佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bill哥

3天2夜姆鲁国家公园游(图文)(全程完)

Sky canopy walk 大约就在这图中30到40米的位置上。

从Sky  Canopy Walk 回途上在那行人道上的栏杆,看到很多这类的马鹿(millipede)

一位外国游客眼睛很尖,像这只不知名的昆虫,应该是蝴蝶的家族吧,在那不起眼的树干旁也注意到。

不过最多在那栏杆上的就是这些不起眼的蜻蜓。

因为从树上吊桥回来后觉得时间还很早,所以我们就打算去爬Royal Mulu Resort 对面的那个山头,听导游说好像是叫甚麽Palat Hill 的。那是自己安排的,不用还钱的咯! 哈哈!可能就是没有收费,所以那山路都没有修理,大约15分钟就到山顶了。从那小山头可以看到整个Royal Mulu Resort 和我们住的地方。上山时还艳阳高照,可是到达山顶没有多久就乌云满天了,真气死人。幸亏还来得及拍几张相片啰!

从山顶看到的Royal Mulu Resort 一角。

原帖由 Bill哥 于 2008-8-3 11:08 AM 发表
谢谢你,希望你有机会也来美里和姆鲁游玩,如要办忙可以联络我。

Bill哥:你是那里人???

回复 85# pdy624 的帖子

我是美里人,有没有朋友在这里呢?美里欢迎你。

Follow Us

我们上山顶时有两位老外跟在后面,他们看到我匆匆忙忙的样子,收拾东西要下山,一个还问我雨几时会到达,我说还有10分钟。真的我们到山脚雨就来了。

你看我们向着Royal Mulu Resort 拍时看起来天气还可以,可是一回头就看到大雨要来了。 本帖最后由 Bill哥 于 12-8-2013 02:46 PM 编辑

原帖由 Bill哥 于 4-8-2008 03:31 PM 发表

...

Bill 大哥,
这张照片,真的有“山雨欲来”的感觉啊~!
另外,我最近看到一篇报道,说Unesco已发出警告信,由于一些自然生态受到破坏,所以可能会收回Mulu国家公园的世界遗产地位。
希望大家珍惜我们宝贵的自然遗产,减少破坏大自然!

lz你很geng咧,捧着大大架的D300去探险.
有带tripod吗?

原帖由 anfield 于 5-8-2008 12:32 PM 发表

Bill 大哥,
这张照片,真的有“山雨欲来”的感觉啊~!
另外,我最近看到一篇报道,说Unesco已发出警告信,由于一些自然生态受到破坏,所以可能会收回Mulu国家公园的世界遗产地位。
希望大家珍惜我们宝贵 ...

哈哈!其实是真的山雨欲来嘛!
姆鲁国家公园还算保管的相当不错了,因为那里的国家公园管理员和导游们都相当严格,很留意游客们一举一动,每一个导游最多只能负责9位游客。不过我就是不明白,为甚麽一个国家公园,还是世界遗产的姆鲁国家公园竟然是我们砂拉越白毛家族的私人公司独家管理,真没理由。
多年前已有人提出开一条路从美里直去姆鲁国家公园,一直没被通过,否则周围的自然生态一定会被破坏。

原帖由 shong84 于 5-8-2008 05:06 PM 发表
lz你很geng咧,捧着大大架的D300去探险.
有带tripod吗?

我是有口难言啦!我的Nikon D70s 坏了,送进厂修理竟然要RM1600.00 修理费,买架2手的也不用RM 1200 啦,我又答应朋友一起去姆鲁,没法子啰,把心一横,就去买了这架D300,所以在姆鲁用时还很生疏的。在石洞用时因为水气很重,相机也湿到了一些水珠,心都痛了。
姆鲁石洞内是不许带三角架进去的, 他们是怕游客不小心拿三角架时把珍贵的钟乳石弄坏了, 洞内行人道又窄,如每个人都用三角架,其他人就跑不过去了。
如要带三角架就要去旅游部申请,要6到7个月才有回复,很麻烦的, 时间一定就不能改,因为那permit有放了日期,过了期就不能用了。还有那permit有放了姓名和登记号码,很严格的。
我们很幸运,等了大半年终于拿到了那permit ,可惜因为为了那permit ,行程改了几次,所以本来整十人的队伍变成三人行。在里面时时刻刻都有人来查我们的,他们怕有人混水摸鱼。

你们如果看到这景象,会猜雨几时会到呢? 本帖最后由 Bill哥 于 12-8-2013 02:48 PM 编辑

晚餐后没事做,就在河边向着对面的Royal Mulu resort拍了这张夜景,右手边就是那Palat Hill 了。 本帖最后由 Bill哥 于 12-8-2013 03:15 PM 编辑

原帖由 Bill哥 于 4-8-2008 03:31 PM 发表

我们上山顶时有两位老外跟在后面,他们看到我匆匆忙忙的样子,收拾东西要下山,一个还问我雨几时会到达,我说还有10分钟。真的我们到山 ...

还有10分钟你都懂。。。 你是够力的咯。。bill哥

原帖由 Bill哥 于 5-8-2008 10:45 PM 发表

你们如果看到这景象,会猜雨几时会到呢?

山那边已经下着雨了?

原帖由 Bill哥 于 5/8/2008 09:01 PM 发表

我是有口难言啦!我的Nikon D70s 坏了,送进厂修理竟然要RM1600.00 修理费,买架2手的也不用RM 1200 啦,我又答应朋友一起去姆鲁,没法子啰,把心一横,就去买了这架D300,所以在姆鲁用时还很生疏的。在石洞用时 ...

难怪我看你拍的照片有些都是用长曝光来拍的,我在想要是没有tripod要怎样拍呢。
捧着这么大架的机子还要带tripod不会很麻烦,很累吗?
你的D300买多少钱?

原帖由 Bill哥 于 3-8-2008 03:49 PM 发表

从Sky  Canopy Walk 回途上在那行人道上的栏杆,看到很多这类的马鹿(millipede)

http://farm4.static.flickr.com/3021/2679589851_32b0dc3 ...

嘿,是马陆,不是马鹿

原帖由 小啦啦 于 6/8/2008 03:21 PM 发表

嘿,是马陆,不是马鹿!
火车虫。

原帖由 shong84 于 6-8-2008 07:43 AM 发表

难怪我看你拍的照片有些都是用长曝光来拍的,我在想要是没有tripod要怎样拍呢。
捧着这么大架的机子还要带tripod不会很麻烦,很累吗?
你的D300买多少钱?

在石洞里,行人道有的会有木栏杆的,我们可以把相机放在栏杆上咯,不过栏杆相当潮湿的, 一定要带条毛巾之类的。
在里面用三角架是相当麻烦,有其他人跑过来时你要拿开咯,因为里面很暗,不小心的话会踢到的。
美里D300 市价是RM 6388.00, 因为朋友开相馆的,他只卖我RM 5650.00.

原帖由 小啦啦 于 6-8-2008 03:21 PM 发表

嘿,是马陆,不是马鹿!

谢谢你的更正,我也不肯定是那个字,所以我把英文名也放上去了。