佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

不好意思,想请教各位你们所指的“耶和华”是不是耶稣呢?

千羽鹤 发表于 6-9-2013 03:47 PM

千羽鶴您好:

是的,這位耶和華,就是耶穌,就是這位神的名字。

耶和華是舊約裡這位神的名字,耶穌是新約裡這位神的名字。而這位神是獨一的,是自有永有的,是無生之始無命之終的,是創造萬有的,是無所不知、無所不能、所不在的,是全豐全富的,是首先的又是末後的...。

在舊約裡,當這位神來到人的面前、和人來往溝通的時候,祂就稱為”耶和華”。耶和華的意思,就是『我是那”我是”』(I am the 'I am'),意思是『我們(人)需要什麼,祂對我們就是什麼。』因為祂是全豐全足的,能供給我們所有的需要--我需要愛,祂就是愛;我們需要光,祂就是光;我們需要公義,祂就是公義;我們需要安息,祂就是我們的安息;我們需要飽足,祂就使我們得飽足...。

到了新約時代,這位神就親自成為一個人--祂生在童女馬利亞的腹中,像人一樣出生。祂也像人一樣需經過人的懷孕期、出生、嬰孩、童年、以及成長。祂外表看起來是個人,(實際上祂也正是一個人,是一個和你我一樣受造的人,只是在祂裡面沒有罪,而我們裡面有罪,)但祂也是全能的神自己。祂的名字叫做耶穌,意思是”耶和華救主”。耶穌這名的意思也是舊約裡的”約書亞”,因為祂要將神的百姓救出來歸給神(馬太福音1章21節)。祂也是”以馬內利”(馬太福音1章23節),意思是『神與我們同在』,因為祂實在就是神自己,祂來到人類中間與我們同在。當人發現這位耶穌就是神的自己、就是這位神與我們同在時,就稱祂為”以馬內利”。

馬太福音1章21節:
她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要親自將祂的百姓從他們的罪裡救出來。

馬太福音1章23節:
『看哪,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。』(以馬內利繙出來,就是神與我們同在。)

zx987 发表于 6-9-2013 12:58 PM
不需要讲来历
只要是华人跟随就对了

这不就变成了盲从吗?
尊敬祖先
因为他是 100% 存在

华人尊敬祖先是美德,但是,为什么一定是「拿香拜祖先」?当父母在世时孝敬他们,让他们快乐是父母最需要的,人不在的时候,香对他们真的有用吗?
上帝是否存在,只是传说
没有证据证明上帝创造一切
书里写的相当不完整

上帝的话语- 圣经,是上帝藉着人纪录下来的,圣经不是百科全书样样都全。
如果他创造一切,代表魔鬼也是他创造
一个创造魔鬼的东西,会是好东西吗 ?

上帝造了很多天使,其中一个天使长和部分的天使背叛了上帝而作恶,称为魔鬼,其实,上帝并没有造过魔鬼。
蛇竟然会讲人话,跟孙悟空有什么差别
智商
智商
你的智商在哪 ?

蛇当然不会讲人话,是魔鬼的灵附在蛇的身上利用蛇的嘴说话来迷惑人。就如人被鬼附身之后就会作出异能的行为那样。
孔子是一个伟人,他是哲学家
耶稣不是哲学家

孔子是哲学家;耶稣是创世神,不适宜比较的。
耶稣没有吃素
这个世界,吃素的人和动物都比耶稣善良

耶稣爱世人,甚至也爱那些伤害祂的人,祂可以替代世人的罪而流血至死。

至今,我还没有发现有如此善良的宗教教主。

@JowY 有好戏看啰,怎么可以没你的份呢?

千羽鹤 发表于 6-9-2013 03:47 PM

我喜欢简单:
1. 在旧约,耶和华是一位神。
2. 在新约,祂也是我们的父。
3.答案:耶稣是耶和华的爱子。

评分

shengwei95 + 5 明确!
千羽鹤 + 5 一目了然
freeman_long + 1 弟兄的回答既簡單又明瞭

cikmekyee 发表于 6-9-2013 09:57 PM
@JowY 有好戏看啰,怎么可以没你的份呢?

什么好戏?马戏团猴子打架?

Follow Us
美丽旅程 发表于 6-9-2013 09:37 AM
他们可以搬出稀奇古怪的理由跟你大战3年零8个月!

我才没你们那么无聊,我只是针对他一点。不害人性命不骗钱我是没多大意见的。

JowY 发表于 7-9-2013 07:13 AM
我才没你们那么无聊,我只是针对他一点。不害人性命不骗钱我是没多大意见的。

绝对不是无聊!
他们的教义已经在世界各地 了很多人---  禁止信徒输血。连自己的父母,婴孩,最需要的时候也不例外。

评分

freeman_long + 3 医學界已特為他們研製人造血

美丽旅程 发表于 7-9-2013 08:05 AM
绝对不是无聊!
他们的教义已经在世界各地 杀了很多人---  禁止信徒输血。连自己的父母,婴 ...

所以我都说我针对那一点而已啊,针对那一个罪。
我希望基督徒帮这些受害人家庭,争取正义,停止这种荒谬。阻止不了每个人都有责任。

你们其他神学上的口舌之争,是无聊的。

评分

freeman_long + 3 各有精彩,吵過就算,大家握手
cikmekyee + 3 有道理!我喜欢!

JowY 发表于 7-9-2013 07:13 AM

你的志气很好,建议你去警局或反贪局服务以施展你的才华,造福社会。

美丽旅程 发表于 6-9-2013 07:41 PM
这不就变成了盲从吗?
华人尊敬祖先是美德,但是,为什么一定是「拿香拜祖先」?当父母在世时孝敬他们, ...

这不就变成了盲从吗?

盲从各人的角度不一样

你自己也可以盲从圣经

你当然讲不是

但在我的角度 : 是

我烧香给祖先是尊敬

因为我的祖先没有讲蛇会讲人话那么夸张

所以我尊敬祖先多过圣经

不好意思

华人尊敬祖先是美德,但是,为什么一定是「拿香拜祖先」?当父母在世时孝敬他们,让他们快乐是父母最需要的,人不在的时候,香对他们真的有用吗?

你那么激动干什么

是不是每个基督徒都是酱

祖先是包括很多代以前

人有活超过几百岁的咩

除了你的圣经讲的亚当活900岁

我有讲烧香就不需要在世孝敬咩

你们基督徒懂得什么叫孝敬咩

听说 圣经 完全没有写到 孝敬祖先 这四个字

你会讲让他们快乐最重要

但为何你们都是不听父母话

硬硬要去信没有逻辑的书

对祖先有用咩

上帝的话语- 圣经,是上帝藉着人纪录下来的,圣经不是百科全书样样都全。

重点是证据

没有证据的东西

法律是不会接受的

连你自己都互相矛盾

讲圣经是上帝话语

又说它不全

既然不全

哪还能信得过

你说对吗

上帝造了很多天使,其中一个天使长和部分的天使背叛了上帝而作恶,称为魔鬼,其实,上帝并没有造过魔鬼。

意思就是魔鬼也是上帝创造的啦

兜什么圈子

打個比例

你做得蛋糕

有天生虫

难道就叫做那个蛋糕不是你做的

如果没有你做的蛋糕

就不会有那些蛋糕虫

这么简单的原理你也不明白

果然是 。。。智商 。。。。

还有

你们不是口口声声说上帝很有爱的咩

如果有爱

为何他还要创造会变魔鬼的东西 (天使)

莫非你们的上帝法力有限

没法预知未来

蛇当然不会讲人话,是魔鬼的灵附在蛇的身上利用蛇的嘴说话来迷惑人。就如人被鬼附身之后就会作出异能的行为那样。

哦,好

关於这点

我没兴趣跟你这种智商辩论

总之

类似 孙悟空故事 的 框框

你要我当故事来听

我没问题

但是你千万不要叫我学马来人

把【西游记】当作有如【古兰经】为 guidelines

你要跟他们同一个档次

这是你的自由,你的人权

sorry

我没兴趣加入

因为我会觉得丢脸

孔子是哲学家;耶稣是创世神,不适宜比较的。

但问题是创世纪都没有耶稣的名字 pun

你的意思是 亚当夏娃 是 耶稣创造的

这个地球是 耶稣创造的

而不是上帝创造的

对吗 ?

到底在你的眼中

耶稣 和 上帝

谁大谁小

还是不大不小

你要崇拜耶稣

这是你的自由

我不崇拜他

因为 犹太人 在 旧约 有讲

救世主 是到了 世界末日 才出现

耶稣 出现在 2000年 前

根本不是 救世主

而是 冒牌货

不过你当然是说 犹太人的话 信不过

那你又如何担保 圣经 肯定信得过

重点是

我看了耶稣的故事

我觉得他没做过什么伟大的东西

什么代世人顶罪

请问你肚子饿

可以叫耶稣帮你吃饭吗

如果你的智商说能

那就能咯

cikmekyee 发表于 5-9-2013 08:58 PM
你说的都对,耶证我最清楚了,它在马来西亚是被列为非法组织,故他们的会所并没有也不能挂上招牌,是属于 ...

其实所有独立教会也是非法组织。据我N年前的资料,我国政府只承认天主教会,信义会,浸信会和长老会(包括归在这些教会名下的各堂会),现在有没有update就不太清楚。假如没有update,独立教会都是非法组织,独立教会的聚会也是非法聚会,只是没人干涉罢了。假如有注意,独立教会的建筑没有立十字架,大多数是靠补习中心或幼儿园起家或者需要靠其他活动来登记建筑物。这是从以前的牧师口中得知的。要申请什么都不可以用宗教活动的名义。

mc_tablo 发表于 7-9-2013 04:20 PM
其实所有独立教会也是非法组织。据我N年前的资料,我国政府只承认天主教会,信义会,浸信会和长老会(包括归在这些教会名下的各堂会),现在有没有update就不太清楚。假如没有update,独立教会都是非法组织,独立教会的聚会也是非法聚会,只是没人干涉罢了。假如有注意,独立教会的建筑没有立十字架,大多数是靠补习中心或幼儿园起家或者需要靠其他活动来登记建筑物。这是从以前的牧师口中得知的。要申请什么都不可以用宗教活动的名义。
在早期,西馬政府對伊斯蘭教以外的宗教團體監控很嚴,不像東馬那麼自由。

然而到了今天,很多西馬的獨立教會已經取得政府註冊了。

我的教會在取得註冊後沒多久,就打算把舊有的聚會場所申請擴建更大的。圖一呈交上去,很快就批準了,而且也在預定的時間之內拿到『入伙紙』可以使用並開始聚會了。還有一例,就是去年在雪州Batu區某教會給人縱火之後,還沒到一個月就獲取政府一筆百萬零吉的補償--這事若是在早期是絕對不可能的。

至於那些還沒取得註冊的教會,他們並不一定是非法組織,因此需要多方禱告,求神給神的子民開路,好讓所申請的註冊也可以快快獲得批準。

评分

mc_tablo + 1 谢谢update。

zx987 发表于 7-9-2013 03:09 PM
这不就变成了盲从吗?

盲从各人的角度不一样

盲从是没有经过思考就跟从。正如您的说法:
“不需要讲来历,只要是华人,跟随就对了。”

其实,我也曾经这样做过,看到许多华人烧香拜拜,也不明就里的跟着拜拜,理由只是“我是华人”。
但在我的角度 : 是
我烧香给祖先是尊敬

有部分华人往往就是自设局限,只要是传统就跟,正如您的相反说法:

“智商,智商,你的智商在哪

华人有优良的文化传统也有丑陋的文化传统,优良的文化使得华人在世界各地都能够从困境中扎根,成长。成大器。
丑陋的文化传统也使得华人从高处摔下来。华人爱赌博,赌博与迷信就是不离不弃的。华人什么都拜,看到特别的东西也拿来拜,畸形树,畸形石头,畸形动物等都当神鬼来拜,。。。。

华人对月亮白白的拜了几千年至太空人上去之后才停止拜拜的。

有许多不孝儿女恶待在生的父母,父母死后也奉香,其实,烧香不能代替生前的孝敬!

圣经有规定孝敬父母,是实际的孝敬,不是死了之后虚有形式的孝敬。
你自己也可以盲从圣经
你当然讲不是

圣经是上帝藉着人纪录下来的经书。有许多圣经所纪录的事迹都已经得到了考证。
许多圣经学者,神学家们历年来都没有停止过从事圣经的研究。圣经有应许圣灵与基督徒永远同在,也得到许多信徒的体验到。。。。
所以,圣经是有根有据的信仰,基督徒不接受没有根据的盲从。
因为我的祖先没有讲蛇会讲人话那么夸张

圣经有许多不同背景和不同描写的方式,非基督徒不容易读得明白,我已经解释了,如果您选择看不明白,没关系。

如果有兴趣欢迎探讨。

评分

freeman_long + 3 弟兄,喝口涼茶,降降火。

freeman_long 发表于 6-9-2013 10:40 AM
凡信入耶穌基督,並在祂名裡受浸歸入父、子、聖靈的(太28:18,可16:16),就是基督徒,就是真信徒,就都 ...

耶证的受浸礼不可能是归于「圣父,圣子,圣灵的名」。
因为耶证不承认圣子,圣灵是神。
我曾经多次询问耶证是奉谁的名受浸的?可是,他们都避而不答。显然的,他们的受浸仪式是违反圣经教导的。