佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

valentine0214 发表于 7-12-2015 12:28 PM
其实我的故事也就一点点,没有必要开新的楼吧~!

你应该还有不少的,呵呵

valentine0214 发表于 7-12-2015 12:28 PM
其实我的故事也就一点点,没有必要开新的楼吧~!

谢谢大大在小弟的楼分享您的故事。这是我的荣幸,哪会见怪呢?越多人分享就越好,这样我这楼的故事就多姿多彩了。哈哈哈~~~

飞天马骝 发表于 9-12-2015 04:34 PM
谢谢大大在小弟的楼分享您的故事。这是我的荣幸,哪会见怪呢?越多人分享就越好,这样我这楼的故事就多姿 ...

是哦?还是你懒惰写故事呢?哈哈哈

tommynht 发表于 15-12-2015 09:11 AM
是哦?还是你懒惰写故事呢?哈哈哈

哈哈哈。。。。。。哪有啦?! 回你这个回复时,我就在写着新经历了。

各位大大,你们对于禁忌。。。。。。有什么看法呢?我从来不是铁齿的人,因为我相信有灵的存在。但很多时候,还是会一不小心就犯了一些禁忌~~~以下要跟大家分享的,是一则多年前发生的事情。但现在回想起来还是会觉得毛骨悚然。

熟悉我的朋友都知道,我有在玩乐团,也就是一般人称为"夹Band"的打Band仔。在最狂热的年代,我几乎一星期练团练三天!就是一下班要嘛就赶快回家吃一吃饭,拿了吉他就走人;要嘛就跑到练团室附近的茶室等团友们一起到来后再一起吃。吃完就直接上练团室夹Band了。

那一天的练习却异常热闹。除了我乐团本身的三人外,还有乐团前贝斯手(称他为M好了)及另两名M的朋友。他们呢。。。。。。据说啦也想组团,但其实看他们的Pattern就是那种觉得玩乐团很酷很有型所以才去玩的,以为这样比较容易把妹吧~~~演奏技术之类的就欠奉,所以我觉得他们是属于玩玩下那种,多过于认真想组团的。所以跟他们聊了一下后,我们就开始练习我们的。而他们则当小粉丝站在门旁观看。大概练了两个小时,我们就散了。但是因为M本来是要还我之前借他观摩的一些演唱会DVD的。可是他说他忘记带出门了,就邀我先一起去喝茶,然后再回他家去拿。我想了想,反正隔天不用上班,而他家回我家也算顺路的,就答应了。

在嘛嘛档喝茶期间,当然少不了被M跟另外两人(称他们为A跟B好了)轮番的赞美及戴高帽了。后来喝到一半,A说难得今晚热血澎湃,很有Mood,不如去他家夹Band。我当下先是愣了一下,因为现在毕竟也快凌晨十二点了,还回家去夹Band?!难道家人都不用休息睡觉喔?当然我没出声,因为我觉得反正这是他们之间的事,应该不把我算在内,更何况我又不是他们的一员。

谁知道当大家赶快把茶喝一喝后,M竟然跟我说:"走吧!一起去。顺便指点一下我们!"我推却了几次不果后,就唯有跟着他们去了。另一个原因是M不回家,我也拿不回我的DVD。所以我就把心一横,就跟去了!我们当下是两辆车,我开一台,M跟我的车;A跟B一台车。

来到A家的门口,我又不禁倒抽一口气~~~原来他家也是有"两分钱"的人家来的。他家是独栋的独立式洋房,单单门前的空地就至少可以并排停放三辆车了。而且四周种满植物,虽然跟隔壁是隔着一点小距离,但因为满满的花草树木遮盖住了,反而觉得好像都看不到邻居一样。跟着A走进家里,那个客厅看起来就好像有我家那么大了(一点也不夸张)。可能是凌晨了吧,他家人都休息睡觉去了,所以整个客厅里静静的,暗暗的。

我们步行上二楼A的房间,才把门一推开,我心里有"哗~~~"了一下。因为A的房间看上去有我家客厅那么大,还有自己的卫浴室。最夸张的是,他房间最里面的角落赫然摆放着一套西洋鼓,三粒音箱及几把电吉他!仿佛就是一个小型的练团室嘛~~~而且据A说,他房间有隔音,只要把窗口用海棉做成的方块封起来就不怕吵到别人了。老实说,我还真羡慕人家有这样的环境来玩呢!

就在我还在参观着A的房间的同时,音箱已经被打开,A,B跟M已经开始各自在把玩自己的乐器了。我就随手抄起旁边的椅子,放在A的床脚处就坐了下来,看着他们玩。但说实在话,他们技术一般般,也没认真的在练,一首歌玩起来零零落落的,但看他们各自陶醉在自己的演奏中,我也不出声打破他们的美梦。就这样看他们玩了半个小时有多,他们才停下手来,然后M叫我玩两手,指教一下。当下的情形我不出手就似乎有点不礼貌了,于是我就意思意思的玩了一下下就把贝斯交回给M了。

当大家都觉得过完瘾后,A就把封住窗口的海棉方块拿下来,把窗口打开,让空气流通一些,因为A跟B都有抽烟的。这时我看看手机,已经快凌晨一点半了,但M似乎还不想回家似的。大家都围坐在地上聊天,听歌。然后不知道是聊到什么,还是听到哪一首歌,A就拿起鼓棒在随意敲打。紧接着连B跟M也一起加入,就像非洲黑人那样在打击奏乐着。

我看着他们笑了笑后,就站起来想上个厕所。才一走进厕所,门都还没关上,我就看见一个人影很快速的从洗手檯一闪而过,冲进了浴缸跟浴廉后面!逻辑上来讲,那个速度是快到不是人可以做到的。但我担心是自己眼花,可能是A的家人,或是他妹妹或姐姐全身脱光光在洗澡(想到都流口水~~~)?!但我还是出声示警,问说厕所里头有人吗?甚至还敲了敲厕所的门。确定没有人回应后,我就把门关上了。

就在我尿尿的当儿,也就是不能随意移动的时候,我很明显的看到一个黑影从我身旁穿墙飘了出去~~~我当下整个人是吓得硬了起来!(不要想歪!)完全不敢动,生怕我一动,那团黑影就会回过头来看我。尿完后,当然第一时间开门冲出去了。可是我才一踏出厕所门口,我被眼前的景象吓呆了!因为我看到那团黑影就坐在我之前坐的那张椅子上看着他们在那里敲敲打打。

我看到这种状况,就算身经百战,当然也不会傻到还走过去坐"他"旁边吧?!我假装伸个懒腰,然后大声说我累了,要回家睡觉了。这时可能M也有累了吧,只见他第一个站了起来准备离开。而A还在沾沾自喜的说刚才那样敲敲打打似乎又作了一首新歌出来,而B也在一旁附和他。我呢?虽然装得没什么一样,但我却一直很留心那个黑影的动静。而"他"似乎很平静,也动也没动的一直坐在那里。

这时,我走到了鼓边,假装东摸摸西摸摸的,眼神也尽量不要朝那团黑影看去。于是,就在我把眼睛瞟向窗口外面时,我又吓了一跳!因为我看到外面的树上挂着一个女的,脸带微笑,但眼神空洞的朝着房子里看。而窗口边则有两个男的面无表情的一直在瞪着A跟B。

看到这里,我心里只浮出一句话:"此地不宜久留!"我立马第一个迈开脚步往房门口走去,一面走还一面催促M。离开A的家后,我当然没跟M提起过我在A家看到的东西。但是那时我才忽然想起了老人家的一句禁忌,就是晚上没事不要乱敲乱打,这样会引来一堆"好兄弟"驻足旁观的。。。。。。各位请记住了~~~

评分

ONIKING + 5 谢谢分享

LZ 是什么职业哦?一下子说自己是IT, 一下子又说自己是职业XX。。。
这样子我很难相信楼主故事的真实性。。。

Follow Us
MHW7784 发表于 23-1-2016 11:26 PM
LZ 是什么职业哦?一下子说自己是IT, 一下子又说自己是职业XX。。。
这样子我很难相信楼主故 ...

这位大大,你所谓的XX是什么职业?牛郎?XD

这么多年来我一直都在IT行业,只中间有失业过两段蛮长的时间。你是在哪里看到我的职业是XX?

飞天马骝 发表于 26-1-2016 02:18 PM
这位大大,你所谓的XX是什么职业?牛郎?XD

这么多年来我一直都在IT行业,只中间有失业过两段蛮长的时 ...

赌徒

喔喔~~~对呀!失业那段期间,我以赌度日,以赌过活。但我也不是乱赌一通的,我中学开始就研究赌术了。累积了多年经验才敢这样赌法。也试过在云顶赌,吃住它全包。呵呵呵~~~(所以未成年的小朋友们千万别学喔!)

第二次失业前夕,我就开始赌了。那时候几乎固定每个星期赢两,三千,一个月下来赢多少,你也算到。所以我才觉得无后顾之忧而离开公司的。但后来因为没得赌了,自己开销又大,终于撑不住而倒下了。

现在回归正常生活了,所以也就不赌了。因为什么样的人,就会有什么样的生活模式。以前以赌过日子的时候,我是日夜颠倒的。那时候我的一天的开始是晚上7点开始到隔天的早上9点。但现在白天要工作上班了,哪里还有可能过会那样的生活?所以就慢慢离开了那个圈子。

还有就是在那种生活模式下,你以前的朋友也会渐渐疏远了。不是因为我赌,而是因为生活习惯的不同,人家在上班的时候我在睡觉。人家下班了,要约出来吃饭吹水了,我要开工了。所以久而久之朋友就很通气的不再约了。

算一算,那段时间是很有钱,却没有朋友,甚至没有地方花。偶尔想去看场电影也得自己一个人,而且还蛮常包场的!整间戏院只有我一个人在看。因为我都是平常工作日的下午跑去看的。吃饭也一个人。所以最后养成唯一的好习惯就是阅读。因为阅读是不需要人陪的。呵呵呵~~~

飞天马骝 发表于 26-1-2016 02:55 PM
喔喔~~~对呀!失业那段期间,我以赌度日,以赌过活。但我也不是乱赌一通的,我中学开始就研究赌术了。 ...

几时也交我怎样赌?哈哈
其实楼主还有一个职业的,就是鬼故事作者~

tommynht 发表于 28-1-2016 08:44 AM
几时也交我怎样赌?哈哈
其实楼主还有一个职业的,就是鬼故事作者~

呵呵呵。。。。。。你要学喔?我怕我教了你,你女朋友会来杀了我喔~~~我的成名绝技只有两项:黑杰克(BLACK JACK)及赌球!你要学哪一样?

我也很想当作者啊!可是没有门路,不知道该怎么出书,所以还不能算是一名作者。

飞天马骝 发表于 28-1-2016 09:22 AM
呵呵呵。。。。。。你要学喔?我怕我教了你,你女朋友会来杀了我喔~~~我的成名绝技只有两项:黑杰克( ...

cari里面的作者咯~~

如果赢钱的话,她不会杀你的,哈哈哈
black jack也能?不是都是看拿到什么牌的吗?

tommynht 发表于 28-1-2016 11:30 AM
cari里面的作者咯~~

如果赢钱的话,她不会杀你的,哈哈哈

玩BLACK JACK首要条件-记性!BLACK JACK的好玩之处在于它跟我们一般玩21点不一样,因为它没有最低点数(16)的要求。就算我手上的牌只有6点,我也可以选择不要牌。只要我可以计算出下一张牌会是什么点数,我就可以避免"穿煲"(超过21点)的机会。再而,我可以控制庄家下一张要補的是什么牌。

其实这个不只是理论而已,我有在云顶实践过,是赢钱的!当然,自己一个人要赢是没问题,但有时候你身边会有很多舆论的压力。(这就是赌场的优势!因为每个人各自为政,都是为了自己赢而已,别人输赢都不管了。)

我第一次自己上赌桌时就是那样!赌十把,我赢8把!但是身边那些AUNTIE,UNCLE就一直吵。说什么叫你要牌你不要,看啦。。。现在害到我们输了什么的一大堆!我后来就不爽了,拿了筹码就走人。

第二次我卷土重来的时候,已经是一个团队杀上去了!哈哈哈!我跟另外4个朋友上云顶。目的只有一个,就是要实验我的赢钱方法!我们合作的方式也很简单。赌本,每人300,但是是一个POOL形式的操作,每一把赌注是50。赌完后大家才把钱集中一起再平分。

由于我们5个人,所以我选了一张还没开的赌桌,5个人就坐上去。也就是说我们自己包了一张赌桌。庄家看到有人来了,也就要开工了。我坐中间,左右个两个朋友。其实包桌的优势就是我可以完全控制住牌路,不需要被其他人影响。尤其是最后一家,也就是庄家之前那一家。他要牌或留牌,直接影响到庄家的牌。有时候最后一家为了控制牌而牺牲,是必要的。但整体来算,我们输一家,赢四家,还是有赢。

可是好景不长,就在我们赢了两千多还三千块的时候,赌场就盯上我们了。因为整桌的牌,要不要牌大家都是听我的指示。所以也很难免被赌场盯上,觉得我们可能是老千集团。但他们当然拿我没办法,因为我纯粹就是靠记忆跟算牌,并不是出老千。可是后来因为赌场的工作人员盯我们盯得太明显了,我觉得不爽,于是就叫大家收工,吃宵夜去。那晚我们扣回赌本300,每人还分得500块。所以那晚一个多小时,我们(整体来算)赢了2500!

飞天马骝 发表于 28-1-2016 12:16 PM
玩BLACK JACK首要条件-记性!BLACK JACK的好玩之处在于它跟我们一般玩21点不一样,因为它没有最低点数 ...

是的,你一直赢,就会有人来看你的了
我上次做荷官时,一次输过20k++(轮盘),AM来问为什么我没有被换掉,哈哈

这样看来,你的玩法是要记牌咯?
不然你怎样知道要不要牌?

tommynht 发表于 28-1-2016 01:25 PM
我上次做荷官时,一次输过20k++(轮盘),AM来问为什么我没有被换 ...

对,要记牌!但通常我不会一到场就直接下去玩。我通常至少会站在赌桌旁观察至少15把至20把牌后,我才会下场。目的就是要抓那个牌的牌路。每张桌子的赌客不一样,要的牌也不一样,所以牌路也会有所不同。

除非是新开的桌子或四副新牌重新洗牌,那个情形下我会忍一忍再出手。或者是买小小来玩,输了也不要紧。哈哈哈~~~

tommynht 发表于 28-1-2016 01:25 PM
我上次做荷官时,一次输过20k++(轮盘),AM来问为什么我没有被换 ...

其实说穿了,它就不过是一个KEBARANG KALIAN或POSSIBILITY的游戏。我不敢说我每次算的都是100%准准,要3有3,要8有8。但至少我可以算到80%-90%准,已经很够找吃了。呵呵呵~~~

我在云顶的经典代表作就是5个玩家,每家手上的牌少过15点,但我叫全部人不要補牌!当时庄家一张QUEEN在桌上,发一张牌,是5,再发一张QUEEN。当时在旁边看每个人都"噢~~~"了一声。因为没有人想到我们那么低的点数,一张牌都不補,也可以让庄家全赔。哈哈哈!

这也是我说的赌场的优势。因为当每个人只为自己赌的话,你点数低你一定会補牌。甚至補到最高点数为止。但偏偏没有人想过,要赢,其实根本不需要高点数。只要让你"穿煲",就算我手上只有3点,我也是赢你。

飞天马骝 发表于 28-1-2016 01:48 PM
其实说穿了,它就不过是一个KEBARANG KALIAN或POSSIBILITY的游戏。我不敢说我每次算的都是100%准准, ...

果然数学好是有用处的,哈哈
不过hor,我的记忆力不好了~~~下次我去研究研究

tommynht 发表于 28-1-2016 04:47 PM
果然数学好是有用处的,哈哈
不过hor,我的记忆力不好了~~~下次我去研究研究

哈哈哈。。。其实很简单的!如果过年你跟家人有玩两手的话,你也可以留意一下。因为记一副牌总比记四副牌更容易。你只需要留意桌面上已出现过的牌,再顺序的推算出之前(大概)出现过的牌,再分析推测下一张(也许会)开的牌会是什么。

如果你抓到了这个诀窍,比如说你手上那着16点,你大概推敲到下一张很有可能是大牌,可能是8,9,10等等,那你就不要補牌囉!把大牌留给下一家或庄家。这样你就可以提升赢钱的机会了。

飞天马骝 发表于 28-1-2016 05:10 PM
哈哈哈。。。其实很简单的!如果过年你跟家人有玩两手的话,你也可以留意一下。因为记一副牌总比记四副牌 ...

不过有个问题哦~当牌用了,不是会放进机器洗牌的吗?
洗牌了顺序还是一样的?还是你只是看出来的,比如是桃花K,那么接下来的,就是跟它一起收的那几张?

tommynht 发表于 29-1-2016 03:31 PM
不过有个问题哦~当牌用了,不是会放进机器洗牌的吗?
洗牌了顺序还是一样的?还是你只是看出来的,比如 ...

呵呵呵。。。对!其实那就是我说的"路"了。不管是人,还是机器,都会有他自己的一个洗牌方式,那是改变不了的。因为机器也不是一张一张牌去洗,就跟人手洗一样,每一次的洗牌,我的手上都会有差不多那个量的牌,这是很个人的一种习惯。所以我才说每个人都有自己的纹路。

除非是一下用人手洗,一下用机器洗,那就可能会比较乱,但基本上八九不离十,还是可以看得出。这就是为什么我会说通常我都是站在一旁先观察一阵子才出手。因为如果观察期间我都可以抓到牌路的话,那就可以放心下场去玩了。如果抓不准,要嘛换桌,要嘛再等一下下。