佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

回复 #1 tee_chia2 的帖子

你要去哪里,是你的事吖。是否“错”,你在意什么“错”?

原帖由 客旅 于 17-7-2007 08:16 PM 发表
你要去哪里,是你的事吖。是否“错”,你在意什么“错”?

[人]说他们是异端。不是真确的基督教。

回复 #3 tee_chia2 的帖子

哦。酱紫吖。那些人之中也包括我耶。

我觉得,他们在教义方面的画蛇添足是很夸张。

原帖由 客旅 于 17-7-2007 08:27 PM 发表
哦。酱紫吖。那些人之中也包括我耶。

我觉得,他们在教义方面的画蛇添足是很夸张。

指的是什么?

回复 #5 tee_chia2 的帖子

很多啦。得空和他们交流一下,你大概就会晓得。当然,如果你接受他们的立场,你应该就不认为是画蛇添足啦。

原帖由 客旅 于 17-7-2007 08:37 PM 发表
很多啦。得空和他们交流一下,你大概就会晓得。当然,如果你接受他们的立场,你应该就不认为是画蛇添足啦。

他们的立场又是什么?

Follow Us

回复 #7 tee_chia2 的帖子

都叫你自己去研究一下啦。如果我告诉你我的看法,恐怕你在意的,不是那问题,而是耶证作为主流教会群体“异端”的政治标签。

我是福音派的, 我也觉得他们是异端.
其中一点不一样的是他们对新天新地的观念.
我们认为的是基督徒死后去处只有天堂.
但是, 他们有天堂, 还有一个是乐园.
天堂的观念基本和我们一样.
乐园就是我们现在这个地球,
他们认为一切会回到当初的伊甸圆~
就是一个没有战争, 没有污染的地球,新地.
只有14万4千信徒能上天堂, 其他的是进乐园.

我觉得,在批判“异端”的时候,关键必须在于晓得为什么不能接受他们的看法。我不赞成witch hunting方式的“护教”手法,因为这是以厌恶作为基础的批斗手段。

嗯。。。jehovah witness真的那麼有問題嗎
我經常覺得教派之間都互相在說對方是異端的哦
都不知道哪個真哪個假...

東正教說天主教和新教師異端
東方禮天主教也說新教是異端
然後新教又說天主教是異端邪說
什麼不符合聖經

哇。。媽咪呀﹐到底誰才是真的????

回复 #13 kamwah 的帖子

你至少有几种选择:

1。不要去管
2。等别人去管
3。等别人去管然后等他们给你答案告诉你谁是好人坏人
4。自己好好自修学习,了解诸般问题症结

在神学上,耶和华见证人可算是“现代的亚流主义”,他们看圣子为首生和最高的被造物。他们认为基督还未降生前,是天使长弥迦勒,成了人之后,他仅有人性,虽然在复活时被高举过天使,但也只是复活为灵体,他的身体从没有复活,虽则身体已被耶和华移离,基督只是以灵体显现或再临的。圣灵并没有位格,只是上帝的能力;而人没有灵魂,像动物一样只有肉体。耶稣是完美的人而已,他死了,为要救赎所有亚当的后裔;因为亚当犯罪,因而所有人的肉体都会死。得着救恩必须信靠这赎价、信靠耶和华见证人的浸礼,也要宣扬他们的信息和过有道德的生活。

天使长弥迦勒?

基督教 耶和华见证人
上帝 上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝 上帝不是三位一体的上帝,乃是一位单独存在的耶和华上帝
不朽 人的灵魂并不随着肉体的死亡而消失 人的灵魂与肉体是不可分的,肉体存在时灵魂才存在肉体死亡时灵魂亦将消失
耶稣基督 耶稣基督是三位一体上帝中的一位,即是圣子,也是创造宇宙万物的造物主 基督是上帝所创造的受造者,不具神性。基督在天上时,祂是天使长米迦勒,基督降世时,天使的特质被剥夺而成为一般的人
赎罪 耶稣基督已为世人偿还了罪的代价 耶稣只是一个人,人的死亡并不足以救赎世界的罪恶
复活 耶稣基督的身体真实的复活,并显现给门徒看,有数次 耶稣基督的复活只是灵魂的出现,而肉身并未复活
再来 耶稣基督将以真实的身体再次降临地上并且审判万民 基督已于1914,以属灵的方式降临地上,现在则在天上统一世界
地狱 当审判来临的时候,罪人将在地狱里接受永远的刑罚 没有地狱,亦无永远的刑罚,凡未达到耶和华上帝标准者一律都要灭绝

参考网站:http://www.cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter07.html

但是如果努力寻求主的
就算在所谓的异端教会也没有问题的吧。。 @@"
呵。。好乱

回复 #24 kamwah 的帖子

当然,很多人在“批判异端”的时候,他们其实是在“fault finding”,不是了解其中的“problem”,结果就变成了“witch hunting”。其实,即使不赞同对方,也不需要用这么愚蠢自义的手段来攻击别人。光明正大正面交流/交锋就可以了,何必奉神圣之名把对方妖魔化,对吗?

再者,异端的问题,其实也以不同的形态出现在所谓主流群体的思想之中,尤其是对教义的画蛇添足。所以,那些“witch hunter”往往精通别人的罪名,却因着不了解问题的症结而一点都不察觉自己也只不过是打着正统名号的异端。

不清楚,只是提起耶和华见证人身边的人都联想到“异端”!
   在新加坡此教是被政府禁的…………

原帖由 tymothy 于 17-7-2007 09:18 PM 发表
最重要是他们对新天新地的观念.

惨! 我跟他们有同样的看法出了最后一行..

乐园应该是在以色列上方吧 @_@

原帖由 PvIce 于 18-7-2007 09:30 AM 发表

惨! 我跟他们有同样的看法出了最后一行..

是吗?
没有惨啦.
你应该看看yscca 的贴, 有转贴关于耶和华见证人和基督教不一样的地方.
看看还是不是和你想发一样....
我相信是不一样~

那么你认为谁能上天堂? 谁住在乐园?
所以你也认为不是所有基督徒都上天堂?
想了解一下你的想法~

原帖由 tymothy 于 17-7-2007 09:18 PM 发表
最重要是他们对新天新地的观念.

這14萬4千人是初熟的果子,是主基督回來之前活著被提到神的寶座的得勝者。

所有信入主名的,都是得救的人,都是已經永遠脫開火湖,並且將來在永世裡都要與主在新耶路撒冷樂園裡。

回到當初伊甸園的,是那些被復興的萬民,不是我們。這些萬民的福分,和我們比起來要差太遠。我們要與基督一同作王,管理這些萬民。