佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonjeng

現在BLR是下了,可是我還是比別人多付2% 的interest. 我想refinance..

原帖由 lizz_ck 于 16-7-2008 05:36 PM 发表
对不起,不是有心吓你的啦 。。。我只是把我的经验告诉大家。
我不好运,BLR起了,但BANK offer变得更好。
但是,如果这次BLR起,BANK offer没变,那就没影响。
搞到大家担心,真抱歉。听说下个星期五有B ...

如果你有最新消息,记得快快来这里告诉我们。

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 16:27 发表
你們有聽說BLR下個月BLR 會起嗎???

好像最少起0.5....

又听说 ???

有没有不是听说的   

原帖由 deckson 于 16-7-2008 06:50 PM 发表

又听说 ???

有没有不是听说的   

我听说了好几年,由03年就开始听说会起到 8% +,一直到现在。。。

原帖由 lizz_ck 于 16-7-2008 05:36 PM 发表
对不起,不是有心吓你的啦 。。。我只是把我的经验告诉大家。
我不好运,BLR起了,但BANK offer变得更好。
但是,如果这次BLR起,BANK offer没变,那就没影响。
搞到大家担心,真抱歉。听说下个星期五有B ...

看看 BLR 是 6.75%, 而 FD 是 3.70%
大約是差了 3.00% 左右...
目前 loan 已去到 -2.00%, 下調的空間大嗎 ? 再調下去, 銀行有錢賺嗎 ?

新人路过问一下白痴问题,大家不要见怪哈。。。

请问review和refinance有什么差别?

原帖由 laurent 于 16-7-2008 10:13 PM 发表
新人路过问一下白痴问题,大家不要见怪哈。。。

请问review和refinance有什么差别?

review 是同一間銀行, 要求調整配套
refinance 是直接換銀行...

Follow Us
原帖由 mjchua 于 16-7-2008 10:19 PM 发表

哦,受教了,谢啦~~~

BLR 应 该 会 有 变 动 了,
因 为 听 说 连PBX 也 收 回fix rate  了
只 是 不 懂 会 起 还 是 会 跌,
90% 不 会 跌...

人有三种顾虑。

1。 肯定会发生的事----都成定局了,顾虑来做什么,想办法应对吧。
2。不懂会不会发生-----这种什么都可能发生的事,顾虑来做什么,做好准备未雨绸缪就行了。
3。曾经发生但不懂会不会再发生----这种事顾虑来做什么,以前都曾发生过,即使重演也没什么大不了。

BLR 涨是属于第二种。

回复 29# kitkatlow 的帖子

"未雨绸缪"
How?
Any good idea?

原帖由 mjchua 于 16-7-2008 09:43 PM 发表

目前 loan 已去到 -2.00%, 下調的空間大嗎 ? 再調下去, 銀行有錢賺嗎 ?

银行当然有钱赚,现在BLR6.75%, loan 已去到 -2.00%, 就是effective 6.75%-2.00% = 4.75%, 还是比FD的3%高。
BLR起的话(假设8%),银行如果把loan package改到BLR-3。50%,effective 8。00%-3.50% = 4.5%,亦还是比FD的3%高。银行一定是有钱赚的。

原帖由 kitkatlow 于 16-7-2008 11:31 PM 发表
人有三种顾虑。

1。 肯定会发生的事----都成定局了,顾虑来做什么,想办法应对吧。
2。不懂会不会发生-----这种什么都可能发生的事,顾虑来做什么,做好准备未雨绸缪就行了。
3。曾经发生但不懂会不会再发生--- ...

同意。
要起的迟早会起,不会起的怎样也不会起。担心也没用。做好心理准备就好。

原帖由 mjchua 于 16-7-2008 10:19 PM 发表

要补充,
review 是同一間銀行,同一个配套,只要求調整配套里的某些条例,比如利率或摊换期。只需签同意书。
refinance 是直接換銀行。。。或用回同一间银行,但换配套。(比如你是islamic package换去flexi package),所有文件需要重新签过。

原帖由 mjchua 于 16-7-2008 09:43 PM 发表

怕銀行沒錢賺 ...
哪有人做沒錢賺的生意....!!!

你會做沒錢賺的生意嗎????

听做house loan的consultant说BLR会起到到7.5
而且他还说可能在也拿不到BLR-2.0的配套了,因为谁也不知道未来会是怎样,就算要等BLR低于-2.0也是一两年之后的事了。。。。

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 09:46 AM 发表

要补充,
review 是同一間銀行,同一个配套,只要求調整配套里的某些条例,比如利率或摊换期。只需签同意书。
refinance 是直接換銀行。。。或用回同一间银行,但换配套。(比如你是islamic package换去flexi  ...

有些什麼辦法review 成功率提高.....???
如果完全沒回復....是否帶表reject 了????

原帖由 伤心鬼 于 17-7-2008 11:32 AM 发表
听做house loan的consultant说BLR会起到到7.5
而且他还说可能在也拿不到BLR-2.0的配套了,因为谁也不知道未来会是怎样,就算要等BLR低于-2.0也是一两年之后的事了。。。。

現在是BLR是6.75, 如果真的起到7.5就是將要起 0.75 lor....

就算BLR真的會起到7.5, 我想應該不會一次性起lar.... 也許分2次吧.... 起0.5先.... 過几個月在起0.25 吧...

自我安慰....

最好表起lar.... 我的loan review 沒有消息.....

原帖由 voonjeng 于 17-7-2008 11:36 AM 发表

有些什麼辦法review 成功率提高.....???
如果完全沒回復....是否帶表reject 了????

银行没回复不代表reject,只表是该银行办事。。。。差!
想把review 成功率提高,你可以拿别的银行的offer交给他们,让他们知道你除了他们,还有很多其他选择。
不过如果你的loan还是在lock in period里面,要拿到好offer是比较难。(他们不怕你refinance去别的银行,反正就算你要refinance去别的银行,他们还是可以赚到你的early settlement penalty)

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 11:50 AM 发表

银行没回复不代表reject,只表是该银行办事。。。。差!
想把review 成功率提高,你可以拿别的银行的offer交给他们,让他们知道你除了他们,还有很多其他选择。
不过如果你的loan还是在lock in period里面, ...

:@ 不懂是否要等BLR起了先.....

我的loan 还是在lock in period里面....

penalty Rm 140K x 5% = RM 7K + Lawyer fee RM 2k

Interest Rate: BLR + 0.15 = 6.9

Outstanding Balance (RM) : 82,000.00
一年interest 要 = RM 5658

我是否應該refinance???!!

原帖由 kitkatlow 于 16-7-2008 07:27 PM 发表

我听说了好几年,由03年就开始听说会起到 8% +,一直到现在。。。

是起了,不是在 Malaysia 而已...