佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

美丽旅程 发表于 8-10-2013 02:33 PM
耶证不拜耶稣是他们只认为耶稣是一个普通的神,既不是真神,也不是假神,连他们自己也不知道应该称耶稣作 ...

想纠正一下一些对耶证错误的东西:
1. 能穿越时空的东西叫灵体,所以能在天上活动的都属于灵体,包括耶稣、天使、耶和华上帝。p/s 撒旦也是灵体。
2. 耶稣是万王之王,万主之主。也是神的儿子。
3. 不拜耶稣最重要的理由是:在圣经里耶稣从头到尾都教导我们拜天父即耶和华上帝。
耶稣是我们的导师,耶稣也是我们生活的榜样,既然耶稣都在敬拜耶和华上帝,祂也教我们敬拜耶和华上帝,为什么我们都不听呢?

cikmekyee 发表于 11-10-2013 01:58 PM
想纠正一下一些对耶证错误的东西:
1. 能穿越时空的东西叫灵体,所以能在天上活动的都属于灵体,包括耶稣 ...

耶蘇一降生就接受敬拜
2:10他們(博士們)看見那星、就大大的歡喜。
2:11進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。                                                                                                                                                              
天使要拜耶穌
1:6再者,神使長子到世上來的時候(或作:神再使長子到世上來的時候),就說:神的使者都要拜他

信的人拜祂
82有一個長大痲瘋的來拜他,說:主若肯,必能叫我潔淨了。

918耶穌說這話的時候,有一個管會堂的來拜他,說:我女兒剛才死了,求你去按手在他身上,他就必活了。

1433他平靜風暴後,「在船上的人都拜他說:『你真是神的兒子了』」。

2816十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。
17他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。

拜上帝和耶稣等于拜独一神
5:13我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!

223以後再沒有咒詛;在城裡有神和羔羊的(復數)寶座(單數);他的僕人都要事奉他(單數),

cikmekyee 发表于 11-10-2013 01:16 PM
据我在耶证这么久,从没听耶证说过魔鬼也被钉在十字架
可见召会并不是耶证组织???

當然不是,他們的教主是山東人李某,耶証則是羅素創立。

美丽旅程 发表于 11-10-2013 03:44 PM
耶蘇一降生就接受敬拜太2:10他們(博士們)看見那星、就大大的歡喜。
太2:11進了房子,看見小孩子和他母 ...

你说的我都赞成,因为我们的理念都是一致的
我也不要为耶证做太多的辩护,
只是那个萎哥每次乱说话,有的没的都说个不停,
我是要陈清耶证并不是那样的。
尤其是第三条“大多都是擅自改过的”。未免太夸张了吧?
1.耶証的教義並不是全錯?擅自篡改圣经的内容的罪就已经够大了,一个东西错,后面的东西就是错完。
2.不是普通的神,是使者。回教也是不信耶稣的。
所以耶证和回教也就不在基督教的范围以内。
3.只是个人给我觉得耶证的圣经,根本就是魔鬼编出来的。
耶稣说了圣经已经是写好好的了,不可以再更改。结果耶证的给的讯息大多都是擅自改过的。就是错误的讯息。

cikmekyee 发表于 11-10-2013 01:40 PM
这星期学了耶证最拿手的14万四千人,内容大概是这样的:
参考启示录:
14:1  我 又 观 看 , 见 羔 羊 站 ...

耶证爱拿“十四万四千人” 的话题来喃喃吹水,自我陶醉,你千万不可被他们灌得昏醉啊!

要明白“十四万四千人” 的信息不是三言两语般简单的,有兴趣请详阅:

http://www.godsword7.net/XMRevelationC14-8-R44.htm

美丽旅程 发表于 11-10-2013 10:38 PM
耶证爱拿“十四万四千人” 的话题来喃喃吹水,自我陶醉,你千万不可被他们灌得昏醉啊!

要明白“十四万 ...

他们每年庆祝受难节时才拿出饼和酒互传,但是只能看不能吃。
因为只有能成为那14万4千人其中之一的才配得上喝和吃这饼酒。
因此差不多每年都一样,饼酒从头传到尾就收回去了

Follow Us
cikmekyee 发表于 11-10-2013 11:12 PM
他们每年庆祝受难节时才拿出饼和酒互传,但是只能看不能吃。
因为只有能成为那14万4千人其中之一的才配得 ...

受难节只能是纪念,不是庆祝的。
耶稣说:「你们拿着吃,。。拿着喝。。。」
怎么变成互传?只能看不能吃?

美丽旅程 发表于 12-10-2013 07:22 AM
受难节只能是纪念,不是庆祝的。
耶稣说:「你们拿着吃,。。拿着喝。。。」
怎么变成互传?只能看不能 ...

耶证就是鬼主意特别多,也许这样才能显出他们的不同。
就像之前我说的,不入耶证我们就无法成圣,只能沦为二等公民。

cikmekyee 发表于 12-10-2013 08:14 AM
耶证就是鬼主意特别多,也许这样才能显出他们的不同。
就像之前我说的,不入耶证我们就无法成圣,只能沦为二等公民。

在主裡所有的信徒地位都一樣的,沒有誰比較大誰比較小。

(而且,所有的信徒都是聖徒--意即分別為聖歸給神。)

所不同的是恩賜上的不同:有的是徒徒,有的是申言者(作先知說話),有的是牧人,有的是教師,有的很會傳福音,有的有醫病趕鬼的恩賜,有的會說方言,有的能繙方言。其中最大的,仍是在愛裡申言,就是在愛裡為主說話,把主的話(聖經真理的話)說出來,把主的話說到人的裡面,叫聽到的人被主的話所構成。倘若我們的說話(包括在這論壇裡的發表)沒有愛,甚至只有仇恨,非要把不同於自己對聖經看法的駁倒,更甚的,還把對方打為〝異端〞(因為異於自己的〝神學〞,而不是聖經),那就違背主的教導了。

评分

cikmekyee + 3 我很赞同

为哥 发表于 8-10-2013 01:00 PM
基于这是作者个人的看法,所以不给太多意见。

只是个人给我觉得耶证的圣经,根本就是魔鬼编出来的。

如果你找耶证谈谈,他们很愿意用你自己的圣经和你谈的。

hanyong 发表于 8-12-2013 04:06 AM
如果你找耶证谈谈,他们很愿意用你自己的圣经和你谈的。

跟耶证谈圣经?他们才不敢呢。

告诉你,他们是狡猾的圣经骗子,

他们拜访你,会先试探你对圣经的认识有多少,如果发现你对圣经是一知半解的基督徒,你就是他们的最佳猎物了,他们会很有耐心的“教导”你,把那些耶证自己设定的教义透过断章取义,似是而非的歪理套在圣经之上,一节一节地翻给你看,让你误以为他们是圣经专家,是真基督徒。

但是,如果他们发现你对圣经有一定的认识,而且轻易的发现他们的观点是违背圣经教导的而向他请求解释与核对,他们就会转移话题或借故说再见。其实是以后不要再见了。

这是我接触过的耶证。

可是他们真的是用我的圣经和我谈呀

hanyong 发表于 8-12-2013 12:13 PM

不错,他可以用你的圣经和你谈,可是,问题是你要先了解圣经才能够看到他们的教义是反基督的。否则,不久之后你就会被他们的歪理引向不承认耶稣是真神的集团了。
他们会引用圣经告诉你,耶稣是上帝的儿子,基督徒也是上帝的儿子,耶稣称门徒为弟兄。。。。耶证会这样一步一步地“证实耶稣不是真神了。”
确实,根据谁的圣经都有这样说过,但是,
请问,你现今认同耶证这样的教义吗?你看得出耶证在怎样扭曲圣经吗?

hanyong 发表于 8-12-2013 12:13 PM

在这论坛, 有一种人是 Anti 耶证的, 你楼上那位就是一个很好的例子。
你不用理会这种人的看法, 按照信心和智慧去探索神的话语就行了。

叫我武状元 发表于 8-12-2013 02:22 PM
在这论坛, 有一种人是 Anti 耶证的, 你楼上那位就是一个很好的例子。
你不用理会这种人的看法, 按照信 ...

神的话语应该从圣经都出来。

可是,耶证集团却把人的意愿套上圣经里去,强把人的主意当做神的话语。
其实,不需要反耶证而是需要纠正耶证。

美丽旅程 发表于 8-12-2013 02:50 PM
神的话语应该从圣经都出来。
可是,耶证集团却把人的意愿套上圣经里去,强把人的主意当做神 ...

我只知道尼西亚信经不是神的话语。

hanyong 发表于 9-12-2013 12:18 PM
我只知道尼西亚信经不是神的话语。
是谁告诉你的?
你有询问过牧师吗?
你认为信经中哪一条不是神的话语?
拿出来讨论好吗?

美丽旅程 发表于 9-12-2013 12:40 PM
是谁告诉你的?
你有询问过牧师吗?
你认为信经中哪一条不是神的话语?

那么,这次就你先明确的指出哪一条是神的话语。

hanyong 发表于 10-12-2013 04:53 AM
那么,这次就你先明确的指出哪一条是神的话语。

全都是神的话语。

美丽旅程 发表于 10-12-2013 10:50 AM
全都是神的话语。

準確的說,應該是這樣:『聖經是神(聖靈)推動人,從神說出來的話,裡面有神的說話,有人的說話,也有魔鬼撒但的說話。』

彼後1:21
因為預言(聖經的話)從來沒有發自人的意思,乃是人被聖靈推動,從神說出來的。