佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

表嚇我
我該會應該也是做這一類的工的。。

各位大大,对不起。迟了交稿。实在是因为过去三个星期太也忙了,一个星期几乎有三天是要开通宵的。因为公司里的系统发生严重的灾难性失误(DISASTER)。再加上鬼月的到来,我又倒霉得无以复加。唉~~~过去的就不再提了。(把所有倒霉事的责任都推到鬼月上了。)

好了,今天就来给大家分享一下一个刚刚在鬼月发生,新鲜火辣的经历。话说两个星期前的一个星期四,我因为公司系统故障的原因而必须要在非繁忙时间回到公司里把系统修理好。就像以往,我们的维修时间安排在凌晨两点钟开始至凌晨四点钟。这晚的工作会由我负责而另外一个印度男同事作我的副手。而通常这样的安排,我都会告诉我的同事,我会在大约一点半至一点四十五分到公司准备事前的工作。

这晚呢,因为在家里追看TVB连续剧<<法证先锋II>>的大结局,所以在到达公司楼下时已经是两点钟了。就在我把车子停好,三步作两步走向大厅的电梯处时,我看见在我的前面有三个印度人,两男一女。而在他们前面又有另外一个印度女人是我不认识的。基本上我只看到她的背影。我认识他们三个是因为他们是我支援的其中一个美国客户的员工。我们做支援的(SUPPORT),一般都会跟客户(CLIENT)或用户(USER)保持良好关系的。

说明:我公司总共有八个电梯。前面四个只能从一楼到十楼;而后面四个从第十楼开始直到最高的二十二或二十三楼。为什么是二十二或二十三楼呢?因为二十三楼是我公司总裁(CEO)的办公室,所以闲杂人等是不能随便上去的。

话说回来。在我经过那三个印度人的身边时,我还跟他们打了个招呼。当时他们正准备走进电梯。通常半夜凌晨,我公司的电梯只会启动四架,也就是两架前面及两架后面的。因为美国客户的办公室是在第十楼,所以他们顺理成章的搭了前面那架电梯。而我的办公室却在第十五楼,所以我只有搭后面的电梯才可以到达我的办公室。

刚才不是提过,在他们三人前面还有一个印度女人吗?对了,问题就出在这里。当时我跟她的距离大概是十几步吧。而她是正要走进后面那架电梯的。其实她走路一点也不快,因为她是低着头走的,所以动作甚至可以用有点慢来形容。那时因为我察觉到后面两架电梯只有一架是在底楼的,而另一架却显示是在别的楼层。所以为了不浪费时间等电梯,我于是开声叫到:"OPSSS。。。PLEASE WAIT~~~",可是电梯的门还是照样的徐徐关上,我于是赶紧伸手按电梯的钮。就在眼见电梯的门要关上的那一刻,因为我按钮的关系,电梯门又再打开了。

在电梯门还没完全打开时,我就闪身进了电梯。心里还在庆幸着自己来得及按钮而省下几分钟的时间。在电梯里很顺手的我按了十五楼的按钮。然后电梯就开始慢慢往上爬升了。忽然我仔细一看,怎么只有十五楼的按钮亮了灯?那个印度女人呢?我当时很快的向后望了一眼,电梯里只有我一个人!!!(注:我通常搭电梯都习惯站在控制按钮旁的。)当时看着电梯慢慢往上升时,我全身都起着鸡皮疙瘩。一直在心里抱怨怎么电梯上得那么慢。看着小屏幕显示着十二。。。十三。。。十四。。。十五。。。。。。十六!!!哇!!!电梯门竟然在没有人按的楼层停下,然后打开!!!

老实告诉大家,当时我真的是吓到脚软,只能背靠着电梯墙。看着电梯门开了又关上,然后就往下到十五楼。叮咚!门一开,我第一时间冲出电梯,连头也不敢回的就赶紧走进办公室。因为办公室里灯火通明,所以稍微稳定了我的心。然后听到我同事在讲电话的声音,我更是安心了。当晚的工作非常顺利。大概用了一个小时就把工作完成。之后呢?我当然是紧随着我同事一起下楼咯。真的是"见过鬼还不怕黑咩!"

这件事到现在我都没跟公司里的人提起过。除了觉得没必要外,也不想搞到人心惶惶。

楼主...真的很衰下

你在写鬼的小说啊?

真的非一般的经历了!!!

真的假的????????????

Follow Us
非常精彩!!!!谢谢LZ分享!!!!LZ请多发帖哦!!!!!

你真勇敢.....还能待在这公司做夜班
换成是我, 我早就辞职了

原帖由 飞天马骝 于 20-8-2008 05:07 PM 发表
在电梯里很顺手的我按了十五楼的按钮。然后电梯就开始慢慢往上爬升了。忽然我仔细一看,怎么只有十五楼的按钮亮了灯?那个印度女人呢?我当时很快的向后望了一眼,电梯里只有我一个人!!!(注:我通常搭电梯都习惯站在控制按钮旁的。)当时看着电梯慢慢往上升时,我全身都起着鸡皮疙瘩。一直在心里抱怨怎么电梯上得那么慢。看着小屏幕显示着十二。。。十三。。。十四。。。十五。。。。。。十六!!!

0.0 楼主按的是15楼 , 结果电梯没停吗? 然后还到 16楼 停 ~ 酱恐怖~
不是应该楼主15楼时出去先的吗?然后才轮到“它”

好看哦
期待楼主的新贴咯

原帖由 vieson 于 21-8-2008 12:59 PM 发表

0.0 楼主按的是15楼 , 结果电梯没停吗? 然后还到 16楼 停 ~ 酱恐怖~
不是应该楼主15楼时出去先的吗?然后才轮到“它”

对呀!照理说应该是我的十五楼先停,然后才到十六楼的。可是它是先上十六楼,再下十五楼。最诡异的是当时控制板上只有十五楼的按钮是亮灯的。

原帖由 小牡丹彬 于 21-8-2008 09:30 AM 发表
你真勇敢.....还能待在这公司做夜班
换成是我, 我早就辞职了

小牡丹彬大大,市道不好啊~工作不是说想换就有得换的。曾经试过去面试,竟然还遭到压价的。。。。。。
其实呢,虽然说有很多这种另类的体验。可是基本上它们也没怎么向我搞恶或伤害我。所以事过境迁后,就以平常心来看待这些经验咯。

各位大大,对不起又迟了交稿。当然不是无端端的迟啦。是因为我公司在刚过的国庆日闹鬼了。我刚好在案发现场,所以当然不能错过这个机会来实地考察及采访一下当事人咯。事情是这样的。。。。。。

话说在国庆日当晚凌晨时分,时间大概接近一点钟吧。我完成手头上的工作正要回家了。当我走到大楼大厅时,看见一群在电话咨询中心当夜班的马来人(共十一个,有男有女),正七嘴八舌的跟一个保安人员嘟嚷着。因为我认识当夜班的那个领班(TEAM LEAD),所以就走去问他发生什么事。

他说,大概在十五分钟前,正当他们坐在一起聊天时,他们同时间一起看到一个长头发,身披白布的女人,从咨询中心的玻璃门越门而入。然后顺着走道一路走到厕所的方向,最后在他们眼前消失了!!!

当他们看到那惊人的一幕时,每个人都傻去,当场鸦雀无声。直到那个女人消失在他们眼前,他们才回过神来,大喊大叫的冲下楼。一到底楼,他们就要求当班的保安人员跟他们一起上去巡察一下。也就是那个时候我到了。

在抵不过众人的争吵声,最后那个保安人员也就范。而我当然不能错过这场热闹啦。一路跟着众人后面到十七楼的咨询中心。当时所有人(包括我)都只停留在玻璃门旁,眼看着保安人员一个人,一支手电筒,慢慢的从大门处走向最尾端的厕所;然后再慢慢的踱回来,就告诉大家说里面什么也没有。虽然还是有很多人坚持看到鬼,但是又不得不开工的情况下,唯有心不甘情不愿的走进去开始工作。

虽然,这场不是很长的闹剧在保安人员的离去后就曲终人散。但是我坚信他们所看到的东西并不是幻觉。如果只有一个或两个人看到,那就有保留。但是在场的所有人(十一人)一起看到,就不能用巧合来形容吧?

LZ我顶你,
继续写你的经历给我看.
其实你的经历蛮恐怖一下的,
每次半夜才出门不怕吗?
每次看报纸都说哪里哪里谁谁被打劫,
有时侯人比鬼更可怕
你是在哪一带上班的?
赚钱之余好好照顾自己哦

楼主...一般的经历woh..

回秋月,

没办法啊,揾食艰难嘛~~~而且做我这行(IT),尤其是客户支援的(CUSTOMER SUPPORT),有什么办法呢?我进公司时就已经讲明要在非工作时间工作的。还有24小时STANDBY。

至于半夜出门,当然是要当心一点咯。虽然我是练武的,不怕别人找喳,至少可以保护自己全身而退。不过还是低调行事好一点。多一事不如少一事嘛。谢谢你的关心!我会出入小心一点的。

我的工作地点啊?就在TMN TUN,离我家还不算很远。

回DION85,

如果拿我的经历跟其他鬼楼楼主比的话,就真的是非常一般咯。绝对没有他们的精彩绝伦。因为我的也只是一般人的经历吧了。放上来跟大家交流及分享。

回复 6# Xyleon 的帖子

鬼一定要很out得吗? 会用电脑的人, 死后不就变成会用电脑的鬼咯。。。。。。 :@ :@ :@

各位大大,好事多磨啊~~~又一次迟交稿。这次却是人为因素,因为是我忘了缴交电话费,所以电话线被切了。哈哈哈。。。

好了,废话不多说。这次想跟大家分享一个诡异又恐怖的个人经历。不过,这回不再是我公司了。不知道大家相不相信降头这玩意儿呢?我是相信的,只不过以下的经历让我更确信无疑吧了。

这是发生在去年的某一个公共假期前夕(什么节日我倒忘了)。因为隔天不用上班,所以晚餐过后,我就找了两个死党喝茶,顺便问问有什么搞作。喝喝茶,吹吹水,就这样到了接近十一点。忽然朋友L建议不如到秋杰路去看"阿倌"(俗称人妖)。然后朋友S也就附和,于是我在跟大队的心理上也就没有异议了。虽然这听起来有点无聊,(看阿倌),可是相信大部分男孩都有这种经验吧!嘻嘻。。。。。。

一路上说说笑笑,不一会儿我们就到达目的地了。当时是十一点多,我们把车子泊好后,就开始用步行的走在那昏暗的街道。虽然大街上是车水马龙,但是大街后面的小巷及店屋楼下都只是靠微弱的街灯来照亮。这时候,我们可以看见一些店屋的走廊上或路边,都有阿倌出来招生意。不用我多介绍,大家应该可以想象得到他们是做什么生意的吧?有些是单独一个;有些却是三五成群的聚在一起。我们三个当然是黏在一块的走走看看,因为曾经试过朋友L落单,被其中一位热情的阿倌抓着手臂不放,要他跟他上楼。哈哈。。。。。。

经过一轮的品头论足后,我们也正打算打道回府了。忽然在某一家店屋的走廊上,我们看见有一群人不知在围观什么的。于是我们也走上前去八一八。当时,只见到有一个马来人(后来才知道他是印尼人)盘腿坐在草席上,告诉每一个围观的人说,他即将要表演几个魔术来娱乐大家。他当时做了三到四个表演吧,而我最印象深刻的就是他把一个五十仙的硬币放进一支可乐瓶里(是小支装玻璃瓶的,不是宝特瓶那种)。只见他把硬币放到瓶口,然后对着它吹一口气,"铛啷"一声,那硬币就掉进瓶子里了。后来他又把瓶子倒转,对着瓶口吸一口气,那硬币就很神奇的又在他手上了。当时他可是有把瓶子交给现场的人验证过的。

其实在看表演的整个过程,我有发现到一样奇怪的事物。那就是摆在那个人脚边,一个四四方方,用黑布盖着的类似盒子的东西。我会注意到它是因为我看到它会不定时的微微的动!有时是那块黑布的边微微跳动(好像要飘又飘不起来的样子);有时是整个盒子向左或右微微的动一下。

看完了表演,那个印尼人说他今天很高兴,想要出四个真字给在场的每一个人,当时每个人的反应当然是叫好的咯。于是他要每个人跟着他来到一条小巷里。因为朋友L是个标准的字迷,现在有机会拿到真字,他当然不会放过啦。而S和我心想,只是跟着去看看他玩什么把戏,应该没啥大问题吧!就跟着去了。

来到小巷里,那个印尼人把一块布铺在地上,然后竟然叫所有人把钱跟手机都放到那快布上面。(这不是抢劫吗?!)他说如果我们当中有人把钱偷藏起来,他开出来的真字也就不会那么准的。而把钱偷藏起来那个人也会得到惩罚。(这不是诅咒吗?!)当时有大约接近二十人吧,只见有的人真的就开始把身上的钱及手机都掏出来放到那块布上了。那当然包括L了。当时我只觉得如果现在转身走人好像有点不妥,于是也就把手机和现金都放到了布的其中一个角落。

在所有人都把钱财掏出来后,那个印尼人说他现在就要开始念咒作法了。他也一再的重复我们必须要把所有的钱财都拿出来。好了,看着没有反应的人群,他也就开始口里念念有词的。突然,在人群里的一个印度人整个人飞了起来,越过几个人的头顶后掉在离人群四,五步的地方!当时每个人看傻了眼。他那种动作一看就知道是非自然的,就好像是被人抛出去一样,身不由己的。这时那个印尼人开口说,那个印度人身上还有钱,所以被惩罚了。当那个印度人走回来后,真的就从衣袋里掏出了两张十零吉的钞票!这时候,很多人又开始摸摸衣裤的袋子,而我也把仅有的零钱硬币都放到了布上,因为不想当众出糗。当每个人停止动作后,他就把那块布打包起来。

这时,那个印尼人就把一粒熟鸡蛋拿出来,用一把小刀把蛋壳很整齐的切开一半,然后用刚才放在脚边那块黑布把鸡蛋盖上。这时我看到了放在他脚边那个四方物体,就是一个木制的盒子。单看外表就可以感觉到它应该很有份量的,可是为什么刚才它会自己动呢?想不明白。

好了,这时那个印尼人就在人群里选了三个人出来。两个马来仔一个印度叔叔。他对他们说,要他们三个人一起把头伸进布里,然后集中精神看着鸡蛋,就可以看到真字了。他还说等他们三个看完,他会把真字写出来给在场的所有人看。当他们看完把头伸出来后,他就在一张白纸上写了四个数目字。问刚才三个人说对不对。他们也一致说没有错。最后。那个印尼人说,当你们中奖后,一定要把三十巴仙拿出来做善事,不然这笔横财迟早也是会自己流掉的。

好了,他说完后就把一大袋的财物给拿走了。那里少说也有接近一万块吧!只见他转个弯,就连影子也看不到了。当时我们走着走着,越想越不忿,于是就三个一起到那里临近的警亭报警。当我们告诉值勤的警员我们的遭遇后,他竟然很平静的叫我们先坐下。大概十五分钟后,当他忙完他的工作后,他叫我们跟他一起走。就这样走着走着,转了几个弯,我们竟然看见了那个印尼人正迎面走来。当他走到我们面前时,就停下来,然后把我们三个的手机一部一部的归还到我们各自的手里!(他是怎么知道谁跟谁的手机呢?想不通。)然后他说,我们的钱已经拿了出来就不再属于我们的了。不过只要我们去买他给的字,就可以拿回我们的钱。唯一的条件是,我们每一个人只能买两块钱。如果拿多了会有报应。说完,他也没理睬那个警察,就转身走了。

好了,故事还没完。当晚我们各自回到家后已深夜了。我草草冲个凉就上床睡觉去了。睡呀睡的,忽然我全身一麻,开始流冷汗。我有过很多次这种经验,反正不是鬼压床就是灵魂出窍。所以虽然我紧张,但是还不至于害怕。当时我全身动弹不得,当我微微张开双眼时,我竟然看到了那个印尼人就盘腿坐在我身边的地上哈哈笑!他的笑声很大声,这时我才开始感觉到害怕。因为我不知道他会对我做什么。当他笑完后,就很大声的告诉我:"ENGKAU BOLEH NAMPAK AKU,ENGKAU BUKAN MIMPI!TAU?"然后就这样在我眼前消失了。当他走的那一刻,我也全身一松,身体就活动自如了。当晚我再也合不上眼,因为真的很怕。

事后我有对朋友L和S讲,可是他们都没事。而最惊讶的是,那个真字真的开了。(我没买,因为我从来都不买这种博采的玩意儿。)听L说好像是入围奖之类的,奖金也不是很大。

这次过后,我有跟一些其他朋友提起过,他们说这个印尼人有可能是一位降头师。而他所做的魔术应该是他养的鬼仔在背后帮忙,所以才可以做到那么多令人不可思议的表演。

真恐怖 如果是我不知道怎么办了.
其实我也相信降头的,而且比鬼更可怕,
楼主不好这样8瓜啦,那些东西很邪门的,
如果我看到避开都来不及了,你还敢去参一份.

回复 38# 飞天马骝 的帖子

LZ,好才你没事哦.要小心哦.