佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

hanyong 发表于 12-12-2013 05:28 PM
22 “The Lord possessed me at the beginning of his work,[c]
    the first of his acts of old.
23 A ...

耶稣说:22:13「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」

上帝是「首先的」。

耶稣是「首先的」。

hanyong 发表于 12-12-2013 01:53 AM
(1)主耶穌在這裡把父、子、聖靈三者同時並論,而且這三者的〝名〞是單數
为何我们不把单数看成唯一的, ...

如果要按照你这样的做法,圣经就要改成:“奉父的名,奉子的名,奉圣灵的名,给他们施洗。”
这样就变成了“父就是父,子就是子,圣灵就是圣灵”,
但是,结果圣经就变成了“奉三位神的名给他们施洗了”。
圣经就就被耶证改变成多神的信仰了。
奉劝你不要有对圣经做动手脚的念头好了!
(2) 神說、我們(即耶和华和耶稣两个分别的个体。而非一体。)要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。

不错,按照人的常理,“我们”应该是指两个以上的人。但是,神的作为却是超过人的常理的,神说“我们”却是指独一的神;

请看看圣经申6:4以色列啊,你要听!耶和华─我们神(复数)是独一的主。  
(4)
因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地,我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。以赛亚书44:3
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 约珥书 2:28
神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢 使徒行傳2:17

从以上的(4)的经文来看,简单来说,圣灵就是一种能力,而非个体。如果依据三一论,那么你们吧‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?
举个例子,知识是无形的,老师传授我们知识,但,并不等于知识就是老师。

圣灵澆灌圣徒,是圣灵进入了圣徒的身上,就是神与圣徒同在,
例如:
1416我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,
28:20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。
以上耶稣说的我就常与你们同在」,就是圣灵常与圣徒同在。
‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?

根据圣经的纪录,圣灵是上帝的灵,同时也是耶稣的灵,要理解圣父、圣子、圣灵的相同本质才是关键,
不是看你想要怎样调换句子就改句子,乱改句子就会造成混乱,对圣经来说这是不能接受的做法。

hanyong 发表于 12-12-2013 02:13 AM
林前11:3 我願意你們知道、基督是各人的頭.男人是女人的頭、 神是基督的頭。

神是基督的头,但基督仍与神同等(2:6);故男人虽是女人的头,但男女仍是平等的。
神在宇宙中所安排的次序是:神、基督、男人、女人。
因此我们该学习:在教会中,每一件事都要照主的意思;在家庭中,每一件事都该尊重丈夫作头的权柄。
『神是基督的头,』神安排基督降世为人,基督就紧紧以『人子』自居;
这就是基督在神面前蒙头的实际。『基督是各人的头,』我们也该在凡事上,服于主的安排之下,才算尊重基督作头的主权。

(4)
因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地,我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。以赛亚书44:3
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 约珥书 2:28
神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢 使徒行傳2:17

从以上的(4)的经文来看,简单来说,圣灵就是一种能力,而非个体。如果依据三一论,那么你们吧‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?
举个例子,知识是无形的,老师传授我们知识,但,并不等于知识就是老师。
根据圣经的纪录,圣灵是上帝的灵,同时也是耶稣的灵,要理解圣父、圣子、圣灵的相同本质才是关键,
不是看你想要怎样调换句子就改句子,乱改句子就会造成混乱,对圣经来说这是不能接受的做法。

乱改句子的确会造成混乱,所以从以上的经文,我们要直接的去理解,不要‘乱改’。而经文上不断的说’我的灵‘,很明显,这是上帝的动力。

我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫

如果坚持说圣灵既为耶和华,那么后面那段‘我的福’ 又代表谁?难道三位一体还不够?要四位一体?圣灵,父,子,还要多加一个聖福?

乱改句子的确会造成混乱,所以从以上的经文,我们要直接的去理解,不要‘乱改’。而经文上不断的说’我的灵‘,很明显,这是上帝的动力。

我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫

如果坚持说圣灵既为耶和华,那么后面那段‘我的福’ 又代表谁?难道三位一体还不够?要四位一体?圣灵,父,子,还要多加一个聖福?

乱改句子会造成混乱是没错,但乱解释句子也是会造成混乱,后果更为严重。所以,如果要把三位一体的思想灌入以上经文是不通顺的。而,我没有乱改,我只是希望一些三一言论的朋友能了解。

(4)

从以上的(4)的经文来看,简单来说,圣灵就是一种能力,而非个体。如果依据三一论,那么你们把‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?

那么你们把‘灵’换成‘主’,‘耶和华’或‘耶稣’,那么看看是否还通顺?

注意,黑体部分已经澄清我并没有擅自修改经文。而且这是一句问句,我并没有修改任何经文。 本帖最后由 hanyong 于 13-12-2013 03:03 PM 编辑

腓2:6          他 本 有   神 的 形 像 、 不 以 自 己 與   神 同 等 為 強 奪 的 .
創世記1:26創造人類 神說:“我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人;使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,以及全地,和地上所有爬行的生物!

以腓2:6  和 創世記1:26 比较,腓2:6 很明显指耶稣,相应比较 创世纪1:26, 神說:“ '我們' 要照著 '我們的' 形象...", 在这里,我们先停着,再看回去 腓2:6 "不 以 自 己 與   神 同 等 為 強 奪 的 " , 在这里,耶稣 不 以 自 己 與   神 同 等 為 強 奪 的 ,而在创世纪1:26,神說:“ '我們' 要照著 '我們的' 形象..." 很明显 “我们” 是指 耶和华和耶稣两个个体。

歌罗西书 1:15
愛子是那不可見之神的形像,是一切被造之物的長子

这节经文应该不难明白。最重要的时注意后面那段,‘是一切被造之物的長子’。
长子。 即代表大儿子,首生的儿子。而耶稣既然为长子,相必就有父亲,而并非耶稣就是父亲。
此外,是一切被造之物的長子, 一切被造之物的长子,既代表再这个世界还未形成之前,我们这位伟大的基督‘哥哥’ 已经存在了,但,他也是‘被造之物’ 。

在这里,所谓的‘形象’包括了上帝的特质。

圣诞节又快到了,我们用客观的心态来看看耶证教会如何看圣经中耶稣诞生的情景:

每年12月,人们在世界上很多地方,都能看到一些图画或模型,描绘婴儿耶稣躺在饲槽里。饲槽是个大箱子,用来盛放动物的饲料,比如干草。可是,我们应不应该把耶稣只看成一个小孩呢?—— * 其实,耶稣有一个更重要的身份。是什么身份呢?我们看看耶稣出生的那个晚上,一群在伯利恒附近露宿的牧人遇到的事,就可以知道了。

那天晚上,一个天使突然向牧人显现,告诉他们:“你们的救主诞生了,他就是主基督。”天使还说,他们会看见耶稣“用布带裹着,躺在饲槽里”。忽然,有很多天使出现了,“一起赞美上帝”。

如果你也听到天使赞美上帝,你会有什么感觉呢?——那些牧人高兴极了!他们说:“我们总要到伯利恒去,看看耶和华告诉我们已经发生的事。”他们到了,果然看见“马利亚、约瑟和躺在饲槽里的婴儿”。

不久,也有其他人来到伯利恒,就是马利亚和约瑟所在的地方。牧人告诉他们刚刚发生的事,他们都很惊奇。听到这个消息,你也觉得很高兴吗?——所有爱上帝的人都会很高兴。为什么耶稣出生会让人这么高兴呢?我们来看看马利亚结婚前发生的事,就会明白了。

一天,有个叫加百列的天使来见马利亚,告诉马利亚她会生一个孩子。加百列说,这个孩子“必成为伟大的人物,称为至高者的儿子”,又说“他必作王”,而且“他的王国必没有终结”。

马利亚还没有结婚,所以她很想知道自己怎么 会有孩子。加百列解释说:“至高者的力量必荫庇你,因此你将要生的,必称为圣者,称为上帝的儿子。”上帝把他儿子的生命从天上转移到马利亚的腹中,成为一个胎儿,多么神奇啊!

你有没有在图画或模型中,见过“三博士”跟牧人一起去看婴儿耶稣呢?——这样的图画或模型我们常常在圣诞节看见,但跟圣经说的不一样。来看耶稣的“三博士”其实是占星术士,而上帝是不喜欢人行占星术的。此外,圣经说他们“进了房子,看见小孩跟他母亲马利亚在一起”。所以,他们来看耶稣的时候,耶稣不再是一个婴儿,他已经长大了,而且他不是在饲养动物的地方,而是跟父母住在一所房子里。

这些占星术士是怎么找着耶稣的呢?——他们是跟着一颗“星”到伯利恒的,但之前,这颗星先带他们去了耶路撒冷的希律王那里。圣经说,希律很想找到耶稣,把他杀掉。现在让我们想想:是谁让这颗星出现,带领占星术士到希律那里的呢?——不是耶和华上帝,而是上帝的敌人魔鬼撒但!

今天,撒但很想让人以为耶稣只是个什么也不能做的小婴儿。可是,天使加百列告诉马利亚,耶稣“必作王……他的王国必没有终结”。现在,耶稣已经在天上作王了,不久他就会消灭上帝的所有敌人。我们要记住耶稣的这个身份,也要把这件事告诉别人。

Follow Us
马太福音 4
當時,“耶穌被聖靈”引到曠野,受魔鬼的試探。
他禁食四十晝夜,後來就餓了。
那試探人的進前來,對他說:“你若是神的兒子”,可以吩咐這些石頭變成食物。
耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。
魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂:原文是翅)上,
對他說:“你若是神的兒子”,可以跳下去,因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。
耶穌對他說:經上又記著說:不可試探主─你的神。
魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,
對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。”
耶穌說:撒但(撒但就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:當拜主你的神,單要事奉他。
於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。

若耶稣真的是上帝,敢问撒旦敢见祂吗?甚至敢诱惑上帝,叫上帝伏拜他?

矛盾无处不在。你们继续吧

1039#  如果坚持说圣灵既为耶和华,那么后面那段‘我的福’ 又代表谁?

圣经明确这样说的,你不服气也没办法啊!
约翰福音4:24「上帝是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。」

1039# 很明显,这是上帝的动力

“我的灵”= 上帝的动力?
耶证这样来改圣经根本没有好处,就算你改了,上帝的灵也不会消失!
“动力”哪有有超人的智慧来指导人吗?
“动力”怎么能够说话呢?
28:19耶稣有叫门徒奉“动力”的名给他们施洗吗?
28:20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。
耶稣的灵与圣徒同在也要说成“动力”与圣徒同在吗?
耶证改圣经的的程度太离谱了!

1040#  歌罗西书 1:15愛子是那不可見之神的形像,是一切被造之物的長子

耶证以 歌罗西书 1:15的後半节来定义“耶稣是被造的”。
建议你读从15节至18节,看看连
接的下文说什么?事实上,耶稣就是造物主。难道造物主需要造自己吗?

歌罗西书15-18『爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。
因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。
他在万有之先;万有也靠他而立。
他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。』

主耶稣干脆利落的一句话,胜过耶证集团强辩一万句:

主耶稣说:22:13「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」

1042#  若耶稣真的是上帝,敢问撒旦敢见祂吗?甚至敢诱惑上帝,叫上帝伏拜他?

“耶稣真的是上帝?”这是耶证故意搞错来误导论题的。

耶稣是说:『奉父、子、圣灵的名给他们施洗,』并没有说“耶稣是上帝”。

根据约翰福音1:1的说法,耶稣也是上帝的“话语”,上帝说出,话语就成就了。
因此,耶稣是上帝的一部分(一个位格),但是,不等于上帝。

爱因斯坦 提出相对论,科学家以相对论发明原子弹,爱因斯坦是原子弹?

我们世人无法看见神,然而爱子却有神的特质。就犹如孩子续承了父亲的特质。而所有首生的,初的,意味着在人类被造前,他已经被造。
还有,请自己注意前文后文。圣经清楚说明耶稣被造,接着这名好工匠创造世界万物,所以自然是世界万物之前被造。

上帝与耶稣都宣告是首先的,也是末后的。
耶证人就是不接受,推理“首先的造首先的”;
如果再往上推理,首先的又往上造首先的,。。。
永远没有第一因。

上帝说:
启1:8主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。

主耶稣说:
22:13「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」

圣经有力证实了上帝与耶稣是一体的。

耶稣更直接宣告:

約 10:30我 與 父 原 為 一 。

事实证明耶证那些断章取义,扭曲圣经的歪理,是站不住脚的!

基督徒不是宽容友爱的吗?为何一直攻击耶证呢?

美丽旅程 发表于 14-12-2013 11:58 PM
耶证人就是不接受,推理“首先的造首先 ...

你既然说耶稣说他与上帝原为一,那么上帝是怎么说?

马太福音 3
16 耶 稣 受 了 洗 , 随 即 从 水 里 上 来 。 天 忽 然 为 他 开 了 , 他 就 看 见 神 的 灵 彷 佛 鸽 子 降 下 , 落 在 他 身 上 。
17 从 天 上 有 声 音 说 : 这 是 我 的 爱 子 , 我 所 喜 悦 的 。

难道上帝喜欢做show?耶稣[上帝]在水里,然后又再做一场show给人家误会以为耶稣和上帝是不同的个体?

在这里,上帝表明了耶稣即上帝爱子,这是无可否认的事实。 本帖最后由 hanyong 于 15-12-2013 08:56 AM 编辑

美丽旅程 发表于 14-12-2013 11:58 PM
耶证人就是不接受,推理“首先的造首先 ...

启示录 1:8
主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」

阿拉法,俄梅戛 头衔属于上帝

马太福音 12:50
因為凡是遵行我天父旨意的人,他才是我的弟兄、姐妹和母親

犹大书 Chinese New Testament: Easy-to-Read Version
25 他是唯一的上帝、唯一的救世主。荣耀、伟大、权力和通过耶稣基督所体现的权威,过去、现在、永远属于他。阿们。
source:http://www.biblegateway.com/passage/?search=猶%20大%20書%20%201:17-25&version=ERV-ZH

在古代,就已经有类似耶稣和上帝身份混乱的例子了。但,看看耶稣如何解释。

约翰福音 10

Chinese New Testament: Easy-to-Read Version
31 犹太人又抓起石头打他, 32 耶稣说∶“我让你们看到了父亲的许多善迹,你们为了哪桩善迹而打我呢?”

33 犹太人说∶“我们不是因为善迹而打你,我们打你,是因为你亵渎上帝,你一个凡人竟想把自己树为上帝!”

34 耶稣说∶“你们律法上难道没有写着‘我(上帝)说过你们是诸神。’ [c]吗? 35 《经》称那些领受过上帝的信息的人为神,《经》上的话总是真实的。 36 那么为什么因为我说‘我是上帝之子’,你们却说我在亵渎上帝呢?我是上帝所挑选并被派遣到世上的那位。 37 如果我不是做我父的工作,就不要相信我, 38 可是,如果我做了,即使你们不相信我,也该相信这些工作,使你们能意识到父中有我,我中有父。”

source;http://www.biblegateway.com/passage/?search=约翰福音10&version=ERV-ZH

Chinese Contemporary Bible
31 于是犹太人又拿起石头要打祂。 32 耶稣就问他们:“我将许多从父而来的美善之事显给你们看,你们为了哪一件事拿石头打我呢?”
33 犹太人回答说:“我们不是因为你做的善事打你,而是因为你说了亵渎的话,你是人,却把自己当作上帝。”
34 耶稣说:“你们的律法书上不是写着‘我曾说你们都是神’吗? 35 圣经上的话是不能废的,既然上帝称那些承受祂道的人为神, 36 那么我是父分别出来又差到世上来的,我说自己是上帝的儿子,难道是亵渎吗? 37 如果我不做我父的事,你们不必信我。 38 但如果我做了,你们纵然不信我,也应该相信我所做的事,这样你们就会知道、领悟父在我里面,我也在父里面。”

http://www.biblegateway.com/passage/?search=约翰福音10&version=CCB

简单的举个例子,一个很好的赛车手在比赛时每次夺冠,人们可以称他为“人车合一”。 但,他真的时‘人’和‘车’ 合为一体吗? 答案大家自己心里很明白。
人车合一的意思是,车和人之间的操控,配合及了解意识已经到达了一种完美的境界。
所以,我与父原为一也是类似的意思 本帖最后由 hanyong 于 15-12-2013 09:14 AM 编辑

hanyong 发表于 15-12-2013 08:39 AM

马太福音 3
16 耶 稣 受 了 洗 , 随 即 从 水 里 上 来 。 天 忽 然 为 他 开 了 , 他 就 看 见 神 的 灵 彷 佛 鸽 子 降 下 , 落 在 他 身 上 。
17 从 天 上 有 声 音 说 : 这 是 我 的 爱 子 , 我 所 喜 悦 的 。

难道上帝喜欢做show?耶稣[上帝]在水里,然后又再做一场show给人家误会以为耶稣和上帝是不同的个体?

在这里,上帝表明了耶稣即上帝爱子,这是无可否认的事实。
為何聖經有的地方說耶穌就是神自己(因為神只有一位),有時又顯示耶穌與父是兩個不同的個體?(就如你在這裡所題的。)

這是困惑大家的問題,想想看吧。(這問題早在教父時代就已經解決了。)

hanyong 发表于 15-12-2013 08:54 AM
启示录 1:8
主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」阿拉法,俄梅戛 头衔属于上帝

22:13
主耶稣说:「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」
所以,上帝的头衔也是耶穌的头衔,因为上帝与耶稣原为一。
马太福音 12:50
因為凡是遵行我天父旨意的人,他才是我的弟兄、姐妹和母親

为什么耶稣这样谦卑的说呢?

『腓2:6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;
反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;
既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。』

所以,请耶证的朋友们不要自以为真的是与耶稣同等的!

看看施洗约翰怎样说:
『我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。』
犹大书 (Chinese New Testament: Easy-to-Read Version)
25 他是唯一的上帝、唯一的救世主。荣耀、伟大、权力和通过耶稣基督所体现的权威,过去、现在、永远属于他。阿们。

耶稣也是救主:
3:20
提后1:10
上帝和耶穌同是唯一的救主

所以,请耶证的朋友们不要低估耶稣真实的身份!

美丽旅程 发表于 14-12-2013 11:58 PM 耶稣更直接宣告:
約 10:30我 與 父 原 為 一 。
事实证明耶证那些断章取义,扭曲圣经的歪理,是站不住脚的!
hanyong 发表于 15-12-2013 08:39 AM

马太福音 3

在这里,上帝表明了耶稣即上帝爱子,这是无可否认的事实。

你們兩個,在討論的時候,都不理會對方所提的的聖經根據,只自顧自的在說,呵呵~~。

話又說回來:

主耶穌是怎麼『與父是一』?(約10:30)

我們不需自己定義祂這話的意思,只要看主耶穌自己怎麼說就可以啦~~。

主耶穌多次的告訴門徒:『祂在父裡,父也在祂裡』:

約10:38
我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們可以知道,且一直知道:父在我裡面,我也在父裡面

約14:10
我在父裡面,父在我裡面,你不信麼?我對你們所說的話,不是我從自己說的,乃是住在我裡面的父作祂自己的事。

約14:11
你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不然,也當因我所作的事而信。

約14:20
到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。

約17:21
使他們都成為一;正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。

主耶穌說了上面的這些話,前提是腓力要主耶穌將父顯給大家看,好使大家都知足(約14:08)。

然而,主穌聽了腓力的這話,卻很驚訝地望着腓力說:『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了就是看見了;你怎麼說,將父顯給我們看?』(約14:09)因為之前主耶穌曾對他們說:『你們若認識,也就認識我的;從今以後,你們認識,並且已經看見。』(約14:07)請留意主耶穌的這話:『你們認識祂,並且已經看見祂。』主耶穌這話的意思是說:『你們認識這位耶穌,也就是認識;你們看見這位耶穌,也就是看見。』這是因為『我在父裡,父在我裡』,並且『我與父原是一』。同時,舊約以賽亞書九章六節更說:『子(基督)...稱為全能的神,永遠的父』,更証明這位耶穌基督就是〝全能的神自己〞,更是〝永遠的父自己〞。

评分

美丽旅程 + 5 谢谢分享

hanyong 发表于 15-12-2013 09:04 AM
在古代,就已经有类似耶稣和上帝身份混乱的例子了。但,看看耶稣如何解释。

约翰福音 10我与父原为一。31 犹太人又抓起石头打他, 32 耶稣说∶“我让你们看到了父亲的许多善迹,你们为了哪桩善迹而打我呢?”33 犹太人说∶“我们不是因为善迹而打你,我们打你,是因为你亵渎上帝,你一个凡人竟想把自己树为上帝!”34 耶稣说∶“你们律法上难道没有写着‘我(上帝)说过你们是诸神。’ [c]吗? 35 《经》称那些领受过上帝的信息的人为神,《经》上的话总是真实的。 36 那么为什么因为我说‘我是上帝之子’,你们却说我在亵渎上帝呢?我是上帝所挑选并被派遣到世上的那位。 37 如果我不是做我父的工作,就不要相信我, 38 可是,如果我做了,即使你们不相信我,也该相信这些工作,使你们能意识到父中有我,我中有父。”。。。
当耶稣说:『父与我原为一。』的时候,因为犹太人不相信耶稣是神,所以拿起石头要打祂,那是很自然的反应。
耶稣说的“诸神”,其实,都不是神,耶穌指的“诸神”是詩篇82:1
神站在有权力者的会中.在诸神中行审判。“诸神”是代表神在地上的审判官罢了。你竟然引用这样的经文来与创造宇宙万物的耶穌来相提并论?实在太幼稚了!
简单的举个例子,一个很好的赛车手在比赛时每次夺冠,人们可以称他为“人车合一”。 但,他真的时‘人’和‘车’ 合为一体吗? 答案大家自己心里很明白。
人车合一的意思是,车和人之间的操控,配合及了解意识已经到达了一种完美的境界。
所以,我与父原为一也是类似的意思

赛车手比賽是靠人的驾驶技术,人是有生命的;而汽车是一种沒有生命的東西。
汽车本身是不会走动的。它必須由人來操控;
两者的关系是有生命的人与沒有生命的汽车 。
汽车一旦残旧了,人就把它毁掉了 。

上帝与耶稣却是本质相同的神,都是首先的,都是末后的。

你为了要扭曲圣经,竟然用这样完全不同性质的事来比较,
可以看出,耶证的教义早已经破产了。