佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

原帖由 ubiquitous 于 28-11-2007 01:14 PM 发表
传统的教义就是从了解圣经的传统来的。Christianity是以圣经为本,不论我是说系统神学,圣经神学都还是以圣经为本。

越说越混淆。回到我之前的回复:

“我还是认为分辨异端的方法是验证该教会的教义是否符合圣经的教导.”

你的回复:

这是其一,另一个是传统(tradition),还有就是基本教义。

我现在的回复:
不管是传统还是基本教义,都要符合圣经的教导。

回复 #96 starry_knight84 的帖子

是的,我们应该以圣经为本,这也是我一直强调的,也完全不反对,完全赞成。那么教义是什么呢?教义也是从圣经里被整理出来的,因为教义是蕴含在圣经里的。那么这些教义是怎样被整理的呢?是按照传统。
我想告诉你的是不要胡乱说别人的教义是人为的。不论什么主义的教义,大部分和一般教会一样都是从圣经来的,只是大家的释经手法不一,了解不同。你最多只能说:我认为一般教会所解释的教义是不正确或有错误的。那我也不会说什么。

回复 #95 liewjian 的帖子

那是因为次经出现在Intertestamental period,那时旧约的canonization已经完成。

原帖由 ubiquitous 于 29-11-2007 10:51 AM 发表
是的,我们应该以圣经为本,这也是我一直强调的,也完全不反对,完全赞成。那么教义是什么呢?教义也是从圣经里被整理出来的,因为教义是蕴含在圣经里的。那么这些教义是怎样被整理的呢?是按照传统。
我想告诉 ...

谢谢你耐心的回复,我了解你所谓的教义是什么。不过我还是那句话,教义还是需要以圣经为本,因为有许多教派的教义不是完全符合圣经。

原帖由 liewjian 于 28-11-2007 01:21 PM 发表
聖經是由 神的話語。聖經是我們的守則。到底那一本才是我們要公認的﹐值得我們信靠的﹖

這應該是公元 470年間又一班神學學者在羅馬的大公會議中所揀選的這66本和合而成的聖經為尊。

正統的經文是 神的話語 ...
@_@

吓???就算现在所谓的正典圣经也是人编排的哦
神的话语?整本BIBLE从天上掉下来给你的啊???

新教圣经没纳入天主教的"伪经"不是因为原文的语言不同的原因咩??

回复 #99 starry_knight84 的帖子

的确有部分教会的教义是不符合圣经,但是在这么说之前,必须要先做功课,这样才不会让人觉得你随便批评别人。这是我要传达的信息。
你说不符合圣经,和你之前这么说会比较好,但是更好的是说在诠释圣经上有偏差。查考Restorationism一词,也只是指认为一般教会的教义有defect。如果说一间教会的教义是个人创造出来的,不是从圣经来的,是一项很严重的指责。因为这么一来,那间教会就不只是异端这么简单,而是魔鬼的教会。不符合圣经也有人为的意思,所以措辞上要小心。

Follow Us
不论是批评那一间教会,那一个宗教,那一类思想,都必须先做功课,了解到底是怎么一回事,否则就犯了不可论断。像回教,如果你没有看过他们的可兰经,hadith,没有在他的教义上作过任何功课,而下批评,不但是犯了论断,还很可能因为不足的了解,批判上出错(比如错误是A,但你说的是B),诬蔑了别人。

原帖由 ubiquitous 于 30-11-2007 10:40 AM 发表
的确有部分教会的教义是不符合圣经,但是在这么说之前,必须要先做功课,这样才不会让人觉得你随便批评别人。这是我要传达的信息。
你说不符合圣经,和你之前这么说会比较好,但是更好的是说在诠释圣经上有偏差 ...

您好,谢谢您的提醒。如果你觉得我没有先做功课就批评别人的话,请指正。

回复 #103 starry_knight84 的帖子

已经说了,是诠释圣经上双方的不认同而已。因为如果你真的有去看如三一论的话,必然知道里面必然也是引用圣经经文的。你可以说这样的引用是错误的,或对该经文的了解不正确。说不符合圣经还是会有点模糊,到底你是指什么性质的不符合圣经。甚至会引起别人认为你是指责这个教义不是从圣经那里了解来的(重申,这是一项很严重的指责)。

我来这个贴并不是要讨论,或指责还是什么。而是要你留意用词。论坛里已经有很多帖子在开战,更本不是在讨论。所以我不希望因为别人对你的言论有所误会而引起不必要得争执。

我都看不出你们有在指责。。。凡而像讨论多点罗。。。

想太多吧。。。可能心魔作祟ler。。。

回复 #106 daimon 的帖子

我们的确在讨论呀!不过不是讨论耶见或其它的等等,这是我的意思。
讨论前,必须有预设双方的不同点和共同点,否则只是鸡同鸭讲。

哪里有卖耶和华见证人的圣经译本。跟我手头上的现代中文/英文译本有出入哦。比如,Church在耶证的译本是Congregation,Cross在他们的译本却不是十字架,而是‘柱’。而且我发现他们的译本比较正确,至少是中文翻译反面。在外面卖的圣经好多都很难查(我只比较中文译本),他们的有参考经文,这节可以连接去那节,甚至那些经节(超过一条)。况且,在索引部分,甚至还有许多的关键词,我现在拥有的这本现代中文译本很差劲。

如果大家有兴趣了解耶和华见证人,请点击http://www.watchtower.org

目前全球有700万人,分布236国家和地区。

耶和华见证人。。

因为看某贴看到了谈到耶和华见证人。。
我不便发表任何的意见。。但我却希望大家能公开讨论。。
无论您是不是耶和华见证人。。请来发表你的看法。。
之后适当的时机我再发表自己的看法。。
请大家谈谈吧。。

他已经不是耶和华见证人了
不过他觉得他被诅咒着,所以现在生活很不如意
你们要帮他吗?

回复 2# 战神蚩尤 的帖子

那是因为他的观念不正确,请他多沉思上帝的话语吧

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 21-7-2008 03:23 PM 发表
因为看某贴看到了谈到耶和华见证人。。
我不便发表任何的意见。。但我却希望大家能公开讨论。。
无论您是不是耶和华见证人。。请来发表你的看法。。
之后适当的时机我再发表自己的看法。。
请大家谈谈吧。。

我(耶和华见证)学习圣经有一段日子了,觉得某贴有很多对耶和华见证的误解及偏见
你有什么看法呢?

原帖由 tujuhratusshj 于 1-5-2008 10:46 AM 发表
哪里有卖耶和华见证人的圣经译本。跟我手头上的现代中文/英文译本有出入哦。比如,Church在耶证的译本是Congregation,Cross在他们的译本却不是十字架,而是‘柱’。而且我发现他们的译本比较正确,至少是中文翻译反 ...

耶和华见证人的圣经译本你之前没有吗?

回复 4# 何碧文 的帖子

JEHOVAH WITNESS的教会有什么不一样吗?

耶和华见证人的会众大多每星期举行三次聚会。所有聚会都欢迎你参加。(希伯来书10:24,25)聚会时所教的全都有圣经根据。聚会开始和结束的时候都会祷告。在大多数聚会里,大家会一同高唱“属灵的歌曲”。(以弗所书5:18,19)这些聚会既不收费,也不募捐。(马太福音10:8)大多数会众都在王国聚会所里举行聚会。在王国聚会所里,你不会看到偶像或十字架之类的东西。一切经费都是来自大家的自愿捐款。聚会所设置了捐款箱,想捐献的人可以随意捐款。(哥林多后书9:7)每群会众都有长老,又称为监督。他们负责督导会众。(提摩太前书3:1-7;5:17)助理仆人是长老的助手。(提摩太前书3:8-10,12,13)这些人不认为自己在会众里高人一等。(哥林多后书1:24)他们没有特别的尊称。(马太福音23:8-10)他们没有特别的服装,也没有薪酬。长老自愿照顾会众的属灵需要。有人遇到困难,长老就会给予安慰和指引。(雅各书5:14-16;彼得前书5:2,3)