佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

tommynht 发表于 29-1-2016 03:31 PM
不过有个问题哦~当牌用了,不是会放进机器洗牌的吗?
洗牌了顺序还是一样的?还是你只是看出来的,比如 ...

你不需要记荷官怎么收牌,你只要记得桌面上的玩家拿什么牌就可以了。换句话说,也就是你要记得桌面上出过什么牌及它的次序。

飞天马骝 发表于 29-1-2016 03:48 PM
你不需要记荷官怎么收牌,你只要记得桌面上的玩家拿什么牌就可以了。换句话说,也就是你要记得桌面上出过 ...

哦哦~~明白了
跟我猜大小的路一样,只是大小变数比较高~~~
下次可以试试~~呵呵

感谢赐教!

飞天马骝 发表于 10-8-2015 03:05 PM
各位大大~~~我又飘回来了~~~这证明我没死,而事情也告一段落了。大家要相信,除了人类,动物也是有灵 ...

lz当天你break失灵时,你还能驾车去修哦><

turtleneverlose 发表于 13-2-2016 01:59 PM
lz当天你break失灵时,你还能驾车去修哦><

对呀~~~就慢慢开啊。它的失灵并不是100%完全踩下去没反应那种。它就是你踩下去后,很明显的感觉到车子有点煞不住的FEEL~~~所以我开慢点,及快要停车前我都打N档,再一直踩BREAK。最后则是用HAND BREAK把车子完全停下。

评分

turtleneverlose + 5 我很赞同

没想到新年流流,我家里都不平静~~~

话说前天(星期六),因为没上班,我早上7点多醒来喂了我的猫咪后,又自跑会床上睡了,一睡就睡到11点多接近12点才甘愿爬起床来。一出房门一看,"喔~~~家人出去了。",家里只剩下我跟我的猫猫。算了吧~~~我梳洗一番后,就到楼上的房间拿衣服换,然后准备出门去吃点东西。

这一出,就到傍晚才回来。家人依旧还没回来,我又再次喂食给我的猫猫后,就去拿衣服准备洗澡。洗完澡后我就自走回我房间上网,听歌,躺床上HEA。当时如果没记错应该是傍晚7点多快接近8点了(因为我的猫猫通常是7点半吃晚餐的),就在我无聊的躺着的时候,我听到了我家楼上有家具移动的声音。我当时就留上心了,因为家里除了我就没其他人是肯定的了,但家具会被移动,应该就是有人在楼上吧?第一念头当然就是---有贼!!!

我随手抄起我平常练习武术时用的巴冷刀(就在我房门旁而已),再轻手轻脚的走出房间。只见我的猫躺在门口处,也是眼望楼上。这就证明了它也听到声音了吧~~~我慢慢走上楼梯,才上到一半,我就看到了我放衣服的房间(以前是我哥的房间,后来他婚后搬了出去,那里就变成了我置放衣物的房间了)里的日光灯是亮着的,但是门则是关上的!

我一看到这个景象,心里就先是凉了一下。因为这状况就跟上次我家电视机无端端自己会打开是一样的。首先,我确定家里是没有其他人的,而且这时天色才刚暗下来,我之前进去的时候,太阳还没下山,对于有窗口对着天井的房间来说,白天根本就不需要开灯的。但是现在它自己开了,里头有没有人(还鬼?!)都不知道。我记得当我进去拿衣服时,我是没有开灯的,出来的时候也很顺手的把门关上。

这时,我走到了房间门口,但我还是不敢直接开门看。不是怕开门后会看到什么可怕的景象,而是怕万一里头是小偷,我一开门,对方一刀砍下来或刺过来,我就完蛋了。所以最后我是一把门推开后,就直接跑开。当我回过头来时,再慢慢走近房门口,发现里头是空空如也,什么都没有的。我走了进去检查一下后,没发现什么就把灯关上了,再顺手把门关上。

到了晚上9点多,当我要出门去吃宵夜时,才一爬上二楼就看见那房门是大开着的~~~~~~我当时心里惊了一惊,不管了,赶紧离开现场才是首要的选择。就匆匆的穿过客厅,走了出去。到我吃完宵夜回来时,爸妈也都回来了,而我当然也没把事情告诉他们。。。。。。

飞天马骝 发表于 22-2-2016 04:16 PM
没想到新年流流,我家里都不平静~~~

话说前天(星期六),因为没上班,我早上7点多醒来喂了我的猫咪 ...

然后呢?如果有不是人的,你应该感觉得到的吧?

Follow Us
tommynht 发表于 24-2-2016 01:37 PM
然后呢?如果有不是人的,你应该感觉得到的吧?

感觉上好像有"人",但是又看不到,所以才会觉得心里不舒服,害怕~~~

飞天马骝 发表于 24-2-2016 01:46 PM
感觉上好像有"人",但是又看不到,所以才会觉得心里不舒服,害怕~~~

是叻。。。恐怖~~~
不然去把窗口封死(暂时),看还会不会

好像有电影做过,某些人躲在家里几十年后才发现的~aiyer

一次过看完lz八年以来的灵异遭遇,还真的有够多

而且原来lz也是云顶的找吃kaki,我曾经也在云顶找吃过,但是玩的是百家乐,一天赢个一千真的不是问题,只要有资本,再者看路,有机会一起交流交流,然后再上去跟云顶拿钱

地上撒点米 / 面粉看看它跑去哪里了

一个下午看完所有经历。楼主写得好好噢! 也好有毅力,一写就写了这么久。我之前写的楼不知沉到哪里了。
不过楼主的经历好像跟着时间越来越猛哦。。。
而且家里的“那位”,没有打算弄清楚吗?
以前中学时,我在家也“看”过两次,不过接下来没有什么事了,就不理他了。
后来到PJ读书,住过不少间的房子,也有遇过,都是小小的kacau我罢了(幸好,上天保佑)。现在自己住自己家,到现在都没事 (有时feel到少少,不知道是不是多心了)。
因为我觉得,如果“他们”知道你feel到“他们”, “他们”就会来kacau你。如果当没事,就可以平平安安

楼主继续加油,多多写故事哦(恩,那就是说楼主要遇多一点“事故”

原来在我忙着生活跟工作的时候,我以为这帖已经沉到海底了,没想到还是有大大们来看及留言。感恩~~~

好吧。。。。。。虽然正在工作中,也有点忙,但还是要回馈给大家的。今天想跟大家分享的故事,其实发生的年代有点久远(我念大学的时代),我自己也几乎已经忘记了(毕竟恐怖的事情不是发生在我身上而是我一位同学),会想起来是因为今天过年的时候,当年建议一起去探鬼的朋友从澳洲回来度假,我们碰了面,话了当年,然后这话题才被重新提起来。

那一年,是我大学二年级,这一年的我有点懒散,也可能是这个原因,所以我大学念了四年(残念~~~),就是因为第二年有一科不及格被留班了。话说进入大学第二年的我,也有一点不习惯,因为之前在入学时认识的同学朋友,很多在第二年不是转校就是到海外升学了,所以我变成又得重新认识一些新朋友。也是因为这样,我才在班上认识了这位,姑且称他为W的同学吧!

W为人很活泼,口条又好,所以在学校里他都有很多朋友。不管是学弟学妹,还是学长学姐,他都可以跟他们混得很好。而我这个宅男也因为有了W这个朋友而令我的交友圈扩大不少。

后来在一次的SEMESTER BREAK,某一天我跟W还有另外一名同学-H一起去看电影。电影看完后已经是傍晚了,我们就一起吃晚餐。正吃着的时候,W突然建议说不如我们去鬼屋探险,顺便约另外3个学姐一起去。听到这里,大家都应该心里明白是怎么回事吧?呵呵呵。。。就是W想泡其中一个学姐。因为如果所有人出完来,6个人的话,我们就得开两台车子。一台是W,另一台就会是我了(念大学的时候,只要不是家人有用车的话,我都可以借用老爸的车的)。

计划是这样计划,但我一心以为不会成事的。因为临时临急才来约人去鬼屋,谁会那么得空陪我们颠啊?!可是万万没想到,约三个学姐,竟然有两个赴约!!!得到回应后,我们当然是匆匆忙忙的吃完我们的晚餐,就立刻出发去载学姐了~~~由于只有两个学姐出来,变成我们只有5个人,就刚刚好一台车可以载完。所以我就不用特地回去申请要车了。当然我也乐于当个乘客的。哈哈哈!

可是世事哪有那么如意的?最后的座位安排是:H负责开车,我坐副驾驶座,W跟两个学姐坐后面。想当然尔,W是跟他想泡的那位学姐坐两隔壁了。而这种泡妞的手段,我还真的不得不佩服W的脑筋。他要学姐准备一切我们需要的物品,如手电筒,急救药箱等等。因为他知道一个家庭里很少会有那么多支手电筒。叫学姐准备,肯定最多可以弄到两或三支已经是很厉害了,这样我们就有大条理由可以跟学姐贴身闯鬼屋了。

来到所谓的鬼屋前,当然又是W负责分配队伍了。W跟学姐A一队,H跟学姐B及我一队。他说的理由是,学姐B胆小又害怕,所以让两个男生来左右保护她。哈哈哈。。。。。。这个理由听起来好像也蛮有道理又很难拒绝。除非有学姐B当时够胆说不用,她自己一个人走也可以吧!就这样,我们把车停在鬼屋前,就下车小心翼翼的走进去了。。。。。。

那间鬼屋,老实说我是不太记得正确位置在哪里了,但它就是一间独立式的单层洋房。看样子是很有一段历史的了,因为它外面的院子里杂草丛生,我第一眼看到就担心起来了~~~不是担心有鬼,是担心有蛇啊!!!可能是旧式的房子,所以屋前的空地(院子)都很大,大到我觉得在里面踢足球也OK的。而且那个空地是围绕着房子的四周,不像现在所谓的独立式都是一边是空地,另一边则是跟邻居相连那种。

我们把车子停在铁闸正中间,然后打开手电筒,5个人分成两小队,慢慢走进去。我还记得铁闸边还有一个大树,树上一直有鸟在"咕咕"叫,我猜那应该是猫头鹰吧?

由于外面都是草地,所以我们很快的就走到大门前。用手电筒一照才发现,大门口被钉上好几块大木板给封了起来。这时W又出主意说,我们两队人分从左右绕着屋子走,看看还有没有其他入口可以进到屋子。如果没有的话,我们应该会在屋子的后方碰到面的。就这样,W跟学姐A往房子的右边走去;我们三人则往左边走去。

走着走着。。。。。。H突然好像发现了什么似的,快步走上前去,然后转头过来跟我们说这里的窗户玻璃已经破了,可以爬进去。他本来一讲完就想一头冲进去,可是我把他叫住,说先去通知W跟学姐A,等大伙集合都再一起进去。他想想后也觉得有道理,就不再继续爬进去了,而是跟我们一起往房子后面走去。

我们走到了屋子后方,发现是一个开放式的厨房,而且后面的门也已经倒了。所以刚才没有硬爬窗户是对的,不然分分钟被碎玻璃割伤。哈哈哈!等了一下下就看到W跟学姐A牵着手走过来了。我当时第一个念头就是:死仔包!这么快就牵到手了!后来,在W的带领下,我们从厨房后面进入屋子里。

进到屋子里面,除了尘土,垃圾外,居然还有人的糞便!!!这是我想不透的一点。大概就是那些流浪汉或白粉友在这里过夜留下的吧?我们快速通过了这里后,就到了吃饭厅。这里同样的肮脏,但就比刚才好很多了,虽然有霉味,但不至于很恶心。从我们站的位置,基本上可以一眼了然的把整个吃饭厅跟客厅看完。里头除了一些大型家具如壁橱跟沙发还留着之外,就什么都没有了。

我们小心翼翼的往前走,因为地上还是有一些木屑,玻璃跟罐头垃圾,我们怕不小心会被割伤。虽然这屋子是单层,但里头空间不小,有三间房。这时W又开始胡来了,我觉得是因为学姐A在,所以他想表现得自己很英勇。只见他牵着学姐A的手,走到一间房门口时,一脚把房门踹开,然后用手电筒四处照。看完后还要说:"都没有东西的。"我当时虽然没有感觉有什么不妥,但还是提醒他不要乱讲话。可是他就是不听。。。。。。三间房间门都被他踹开,也被他看过一轮。

正当我们觉得没什么好值得留下,而准备离开时,W发现了还有厕所是我们还没去探过的。还说什么厕所是最阴的地方之类的话,想要来吓两个学姐。于是我们一行人又慢慢走向厕所。这次就没那么顺利了,W第一脚没把门踹开,当第二脚再伸出去时,一个重心不稳就摔倒了。还好的是他全程牵着学姐A的手,所以当他跌到时,学姐拉了他一把,他才没摔得很重。

可能这一跌让他在女生面前没面子吧,他有点生气的说:"就不信踹你不开!"然后退后几步,想要用助跑来把门踹开!就在他正开始跑时,那个厕所的门竟然慢慢的自己打开了。。。。。。当时我们全部看傻了眼~~~试想想,刚刚才被人大力一脚踹下去的门,动也没动一下,现在居然在没有人碰它的情况下自己慢慢打开?!?!这是什么状况???

W看到厕所门打开了,就拿起手电筒直接往厕所走去。这时的我其实已经有感觉了,我觉得好像有一双很生气的眼睛在看着我们,超不舒服的。我就快步走上前去想阻止W继续前进。可是在我把W拉住的同时,我感觉到一股冰冷冷的空气从厕所里吹了出来~~~我看着W说:"走吧!"就在我们正要转身时,厕所里面"哗啦~~~"一声大响,把我们全部吓傻了。听那声音就好像是马桶还洗手台突然爆裂的声音。就在我们被吓傻的那一秒,那个厕所门竟然又自己很大力的合上!"碰!"的一声把我们全部吓得鸡飞狗走。因为就普通一个木门,会自己打开已经很奇怪了,现在还要自己合上,那是什么状况啊?!?!再说,如果说是被风吹到的,它又怎么可能会像被人关上一样的合起来呢?

事情发展到这里,我们还能冷静吗?"哇!"的一声大叫(也忘记了是谁叫的)我们一伙人往屋外冲去。W跟学姐A反应最快的直接往厨房方向冲去;H则厉害了。。。。。。他竟然是往旁边跑去,踏上沙发再一个跳冲,直接往那个窗户的洞口跳出去!我跟学姐B看到后,当然也想有样学样啊,毕竟窗户是最靠近的出口。我其实当时也没想到什么让女生先离开的念头,我已经跑在前面了,就在那个时候,我听到学姐B叫我,我回头一看,她居然跌到了。我当时也没多想,就往回跑,伸手拉她起来。她正要站起来时,看到我的手也伸了出去,就很自然的也把她的手伸向我。可能是太紧张了吧,她反而把手伸到我腰旁时就一整个向前扑倒。基于当时紧急的状态,我也没想很多,左手穿过她腋下架住她的身体,右手却不偏不倚的落在她那坚挺多肉的乳房上~~~老实说,那一下我真的是有爽到。

但当时的情景不容许我们有片刻的停留,我赶紧装作若无其事的把她拉起来,然后扶她爬上那个窗户跳出去。而我在我准备跳出去时,回头看了看那厕所,我毛都竖起来了~~~因为我看到一个黑影,长头发但非常零乱的一个老婆婆就站在厕所门口大笑着。我看到这里,就不敢再看下去了,直接跳到屋外,冲向汽车去。

来到汽车旁时才发现原来我居然是最后一个出来的人。当下我们就赶紧开车离开这里了。因为两名学姐已经被吓哭了,W就觉得此地不宜再久留。正当大家以为离开鬼屋后就没事,故事就告一段落吧?错了!!!真正恐怖的事情是在我们离开后才发生的。。。。。。

(待续)

飞天马骝 发表于 16-3-2016 06:08 PM
原来在我忙着生活跟工作的时候,我以为这帖已经沉到海底了,没想到还是有大大们来看及留言。感恩~~~

好吧。。。。。。虽然正在工作中,也有点忙,但还是要回馈给大家的。今天想跟大家分享的故事,其实发生的年代有点久远(我念大学的时代),我自己也几乎已经忘记了(毕竟恐怖的事情不是发生在我身上而是我一位同学),会想起来是因为今天过年的时候,当年建议一起去探鬼的朋友从澳洲回来度假,我们碰了面,话了当年,然后这话题才被重新提起来。

那一年,是我大学二年级,这一年的我有点懒散,也可能是这个原因,所以我大学念了四年(残念~~~),就是因为第二年有一科不及格被留班了。话说进入大学第二年的我,也有一点不习惯,因为之前在入学时认识的同学朋友,很多在第二年不是转校就是到海外升学了,所以我变成又得重新认识一些新朋友。也是因为这样,我才在班上认识了这位,姑且称他为W的同学吧!

W为人很活泼,口条又好,所以在学校里他都有很多朋友。不管是学弟学妹,还是学长学姐,他都可以跟他们混得很好。而我这个宅男也因为有了W这个朋友而令我的交友圈扩大不少。

后来在一次的SEMESTER BREAK,某一天我跟W还有另外一名同学-H一起去看电影。电影看完后已经是傍晚了,我们就一起吃晚餐。正吃着的时候,W突然建议说不如我们去鬼屋探险,顺便约另外3个学姐一起去。听到这里,大家都应该心里明白是怎么回事吧?呵呵呵。。。就是W想泡其中一个学姐。因为如果所有人出完来,6个人的话,我们就得开两台车子。一台是W,另一台就会是我了(念大学的时候,只要不是家人有用车的话,我都可以借用老爸的车的)。

计划是这样计划,但我一心以为不会成事的。因为临时临急才来约人去鬼屋,谁会那么得空陪我们颠啊?!可是万万没想到,约三个学姐,竟然有两个赴约!!!得到回应后,我们当然是匆匆忙忙的吃完我们的晚餐,就立刻出发去载学姐了~~~由于只有两个学姐出来,变成我们只有5个人,就刚刚好一台车可以载完。所以我就不用特地回去申请要车了。当然我也乐于当个乘客的。哈哈哈!

可是世事哪有那么如意的?最后的座位安排是:H负责开车,我坐副驾驶座,W跟两个学姐坐后面。想当然尔,W是跟他想泡的那位学姐坐两隔壁了。而这种泡妞的手段,我还真的不得不佩服W的脑筋。他要学姐准备一切我们需要的物品,如手电筒,急救药箱等等。因为他知道一个家庭里很少会有那么多支手电筒。叫学姐准备,肯定最多可以弄到两或三支已经 ...

快点快点,等着下集!!!

楼主啊快点回来!!!

飞天马骝 发表于 16-3-2016 06:08 PM

可是世事哪有那么如意的?最后的座位安排是:H负责开车,我坐副驾驶座,W跟两个学姐坐后面。想当然尔,W是跟他想泡的那位学姐坐两隔壁了。而这种泡妞的手段,我还真的不得不佩服W的脑筋。他要学姐准备一切我们需要的物品,如手电筒,急救药箱等等。因为他知道一个家庭里很少会有那么多支手电筒。叫学姐准备,肯定最多可以弄到两或三支已经 ...

"而且那个空地是围绕着房子的四周,不像现在所谓的独立式都是一边是空地,另一边则是跟邻居相连那种。"

其实hor,那个叫半独立式,所以是连着邻居家的,哈哈
快点回来写故事啦,不要一直在facebook emo,有时间也给我看看学姐照片,看哪一个被你。。。哈哈

千呼万唤始出来,不多话!续集,来!

离开鬼屋后,我们去到大学附近平常就很多学生聚集喝茶的嘛嘛档喝茶定惊。两名学姐虽然都已经不在哭了,但全场应该是我的脸色最难看吧?!因为我是唯一一个看到那个黑影的人,还(好像)听到笑声呢~~~

正当W在滔滔不绝的讲说刚才有多惊险,大家落慌而逃的狼狈样有多滑稽时,他的手机响了!他一面讲,一面把手机从裤袋里掏出来(我那个年代的手机都是以小见称,不像现在的智能手机那么大)。他看了看手机后,就问学姐B,说:"妳干嘛?很得空吗?还玩电话?"学姐B愣了一下,说:"吓?!"W就把手机放到桌子上给大家看,来电显示居然是学姐B的电话!!!

这时,学姐B把双手一摊,说:"我都没拿电话,怎么打给你?"我就问说会不会是她坐下来时不小心压到播打键呢?于是为了证明清白,学姐B就伸手要把手机掏出来,可是她摸了几下后,说:"我的手机不见了!"这时我下意识的叫W马上把电话接了,因为可能是有人拾到学姐B的电话,正播电给最后通话的号码,打算还手机给我们也不一定,可是就在这时电话也挂断了。我就建议马上回播,可是W播了两三次都没有人接听。

正当我们还在想着学姐B的手机会在哪里时,W,学姐A跟H的手机同时响起来,是短讯!!!当他们一打开来看时,都异口同声的叫了出来!!!说是学姐B的手机传过来的,短讯里头只有一个字:死!就在我们还在惊魂未定,讨论着是谁在恶作剧时,他们三人的手机同时响了起来!!!因为大家的手机都放在桌子上,我一看,心里也凉了一截,因为三台手机同时响起,但来电显示却都是同一个人:学姐B!!!

我看着他们四人,每个人的脸色比我还难看。这时W又出馊主意,他说我们五人里面只有我的手机没事,那就由我来接听这电话。我当下心想:"神经病喔!万一是那种午夜凶灵的来电,我听了不就要"钉盖"(广东俚语-盖棺材的意思)。"可是我当下又不知道哪来的灵感,很快的回说:"要听一起听,开LOUD SPEAKER!"于是就这样,我们接听了那通电话。。。。。。

一开始,只听到很吵的杂讯,大概一分钟后,声音从杂讯慢慢好像变成有听到一点人的声音。再仔细一听,那个感觉就好像是在夜市里头一样,就是人声鼎沸的那种。后来就听到有一个沙哑的女声,说:"你们的手机啊。。。(沙沙沙)。。。回来拿啊。。。(沙沙沙)。。。在我家里。。。(沙沙沙)。。。我在等你们啊。。。。"然后就被挂断了。

这时,又换成我的脸色很难看了。因为我印证回我在鬼屋里看到的那个女人黑影跟这通电话,我觉得就是那个黑影打来的电话。而W他们则认为应该是有恶作剧,但是一说到要回去鬼屋找电话,大家则是打死也不敢,学姐B也说那个电话她也不要了。所以最后我的结论是,学姐B的电话,应该是在我们冲出鬼屋时,她跌到的时候,手机从裤袋掉出来。只有这个说法是比较合逻辑而已。

当然,最后我们都不敢再去鬼屋了。喝完茶,我们就由W载送回家了。而学姐B的手机变成了送给鬼的见面礼。

(完)

飞天马骝 发表于 24-3-2016 10:18 AM

离开鬼屋后,我们去到大学附近平常就很多学生聚集喝茶的嘛嘛档喝茶定惊。两名学姐虽然都已经不在哭了,但全场应该是我的脸色最难看吧?!因为我是唯一一个看到那个黑影的人,还(好像)听到笑声呢~~~

正当W在滔滔不绝的讲说刚才有多惊险,大家落慌而逃的狼狈样有多滑稽时,他的手机响了!他一面讲,一面把手机从裤袋里掏出来(我那个年代的手机都是以小见称,不像现在的智能手机那么大)。他看了看手机后,就问学姐B,说:"妳干嘛?很得空吗?还玩电话?"学姐B愣了一下,说:"吓?!"W就把手机放到桌子上给大家看,来电显示居然是学姐B的电话!!!

这时,学姐B把双手一摊,说:"我都没拿电话,怎么打给你?"我就问说会不会是她坐下来时不小心压到播打键呢?于是为了证明清白,学姐B就伸手要把手机掏出来,可是她摸了几下后,说:"我的手机不见了!"这时我下意识的叫W马上把电话接了,因为可能是有人拾到学姐B的电话,正播电给最后通话的号码,打算还手机给我们也不一定,可是就在这时电话也挂断了。我就建议马上回播,可是W播了两三次都没有人接听。

正当我们还在想着学姐B的手机会在哪里时,W,学姐A跟H的手机同时响起来,是短讯!!!当他们一打开来看时,都异口同声的叫了出来!!!说是学姐B的手机传过来的,短讯里头只有一个字:死!就在我们还在惊魂未定,讨论着是谁在恶作剧时,他们三人的手机同时响了起来!!!因为大家的手机都放在桌子上,我一看,心里也凉了一截,因为三台手机同时响起,但来电显示却都是同一个人:学姐B!!!

我看着他们四人,每个人的脸色比我还难看。这时W又出馊主意,他说我们五人里面只有我的手机没事,那就由我来接听这电话。我当下心想:"神经病喔!万一是那种午夜凶灵的来电,我听了不就要"钉盖"(广东俚语-盖棺材的意思)。"可是我当下又不知道哪来的灵感,很快的回说:"要听一起听,开LOUD SPEAKER!"于是就这样,我们接听了那通电话。。。。。。

一开始,只听到很吵的杂讯,大概一分钟后,声音从杂讯慢慢好像变成有听到一点人的声音。再仔细一听,那个感觉就好像是在夜市里头一样,就是人声鼎沸的那种。后来就听到有一个沙哑的女声,说:"你们的手机啊。。。(沙沙沙)。。。回来拿啊。。。(沙沙沙)。。。在我家里。。。(沙沙沙)。。。我在等你们啊。。。。"然后就被挂断了。

这时,又换成我的脸色很难看了。因为我印证回 ...

还不错嘛,会打电话跟你们说电话在这里叻。。。

可能太寂寞了~~教训是不要乱去鬼屋,尤其是有那些爱现的家伙~~~

飞天马骝 发表于 24-3-2016 10:18 AM

离开鬼屋后,我们去到大学附近平常就很多学生聚集喝茶的嘛嘛档喝茶定惊。两名学姐虽然都已经不在哭了,但全场应该是我的脸色最难看吧?!因为我是唯一一个看到那个黑影的人, ...

好可怕啦… 还打电话来
结果你们之后都没事? 没人生病什麽的

相隔快三个月,我又飘回来了~~~

这次想分享一个我在国外发生的诡异现象。话说今年五月尾,我生平第一次踏足日本,当然就格外兴奋囉~~~可是万万没想到的是,连在国外也会遇到恐怖的事情。

事情是发生在京都,我行程的第三天。我在日本的住宿都是通过Airbnb订的,除了价钱比较便宜外,更重要的是可以让我体验到日本当地人的生活作息及生活习惯。在京都呢,我是住要比较偏远的住宅区。这里是连京都的City Day Pass都不能用的,巴士司机说因为这里不是Kyoto City(晕)。而且这地方我是连找它的位置也花了我一整个下午那么隐蔽,所以可以想象它离市区有多远。

好了,远归远,但它还是有它的优点的。比如说这里不是游客区,真的就只有日本当地人在住而已。连餐厅甚至是麦当劳都没有英文餐牌可看的。而我偏偏就是爱上这里的宁静与慢节奏。这里晚上天色入黑后(8点过后),整个住宅区都静到连针掉在马路上都可以听见!不夸张,因为我试过晚上10点多骑脚踏车出去逛,别说人,连车都不多见。所以搞得我在家里讲话大声一点都不好意思。因为日本的房子隔音真的很差!好几次我躺着准备入睡时,都还听得见隔壁邻居夫妻在对话的声音。

那日本的房子小,就不用我多作介绍了,相信大家都懂。我入住那间民宅呢,是一间两层楼的排屋。楼上有两间睡房,一间是屋主的,他就锁了起来。另外一间是一个类似客厅那么大的空间,可以睡三到四个人。楼下一进门是玄关(放鞋子的),然后就是上一楼的楼梯,右手边就是客厅/饭厅/厕所,厨房/冲凉房了。客厅有多大?整个客厅只有一张双人沙发,就已经把整个客厅几乎塞满一半了。然后一张椅子的距离,就是吃饭桌。吃饭桌后面就是一面橱柜,橱柜后面就是洗手台跟厨房了。

由于我们一行三人,我,K及他老婆L。第一晚我们三人是一起睡在一楼的空间,日式睡房,当然就是睡榻榻米了。可是第二天一早起床,我发现只有我一个人在楼上,我觉得奇怪。后来吃早餐时问了他们,才懂。原来他们都很浅眠(也就是一丁点声响也会醒过来那种),而偏偏我在日本时因为一整天都在走路走得很累,所以晚上都睡得很死,鼻鼾声也超大的,把他们吵得一夜难眠。

我得知真相后,觉得超尴尬的,于是第二天晚上,我就自动搬到楼下去睡。让他们两人睡楼上,我一个人睡楼下,毕竟楼下的空间有限,要睡两个人真的很挤。

好了,这晚大概12点多,我刚吃完泡面,零食及冰淇淋,肚子有点撑,就想说先上个网再睡吧!于是就自己一个躺在床褥里,用我的iPAD看看FB,看看Youtube等等。到凌晨一点多,我开始觉得有点累了,就把客厅的灯都关上,只留下一盏昏暗的黄灯供照明。因为怕K他们晚上下楼要上厕所,太暗看不清而踢到或踩到我。(>。<)

就这样迷迷糊糊的也不知道睡了多久,我突然听到一些声响。那个声音就像是有人在地板上轻轻走动的声音。本来我还以为是K或L下来上厕所,怕吵醒我而故意放轻脚步。可是后来我又觉得不对了!因为除了很轻的脚步声外,我还听到类似喘气的呼吸声!那种喘气不是一般那种急促的喘气,而是有点拖得很长的喘气声。就是一呼~~~~~~一吸~~~~~~里头带点喉咙发出的"嗬。。。嗬。。。"声。

我才刚觉得不对劲,睁开眼想往声响处察看,却发现我眼睛是睁开了,但身体却不能动!这时,我明显感觉到我头顶的方向(也就是厨房的位置),那个轻微的脚步声响起了,而且是朝着我的方向前进!这时我才认真去听,发现那个脚步声很怪。。。。。。因为它好像是左脚踩到地上后,然后右脚也跟上,接下来就听到"沙~"的一声,好像是什么东西被拖着走一样。

正当我全神贯注的想移动我的身体时,我感觉到有一股凉气吹到了我的头顶。这时。。。。。。一个恐怖的景象从我头顶慢慢滑入了我的视线里!!!只见一个眼睛睁得超大的女鬼,用一种我看了就心寒的眼神在看着我;更堪的是她的脸上乱七八糟的都是伤痕;口里就一直"嗬~~~嗬~~~嗬~~~"的发出一种类似气音的声响。

她当时就一直慢慢的爬,到后来我甚至感觉到她爬过我的身体,因为我身体有感觉被冷冰冰的东西压过去。虽然说她是压过我的身体,我也感觉得到冰冷及她头发滑过我脸上那种痒痒的感觉,但我除了紧张与害怕外,其实倒没有什么难受或疼痛的。而她也只从我头顶的方向(厨房处)一路爬出我脚边的落地玻璃窗,就消失不见了~~~这短短的时间里,对当时的我来说好像过了四,五个小时一样。

隔天早上大家睡醒后,我当然也没有告诉任何人了。因为我们还得在那里多睡一晚。但后来离开后,我有信息屋主,问他关于这房子的历史或过往。可是他说他也是二手买回来的,之前的事情他也不大清楚。

花了好几天的时间看完楼主的遭遇
才发现原来这个楼这么多年了楼主还在继续更新
继续继续,我还要看~

评分

飞天马骝 + 5 谢谢你的支持与追逐~~~