佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(法律)婚姻问题!! 该怎么做?

嗯~
既然她父母早期离异,之后母亲又过世。
这些年是谁在照顾她呢?之前申请学校还有银行户口时谁当了监护人呢?
别直接去政府部门注册,尝试到一些会馆或是庙宇(e.g 天后宫)要求他们代办婚姻注册。

不可以先生孩子再结婚吗?

谁能解答?

原帖由 khlam1987 于 13-7-2008 02:13 PM 发表
不可以先生孩子再结婚吗?

谁能解答?

这也是个好办法,不过报生纸上父亲的名字将会被空着。
再来就会罚款。

不是很熟悉这方面。。。。
不过万灵药方~~去宣誓官那边立份宣誓书说自己一向来过非回教徒的生活,爸爸是在之后才入回教,自己并没入回教,是以非回教徒身份结婚的~~这个药方不懂行得通没有~~~

还望指教~~~

原帖由 KeNinLee 于 13-7-2008 01:32 PM 发表
我未婚妻的妈很早就去世了,而他的爸在前几年就另娶马来婆而改信仰进(回教),我问过婚姻注册局JPA的人了,他们说因为我未婚妻未满21岁,而需要他的爸爸当婚姻监督人,不然注册不到。
我未婚妻的身份证注明是(佛 ...

先把孩子生下。等你老婆满21岁才去注册,再申请撤除孩子的"私生子"身份。

Follow Us
原帖由 田伯光 于 13-7-2008 02:22 PM 发表

这也是个好办法,不过报生纸上父亲的名字将会被空着。
再来就会罚款。

我还有一个问题~~
如果一对情侣不想结婚但是要生小孩涅??纯粹同居罢了~~

原帖由 kaiyet 于 13-7-2008 06:38 PM 发表
不是很熟悉这方面。。。。
不过万灵药方~~去宣誓官那边立份宣誓书说自己一向来过非回教徒的生活,爸爸是在之后才入回教,自己并没入回教,是以非回教徒身份结婚的~~这个药方不懂行得通没有~~~

还望指教~~~   ...

面对回教事务的法律权益问题,我始终认为,"低调"是正途。

以目前的司法体系来说,回教法与普通法是在逐鹿中原时刻,鹿死谁手依然不明。

有一网友(如果她没仙我的话)也面对类似的困扰。我把她的案情跟律师们讨论后,结论是,"除了低调,还是低调"。现实教育了我们,法律虽然是以正义为基本原则,但是在捍卫当事人的权益时,把正义搬上台面,未必会为当事人谋取最大的权益时。

我建议啦
如果不知道的网友请不要误导别人
这是很严重的问题

回复 8# 2750廿三号 的帖子

那我应该怎样好呢?
注册吗?。。。。真的好怕他爸签了名后,以后会有哪些极端的宗教師上门打扰啊!
真的没问题吗?
问题到现在还没解决啊!!

婚姻注册

楼主的问题应该有2个部分:
1)该如何注册是最好的?
2)孩子的问题。

冷眼认为,如果楼主的未婚妻已经超过18岁,可以尝试让她婆婆或公公为婚姻监督人(最好再和婚姻注册局询问),当然你必须精明一些,就告诉婚姻注册局的人,她爸爸不在马来西亚(反正报生纸只有她父亲的中文名),再出示母亲的报死纸,这样公公或婆婆就会成为她最亲近的亲属,婚姻注册局的人就很可能通过。

虽然麻烦一点,但是如同2750廿三号所言,低调是最恰当的方式。

申请撤销“私生子”身份也是很麻烦的。

私生子

如果你真的爱她和孩子,冷眼认为楼主就不该让孩子背负着“私生子”的身份,这样做对她和孩子都不公平。这是最后的做法,目前时间是关键,她的生日是几时?还有多久才21岁,能拖到孩子出世前吗?
孩子出世时,父亲栏还是可以放你的名字(哪还得看母亲的意愿),不过孩子还是依附着母亲而不是父亲,母亲有权利让孩子从母姓而不是父姓。

楼主如果怕宗教師上门打扰,除非有人举报(最大的可能性就是你的岳父大人),否则谁知道?