佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bill哥

3天2夜姆鲁国家公园游(图文)(全程完)

回复 180# Bill哥

想问一问楼主意见。。 我打算明年三月到五月间去 mulu caves ,又想去爬 pinacle。。大约需要几天? mulu caves 和pinacle 是靠近的吗?

回复 181# edmond

去Pinacle 最少要4天3夜。 也是从mulu国家公园出发的。

回复  edmond

去Pinacle 最少要4天3夜。 也是从mulu国家公园出发的。
Bill哥 发表于 20-6-2011 06:40 PM

楼主终于出现了~~~其实我一共有6天5夜的时间,也作了关于mulu park 的功课。
计划是这样的:

第一天
下午3点到mulu park...入住 park HQ longhouses room
时间允许的话就去 canopy walk...然后晚上来个 night shift 探险。

第二天
参与pinnacle hike.... 途中参观windcave 和 clear water cave + turtle cave 然后 做long boat 40min 和行走8 km 到camp 5 过夜。

第三天
继续攻顶,到pinnacle ...然后下山 在 camp 5 过夜。

第四天
从camp 5 回去 park HQ ...

第五天
Garden of Eden Valley and River Walk

Beginyour adventure leaving the Park Office early, between 9.00 and 10.00am becauseyou will be venturing deep into this ancient enclosed valley which can only beentered via Deer Cave.  

From the Garden of Eden pool described above, climb, walk and swim up the Eden Riverto the walking trails that wind around thevalley through a series of waterfalls and rock pools ideal for swimming. This secluded valley receives few visitors and is an ideal place for a picniclunch, photography, exploring and enjoying the peace.  After exiting Deer Caveyour Guide will show you Langs Cave then leave you atthe Bat Observatory.

Whilewaiting for the Bat Exodus enjoying afternoon tea. You return to Park HQ at yourleisure along the Rainforest Discovery Walk.

第六天

pinnacle 过后就不知道要做什么了。。。 楼主有什么建议吗?还是要去brunei?
我不清楚第四天的回来时间会是几点。。。 如果时间允许可能可以去参观其他caves?
请问楼主有什么建议吗??

如果有兴趣去姆鲁国家公园,可以联络我,我可以办你打电话去姆鲁国家公园总部查有没有房间或床位的。最近我 ...
Bill哥 发表于 6-4-2009 09:11 PM

Bill 哥,可以麻烦帮我订房? 通过mulupark wedsite 顶是不是也可以的呢? 如果可以就不用麻烦你了。。

回复 184# edmond

我不曾在网上订房,我是直接打电话订的,问了价钱后就汇钱去公园的户口,再把收据fax给他们就可以了。

回复  edmond

我不曾在网上订房,我是直接打电话订的,问了价钱后就汇钱去公园的户口,再把收据f ...
Bill哥 发表于 21-6-2011 11:39 PM

我不知道应该在 park HQ 过多少夜,通常如果到了mulu park 大约 下午4 点.. park HQ 过一夜 然后第二天参与 canopy walk..show caves 等等。。。第三天参与pinnacle trip, 需要check out park HQ吗? pinnacle 需要过2夜哦。。

Follow Us
回复 186# edmond

行李可以寄放在国家公园总部的。看你行程pinacle出来时赶的及飞机回美里吗。否则的话还要留一个晚上咯。订房时要问清楚他们比较好。

回复  edmond

行李可以寄放在国家公园总部的。看你行程pinacle出来时赶的及飞机回美里吗。否则的话 ...
Bill哥 发表于 22-6-2011 06:15 PM

我已经在和mulupark 的人联络了。。。 现在不知道应该拿什么活动-.- 太多活动了~~~ advance caves adventure  应该不可以参与吧 担心体力不足~~~~

回复 188# edmond

除了Pinacle, 姆鲁其他石洞的行程都很轻松的。

回复  edmond

除了Pinacle, 姆鲁其他石洞的行程都很轻松的。
Bill哥 发表于 23-6-2011 08:08 PM

想请问bill 格,如果想去brunei 一日游。。 有什么东西不可以错过的?

回复 190# edmond

通常去汶莱一日游就只能走马看花。主要景点有去参观那帝王酒店,汶莱清真寺,水村等,回程时可停在马来奕那间叫Excapade Sushi吃寿司, 价钱相当公道,美里人时常都驾车去光顾。

回复  edmond

通常去汶莱一日游就只能走马看花。主要景点有去参观那帝王酒店,汶莱清真寺,水村等 ...
Bill哥 发表于 24-6-2011 09:02 PM

其实我是想在miri town 闲逛~~~ 走走看看~~我之前因为工作关系去过miri 可是都没有认真的走。只是知道那里有的吃“鼎边糊” 罢了~~~

难得看到有一个去姆鲁的游记,太好了。。。谢谢。
我和另外两个朋友,共三人明年3月1号-5号,将会飞去美里,难得aa有促销,来回每人机票,KL-Miri(加机场税)才RM15.60,便宜到烂。。。
加上前几天看到MASwings有促销,来回Miri-Mulu(加机场税)才RM126,(票价RM14), 又真便宜到烂,所以又买了去飞去Mulu的机票。。。
哈哈。。。KL-Miri, Miri-Mulu, Mulu-Miri, Miri-KL才共RM141.60...爽。。。
不过,我们第一天会在美里先住一晚,隔天才飞去Mulu,4天3夜打算拿pinnacle的package。。。
请问LZ美里一天的行程有什么的高见?抵达美里9.30am。还有Mulu的package, 有什么好介绍吗?我们是晚上班机7点飞回隆。。。
此外,看到LZ有打算去sri lanka... 去了吗?因为明年6月我也是买了机票飞去。。。哈哈

回复 193# 7之号

去Mulu Pinacle 要预先安排的,你可以联络这旅行社
Tropical Adventure tours @ Travel S/B
Tel.  085-419337
email : sallie@borneotropicaladventures.com

bill 哥,
想清问你哦哦 如果我们安排早班飞机(9.30am)从mulu 去miri ...会不会有交通可以去机场的?

回复 195# edmond

你是说从姆鲁国家公园去机场?有车载的,一个人RM 5 一程。

回复  edmond

你是说从姆鲁国家公园去机场?有车载的,一个人RM 5 一程。
Bill哥 发表于 10-7-2011 11:49 PM

对咯。。。 刚刚收到mulupark 的reply mail , 他们教我到了机场后去 counter 找 van ~~~~

不知道是他不明白以为我要从机场去mulu 还是真的可以在那里 book return 的van .... 我担心 9:30 am flight from mulu to miri 会太早, 没有交通就惨了

回复  7之号

去Mulu Pinacle 要预先安排的,你可以联络这旅行社
Tropical Adventure tours @ Tr ...
Bill哥 发表于 8-7-2011 12:59 PM

谢谢咯。。。

我刚刚决定了以下的行程。。。基于飞机抵达的时间不是那么美~~~~只好将就一下了~~

2012 March 16 :Reach mulu park and check in Park HQ Longhouse, join night shift@ 7pm
2012 March 17 heck out Park HQ and proceed to Pinaccle trip , on the way to camp 5, visit to  clear water cave & wind cave. after that check in camp 5.
2012 March 18 inaccle trip, overnight in Camp 5
2012 March 19 heck in Park HQ Longhouse, join deer cave & Lang cave tour @ 2:30pm
2012 March 20 heck out Park HQ Longhouse and go airport for 9:30am flight.

不知道你们有什么看法吗?

好漂亮哦。。超想去的耶