佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

美丽旅程 发表于 10-12-2013 10:50 AM
全都是神的话语。

既然为神的话语,那么为何圣经内并没有记载尼西亚信经的资料?而且尼西亚信经是否真的确认三一论?尼西亚信经内并没有提到聖灵的位格

hanyong 发表于 11-12-2013 12:09 AM
既然为神的话语,那么为何圣经内并没有记载尼西亚信经的资料?而且尼西亚信经是否真的确认三一论?尼西亚 ...

28:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。

父、子、圣灵是三位,但是,「名」是单数。

表明了不是三位神,乃是独一神。

箴言 8

22 在 耶 和 華 造 化 的 起 頭 , 在 太 初 創 造 萬 物 之 先 , 就 有 了 我 。
23 從 亙 古 , 從 太 初 , 未 有 世 界 以 前 , 我 已 被 立 。
24 沒 有 深 淵 , 沒 有 大 水 的 泉 源 , 我 已 生 出 。
25 大 山 未 曾 奠 定 , 小 山 未 有 之 先 , 我 已 生 出 。
26 耶 和 華 還 沒 有 創 造 大 地 和 田 野 , 並 世 上 的 土 質 , 我 已 生 出 。
27 他 立 高 天 , 我 在 那 裡 ; 他 在 淵 面 的 周 圍 , 劃 出 圓 圈 。

这里清楚阐明了耶稣时被造的

30那 時 , 我 在 他 那 裡 為 工 師 , 日 日 為 他 所 喜 愛 , 常 常 在 他 面 前 踴 躍 ,
31 踴 躍 在 他 為 人 預 備 可 住 之 地 , 也 喜 悅 住 在 世 人 之 間 。

这里再次强调耶稣和耶和华的关系

奉父,子,圣灵的名给他们施洗。
奉父,子的名很多人都明白,但是奉圣灵的名呢?
圣灵并不是一个个体,而是上帝发出的力量, 就有如使徒行传        2:4 他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。
此外,圣经也是在上帝圣灵的驱动下完成的。

hanyong 发表于 11-12-2013 06:27 PM
圣灵并不是一个个体,而是上帝发出的力量, 就有如使徒行传 2:4 他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。
此外,圣经也是在上帝圣灵的驱动下完成的。

聖靈並非只是從神發出的力量。這聖靈乃是神自己。

在耶穌從死而復活得榮耀之前,『那時還沒有賜下聖靈』(約7:39),然而,耶穌從死裡復活之後,祂就成了賜生命的靈(林前15:45下),也就是你在這裡(2:4)所提的〝聖靈〞,賜給凡相信的人,吹進他們的裡面,叫他們受聖靈(約20:22),使他們因此能『被這聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才說起別國的話來。』

而且,在行傳5:03~04彼得責備亞拿尼時,說他在『欺騙聖靈』也就是在『欺騙神』了。由此可見,聖靈就是神自己。同時,子基督從死而復活之後,就成了賜生命的靈。林後3:17也告訴我們說:『主(基督)就是那靈』--這裡的〝主〞是指着基督耶穌說的(林後4:05)。

由此可見,聖靈並非你所說的『是上帝发出的力量』,聖靈乃是神自己,祂(耶穌)經過種種過程之後(成為肉體、經過人生、受死、復活、升天等過程),就成為賜生命的靈,就可以永遠住在信徒裡,在他們裡面推動他們,賜他們生命,給他們力量。

我們若再往前看,就知道『子在父裡、父在子裡』(約翰福音第十四~十七章),同時『子成為靈』(約翰福音第十四,林前15:45下),『子就是那靈』(林後3:17),而且,『聖靈在信徒裡面』(羅8:09),『子也在信徒裡面』(羅8:10,加2:20,西1:27,林後13:05,約14:20,約15:04~05,約17:23,約17:26),因此,在信徒裡面的,就是父、子、靈三一神自己。

hanyong 发表于 11-12-2013 06:27 PM
圣灵并不是一个个体,而 ...

(1)主耶穌在這裡把父、子、聖靈三者同時並論,而且這三者的〝名〞是單數,由此足可証明父、子、聖靈三者是個單數,也就是說,神只有一位,卻有父、子、聖靈三方面的講究--父是神,子是神,聖靈也是神,但卻只有一位神,並非三位神,也並非你所認為的『父是神,子只不過是人,聖靈只不過是一種力量』。

(2)在創世記裡記載神造人的時候,神卻自稱〝我們〞(創1:26),這表示在神造人的工作裡,父、子、靈是一起作的。但這並不是說神有三位,因為無論是舊約還是新約,聖經都明明白白的告訴我們:『神只有一位』(申4:35,申4:39,申6:04,賽45:05~06,賽45:14,賽45:21,可12:32,林前8:04,林前8:06,雅2:19,提前2:05)。

(3)說到父是神,相信你已經沒有問題。然而,說到子也是神,也是聖告訴我們的。(羅9:05,來1:08~12)

(4)說到靈是神,我已經在上面提過聖經根據了。

因此,從聖經的啟示來看,『神自稱〝我〞,又稱〝我們〞』,這是因為『神只有一位,卻有父、子、靈三方面的講究』,『父是神,子是神,聖靈也是神,但卻只有一位神,不是三位神』--這是奧秘中的奧秘,人的頭腦無法領會得透。

Follow Us
(1)主耶穌在這裡把父、子、聖靈三者同時並論,而且這三者的〝名〞是單數
为何我们不把单数看成唯一的,只有一个的呢?也就是说,父就是父,子就是子,圣灵就是圣灵,这三者都是唯一的。

(2) 神說、我們(即耶和华和耶稣两个分别的个体。而非一体。)要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。

22 在 耶 和 華 造 化 的 起 頭 , 在 太 初 創 造 萬 物 之 先 , 就 有 了 我 。
23 從 亙 古 , 從 太 初 , 未 有 世 界 以 前 , 我 已 被 立 。
24 沒 有 深 淵 , 沒 有 大 水 的 泉 源 , 我 已 生 出 。
25 大 山 未 曾 奠 定 , 小 山 未 有 之 先 , 我 已 生 出 。
26 耶 和 華 還 沒 有 創 造 大 地 和 田 野 , 並 世 上 的 土 質 , 我 已 生 出 。
27 他 立 高 天 , 我 在 那 裡 ; 他 在 淵 面 的 周 圍 , 劃 出 圓 圈 。

30那 時 , 我 在 他 那 裡 為 工 師 , 日 日 為 他 所 喜 愛 , 常 常 在 他 面 前 踴 躍 ,
31 踴 躍 在 他 為 人 預 備 可 住 之 地 , 也 喜 悅 住 在 世 人 之 間 。

(4)
因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地,我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。以赛亚书44:3
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 约珥书 2:28
神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢 使徒行傳2:17

从以上的(4)的经文来看,简单来说,圣灵就是一种能力,而非个体。如果依据三一论,那么你们吧‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?
举个例子,知识是无形的,老师传授我们知识,但,并不等于知识就是老师。 本帖最后由 hanyong 于 12-12-2013 01:54 AM 编辑

林前11:3 我願意你們知道、基督是各人的頭.男人是女人的頭、 神是基督的頭。

hanyong 发表于 12-12-2013 01:53 AM
(1)主耶穌在這裡把父、子、聖靈三者同時並論,而且這三者的〝名〞是單數
为何我们不把单数看成唯一的,只有一个的呢?也就是说,父就是父,子就是子,圣灵就是圣灵,这三者都是唯一的。

從文法來看,主耶穌在這裡所說的〝名〞是指父、子、聖靈。是的,這三者是〝唯一的,只有一個的〞,這正說明三者是一位,也就是說,父、子、靈三者是一位神,而不是分開的三位神,這正符合聖經所說的:『只有一位神』。是的,神只有一位,卻有父、子、靈三方面的講究。父是神,子是神,靈也是神,但卻只有一位神,而不是三位神。

為何這位神是一又是三?

答案是:

在素質上,神只有一位,父、子、靈都是同一位神。

然而,在祂對人的計畫上,神卻有父、子、靈三方面的講究(不是三位神),為了各司其職:父是一切的源頭(包括對人的計畫、揀選、和預定...等等),子是父計畫的實行與完成者(包括救贖、對付神的仇敵撒但、把神帶給人、把人帶給神、作人的中保...等等),靈是應用子所完成的(進入人裡,作人的保惠師、給人安慰、並給人預嚐要來榮耀的豐富...等等)。

hanyong 发表于 12-12-2013 01:53 AM
(2) 神說、我們(即耶和华和耶稣两个分别的个体。而非一体。)要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。

這位耶穌,沒錯祂是被造的,而且『是受造之物的首生者』(西1:15),『是神造物的元始』(啟3:14)。

然而,祂同時也是神自己(羅9:05),就是獨一的、創造萬有的神(來1:08~10),萬有也是藉着祂造的(約1:03,約1:10,來1:02)。

因此,這位耶穌,祂是人,又是神;祂是受造的人,又是創造萬有的神,萬有是藉着祂被造的。

(4)
因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地,我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。以赛亚书44:3
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 约珥书 2:28
神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢 使徒行傳2:17

从以上的(4)的经文来看,简单来说,圣灵就是一种能力,而非个体。如果依据三一论,那么你们吧‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?
举个例子,知识是无形的,老师传授我们知识,但,并不等于知识就是老师。

聖經說到聖靈就是神的經節,我已在前面提過。

至於你所提的這處經節,是說到聖靈在能力上的功能。

聖靈有兩方面的功能:素質方面的,和能力(權柄)方面的。

聖靈在素質方面,是賜給人『享受』的,就如加拉太書五章22至23節:

加5:22~23
但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事,沒有律法反對。

至於你所提的經文,是指着聖靈在『能力』方面說的。此外,行傳二章門徒被聖靈充滿,站起來為主說話、傳福音、叫人在主的名裡受浸等,都是聖靈所賜的能力。

聖靈在『素質』方面賜給人『享受』,可比作喝酒--人越喝這酒,就越享受。

聖靈在『能力』方面賜給人『權柄』,可比作一個人穿上交警制服--當這個人一穿上交通警察的制服,他就有『能力』與『權柄』,可以指揮所有的交通工具,無論這交通工具有多大輛、或有多大的馬力,全都要聽從他的。

若他脫下這『能力的制服』,無論他『喝』了多少的酒,自己多麼的享受,只要他沒有穿上這『制服』,他就沒有『權柄』和『能力』指揮交通,所有的交通工具都不會聽他的,還可能會碾過他。

這,就是聖靈在素質方面與能力方面的差別。

hanyong 发表于 12-12-2013 02:13 AM
林前11:3 我願意你們知道、基督是各人的頭.男人是女人的頭、 神是基督的頭。

不知你提這處的經文是要說些什麼?請明說。

hanyong 发表于 11-12-2013 06:10 PM
箴言 8

诗人这里说的:“我已生出”意思是我就已经有了。你竟然解读成“我已被造”,你不觉得荒谬吗?
如按照你的逻辑,你妈妈生你也可以说成是“你妈妈造你”了,对吗?
这里再次强调耶稣和耶和华的关系

耶证很喜欢拿出耶稣是耶和华的工師”这节经文来误导人。

我个人的理解是:
当你要造一个泥娃娃來玩的時候,你的脑袋就会传达信息给你的“工师”(你的手)来动工,。。。
这是你和你的“工师”的密切关系。

按照你的逻辑,你的手就是被造的,意思是说你的手是你自己造的。

「神說:要有光,就有了光。」
耶和华“说”出了祂的话语LOGOS」就是耶稣(约1:1),耶稣就造了光。

因为万物是耶稣造的,所以,耶稣可说是神造物的工师。
耶和华与耶稣的关系就是这样的密切。
因此,耶和华和的话语(耶稣)是同时存在的。

耶稣说:22:13「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」

耶稣是「首先的」。
请问,是谁造「首先的」?

上帝也是「首先的」。
请问,是谁造上帝?

圣灵并不是一个个体,而是上帝发出的力量, 就有如使徒行传        2:4 他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。 此外,圣经也是在上帝圣灵的驱动下完成的。

耶证说,“圣灵并不是一个个体”;
但是,圣经却说是:
44「圣灵只有一个。」

耶证擅自把圣灵解读成了“一种力量”,是啼笑皆非的闹剧。

不过,自今,耶证的圣经还没有修改成“奉父,子,力量的名给他们施洗”,什么时候会改就不知道了。

圣灵的名称有:圣灵、保惠师、真理的圣灵、上帝的灵、耶稣的灵,。。。

关于 徒「2:4 他们就都被圣灵充满」就是耶稣(圣灵)在他们里面,(约14:17

并不是耶证所胡扯是“上帝发出的力量“,耶证把圣经当做是武侠小说的法功力般来误导人!
根据圣经,圣灵是上帝差来与信徒同在并指教信徒的灵(并不是发出的力量)如以下经文:
1416我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,
17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
26但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

圣灵又是耶穌的灵。那么,不知道耶证是否也把耶稣的灵当做是一种力量呢?有关经文:

徒16:6聖靈既然禁止他們在亞西亞講道、他們就經過弗呂家加拉太一帶地方.
16:7到了每西亞的邊界、他們想要往庇推尼去、耶穌的靈卻不許.

圣灵也是造物的神:
33:4神的灵造我;全能者的气使我得生

根据圣经的纪录,圣灵是上帝的灵,同时也是耶稣的灵。
但是,并不是有两个圣灵,而是「圣灵只有一个。」(弗4:4

请想想看,如果上帝没有了力量,还是有上帝;如果耶稣没有了力量还是有耶稣;

但是,如果上帝没有灵,耶稣也没有灵,就是说:没有上帝,没有耶稣,没有圣灵了,

也就是说,没有神了。

因此,圣灵绝对不是一种力量!

所以,根据圣经的启示,圣父、圣子、圣灵、是完美的独一神。

22 “The Lord possessed[b] me at the beginning of his work,[c]
    the first of his acts of old.
23 Ages ago I "was set" up,
    at the first, before the beginning of the earth.

23 從 亙 古 , 從 太 初 , 未 有 世 界 以 前 , 我 已 "被" 立 。

hanyong 发表于 12-12-2013 05:28 PM
22 “The Lord possessed me at the beginning of his work,[c]
    the first of his acts of old.
23 A ...

耶稣说:22:13「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」

上帝是「首先的」。

耶稣是「首先的」。

为何我们不把单数看成唯一的, ...

如果要按照你这样的做法,圣经就要改成:“奉父的名,奉子的名,奉圣灵的名,给他们施洗。”
这样就变成了“父就是父,子就是子,圣灵就是圣灵”,
但是,结果圣经就变成了“奉三位神的名给他们施洗了”。
圣经就就被耶证改变成多神的信仰了。
奉劝你不要有对圣经做动手脚的念头好了!

不错,按照人的常理,“我们”应该是指两个以上的人。但是,神的作为却是超过人的常理的,神说“我们”却是指独一的神;

请看看圣经申6:4以色列啊,你要听!耶和华─我们神(复数)是独一的主。  
(4)

举个例子,知识是无形的,老师传授我们知识,但,并不等于知识就是老师。

圣灵澆灌圣徒,是圣灵进入了圣徒的身上,就是神与圣徒同在,
例如:
1416我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,
28:20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。
以上耶稣说的我就常与你们同在」,就是圣灵常与圣徒同在。
‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?

根据圣经的纪录,圣灵是上帝的灵,同时也是耶稣的灵,要理解圣父、圣子、圣灵的相同本质才是关键,
不是看你想要怎样调换句子就改句子,乱改句子就会造成混乱,对圣经来说这是不能接受的做法。

hanyong 发表于 12-12-2013 02:13 AM

神是基督的头,但基督仍与神同等(2:6);故男人虽是女人的头,但男女仍是平等的。
神在宇宙中所安排的次序是:神、基督、男人、女人。
因此我们该学习:在教会中,每一件事都要照主的意思;在家庭中,每一件事都该尊重丈夫作头的权柄。
『神是基督的头,』神安排基督降世为人,基督就紧紧以『人子』自居;
这就是基督在神面前蒙头的实际。『基督是各人的头,』我们也该在凡事上,服于主的安排之下,才算尊重基督作头的主权。

(4)

根据圣经的纪录,圣灵是上帝的灵,同时也是耶稣的灵,要理解圣父、圣子、圣灵的相同本质才是关键,
不是看你想要怎样调换句子就改句子,乱改句子就会造成混乱,对圣经来说这是不能接受的做法。

乱改句子的确会造成混乱,所以从以上的经文,我们要直接的去理解,不要‘乱改’。而经文上不断的说’我的灵‘,很明显,这是上帝的动力。

我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫

如果坚持说圣灵既为耶和华,那么后面那段‘我的福’ 又代表谁?难道三位一体还不够?要四位一体?圣灵,父,子,还要多加一个聖福?

乱改句子的确会造成混乱,所以从以上的经文,我们要直接的去理解,不要‘乱改’。而经文上不断的说’我的灵‘,很明显,这是上帝的动力。

我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫

如果坚持说圣灵既为耶和华,那么后面那段‘我的福’ 又代表谁?难道三位一体还不够?要四位一体?圣灵,父,子,还要多加一个聖福?

乱改句子会造成混乱是没错,但乱解释句子也是会造成混乱,后果更为严重。所以,如果要把三位一体的思想灌入以上经文是不通顺的。而,我没有乱改,我只是希望一些三一言论的朋友能了解。

(4)

从以上的(4)的经文来看,简单来说,圣灵就是一种能力,而非个体。如果依据三一论,那么你们把‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?

那么你们把‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?

注意,黑体部分已经澄清我并没有擅自修改经文。而且这是一句问句,我并没有修改任何经文。 本帖最后由 hanyong 于 13-12-2013 03:03 PM 编辑

腓2:6          他 本 有   神 的 形 像 、 不 以 自 己 與   神 同 等 為 強 奪 的 .
創世記1:26創造人類 神說:“我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人;使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,以及全地,和地上所有爬行的生物!

以腓2:6  和 創世記1:26 比较,腓2:6 很明显指耶稣,相应比较 创世纪1:26, 神說:“ '我們' 要照著 '我們的' 形象...", 在这里,我们先停着,再看回去 腓2:6 "不 以 自 己 與   神 同 等 為 強 奪 的 " , 在这里,耶稣 不 以 自 己 與   神 同 等 為 強 奪 的 ,而在创世纪1:26,神說:“ '我們' 要照著 '我們的' 形象..." 很明显 “我们” 是指 耶和华和耶稣两个个体。

歌罗西书 1:15
愛子是那不可見之神的形像,是一切被造之物的長子

这节经文应该不难明白。最重要的时注意后面那段,‘是一切被造之物的長子’。
长子。 即代表大儿子,首生的儿子。而耶稣既然为长子,相必就有父亲,而并非耶稣就是父亲。
此外,是一切被造之物的長子, 一切被造之物的长子,既代表再这个世界还未形成之前,我们这位伟大的基督‘哥哥’ 已经存在了,但,他也是‘被造之物’ 。

在这里,所谓的‘形象’包括了上帝的特质。