佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龍星兒

請問版友們使用什么開架護膚品?請分享下~(試用更新:PG.9)

牌子:Watsons

草莓乳酪面膜 Strawberry Yogurt Mask

價格:沒注意看,應該是RM5~RM7之間/片

(圖片是在一個部落格找到的,不是我拍的哦~)

看起來真的是yogurt,也有濃濃的yogurt味,害我好想吃~

根據說明,面膜的用法是,敷在臉上按摩到里面的紅色小顆粒融化,然后讓它停留在臉上10~20分鐘,用溫水洗掉。

但是很難洗,而且洗了用毛巾輕輕按干水分之后,臉竟然有些地方脫皮耶~

結論:難洗,會脫皮,可怕~

牌子:Activa

Divine Firming Mask

價格:RM7.88/2片

這個面膜的水分不少,面膜紙不厚,所以敷上去的時候,紙會緊貼在皮膚上;但是......這個面膜的剪裁并不適亞洲人的臉,除了大片(連耳朵都可以蓋到),有幾個部位敷不到。

眼角、鼻翼兩側、嘴角兩側的地方都敷不到,因為它的洞口剪得太大了,我怎么調整這幾個地方還是沒有辦法蓋到。

雖然說可以緊致肌膚,但是敷完之后,毛孔一點也沒有收縮到,只是補充了一點水分。

結論:不好用,不考慮再買。

牌子:The Bee Shop

野山百花蜜

購買地點:Pelangi Leisure Mall

價格:RM15/120ml

沒錯,就是蜂蜜,天然又不貴的好東西~

看過不少書本資料,都說蜂蜜是自古以來許多女性用來美容的天然護膚品,現代的很多漢方美容書籍也都有用到,它有滋潤肌膚和抗老的美容效果。

我把它用在皮膚上,結果用了一星期多,肌膚會更有光澤;當然各人的膚質不一樣,時間長短和效果也不盡相同,但是長期堅持使用,會有很好的美容效果。

有關蜂蜜美容已經我的用法,可以參考這里:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1298132&extra=page%3D2

牌子:NIVEA

Nivea Lip Care - Cherry Kiss

價格:沒注意看,應該是RM6.90/支

無色護唇膏,有櫻桃的香味,在唇上搽了一層,唇的表面變得亮亮的,但是......它給我的感覺像蠟,就只是覆蓋在唇的表面而已,擦掉之后嘴唇還是一樣的干,并沒有真正滋潤到,嘴唇還是一樣會脫皮。

根我之前買的一種凡士林(mandom牌子,內含橄欖油成份)比起來,效果差了一大載。

牌子:Watsons

WATER 360°礦泉保濕套裝(小樣潔面凝膠、爽膚水、潤膚凝膠)

價格:沒注意看,應該是RM8左右/套

(網絡轉載圖片)

潔面凝膠 - 沒什么泡泡的凝膠,洗凈力溫和,適合肌膚干燥的mm,洗了之后蠻潤滑的。

爽膚水 - 感覺還好,用來濕敷不錯。

潤膚凝膠 - 搽上去冰冰涼涼的很舒服,也有水潤感覺,凝膠很快被肌膚吸收,但是肌膚很快又“干爽”回去了,所以搽了它之后還必須搽點cream來鎖水。

牌子:MUSTIKA RATU(印尼)

沙葛美白潤膚露 Pelembab Bengkoang Whitening

價格:沒注意看,應該是RM5.20/支(35ml)

這是上次曬黑的時候去JUSCO買美白lotion時,好奇在這個牌子的架子前面看,售貨員介紹的,心想反正便宜而且我也沒用過印尼產品,買來試試看。

白色的lotion,有一股很香的味道,這支是我買錯了,因為還有一種是給油性肌膚用的。

把它搽在臉上,會有一點油油,所以我把它拿來當手霜和搽在身體、手腳用,但是對身體部分的滋潤度卻是意外的好,搽上去感覺皮膚蠻保濕滑潤的;而且那股像爽身粉的香味很持久,過了幾個小時還是聞得到,所以洗澡之后拿來當lotion搽是最適合的了,反正價錢不會貴,我也喜歡它持久的香味。

Follow Us
牌子:VIVA(印尼)

黃瓜油性肌膚潔面奶/爽膚水 Milk Cleanser Cucumber (100 ml) & Astringent Cucumber (100 ml)

價格:去年買的,忘記價格了,總之是很便宜的咚咚

這是去年在Carrefour一間小護膚品店買的,因為看到它的包裝很清新,而且聽說在印尼很好賣,可以用來卸妝或者潔凈附在臉上的灰塵和油,在好奇心的驅使下便買來試試看,因為天氣炎熱的關系,我選擇了小黃瓜(潔面奶和爽膚水)。

它的使用法是先搽上潔面奶在臉上,然后推均勻輕輕按摩,然后再將爽膚水倒在化妝棉上,輕輕將臉上的潔面奶拭擦干凈。

潔面奶 - 青白色的乳液,搽在臉上有一點點油,但是很好推開,至於味道嘛...淡淡的不是很香。
爽膚水 - 綠色的液體,搽在肌膚上很清爽,聞起來有點很淡的青草(藥)味道,但是不會刺鼻。

我沒有化妝的習慣,所以只是按照上面的步驟,清潔完畢之后,化妝棉上可以看到被抹下來的臟東西,看得出它真的能把皮膚上的灰塵和油都擦掉,而且整個臉的觸感是很濕潤舒服卻不油了,所以它的保濕效果不錯。

這套咚咚還有檸檬(抗痘)、楊桃(收斂)、沙葛(美白)等“口味”~

牌子:LOREAL

美白潔面霜 White Perfect whitening facial foam

價格:不是我買的

這個對我的皮膚來說,會比較刺激,因為洗好臉按干水分之后,我的臉會有脫皮的現象,可能我的膚質并不適合它,所以后面的護膚品我也沒有買來試了......

牌子:Atristry

美白潔面乳(粉) White Perfect whitening facial foam

價格:朋友給的試用品

]沒有用過粉狀潔面品,這個對我來說是蠻新奇的,白色的粉末只要一點點,就可以搓出很多的泡泡(嘻~感覺很像洗衣粉)。

用它來洗臉,可以洗得很干凈,照鏡子的時候就看得出,而且......拭干臉上水分之后,摸上去皮膚滑滑的,但是一點也不會干燥和緊繃,感覺很贊。

牌子:BODY SERIES

潤膚乳 G & H Lotion

價格:RM1X左右/瓶(375ml)

乳液帶有淡淡的香味,搽上去之后很快被皮膚吸收,而且一點也不會黏膩或者有油油的感覺,接下來肌膚表面有點像是搽了爽身粉一樣滑滑的,十分清爽舒服,是一款便宜又贊的潤膚乳。

牌子:ELIANTO

石榴優格洗臉霜 Pomegranate Fruit Yogurt Foam Cleanser

價格:RM15

大大的一支,價格上來說是很便宜;淡粉紅色的霜狀里面有紅色的小顆粒(搓泡泡的時候會溶化),有很香的yogurt味道,可以搓出蠻豐富的泡泡。

在皮膚干燥和敏感的時候不適合用這個洗臉霜,因為我在洗好臉按干水分之后,我的鼻頭和鼻翼兩側會有脫皮的現象。

牌子:Elianto

骨膠原面膜 Age Defying Collagen Essence Mask

價格:RM9.00/片

這個面膜里面的精華素超多的,它的剪裁設計是值得稱贊的,應該敷到的地方都敷到了,眼角、鼻翼兩側和嘴唇四周都蓋得到,非常的貼面。

把它敷在臉上20分鐘,拿下來后面膜紙還是濕濕的,而且裝面膜的袋里面還可以倒出很多精華液,所以拿來搽在頸部和手腳。

這個面膜敷完之后不用洗,只需要輕輕按摩和拍打,精華液便很容易讓皮膚吸收進去,不會感到黏膩,而且會很明顯的發現到皮膚真的是滑滑的,個人覺得這是一個很贊的面膜(可是價錢比watsons綠茶貴 )。

牌子:PureDerm 靜美 (Korea)

Q-10緊膚面膜 Firming Lift Coenzyme Q-10 Mask

價格:RM5.02/片

購買地點:Watsons

這個面膜的精華素豐富,卻恰到好處,不會滴漏,它的剪裁也很貼面。

我是敷20分鐘,拿下來之后可以明顯的看到毛孔有收縮一點,而且皮膚變得細致許多,也比較有光澤。

敷完之后不用洗,雖然拿下來之后皮膚上會有點黏黏,需要花一點時間輕輕按摩和拍打,但是精華液被皮膚吸收進去之后,就不會再感到黏膩,而且感覺很保濕,是一款用了很滿足的面膜。

牌子:優美肌

洗顏泡泡

購買處:MagicBoo 美姿堡

價格:RM19.00/瓶

可以壓出綿密的泡泡,有淡淡的香味,聞起來很舒服,洗臉也洗得干凈。

臉部去角質凝膠

價格:RM35.00/瓶

開蓋后,里面還有一層蓋子蓋住,還附有小勺子。

質地是透明的凝膠狀,有股聞起來蠻舒服的淡香(有點像米味)。

在干的手背上輕按摩,會搓出東西來(白色,有時帶點灰色臟臟的)。

用水沖洗干凈,皮膚變的比較亮了,而且很清爽。

結論:大大的一罐,可以用很久,是個便宜的好東西。

煥白隔離霜

價格:RM35.50/瓶

瓶子壞了,所以沒有拍到瓶身。

我買的是紫色的,霜狀質地,不難推開。

擦在半邊手之后的效果,有擦的地方比較白亮。

結論:擦了一兩個小時之后,會發現皮膚有點油油的,應該適合干性肌膚;雖然是不錯,但它最差的就是瓶子的設計,是使用真空,但是瓶蓋很容易壞或者裂掉,因為我回去看的時候,發現tester的瓶子也是有一樣的問題,所以不打算再買。

粉底霜(自然色)

價格:RM25.90/瓶

它的包裝。

打開后,還有一層塑膠蓋子蓋住,里面是滿滿的。

凝霜狀、質地水潤,很好推開。

有擦和沒有擦的差別,有擦的地方膚色比較明亮,而且很保濕。

結論:效果自然,質地服貼,不錯的東西。

牌子:不知名(誰能告訴我?)

玫瑰SPA套裝

購買處:Watsons

價格:RM19.90/套(買2送1)

美美的包裝,當小禮物送朋友也不難看。

左起:玫瑰浴鹽、玫瑰乳液、玫瑰磨砂、玫瑰沐浴膠,每瓶都有100ml。

玫瑰浴鹽我還沒用,但是聞過味道,很香哦~

玫瑰磨砂的顆粒很幼,必須用在干的肌膚上,而且用量要用比較多,但是也是...香!

玫瑰沐浴膠的泡泡比較少,應該要用搓泡泡的東西協助起泡吧,洗了會在肌膚上留下淡淡的香。

我最愛的就是這個乳液了,擦了之后,肌膚摸起來滑滑嫩嫩的,而且味道香香的哦,但是不知道哪里可以買到大瓶裝的,愛死它了~

牌子:TRI-AKTILINE

瞬間抗皺除紋霜

購買處:Guardian

價格:RM180/支(30ml)

它的包裝,而質地是白色霜狀(忘記拍上來)。

使用前:我拿虎口來測試,但是因為使用手機拍攝,所以照片效果不太好。

使用后:紋淡化很多。

它的成分解說:
三效高科技抗皺成分
●植物性類肉毒桿菌-放鬆肌膚、立即撫平
●海藻酵母精華- 促進保水、豐潤平滑
●六胜肽膠原蛋白- 重建肌膚、徹底修復

功能解說:
結合多種抗皺成分,以雞尾酒式療法,逐一對抗因各種不同因素所形成的皺紋、細紋;提供立即填補皺紋的功效,持續使用,更能撫平、淡化紋路。速效的深層抗皺修護霜,能填補惱人的紋路,如抬頭紋、皺眉紋、眼袋細紋或其他紋路等;長期使用,有效淡化細紋及皺紋。

使用解說:
清潔後,取適量輕點於細紋或皺紋處,輕拍直到填補細紋為止。稍待片刻待完全吸收後在再擦上保養品及上妝。每日早晚使用一次。白天亦可視需要再次塗抹。

注意事項:
●請記得須在精華液或乳液之前使用。且在已使用部位,請以輕拍方式、不要以塗抹方式上後續保養品。
●亦可在妝前使用。請先確定已完全被吸收後再上粉底液,且在已使用部位,以輕拍方式、不要以塗抹方式上彩妝用品。
●因專門針對皺紋所設計,故不建議全臉使用。且每次使用少量即可。使用後,待數分鐘即可被吸收。若仍有黏膩感,表示可能使用過量。

結論:
這個每次只需要擠一小球就足夠了,只可以用指頭輕輕點壓在皺紋處,直到吸收為止,千萬不要用抹的方式,不然會有小屑屑出來;涂抹處效果平滑,我用來對付眼下的細紋很有效。
雖然說它內含三種抗皺成分,但我相信能立即平滑細紋的效果,主要還是內含“矽”,但是網絡上這是個熱門品,而且據說是個“弄假成真”型的抗皺品,用久了真的會淡化皺紋,因為我才用不久,所以還不知道,但它確實有瞬效淡化眼紋的效果。

原帖由 龍星兒 于 31-7-2008 07:35 PM 发表

牌子:Fruit of the earth
產品:Aloe Vera Gel
購買地點:Watsons / Guardian
價格:RM5~RM6之間/瓶
使用效果/評 ...

fruit of earth的东西我也是有在用,是真的很不错