佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bill哥

3天2夜姆鲁国家公园游(图文)(全程完)

原帖由 SummerWind 于 6-8-2008 12:38 AM 发表

山那边已经下着雨了?

哈哈!我还有很多地方要向你学习呢! 没有错,那边山头已经下着雨了,而这边是山雨欲来风满楼咯, 如果10分钟后没有下雨的话,我就会给那两位老外唱山歌了。

清晨的姆鲁山脉,虽然山不是很高,可是一样有漂亮的云海哦! 本帖最后由 Bill哥 于 12-8-2013 02:40 PM 编辑

标哥你有爬过神山吗?
发觉东马的大自然可真的值得我们骄傲!加油写完啊!

回复 103# 小啦啦 的帖子

我爬过两次神山了,那是多年前的事情。很想再去多一次,可惜力不从心,所以最近几年来只能在山脚遥望那美丽迷人的神山峰顶,说真的,对着这又畏又敬的神山,我很想去爬第三次的。它就有这种魅力,让你又爱又恨的。
小啦啦,你的印度游记写的真好,我在里面真得吸收了不少好东西,看了你的游记才知道应该怎样去写呢!加油!

第三天就要打道回府了,这就是姆鲁机场的check-in柜台,很简单的,我们临时要更改机票也是可以的,只要飞机还有位子,他们只用手写,没有电脑key in.

时间还早,可以在机场canteen喝杯茶,反正机场只有一架飞机上下,你不会错失上机时间的。

飞机起飞时,我刚好坐在窗旁,就顺手拍下了机场全景。
这三天两夜姆鲁游是我第一次在网上写的游记,主要是因为在12月将有很多西马朋友要去,所以我希望这几张相片能让他们多认识一点这国家公园,如有朋友想知道多一点资料,也可联络我,我会尽量去帮忙的。 本帖最后由 Bill哥 于 12-8-2013 02:52 PM 编辑

请问几月是美里的雨季?有什么美里的旅行社有安排pinnacles之旅?您可提供这方面的资料吗?谢谢.

Follow Us
原帖由 自由行 于 11-8-2008 08:53 PM 发表
请问几月是美里的雨季?有什么美里的旅行社有安排pinnacles之旅?您可提供这方面的资料吗?谢谢.

美里的雨季和西马都差不了多少的,年尾天都是多雨的。尤其是热带雨林和山区一带,分分钟都会下一阵小雨的,看你们的运气而已。
去爬Pinnacles最少要4天3夜,详细资料我整理后会放上来。

原帖由 Bill哥 于 10-8-2008 09:49 PM 发表
这三天两夜姆鲁游是我第一次在网上写的游记,主要是因为在12月将有很多西马朋友要去,所以我希望这几张相片能让他们多认识一点这国家公园,如有朋友想知道多一点资料,也可联络我,我会尽量去帮忙的。

很吸引人的一個遊記,不過我有畏高症,看到那吊橋就腳軟了

每天有两班飞机从美里飞去姆鲁,起飞时间是早上9时20分和中午12时10分。姆鲁回美里时间是早上10时10分和下午1时正。从美里飞到姆鲁约25到30分钟。
4天3夜姆鲁Pinnacles行程如下:-
第一天        :早上9时20分,从美里机场起飞,约9时50分到达姆鲁机场。导游将安排去要住宿的酒店。用过午餐后就会去姆鲁国家公园总部,登记后就可以去参观鹿洞和兰洞了。国家公园总部到鹿洞和兰洞大约是3公里路程,是一条木制行人道。下午5时30分左右就在鹿洞口外的一个很舒适的亭子看蝙蝠出洞。过后就步行出去,回酒店休息和晚餐。
第二天        :早上乘长舟去参观风洞和清水洞,半途会安排参观普南人居住的长屋。参观了两个洞后可在清水洞外的水潭戏水和午餐。午餐后就乘长舟去Kuala Barat 或Long Litut,大约 要步行8公里,越过美丽的热带雨林到达Melinau Camp (也就是人们常说的Camp5). 晚上就在这里过夜和晚餐。
第三天        :一清早,用过早餐就要去爬Pinnacles了。登峰参观了石林后就回到Camp5过多一夜。喜欢游泳玩水的还可以在camp5清凉的小溪游个痛快。
第四天        :早餐后,步行回Kuala Barat 或Long Litut,乘长舟回去,导游会安排去机场。

回复 86# Bill哥 的帖子

没有。。。
有时间的话,我会到美里游玩。

美里姆鲁来回机票要RM267.00 ( 上网购买)。
如果住在Royal Mulu Resort,一个人RM1650,双人RM975,三人RM885,四人RM840.
如住在Benarat Lodge,一个人RM1465, 双人RM785,三人RM735, 四人RM705 .
我个人给的意见,因为价钱相差不多,应该住Royal Mulu Resort啰!住宿一流,而Benarat Lodge晚上12时正就关电了,又没有冷气。
这行程要带的随身物件主要的是手电筒,雨衣和一双舒适的运动跑步鞋,怕蚊子的可以带支蚊怕水。

原帖由 Bill哥 于 9-8-2008 04:25 PM 发表
我爬过两次神山了,那是多年前的事情。很想再去多一次,可惜力不从心,所以最近几年来只能在山脚遥望那美丽迷人的神山峰顶,说真的,对着这又畏又敬的神山,我很想去爬第三次的。它就有这种魅力,让你又爱又恨的。
...

谢标哥,不要酱讲,我也是第一次写稿。。彼此学习吧

还有你是不是写完了这篇游记?写完了要在标题写完成两字,不然没有人知道。
明年也想去东马走走,有机会联络啊!

原帖由 自由行 于 11-8-2008 08:53 PM 发表

这是其中一间有安排去Pinnacles的旅行社,‘亿顺旅行社有限公司’,电话:085-422889,085-412019。

谢谢你的资料,很想去亠趟.

原帖由 Bill哥 于 6-8-2008 06:23 PM 发表

哈哈!我还有很多地方要向你学习呢! 没有错,那边山头已经下着雨了,而这边是山雨欲来风满楼咯, 如果10分钟后没有下雨的话,我就会给那两位老外唱山歌了。

那是妈妈教我看的。。。看到远远那边好像有很多直直的线条就是下雨了!

回复 112# 小啦啦 的帖子

如有机会来美里游玩,可以随时联络我,我会很乐意帮你们安排住宿等的。

原帖由 SummerWind 于 13-8-2008 11:09 PM 发表

那是妈妈教我看的。。。看到远远那边好像有很多直直的线条就是下雨了!

哈哈!如果看到很多直直的线条你已经变了落汤鸡了。
你看到乌云满布,远处一阵蒙蒙的的样子,你就好走了。

虽然是同一个国家,但东马对我却是如此的陌生。。。

加油

支持你

哇, 那些洞真的很漂亮! 樓主也很有想像力哦!我只去過霹靂的椰殼洞,也是很漂亮。馬來西亞有很多的很美的自然旅遊景點。 好想去mulu哦! 有機會聯絡哦!