佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bill哥

3天2夜姆鲁国家公园游(图文)(全程完)

从风洞到清水洞也是沿着这山边人行道,大约10钟就到了。

小河尽头就是清水洞的水潭了。

沿着山边行人道生满了这类植物。

到达清水洞时看到一些人已经准备回了。

不赶时间的可以留下来玩水,如果你是用2天一夜的,你就要一参观好了清水洞,就要出去机场了, 所以你只能在水潭里湿湿你的手和脚而已。

不喜欢玩水的也可以在那平台上休息和享受一下大自然清新的空气。

清水洞外的休息平台,很多旅行社都安排在这里午餐或茶点的。

要进清水洞前一定要跑这两百多级的楼梯级,我脚力不好,要停三次才能跑到洞口,你看,我这样的体力那敢去爬Pinacle呢!

上到洞口,看到几个老外在听导游解说风洞的形成和里面的一些植物类。

原帖由 Bill哥 于 27-7-2008 02:51 PM 发表
看了你在姆鲁Pinacle的这样精彩的游记和美丽的照片,真希望也能像你们这班无忧无虑的年轻人一样,结伴游山玩水,如你所说的,爬Pinacle比爬神山难四倍,我就没有信心了,我爬过两次神山了,对我来说已经是我的极限了 ...

谢谢   哗!你好厉害哩。。。。爬神山两次。。相信您一定很喜欢山林。。

回复 65# emiliasan 的帖子

哈哈!爬过神山超过两次的人大有人在呢!我有些朋友还爬超过5次呢!神山真得是魅力无法挡。让你又爱又恨的。。哈哈!
我喜欢摄影,所以很喜欢游山玩水,把美丽的景色都留下来。

Follow Us

这个像一位修女在赶路。

清水洞一角,请留意我们的导游已不耐烦的坐在行人道的栏杆上。

清水洞进口处有两条支路,一左一右,右手边就是如上面那几张相片,地方比较干燥,左手边就不一样了,那是通往那条地下水道的。

这条就是闻名世界的清水洞地下河流了,全长超过108米。 洞外的水潭的水也是这里流出去的,水冰冷无比。十多年前有关当局还可以让游客在这地下水道从另一个小洞口跑出去,因为要穿过一条相当长的地下水通道,洞顶大约只有2米高,平时没有下雨时这通道的水大约有1.2米高,里面黑黑的,伸手不见五指,水又冷,所以跑在里面非常刺激,如有下雨,那河水就会到洞顶高了,所以有关方面觉得有一定的危险性,如有游客跑到一半,下起大雨来时,水道里的游客就惨了。我有幸在十多年前跑过一次,到今天我还是觉得跑这水道是去清水洞探险的精华。

清水洞河道另一个方向。河水就是这方向流下来的。

看了水道就出去了。

出来时还有一些外国游客在戏水。

中午就回到国家公园,这是另一间guest house,因为便宜,所以时常都客满的。

下午两点,我们去参观这热带雨林里在树上半部行走的一条480米长,高约20米到35米的吊桥,Canopy Skywalk,听说这还是世界山最长的树上吊桥呢!游客们要还RM 30.00才可以进去的。我们那天就做了大傻瓜,因为是在外面安排的,他们竟然和我们收RM 55.00,最后RM 45.00成交。到那里才知道我们做了山猪。

因为要保护那吊桥和那树,有关单位只鼓励两位游客在树和树之间的吊桥上行走。

听导游说,要在早上才会看到鸟和一些在树上活动的动物,下午天气炎热所以都看不到甚麽东西。我就比较幸运,我看到几群犀鸟从我头上部位飞过,它们的翅膀很有力,飞过时呼呼响的,否则我也不会看上去。

这位外国女游客对热带雨林的生态非常了解,那群犀鸟飞过她也能告诉我是那个犀鸟家族的呢。 本帖最后由 Bill哥 于 12-8-2013 03:05 PM 编辑

哇。。。很美的照片咯

回复 74# SummerWind 的帖子

我还以为你失踪了。哈哈!
我放这些相片主要是让多些人多了解姆鲁国家公园,因为年尾将有很多西马朋友要来美里。

原帖由 Bill哥 于 2-8-2008 08:05 PM 发表
我还以为你失踪了。哈哈!
我放这些相片主要是让多些人多了解姆鲁国家公园,因为年尾将有很多西马朋友要来美里。

喔。。最近比较忙。。很久没有上佳礼了

介绍到很好啊。。。有机会我会想要去咯

真的介绍到很好﹐照片也拍得很好﹗

回复 76# SummerWind 的帖子

如有机会来,我会很乐意的帮你安排的。。你的好朋友还怕没有kaki呢!哈哈!!!

回复 77# EvanNg 的帖子

谢谢你,希望你有机会也来美里和姆鲁游玩,如要办忙可以联络我。

原帖由 Bill哥 于 3-8-2008 11:02 AM 发表
如有机会来,我会很乐意的帮你安排的。。你的好朋友还怕没有kaki呢!哈哈!!!

哈哈。。。要看她几时有空咯。。我几时都没有问题的

真的介绍到很好﹐照片也拍得很好﹗

那些照片是讃的咯