佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

鬼之水刃 发表于 1-8-2018 06:52 PM
哈哈哈…… 原來這就是BU / Sunway Mas前身的“廬山真面目”,真的是百聞不如一見,只可惜這個場景永遠再也看不見了,真的是往事只能回味……

如果沒有猜錯的話,那個瀑布的現今地點應該是從BU 12旁 ...

对,我是70后的。

在橡胶园里也没有发生过什么(灵异)事,毕竟小学生,也只有白天我们才可以出去玩,入夜后哪有机会溜出去啊?在那里玩死过几只青蛙,四脚蛇就有啦~~~哈哈哈

飞天马骝 发表于 1-8-2018 07:59 PM
对,我是70后的。

在橡胶园里也没有发生过什么(灵异)事,毕竟小学生,也只有白天我们才可以出去玩,入夜后哪有机会溜出去啊?在那里玩死过几只青蛙,四脚蛇就有啦~~~哈哈哈

哈哈!連四腳蛇青蛙都“玩死”過,馬騮大大果然“厲害”……

好了不離題了,期待馬騮大大分享下一篇經歷……

話說回來,你在斯里蘭卡公幹期間的也只有這一次靈異事件罷了? (即最新寫的這篇)之後有沒有相關的後續事件? ……

鬼之水刃 发表于 2-8-2018 11:03 AM
哈哈!連四腳蛇青蛙都“玩死”過,馬騮大大果然“厲害”……

好了不離題了,期待馬騮大大分享下一篇經歷……

話說回來,你在斯里蘭卡公幹期間的也只有這一次靈異事件罷了? (即最 ...

其实还有一次,那次是在那里出差住饭店的经历。下一篇就是要分享这个。。。。。。

评分

鬼之水刃 + 2 谢谢分享

突然有灵感来看一下。。。果然有新的故事看,哈哈
等待中

回来看看鬼故,原来N年前我曾在这里留下脚印....
期待接下来的故事...

啊~~~看到大家还那么支持这个帖,我又惭愧了起来。想想我也有一段时间没上来更新新经历了。好吧!趁着今天一大早被公司电话吵醒后又睡不着了,就来跟大家分享一则大概三个月前,我到斯里兰卡南部出差的经历吧~~~

话说我现在长驻斯里兰卡,虽然住在首都-科倫布,但其实公司的生意全都在南部。所以每个月我都有好几天会到南部去工作。那个距离大概是吉隆玻到怡保的距离吧。所以通常我都会在南部住一晚,隔天再回去首都。

这天一大早由司机载我到南部的公司工作,忙了一整个下午后,大概在傍晚六点左右我才回到饭店。这是一间由民宅改建的饭店,当然就不是星级饭店了。它是一栋四层楼高,外面有一个大草场,及建筑物后面有一个游泳池。这是公司绑定的饭店,只要打个电话去,随时都可以拿到房间,还不用付钱,因为都是跟公司收的。哈!

这饭店的格局大致上是一楼有个柜台跟交谊厅,二楼是餐厅,三楼跟四楼是房间。一层楼有十间套房,所以我猜这饭店大概有二十间房吧!因为只有四楼,又是那种旧独立式洋房改造的,所以饭店是没有电梯的。三楼跟四楼的格局则是一样,一走上楼梯,就是一个小小的交谊厅(公共空间就对了),这里只有一套L形沙发,风扇,跟WIFI。对,房间里是收不到WIFI的。然后呢,就是一条长廊,左右两边都是房门对房门的设计,所以就算是白天,这里也是乌漆抹黑的,不开灯是看不到尽头的那种。

这一晚,我被安排在四楼的第一间房(边间?!),也就是楼梯一走上来就是我的房间了。唯一好处是房门一打开,就是交谊厅(理应那里是大家聚集的地方应该满有人气的对吧?);但唯一坏处则是,这家饭店当天只有我(第一间房)及我另一名同事(住在同一排的最后一间)入住。换句话说,这一晚饭店只有两名住客。

由于我不会讲斯里兰卡话,所以贴心的同事事先已经帮我安排好晚餐送到我房间给我。连时间也拿捏得很好,晚上八点半把晚餐送到我房间来。他不能陪我一起吃,因为他安顿好我后,还要回公司加班。

一进到房间,第一感觉就是很闷热。我连忙把电风扇及冷气打开,再把阳台的落地窗拉开。由于靠近海边,所以风很好,落地窗一打开,一阵带有咸味的海风吹了进来,整个人顿时感觉好很多。于是我转身准备拿衣服洗个澡,休息一会儿,再等晚餐送过来就好了。就在我正把衣服从包包里拿出来的时候,突然插在门上的房门钥匙连带房号的铁牌子好像被人扫了一下那样,"噹啷"一声响后,我还看见那个铁牌子在晃动,感觉就是被人拍了一下,还是撞上了一样。噢。。。对了,忘了讲解那个门。其实它就是我们小时候家里的那种木房门,钥匙是一条大条的,那个钥匙孔也是大大个,我们只要把眼睛凑上去就看到房间里头那种。虽然当下我心里是有点疑惑,但我也想到会不会是有人走错房间,把钥匙一插进去,发现不对,所以又走开了。但这个念头才一想完,我就知道不可能了。因为同事说过,今晚这饭店就只有我们两个人住而已。

算了,当时天色还没全暗,而且落地窗外还可以听见邻居小孩在草场上玩闹的声音及不时经过的车声,所以我也没很惊慌。于是就径自洗澡去了。。。。。。

洗完澡,躺在床上休息。打开了电视机的新闻台(CNN),让房间有点声音,我才觉得有点安全感。不知不觉中。。。。。。我就睡着了~~~也不知睡了多久,我被轻轻的敲门声给叫醒。由于房间很小,我基本上就是睡在房门边而已,所以敲门声虽然不大,但还是听得很清楚的。我连忙打开房门,是饭店的员工给我送晚餐来的。送走他后,我看了看桌上的盘子,是一大碟炒饭,另外一碟则是酸甜鸡。

我心存感恩,因为忙了一整天,刚睡醒的时候,肚子正好觉得饿,就有人送饭来了。于是我就不客气了,开动啦~~~虽然有很饿,但那碟炒饭至少是三人份的,所以我一个人根本就吃不完。吃到后来,炒饭还剩下四分之一,酸甜鸡则勉强吃完,剩下一些配菜。

吃饱饱后,我就继续躺在床上看书。也不知怎么搞的,可能真的是吃饱后"饭气攻心",不知不觉中我又睡着了。。。。。。

但这次却一直睡得很不安稳,感觉像是身边一直有人在移动或走来走去。那个感觉就像你在飞机场的长櫈上睡觉一样,周围一直有人来来往往的,虽然是闭上眼睛在睡,但就是睡不熟那种。这样的感觉一直持续了很久,超过三十分钟吧,就在我一次翻身的时候,我听到了一个声音。那个声音让我睁开了眼睛,但同时也让我瞬间清醒与僵硬。

当我翻身的时候,我面向了梳妆台,而我刚刚就坐在梳妆台吃饭的。吃饱后,那些碗盘全部还放在梳妆台上。因为隔天早上我就会退房了,所以吃完后也懒懒的,没有把盘子拿出去放在房门旁。那我看到了什么?

由于刚刚是看书看到睡着的,所以房间的灯还是亮着的。。。。。。当我翻身的时候,我听到了"噹"的一声。那个声音很明显是铁汤匙碰到玻璃碟子的声音。我下意识的往梳妆台的方向看去。。。。。。我非常清楚的看到了一个黑影,背对着我,正在用手抓碟子上我吃剩的炒饭跟那些鸡骨头!!!

我当下一惊,全身僵硬,动也不敢动。但后来才发现我不是不敢动,而是动不了!那个感觉就像是鬼压床的那种,想动动不了,想叫也叫不出声。我就那样静静的看着那个黑影在吃,而且还不时碰到了碟子上的汤匙,发出"噹""噹""噹"的声音。

也不知道过了多久,我看到它好像是不够吃那样,一直在梳妆台上翻来翻去,好像在找着有没有其他食物。后来,它摸到了梳妆台边的塑胶袋,里头是我今天下午Check In饭店时在加油站买的巧克力。只见它的动作好像是把巧克力拿起来吃了一口,然后又丢回塑胶袋里。最后,可能是找不到其他吃的食物了吧。。。。。。它就转身往门口的方向走了出去~~~~~~

也几乎是在它离开的同时,我又不知不觉的睡了下去。。。。。。

再次醒来时是早上七点半,我手机的闹钟把我叫醒的。说也奇怪,一般我们睡醒的状态都是有点懒懒的,可是那天我却是闹钟一响,我就睁开眼,坐了起来,整个人是非常精神的。但我还是没有忘记昨晚的事!我连忙走到梳妆台旁查看,其实那碟炒饭就跟我昨晚摆放的一样,也不像有被"人"动过,连剩下的饭量还是一样的多。后来我再去检查塑胶袋里的巧克力,因为我之前就有吃了两小块,剩下的我再包回那个锡纸。但当我打开锡纸时,我发现最边的那一块有缺角,但不是平整的缺角,而更像是被口水还是阳光晒到,有融化的不规则形状。就像是小朋友把巧克力放进嘴里舔了几下后,又放回桌上那样。

我非常确定我昨晚看到的黑影,应该就是当地的灵。但我也没有特别去告诉当地同事或做什么仪式来化解。反正我七点半起床后,不到八点半我就退房离开了。虽然下次还是要到南部出差的,但我已经告诉公司,下次我不要再住同一间饭店了~~~~~~

评分

CarolJJ + 5 谢谢分享
鬼之水刃 + 5 谢谢分享

Follow Us
飞天马骝 发表于 13-10-2018 05:14 PM
啊~~~看到大家还那么支持这个帖,我又惭愧了起来。想想我也有一段时间没上来更新新经历了。好吧!趁着今天一大早被公司电话吵醒后又睡不着了,就来跟大家分享一则大概三个月前,我到斯里兰卡南部出差的经历吧~~ ...

楼主好像都习惯了,感觉在说别人的故事...
可是还蛮恐怖的涅

哇。。好多年没有上佳礼了。。。

想不到一来看就看到飞天你呀

还记得我吗。。哈哈。。。

飞越梦想 发表于 13-10-2018 07:35 PM
楼主好像都习惯了,感觉在说别人的故事...
可是还蛮恐怖的涅

他看到的这些,应该比看到的人还多,哈哈哈

飞天马骝 发表于 13-10-2018 05:14 PM
啊~~~看到大家还那么支持这个帖,我又惭愧了起来。想想我也有一段时间没上来更新新经历了。好吧!趁着今天一大早被公司电话吵醒后又睡不着了,就来跟大家分享一则大概三个月前,我到斯里兰卡南部出差的经历吧~~ ...

记得回来写故事,不要在FB吹水,哈哈哈

顶上去~~~顶上去~~

继续发稿,看了3天的鬼故事,让我上班不再打瞌睡!lz别弃楼呀

樓主 你的故事很精彩!!
快快回來更新吧!!

看了2天、从头到尾看完了、给楼主一个赞!好看!真实!

好久沒回來看! 沒想到樓主還有繼續更新 好感動啊~
工作加油之餘 也要回來繼續分享哦~

各位大大~~~我又飘回来啦!!!趁着鬼月,让我也赶紧回归一下,不然你们都要离开这楼了。

没有例外,每次回来跟大家分享故事,都会稍微交代一下我的近况。其实去年中(6月)我就从斯里兰卡回来了。从那家公司辞职回来后,一直找不到工作,但又为势(生活)所逼,所以在手停口停的情况下,我一回来大马,就立马找了一份在商场做销售员的工作。俗称的骑牛搵马就是这个状况了。再加上今年3月开始的疫情,让我找工作的进度雪上加霜。你们说这样的工作辛不辛苦?当然辛苦啦!一个礼拜休息一天,周末及公共假期没得休息,最要命当然是每天工作12小时啦!我怎么说之前在斯里兰卡也是个养尊处优的CEO,现在一回来就变成最低层的promoter。真的是哑子吃黄莲,有苦自己知。这也是为什么我回来后一直没有上来PO新文的原因之一。

好啦!废话不多说,让我们立刻开始分享故事。。。。。。

我目前在一家社区型的商场里上班,是一个C级的商场,属于比较neighbourhood的商场。给大家一个想象的空间,A级的商场就像1U,Midvalley, Sunway Pyramid那种叫A级的,而我这个C级的,大家就大概知道是什么样子了吧?它不高,只有4层,但还蛮长的。底下一楼(B1)是超市;G楼则全是餐厅;1楼是五金店,眼镜店,婴儿用品店,家具店等等。2楼有一家卡拉OK及多用途空间;3楼有一家小型电影院;4楼则是商场管理办公室。

我上班的店在1楼。平常如果上厕所的话,小便我就用同层楼的厕所;如果开大的话,我一定会走上一层,用2楼的厕所!原因是:2楼没什么人。因为2楼只有一家家具店,美容院及那个多用途空间。卡拉OK是在另外一侧,而多用途空间平常是关着的,因为没有人租。通常只有在周末或特别的日子,有商家来做event,他们才会在那里办活动。另一个原因则是不会遇到有人在厕所里抽烟!我最讨厌那些在厕所里抽烟的人,小便还说可以憋气忍一忍,但大便的话就没得好忍了。

话说这天晚上(上个月的某天),因为疫情的关系,晚上过了9点后,商场的1楼以上的楼层都没什么人了。而我的店因为要跟随商场的营业时间,所以是要开到晚上10点的。那天也不知道是不是吃错东西了,肚子一直绞痛着,于是趁着晚上快要关店了,我就请我同事帮忙看一下,我去上个厕所。

一如往常,我冲到2楼的厕所,里头灯火明亮,一个人也没有。而我也乐得清闲,可以慢慢享受排便的舒畅感。我也跟平常一样,选回了我经常上的那格厕所,也就是最里面最后那一间。这商场的厕所设计是一共有四个厕格,然后尿兜在最里面。而我选的最后一格,也就是说我的左手边是另外一格;右手边就是尿兜了。

就在我差不多快完事的时候,突然我眼前一黑!厕所里伸手不见五指!我当下吓了一大跳,赶紧把手机打开。然后对着外面喊道:Kak, ada orang kat toilet! 我知道通常那几个马来清洁阿姨在9点半过后,会开始清洗一轮后,就把灯关上,避免再有人上厕所把厕所弄脏。只开放G楼的厕所直到商场关闭为止。

我已经喊得很大声了(因为害怕的关系),可是清洁阿姨却没有即时把灯打开。我觉得她是故意的,因为都已经要关了,但我却跑进去大便。她平常脾气就不好,每次只要遇到有人上厕所,把厕所弄脏或弄湿,她都会破口大骂,就算是人客她也照唸。

没办法了,在完全漆黑的环境,连走路都寸步难行了,更何况我还要做清理的动作。于是我把手机的照明功能打开,正准备要擦屁股时,我听到了右手边尿兜那里传来了按钮冲水的声音!按钮被按,那就表示有人啊!我立马开口说:Excuse me! I am inside the toilet. Can you please switch on the lights? 说完,我侧耳倾听,完全没有回应,也没有人走动的声息。我不死心,这次更用力的喊道:Hello~~~~突然,“嘭”的一声大响,我被吓到心跳加速!那是厕格的门被用力甩的声音!听声音应该是在最靠近门口的那一格,也就是第一格。然后洗手台那里传来淅沥,淅沥的流水声!我更加确定外面是有人的!因为那个水龙头是按压式的,没有外力去按压,水是不可能自己流出来的吧?

一听到流水声,我整个鸡皮疙瘩都起来了~~~我也不管当下有没有清理干净,直接站了起来,裤子一穿就打开门走了出去。严格来说我是连手也没洗!就在我走出厕格的当下,水龙头的水也停了。我当然也不敢多作停留,手机照着地上,头低低的快步走出去。就在我走出厕所那当下,我听到了身后发出了两声低沉的“嗯嗯”。我一听到,更是头也不回的加快脚步冲回我的店里。

这事情我没告诉店里的同事。毕竟他们每个都是年轻人(我是店里年纪最大那个),有的说了怕吓坏他们;有的说了可能人家也不信。所以与其让人觉得我在怪力乱神,不如自己把事情收起来比较好。

(接下来如果时间允许的,我会再分享在这家商场停车场的故事及店里面的办公室的故事。)

评分

XiaoFEE + 5 谢谢分享

飞天马骝 发表于 1-9-2020 03:37 AM
各位大大~~~我又飘回来啦!!!趁着鬼月,让我也赶紧回归一下,不然你们都要离开这楼了。

没有例外,每次回来跟大家分享故事,都会稍微交代一下我的近况。其实去年中(6月)我就从斯里兰卡回来了。从那家公司辞职 ...

哇。差不多快两年了,楼主终于回归了!非常感动,楼主依然没弃楼 。希望楼主继续分享经历,我们会一直守候

我成留下迟回家,那时候新人,handle工作做不完所以留下来完成了,
隔天就不用那么狼狈,
机器停了,声音也安静了,
蚊子飞也会听到声音的,
有一次就听到开门卡 *ti* 不过是没人,
又来一声 *ti* ,我去看也是没有人,
没一会就又键盘发出的声音,就像正在打字一样,
我站起来看,办公室就只有我一个人,
我慢慢收拾东西故意说,哎呀*迟鸟,我要回家了*

连续几天我留下来,连续都是同样的声音!!

nice

飞天马骝 发表于 1-9-2020 03:37 AM

没有例外,每次回来跟大家分享故事,都会稍微交代一下我的近况。其实去年中(6月)我就从斯里兰卡回来了。从那家公司辞职 ...

偶的天 竟然選在開大的時候來嚇人
呼呼 不管有還是沒有,一片漆黑就夠可怕了 XD

樓主之後買個kari puff給 makcik,求不要關燈 XD
祝你工作盡快有好發展哦,等你回來分享啦~