佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

原帖由 freeman_long 于 19-7-2007 04:02 PM 发表

這14萬4千人是初熟的果子,是主基督回來之前活著被提到神的寶座的得勝者。

所有信入主名的,都是得救的人,都是已經永遠脫開火湖,並且將來在永世裡都要與主在新耶路撒冷樂園裡。

回到當初伊甸園的 ...

这144,000人是 ISRAEL 人啦。
我听见被盖印的人的数目,
以色列子孙各支派中被盖印的共有十四万四千人:
犹大支派中被盖印的,一万二千人,
流本支派中,一万二千人;
迦得支派中,一万二千人;
亚设支派中,一万二千人;
拿弗他利支派中,一万二千人;
玛拿西支派中,一万二千人;
西缅支派中,一万二千人;
利未支派中,一万二千人;
以萨迦支派中,一万二千人;
西布伦支派中,一万二千人;
约瑟支派中,一万二千人;
便雅悯支派中,一万二千人。

"阿波卡利普西斯" (a‧po‧ka′ly‧psis)

原帖由 freeman_long 于 19-7-2007 04:02 PM 发表

這14萬4千人是初熟的果子,是主基督回來之前活著被提到神的寶座的得勝者。

所有信入主名的,都是得救的人,都是已經永遠脫開火湖,並且將來在永世裡都要與主在新耶路撒冷樂園裡。

回到當初伊甸園的 ...

如果你记得我的STYLE, 最好不要用启示录跟我讲圣经.......
我其实不是很CARE这14萬4千人...
因为在圣经里数字, 可以是真实数字, 又可以是象征,
而且....... 启示录是一种象征式的写法,也是圣经学者最多分歧看法的一章.

当然也高兴你说出你的意见让更多人知道~
不过... 你说的那个意见, 真实未必就是那回事~
你看圣经启示录22:21君(楼上)又有另一个意见了........

我也是听人家说楼主说的这个有问题.
没有接触过,道听途说.

楼主自己的感觉怎么样? 觉得适合就留下,怪的话就换教会咯...
随着心里的感应...祝福!

原帖由 圣经启示录22:21 于 19-7-2007 04:18 PM 发表

这144,000人是 ISRAEL 人啦。
我听见被盖印的人的数目,
以色列子孙各支派中被盖印的共有十四万四千人:
犹大支派中被盖印的,一万二千人,
流本支派中,一万二千人;
迦得支派中,一万二千人;
亚设 ...

讓我們來比較一下這兩班人的差別:

(1)啟示錄七章明言這14萬4千人是猶太人。在大災難期間他們都留在地上,沒有被提到神的寶座那裡(也就是神的錫安山那裡),他們都留在地上經過那三年半的大災難,因此,神才要給他們印記,好叫他們在大災難期間蒙保守。

(2)啟示錄十四章的14萬4千人是新約的信徒,與七章的14萬4千猶太人不同的是,他們會在大災難發生前被提到神的寶座那裡,與羔羊站在錫安山上,得蒙保守免去那要來的大災難(沒有一個猶太人會被提)。還有,這14萬4千人額上都有羔羊的名(14:01),羔羊無論往那裡去,他們都跟隨祂(14:04),他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊(14:04);而猶太人是按照舊約敬拜神的,是守神的誡命的,並不接受主耶穌,並不跟隨羔羊,額上也不會有羔羊的名字,也沒有守對耶穌之信仰(啟14:12)。

bkmgeosv 该用户已被删除
楼主,我觉得耶和华见证人很厌世,如果你做好了心理准备要跟世界对抗,仰赖这个教派的上帝,支持创造论,而非特创论,那么,你可以加入他们。

因为在他们看来,其他教会是假基督。Ready?Go!

最不可原谅的是“他们串改了一些圣经的词句,来达到他们的目的!!!!”:@ :@ :@

Follow Us
我有疑问了。。。通常很多人信主的时候都不知道自己去的教会是否正派的。。。如果他永远都不知道而一直在所谓的异端。。。不知道上主会怎么处理呢??

最直接的方法是,通常异端特别爱针对 神的“三一 神性”来大作文章,通常他们都会否认耶稣基督的 神性,又或着否认耶稣基督是上帝的独生子。

保罗说“若这福音与我们所传的有异,就当受诅咒。”

我们必须在真理上谨慎且站稳阵脚。

原帖由 kamwah 于 12-8-2007 11:34 PM 发表
我有疑问了。。。通常很多人信主的时候都不知道自己去的教会是否正派的。。。如果他永远都不知道而一直在所谓的异端。。。不知道上主会怎么处理呢??

我想,他们会下地狱咯!当然不是因为上帝残忍,而是他们没有相信耶稣,所以罪还在,是罪让他们下地狱。。
就像回教那样。。。

不过他们在说服你时会用好多所谓的经文来支持的。。
曾经有次他们来传所谓的福音,那时我也不懂什么正派不正派。。
还好,我自己那时已有个教会 。。。

下不下我真的不知道,如果一个人是喜爱主的,但是他却不知道门派的东西。。。

而且,他也是不知道所谓的正派啊异端的东西。。。应当怎么样,上主会怎么审判他们呢?

我是指他是去我们常说的异端派的

而且一个非信徒刚接受主。。。圣灵会引导他吗?

如果会的话,那么一个刚接受主的人去异端派的话,怎么解释呢

在真理教到他们否认耶稣是神。。基督教的教导父,子,圣灵。。

原帖由 kamwah 于 13-8-2007 10:07 PM 发表
下不下我真的不知道,如果一个人是喜爱主的,但是他却不知道门派的东西。。。

而且,他也是不知道所谓的正派啊异端的东西。。。应当怎么样,上主会怎么审判他们呢?

我是指他是去我们常说的异端派的

...

上主怎样审判我就不懂啦,因我不是神!!
但照理来说,所谓的异端派,其实跟其他的宗教也是一样,都不信耶稣的话,我觉得罪还是会让他们下地狱。。。
他们在入这些宗教的时候,他们可能也不懂这是真神还是假的啊!!
所以信徒们更应该传啊传。。

原帖由 hauver 于 18-7-2007 12:29 AM 发表
不清楚,只是提起耶和华见证人身边的人都联想到“异端”!
   在新加坡此教是被政府禁的…………

全世界还有20多个国家不能公开传道的数据,这包括中国以及一些国家。
新加坡平时是在家中举行聚会,会时常换地点以掩人耳目。举行大会时,这些新加坡(称“南部”)的弟兄姐妹们回来马来西亚参加。

原帖由 94088015 于 13-8-2007 10:36 PM 发表
在真理教到他们否认耶稣是神。。基督教的教导父,子,圣灵。。

虽然我的耶和华见证人身份不明确,不过我所学的是上帝是独一的,耶稣是独生子,也是神,不过比天父小,但是人目前必须通过耶稣向上帝祷告,不能直接。

回复 #47 bkmgeosv 的帖子

hemm..但是我想問下你...你會不會經常聽見正派說的東西想要轉換來正派的呢???

我也想問下。。。你有沒有體會過聖靈的感動的呢?

天主, 东正, 和新教是不会视对方为异端或极端。否则你大可不用去有这样的教会了。基督教间共同认可的主要教义(Alister McGrawth, Oxford scholar) 如下:
1.
上帝是独一无二的神

2.
上帝是三位一体的真神

3.
基督是完完全全的神

4.
基督是完完全全的人

5.
圣灵是神

6.
人有罪,而且无法自救

7.
得救是本乎恩, 因着信

8.
唯独圣经

所以一切违反这些的都是异端,耶和华见证人不相信基督是完完全全的神。证据是他们的圣经里把John 1:1 – In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.里的the Word was God译成the Word was god。也就是说把耶稣当成次一等的神。其二, 神是不被造的, 耶稣也不是被造的,否则就否认了耶稣是神。

什么教派是不重要的, 最重要是努力学习神的话语,散播耶稣的爱

原帖由 kamwah 于 15-8-2007 01:11 AM 发表
hemm..但是我想問下你...你會不會經常聽見正派說的東西想要轉換來正派的呢???

我也想問下。。。你有沒有體會過聖靈的感動的呢?

不好意思,我已经被开除了,最近又去回,希望可以被接纳,但是要长老们观察一段时期。

我打算相信圣经就够了,不要什么教派,所以耶和华见证人对我来说只是过去式,况且那些弟兄姊妹们的爱是虚伪的,刚开始时就尽量释善意,到后来就不理不睬,而且还会搞小圈子。那个弟兄还够虚伪的,自己炫耀财物,买上等房子,坐Toyota Altis,才来對我说,他的灵性很弱,怎样改善?

我不想去教堂,我只是想找寻我要找的。

每一个正统教会都是根据“使徒信经”作为教会宣誓的基础的。

咳。。。咳。。。咳。。。