佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

๑驴行中印๑ ~ 十九天跨越三个国界,千里独行。《完》

原帖由 einsttan 于 25-2-2009 09:01 AM 发表
那段悲惨的历史就好像轻舟一样,划破了宁静河面,激起了阵阵的涟漪,越来越大。但是舟过了,河面会恢复平静,但是历史呢?无论多久以后,还是为世世代代所记住,改变不了这片土地血洒的事实。

太复杂太沉重的历史,也许是一种负担。
有人说,在某些特殊的情形下,选择忘记,也许是解脱的唯一方法。我指的是以巴关系。

Einsttan 的文笔细腻,思路敏锐,难怪会有人以为你是个感性的女生呢!哈哈~
还有,照片拍得真好,看了很感动!

原帖由 einsttan 于 29-7-2008 11:49 PM 发表

好熟悉的2007PG KW登山比赛的T-shirt。。。

不得不称赞LZ文笔细腻,动感的来又风趣的游记分享。。。
看得出LZ很用心地运用文字来表达当下的心情感触, 超感动的。。。
照片构图,拍摄法也很赞!
很期待LZ接下来的分享。。。加油!

原帖由 anfield 于 25-2-2009 11:04 AM 发表

有人说,在某些特殊的情形下,选择忘记,也许是解脱的唯一方法。我指的是以巴关系。

Einsttan 的文笔细腻,思路敏锐,难怪会有人以为你是个感性的女生呢!哈哈~
...

可是往往人类就是记仇的动物,大部分。。。
谢谢安爸爸欣赏,我会完成余下的游记,让这个千里独行的背包画上完美的句号。

原帖由 casey_neo 于 27-2-2009 01:00 PM 发表

好熟悉的2007PG KW登山比赛的T-shirt。。。

不得不称赞LZ文笔细腻,动感的来又风趣的游记分享。。。
看得出LZ很用心地运用文字来表达当下的心情感触, 超感动的。。。
照片构图,拍摄法也很赞!
很期 ...

谢谢你喜欢这样的游记,也谢谢你用心的看,不然也不会这样说。
因为你这份心意,我的感动不会少过你。

余下的行程如下。基本上都是穿梭在钢骨森林。
不过也有一些值得记载的事情。游记准备中。。。

24/06/2008:Sukhuvit
            25/06/2008:Sukhuvit - 曼谷Hualamphong
            26/06/2008:曼谷 - Padang Besar - 大山脚

原帖由 anfield 于 25-2-2009 11:04 AM 发表

有人说,在某些特殊的情形下,选择忘记,也许是解脱的唯一方法......

...

太复杂、太沉重的历史或经历,如果不幸的成了一种心理负担。。。
如果,
我有得选择。。。我选择学习去平抚内心曾激动的情感。。。
如果不幸的成了一种恐惧。。。
。。。我选择学习去克服那隐藏在心底的无名恐惧感。。。

记得我的工业培训心理学医生对我说。。。
曾在你身上发生的难忘或恐怖经历。。。
你无从忘记!也无须克意忘记,因为你办不到,到头来更辛苦了自己。
或许,你可以选择淡化,
与其忘记,不如学习如何处理那份心理感觉。。。
往后,你还是可以款款记述过去的事件,
幸会的是,缺少了那分魑魅般地困扰你自己的恐惧感。。。
如今,我们活在当下,一个盛世太平的国家。。。
或许那是过去不能磨灭的历史的教训和启示的成果。。。为何需要以忘记来寻求解脱?
我是不是离题了,楼主。。。别鸟我。

๑第十六天๑ 泰国:水泥森林

* 轻快铁使用Token的。

23/6,最后这几天在曼谷的行程比较乏味,在高山路的时候心底在盘算要去Ayuthaya还是Pattaya。时间剩下三天,因为收到“皇命”要回家护送妹妹到大学去报到。Ayuthaya是个古城,心想三天不足够让我用心的去看。Pattaya看LP的说明是个红灯区,在曼谷已经感到了这些“黄业”有些猖狂了,还有人拿目录给我看,也有用拉的,妈呀!如果一个“麻甩佬”在那边还真的没有安全感。

* 水泥森林

后来想了一想,反正时间也不多了,就在火车站附近的Sukhuvit那边度过剩下的“日子”。这个地点第一个印象是很喧哗,早在暹粒的时候和Ota聊天,他已经说我这种喜欢清静的人一定住不惯高山路,还有市中心,就是Sukhuvit。于是这个早上就前往市中心。沿着大路慢慢走,背着大背包寻找适合落脚的旅馆,最后终于在Sol One Guesthouse住下了。选择这里的原因很简单,就因为老板是个豪迈热情的汉子。

* Earth From Above

寻找Guesthouse的当儿,背着大背包在大太阳下走,蛮累的。在这里洗了一个澡后,租了一个床位就睡觉了。接近黄昏的时候醒来四处走走,这里主要还是购物中心。我对这些东西不是很有兴趣,既然来了,也就进去走走吧!途中看见了一个照相展“Earth From Above”,这是我在Sukhuvit的其中一个收获,张张照片都带出了让人深思的 论点。随便吃饱了就回去了,明天再来一张一张的好好看。

我对照相展“Earth From Above”的照片很感兴趣, 不知LZ会放上来吗?

Follow Us
原帖由 dani9890 于 19-3-2009 11:51 AM 发表
我对照相展“Earth From Above”的照片很感兴趣, 不知LZ会放上来吗?

无可否认这是一个很有意义的照片展,上整百张让人心动的照片。
不过要让你失望了,当天我只是很用心的慢慢去看,
沉溺在那种自在的境界,忘记了想要记录每一张照片的行动。
不过我会把我所拍到的都放上来,刚才看过只有八张。

在回国的时候,曾经在网上寻找这些资料,可惜并找不到画展的照片。
你试试看可以找到吗?那天的现场就有现卖的相集,我没有买。

๑第十七天๑ 泰国:Earth From Above

* Earth From Above

24/6,这天早上起身了以后,第一个要去的地方就是Hualamhong火车站。一来提早购买回去的车票,二来可以知道火车站的所在,最后一天就不会这样匆忙。前去火车站的时候在中途几个地点走走停停,不过好像没有特别深刻的印象。买了火车票以后,自己选择步行回到guesthouse,好像还走了蛮远的路,呵呵。只是想要多些体验当地的感觉。

* 忘了这里是什么地方了。

* 救救地球,人人有责。

回到了Guesthouse小休片刻后就动身前往昨天的照相展。这些照片是如此的动人,地球果然是最美丽的星球。不过让人可悲的是很多照片旁边的文字,都是放着让人震撼的文字。比如说一张北极冰川的照片,看在眼里大自然是如此得让人敬畏,人类更显得渺小,可惜旁边放着一行让心淌血的文字:1960年两级的冰川和冰河末期的比例是90%,今天的比例为60%。只是短短的40年,全球暖化已经把三分之一的冰川溶解,想想看如果人类还是没有醒悟,未来的40年会是怎样的世界呢?不敢想象。今天大部分的时间都是花在这个照相展里。

* 专著

回到了guesthouse,还没有和老板真正聊过,说说昨天我们见面的时候。昨天来到了这里,一走进来楼下的大厅,就看见一个中年的男生在大厅中央的餐桌上看报纸,我一走进来他就放下报纸,很热情地和我握手,问道我来自什么地方,两人哈拉了一阵子。我就问到这里有床位出租吗?一听见有我就住下来了。从照片展回来后老板也在大厅中,于是便和他聊天,说说我对这个地方的感觉,我告诉他这里很吵,走在水泥森林里让人想要窒息的感觉。他听了我这番话后就建议我到市中心的蓝毗尼公园。同时也开始比拉巴拉的和我介绍这里值得去走的地方。那里有Thai Girl Show,哪里有Tifany Show,哪里有不错的Thai Massage。

说到Thai Massage,他说他年纪大了,有时候腰酸痛的时候,反而会去按摩,他告诉我按摩的感觉就好像在手脚的关节上滴上润滑油,整个人会松下来。也告诉我不好进错黑店,因为有些地方会有特别的服务,说完了他就做了一副扎马挺腰的动作-.-",看在眼里很滑稽的感觉,哈哈,也介绍了我去一间就在路口处的按摩店。谈过了这些话他就从口袋里掏出了一个pen drive,说道他上半天都在找这个咚咚,找了好久才找到他要的“心水价”,呵呵,老板真是热情。忘记说,老板是个美国人,在泰国和本地人结婚定居。

* Sol One Guesthouse 厕所门后的“贴心贴士”,哈哈。

晚餐的时候在街上乱逛一番,买了一些小吃和芒果。这里的芒果便宜好吃,几乎三餐自己都会找芒果吃,呵呵。由于在柬埔寨的时候把一件短裤穿破了,于是就在这里买了一件补回去咯。今天是我在泰国的最后一夜,明天就要回去了,所以把身上多余的泰币都用来买吃的。结果肚子开始抗议了,跑了几趟的厕所,哈哈。临睡前在guesthouse里上网,在自己第一次在外国的背包行在空间里留下了纪录。晚安。

๑第十八天๑ 回家:Hualamphong - 大山脚

今天是这次背包自助的最后一天,早上悠闲的在guest house看杂志。
时间到了就整理好背包,即将要告别这个地方,也告别这次旅游。前去车站的时候去了附近的档口吃了面。
我很喜欢这里的辣椒调味料,是用辣椒干磨成粉末,够辣够好吃,呵呵。

Hualamphonhg 火车站

火车站内的情况

回程的火车上,周围一片片绿油油的草地,看了很舒服。

火车上的晚餐。

床位,在火车上对我来说根本无法入睡,结果在外头近18天都没有生病,却在回程的路上睡眠素质不好而生病了。

最后一天也是在火车上,没有什么好记录了。
驴行中印游记正式结束,虎头蛇尾。

可能会载整理一段心得,加上一个龙头,那么就可以下班了。
谢谢各位的支持和奉场。

原帖由 einsttan 于 11-3-2009 01:58 PM 发表
Pattaya看LP的说明是个红灯区,在曼谷已经感到了这些“黄业”有些猖狂了,还有人拿目录给我看,也有用拉的,妈呀!如果一个“麻甩佬”在那边还真的没有安全感。

上次去曼谷时,酒店楼下也有一个鬼祟猥琐的男人。一看到我,就会翻开一本相簿给我看“目录”。。。

原帖由 anfield 于 26-3-2009 11:03 AM 发表

上次去曼谷时,酒店楼下也有一个鬼祟猥琐的男人。一看到我,就会翻开一本相簿给我看“目录”。。。

你当时也是单身一个人吗?
我那时候是一个人,很容易会遇见这样的人,拿着一本像簿当“秘籍”, 汗!
更猖狂的在一条比较净的街道上,还遇见“浓妆母鸡”施暴,拉住我。

不小心踩進來, 忍不住留下腳印
LZ 的照片讓小聖誕想起2年前的吳哥背包行....

吳哥是我的第一個背包國家, 因為吳哥, 這兩年來, 我陸續背包了其他國家..
某種程度上, 吳哥對我來說有另外的一種的味道感覺 ^^

時間過得好快, 不懂什麼時候我再有機會回到這國度 ..  

终于爬完楼主17天的驴行中印
我仿佛还在神游其境
虽然,好些地方我不曾踏上,
楼主的细腻文字加上精彩的图片说明,
有如我亲身体验!
这种意境也让我不能自拔。。。。

谢谢楼主完成报告!

原帖由 小聖誕 于 26-3-2009 01:26 PM 发表
不小心踩進來, 忍不住留下腳印
LZ 的照片讓小聖誕想起2年前的吳哥背包行....

吳哥是我的第一個背包國家, 因為吳哥, 這兩年來, 我陸續背包了其他國家..
某種程度上, 吳哥對我來說有另外的一種的味 ...

我这里的毒药你都喝过了,人总会对第一次留下深刻的印象。
这次是我第一次这样多天背包行,不过不是第一次自己一个人走。
欢迎踩场,游记写完了,不用怕被水淹没了。

原帖由 neanderthal 于 26-3-2009 01:59 PM 发表
终于爬完楼主17天的驴行中印
我仿佛还在神游其境
虽然,好些地方我不曾踏上,
楼主的细腻文字加上精彩的图片说明,
有如我亲身体验!
这种意境也让我不能自拔。。。。

谢 ...

哈哈,你还真的很有耐心的慢慢爬,主要还是我这里客人少,灌水活动也少了,比较好读。
十八天的游记在百五楼内玩成,少见少见。
谢谢你的光临。

原帖由 einsttan 于 19-3-2009 11:07 PM 发表

无可否认这是一个很有意义的照片展,上整百张让人心动的照片。
不过要让你失望了,当天我只是很用心的慢慢去看,
沉溺在那种自在的境界,忘记了想要记录每一张照片的行动。
不过我会把我所拍到的都放上来, ...

我看了LZ拍的几张照片, 觉得在现场看应该是会很震撼的... 谢谢分享...

这篇自己一人上路的游记实在是太赞了啦~
原来einsttan兄是大山脚人~
我是大山脚人的媳妇

楼主。。。请问你这旅程总花费大越多少?

谢谢分享