佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bill哥

3天2夜姆鲁国家公园游(图文)(全程完)

游客进石洞参观时,一定要在行人道内,不能随意跑出去拍照,怕游客会弄坏那些钟乳石。那些栏杆都很潮湿,不过都是清水,很看干净的。

大家看了这钟乳石都会心一笑,上帝的佳作,亚当与夏娃。
各位如有到兰洞一游,记得要看看这顽皮的石头哦!

原帖由 Bill哥 于 21-7-2008 09:53 PM 发表

大家看了这钟乳石都会心一笑,上帝的佳作,亚当与夏娃。
各位如有到兰洞一游,记得要看看这顽皮的石头哦!

这样也给你注意力到,LZ好利害哦。。

下次有机会,定会再去走走,享受大自然的美。。顺便找找LZ所言的亚当与夏娃。。

来顶顶好帖!!!
很想去mulu很久了,可是在西马,一来一回,飞机票都不懂贴了多少,唉,
唯有看你的照片解瘾了!!!!

楼主,请继续写哦,
不要卡贴哦!!!哈哈哈

回复 23# daph07 的帖子

哈哈!那你真的是走鸡了,那你只有看看相片止瘾解渴了。

回复 24# who_ 的帖子

姆鲁公园真的很值得去的。注意AA有没有RM 0.00机票到美里啰!!如住在国家公园房间很便宜的。一晚上不过RM 50 左右,不过要很早定床位的。

Follow Us

参观了兰洞,我们就步行到一百多米远的另一个世界闻名的鹿洞,到了洞口,你会发现这石洞和兰洞内的岩石和钟乳石都一样。

一进洞内就看到不一样的景色。

钟乳石也不大一样。注意山壁墙上的条纹也不同。

大家都熟悉的林肯总统石像,就在这鹿洞里,只有一个方向才可以看到的。别怕看不到,导游会指给你看的。

鹿洞给我的印象中就是大。

鹿洞一景,注意!那光环从上而下的其实是水珠帘从洞顶流下来的。跑过去就冲凉了。

如跑到热了,冲个凉也不错的。哈哈!!

Sarawak Chamber, 世界最大石洞走廊。我拍这相片时运气不好,因为游客们都赶着出洞口看蝙蝠了,否则如有游客拿着手电筒进来,那画面就生动多了。所以各位,如有机会去拍这角度,记得早一点进去,5 点后游客就出去看蝙蝠了。

The Shower一个天然的沐浴器从洞顶伸出来,水不停的从里面流出来,形成一个很有趣的画面。

5点半左右蝙蝠就出洞了,那时我们还在洞内,所以就在这林肯石像拍出去,你们看到洞外的黑点就是蝙蝠群飞过时拍到的,因为我没有带到长镜头,不能把蝙蝠拉近点,我朋友是用300mm镜头来拍,他那张就拍的很好,蝙蝠的形状也看得见,有机会如他同意,我会把它放上来,让大家一齐欣赏。

蝙蝠群出洞时是很有次序的,每一群都会在山旁打圈,轮到它们时才形成一条长龙飞出去的。

终于轮到它们了,你看它们就一条长龙似的飞出去了,然后又一群接一群的,连续整个多小时,非常壮观。 因为那天天气比较热,它们飞的很高,如阴天和潮湿的天气,那就好了,它们真得就飞过你头上不到30米的高度。有时还怕它们的大便落在我们头上呢!

第一天姆鲁国家公园就只能参观两个洞,为了配合和不浪费游客时间,旅行社都鼓励他们最好能在中午前到达姆鲁,然后2点启程参观兰洞和鹿洞,5点多在洞口外看蝙蝠,然后步行回国家公园总部,再回酒店冲凉用晚餐等。
第二天的行程是去风洞和清水洞,去这两个洞要用长舟逆水而上,半途会经过一些普南人住的屋子,他们也会安排停在一间普南人长屋参观,普南人有摆卖一些手工艺品等。听说政府旅游部规定,所有载游客的船一定要停在这普南人长屋。现在这间长屋是新的,政府建给他们的,旧的那一间几年前一场大火烧了。

第二天我们就用这种船去风洞和清水洞,每艘船只载8到10位游客,虽然水很浅,可是游客还是要穿上救生衣的。

沿河风光,一路上都会看到内陆普南人在河边冲凉洗衣。

普南人上下河边就只用这样的独木楼梯,普通人还不敢用呢!

船停在普南人的乡村,然后游客们可以步行到他们的长屋参观。

普南人做的手工艺品,看的人多,买的人少。现在的老外精过鬼。

一群普南小孩好奇的在栏杆旁看着我们,我也把这可爱的小瓜们拍下来。这几个小孩子算是很幸运的了,其实还有很多普南小孩还和他们的族人生活在森林里,连衣服都没有好穿的。

本地游,支持下,楼主加油!

回复 35# 小啦啦 的帖子

谢谢支持,我只希望这些相片能让各位多了解一点姆鲁国家公园。

一位摄影发烧友争取时间和一位普南小姐拍写真。螳螂捕蝉,黄雀在后。

参观了普南人长屋,回船去,再启程去风洞和清水洞了。

到了风洞前,船就停在河边小码头,然后就顺着那行人道,沿着山边,一步一步的向上走,,大约要5分钟路程就到洞口了。

风洞入口处,多数人都会在洞口休息,喝点水才进洞内参观。

从洞口望进去,石壁上好像没什么特别,进去后就别有洞天。

光亮处是刚才进来的洞口。

昨天一整天都上不到佳礼。