small and medium company用PERS. 所以呢,audit firm是要看那公司是属于哪一类型的。

原帖由 skyong73 于 26-9-2009 02:31 PM 发表

Many listed company they are using IFRS.
What is the difference between PERS & FRS?
Audit firm is using which type?
Thank you for your reply.

原帖由 ks_w 于 26-9-2009 06:56 PM 发表
那就要看你是在那里listed的。例如说公司是在香港上市的,那你可以选择IFRS 或者 HKFRS as the reporting standard.

在马来西亚,你有看过公司用IFRS吗?我还没看过的 除非这家公司是要report to她的 ...

Ooo, thank you very much. those who using IFRS is owned by oversea company. (during my interview, they ask me, you know how to use IFRS)

If I not mistaken FRS is started using from past few years only. (first or second listed company)

before using FRS, what we using and what are the difference.

FRS & IFRS has many difference or not??.

One again to express my apprciated on your reply. THANK YOU.

原来是在interviewing我。

原帖由 skyong73 于 28-9-2009 01:49 PM 发表
If I not mistaken FRS is started using from past few years only. (first or second listed company) 是的

before using FRS, what we using and what are the difference.  FRS之前使用MASB的。FRS是为了更加和国际会计准则接轨的。

FRS & IFRS has many difference or not?? 差异还是会有的, 大部分都是presentation 及 disclosure requirement。

原帖由 ks_w 于 28-9-2009 10:04 PM 发表
原来是在interviewing我。

No....... i am not interviewing you. I really dont know la.

thanks your reply.

wish u all the best in ur interview.

Follow Us
原帖由 ks_w 于 30-9-2009 12:50 AM 发表
wish u all the best in ur interview.

Thank you very much for all your reply.

我也是

楼主你好..小的有一些不明白的问题.想向你指教指教..
有没有适合马来西亚但有又是中文的财务系统啊
小的英文很差....
如果没有.没有关系..最好用又便宜的财务系统是那个?UBS吗?

我几个月前注册了私企....从事网络买卖
现在我也忘了拿了多少钱出来投资...
仓库里的货也不少了 (对我而言啦
赚了多少钱..说真的...不知道

能有什么办法能解决啊 好烦下..也很乱啊
另外小的正职每个月未扣epf固定RM2000
网站买卖大约也有RM500吧..
那么小的需要去报税吗?很烦劳
也许是紧张多度..你可能会看不明白我的字句吧

原帖由 Kent_ng 于 5-10-2009 01:03 AM 发表
楼主你好..小的有一些不明白的问题.想向你指教指教..
有没有适合马来西亚但有又是中文的财务系统啊
小的英文很差....
如果没有.没有关系..最好用又便宜的财务系统是那个?UBS吗?

我几个月前注册了私企....从 ...

好像帮不上什么忙   英文不好可以学  没用过中文的system   
但是我用过的acc system 是UBS , ALPHA , MYOB

容易上手的是 ubs 和 alpha    大至少功能都没什么大变化   myob 就比较难用

原帖由 milkniuniu 于 5-10-2009 02:03 AM 发表

好像帮不上什么忙   英文不好可以学  没用过中文的system   
但是我用过的acc system 是UBS , ALPHA , MYOB
容易上手的是 ubs 和 alpha    大至少功能都没什么大变化   myob 就比较难用

没中文的系统那是小事.英文的用久了都会吧
问题是我不懂如何解决现在我的财务

原帖由 milkniuniu 于 5-10-2009 02:03 AM 发表

而且网络买卖的货源多数是中国进口...
做帐的时候得用什么证明啊

大家好!我爸刚开了一家店,想请问大家关于税务的问题.

1.) 我爸用另外一笔生意OD的钱开了这间新店. 请问这间店(enterprise)还那个OD的钱/利息应该算什么? 要怎样prove?
为了要省OD的利息,这件店的sales全都bank in 去那个OD account, 这样会有什么问题吗?

2) 如果我弟弟跟我爸顾这间店, 是否一张salary slip就能prove as operating cost? 如果salary slip 写高一点,那店就能少给税,对吗? 这样有问题吗?

3) 如果我想设一个网站for这间店卖东西,须要新的商业注册吗? 那报税的时候跟店的一起吗? 还是另外注册一间网络公司好一点?

4) 如果一个人有两间公司(enterprise), 报税时是报个别公司的profit,个人的不用报了对吗?

5) 如果我是打工的, 又有网络公司. 报税时也是公司跟各人的分开报还是combine在BE FORM?

谢谢!

我公司 2008的audit A/C 还没做到
会有麻烦的吗?

有钱就不麻烦的。会中很多的penalties, from SSM, IRB.

关于SSM的penalties,你可以参考以下的:
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1784141&extra=page%3D1

我公司 2008的audit A/C 还没做到
会有麻烦的吗?
厉害的人 发表于 8-12-2009 03:19 AM

谢谢回复
你真的造福人群

哈哈,我也是向大家学习的。

回复 157# 厉害的人

讨论很激烈呀,受益很多,真是谢谢大家!

不叫激烈吧,是不是应该说“踊跃”

bank statement问题

我最近接手一间叔叔的公司,职位执行董事,公司只有一个包山包海的书记,但不友善以及不合作,但第一步我已经给了他通告叫他给我公司全部MANAGEMENT A/C 和receivables aging,payables aging ,给他四天时间。。我是有计划要炒他了的,如果他没给我要的文件接下来就是警告信
不过bank statement问题我想自己去银行拿来看,要怎样拿来看的,银行会给我吗?