佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

可是,耶和华见证人被承认吗??

在一般的教会教导里,耶和华见证人是异端

原帖由 ycwk82 于 2-8-2008 01:58 PM 发表
在一般的教会教导里,耶和华见证人是异端

所以,我想问当事人。。他知道吗。。

原帖由 Admirer 于 2-8-2008 01:55 PM 发表
可是,耶和华见证人被承认吗??
我们新教也不受东正教承认的啊,我们对他们来说也是异端,耸改圣经,延续了天主教的什么子和论。。。

HAIZ,有时觉得教会也要被别人承认真的很莫明奇妙的。好像教会变成了救世主,加入某教会才能被救,JESUS也要站旁边 HAIZ,有时觉得教会也要被别人承认真的很莫明奇妙的。

上帝承认就好啦,但是上帝是否承认呢?

原帖由 何碧文 于 2-8-2008 01:05 PM 发表
耶和华见证人的会众大多每星期举行三次聚会。所有聚会都欢迎你参加。(希伯来书10:24,25)聚会时所教的全都有圣经根据。聚会开始和结束的时候都会祷告。在大多数聚会里,大家会一同高唱“属灵的歌曲”。(以弗所书5: ...
你们相信圣父子灵吗?

JEHOVAH 教会跟那些所谓的正统派有什么不一样?

我不想批评别人的宗教,只希望他们清楚知道所信的是谁

Follow Us
原帖由 何碧文 于 2-8-2008 01:05 PM 发表
耶和华见证人的会众大多每星期举行三次聚会。所有聚会都欢迎你参加。(希伯来书10:24,25)聚会时所教的全都有圣经根据。聚会开始和结束的时候都会祷告。在大多数聚会里,大家会一同高唱“属灵的歌曲”。(以弗所书5: ...

有几个问题想请你回答。。

1:耶稣再来的时候会有多少人得救?
2:耶稣几时再来
3:什么年龄和怎样的人比较适合参加你们的聚会?
4:是否有阴间?
5:三位一体的父子圣灵轮你们怎么解?

耶和华见证人的会众大多每星期举行三次聚会。所有聚会都欢迎你参加。(希伯来书10:24,25)聚会时所教的全都有圣经根据。聚会开始和结束的时候都会祷告。在大多数聚会里,大家会一同高唱“属灵的歌曲”。(以弗所书5:18,19)这些聚会既不收费,也不募捐。(马太福音10:8)大多数会众都在王国聚会所里举行聚会。在王国聚会所里,你不会看到偶像或十字架之类的东西。一切经费都是来自大家的自愿捐款。聚会所设置了捐款箱,想捐献的人可以随意捐款。(哥林多后书9:7)每群会众都有长老,又称为监督。他们负责督导会众。(提摩太前书3:1-7;5:17)助理仆人是长老的助手。(提摩太前书3:8-10,12,13)这些人不认为自己在会众里高人一等。(哥林多后书1:24)他们没有特别的尊称。(马太福音23:8-10)他们没有特别的服装,也没有薪酬。长老自愿照顾会众的属灵需要。有人遇到困难,长老就会给予安慰和指引。(雅各书5:14-16;彼得前书5:2,3)

信徒们聚会专心听取宗徒的训诲,时常团聚,擘饼,祈祷。 因为宗徒显了许多奇迹异事,每人都怀着敬畏之情。 凡信了的人,常齐集一处,一切所有皆归公用他们把产业和财物变卖,按照每人的需要分配。 每天都成群结队地前往圣殿,也挨户擘饼,怀着欢乐和诚实的心一起进食。 他们常赞颂天主,也获得了全民众的爱戴;上主天天使那些得救的人加入会众。(宗/使 2:42-47)

你们中间有受苦的吗?他应该祈祷;有心安神乐的吗?他应该歌颂。 你们中间有患病的吗?他该请教会的长老们来;他们该为他祈祷,因主的名给他传油: 出于信德的祈祷,必救那病人,主必使他起来;并且如果他犯了罪,也必得蒙赦免。(雅 5:13-15)

针对以上的圣经章节, 你们有照样做吗? 你们的长老可有为患病的傅油吗? 请问你们如何活出以上的教导呢? 你认为耶稣是谁呢?

局部的分析圣经,加上个人情绪化的见解,与萨坦魔鬼的诱惑,耶和华见证人在“假先知”的名誉下,传开来。启示录有说道敌基督及假先知,耶和华见证人是第一个!警醒吧!主将再来!

------------ 唐崇荣牧师信仰问题解答(转贴)

耶和华见证人实在不是耶和华的见证,全本旧约有多少处提到你是耶和华的见证:“你们是我的见证人,”那是指以色列说的,不是指他们。而新约时代从来没有“耶和华的见证人”这句话。所以他们到底是替谁作见证,我是莫名奇妙。他们不信三位一体、不信耶稣是神,说耶稣是被造的,耶和华见证人不信圣灵、不信有地狱,他们要讲些什么?把基督教最重要的道理都丢掉了,然后说耶和华的见证人,我宁可说是撒旦的见证人。耶和华见证人不相信地狱,也不相信魔鬼在地狱里要永远受刑罚。谁最不喜欢在地狱里受永远的刑罚,就是魔鬼,所以耶和华见证人最怕他们的元首下地狱,所以就说,根本没有地狱,魔鬼也不会下地狱,这个替魔鬼走一条盼望没有地狱的道路,已经很明显了。耶和华见证人曾经对三位一体讲过很亵渎的话语,他说:“创世纪里面那个坏蛋叫作尼碌,尼碌跟母亲结婚,因为跟母亲结婚,所以他的身份三重;他是他母亲的孩子,又是他母亲的丈夫,又是他自己,这个叫作三位一体。”岂有此理!他还说:“凡接受三位一体的都是掉在这种错误里。”其实我告诉你神的道不是如此,你清楚看见,耶稣是奉父子圣灵的名:一个名,三个位格,有高低、有被造的在里面吗?没有。耶和华的见证人说:“上帝创造了两个Logos,一个失败一个成功;失败的Logos变成鬼,成功的变成基督”。耶和华见证人不过是诺斯底派(Gnosticism),加上亚流派异端在20世纪初,19世纪末大行其道的一种异端的复活。任何一个错误的思想,常常会在历史里面多次的复兴与重演,你要很谨慎教会的问题。保罗说:提摩太啊,要谨慎你自己与你自己的教训。因此你可以使自己与别人得救。

------------ 唐崇荣牧师信仰问题解答集囊

耶和华见证人(以下简称见证人),乃是古老的亚流派异端之重现。原来早在主后四世纪初,亚历山太教会的长老亚流便公开宣讲异端,主要是否认耶稣基督的神性,使信徒中产生分裂,于是教会召开了第一次国际性的尼西亚大会,确定亚流派为异端,并禁阅他所著的书籍。想不到一千四百多年以后,摩鬼又将亚流的异端借着一个名叫罗素的人在美国出现。它经过多次的改称,直到一九三一年才改成今日的名字耶和华见证人会。百年来见证人会成为神教会顽强的仇敌之一,他们反明目张胆地宣称其他教会为“撒但的组织”。

“见证人”的名称是引用以赛亚书四十三:10、12;四十四:8所提及:“耶和华说,你们是我的见证”为根据。自称为“耶和华的见证人”。他们也借着发行“守望台”等刊物散播毒素。

异端与真道之辨
一、 关于神
异端:见证人认为神是一位一体,否认三位一体之真神,也就是否认耶稣兼有神性与人性,认为他是被造的天使长并否认圣灵的位格。

真道辨:全部新旧约圣经是三位一体的凭证与依据。例如:创世记一章一节的“神”字在原文是多数的,在同章廿六节又说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。”这“我们”就是多数而不是单数,旧约里还多次提到“神的灵”(创一:2;赛四十八:16,六十三;10;结二:2,八:3;亚七:12),并且提到弥赛亚(基督)的神性(赛七:14,九:6)。到新约里,主自己说:“我与父原为一”(约十:30),主在约但河受洗:圣父发声,圣灵降临在他头上,证明三位一体,主耶稣也曾说:“奉父子圣灵的名”(太廿八:19)请注意:这里不是分别说:“奉父的名,子的名,圣灵的名”,而是说:“奉父、子、圣灵的名”;这名在原文是单数而不是多数,所以清楚表明真神有三个位格,却是一体,也就是三位一体真神,这足以驳倒异端的一位一体的神。

“见证人”亵渎主耶稣是被造者,其实全部圣经都证明耶稣是完全的神,也是完全的人。例如:主被称为神的儿子(约一:49,十一:27;太十六:16),同时也证明耶稣借着圣灵被女子所生,成为一个人(太一、二章,路二章)。“见证人”为了取消圣经真理,而利用英文新世界译本将一切明确记载耶稣神性的经节,都加以似是而非的曲解或注释,这新译本使许多人上了当,将魔鬼的言语误认为神的话,这是“见证人”会所犯大罪之一。

主耶稣身体的复活是确切的事实,四福音都有记载,不管人类如何背逆愚昧,神的儿子耶稣基督身体复活是驳不倒的事实。例如:主耶稣自己预言身体的复活(太十二:38-40;可八:31;路九:22;约二:19-21)。并且在复活后显明自己有骨有肉的身体给门徒看(路廿四:39-40;约廿:25-27)。接着又显给五百多弟兄和众使徒及保罗看(林前十五:3-8)。

圣灵的位格和工作早在旧约开始显明,在新约中就说得更清楚。远在创世记一章一、二节就说及“神”与“神的灵”的分别,“主耶和华差遣我和他的灵来。”(赛四十八;16)。到新约时代,主耶稣自己的宣告:“奉父、子、圣灵的名”(太廿八:19),都说明圣灵是有位格的。圣灵在人身上做了许多工作,例如:引导人(约十六:13),教训人(约十四:26),禁止人(徒十六:7),劝戒人(尼九:30),差遣人(徒十三:2),规定事务(徒十五:28),作感动责备的工作(约十六:8-11),助人成圣称义(林前六:11),见证信徒有儿子的名分(罗八:16)等。圣灵对三位一体本身工作的表现在于:使圣子成为肉身(太一:18),以便将父显示于人(约十四:8-9),为圣子作见证(约十五:26,十六:14),在世与主耶稣同工等,都证明他有位格(太四:1;可一:8,10;路四:18)。

二、 关于罪与救赎
异端:“见证人”认为罪的结局是死,死的意义是生命被消灭,永远不复存在。千禧年时,人将要复活,并享受第二次得救的机会,可以获得永生。他们认为耶稣基督的救赎不能使人得永生,一个人只能赎一条命,绝不能为全人类赎罪。

真道辨:罪的结局是死,但死并不是一切的终了。“接着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九:27),“见证人”对死的看法是错误的,生命不能被消灭,永生永死都是永远而无穷尽的。人得救与否,决定于他在世时是否接受耶稣基督为救主。义人复活与主同作王一千年,而不是复活后有第二次得救的机会。人如果不相信耶稣,则要为他的原罪(亚当遗传下来的罪)以及自己所犯的罪而死。主耶稣的救赎是今生来生全备的救赎,使一切相信的人出死入生,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约三:16)。主耶稣是为救赎全人类的,不是为某一个人而已。“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”(约壹二:2)。

三、 关于惩罚
异端:“见证人”认为地狱就是坟墓,认为“第二次的死”乃是“永远消灭”的意思。人在千禧年中如果顺服则可得永生,故意背叛则将被永远消灭。

真道辨:地狱(就是硫磺火湖)之存在,是千真万确的事实,神对人类的一切作为是爱与公义并行的,如只有公义而没有爱,则没有一人能够存活,都该因罪而入地狱;如只有爱而没有公义的话,世界则变成恶人横行,毫无忌惮的天地,所以人落入地狱受永刑不是神的残忍,而是人自取灭亡,硬心行走不信之路的结果。神的心意乃是“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后三:9)。

四:关于末世异端:
他们说一九一四年(第一次世界大战开始之年)是世界末期的开始,基督教会己被上帝弃绝。基督降临(再来)时是灵体。真道辨,基督的再来是肉眼可见的(太廿四:30;启一:7);主再来的日期,不是人所能测算的(徒一:7)。

朱植森牧師讲义

不要接待摩門教傳教士,連向他們問安也不可。(約貳 9-11)

耶和華見證人會:
一、耶和華見證人會是古老亞流宗派異端的再次出現,後由羅素在一八七二年開始論說,再由羅森福改成今日的名字,他們宣稱其他教會為「耶和華在地上國度」的敵人,並稱他們為「撒但的組織」。

二、傳教方法:1.龐大的文字工作-每月出產印刷品千百萬份,所用皆通俗文字,對平民最具影響力。
2.逐家拜訪,一戶不漏-他們在每區逐家登門拜訪,背誦了數十處經文,機械式的將他們的教訓說給你聽,並告訴你的信仰如何錯誤。
3.全力推銷印刷品-他們的會員每月奉獻六十小時作推銷員及拜訪工作,並在走時留下幾份書刊,希望可以使你受到影響。
4.使你以為他們處處根據聖經-他們重譯聖經(新世界譯本),當你不同意他的論說時,他會對你說:「你若參考一下聖經字典,就會明白」。

三、異端與真理:
1.異端:見證人會認為上帝是一位一體,三位一體的說法是不可信的。真理:三位一體乃是聖經中真理,是神的最大奧秘之一,在舊約我們看見真神是一位以上的「神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,」。(創 1:26)
2.異端:見證人會認為耶穌是被造的,耶穌這個「人」從未復活,且耶穌基督的救贖不能使人得到永生,只能使人有資格參加「千禧年的審判」而獲得第二次的機會得到永生。真理:聖經證明耶穌基督是神,且主耶穌的身體復活是確切的事實,並且「叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約 3:16)
3.異端:見證人會認為聖靈乃是一位一體的神所發出來的影響與力量,沒有位格也沒有生命。真理:「現在主耶和華差遣我和他的靈來。」(賽 48:16);「聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。」(羅 8:26),證明聖靈是三位一體真神且是有位格的。
4.異端:見證會否認地獄存在。真理:地獄(硫磺火湖)之存在是千真萬確的事實,「他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡。」(? 19:20),「在那裡蟲是不死的,火是不滅的。」(可 9:48)。

无论我们如何争辩都好,只有我们所信的是合乎圣经,那就可以。如果不是,当你到天国的时候,你跟主说我是奉你的名,但主说我不认识你。还有楼上的,当你们问起其他教会是否有做到时,我能跟你说的是有。我是城市丰收的会友,而且我敢说你所说的我们都做到了,也合乎了,甚至所行的不止如此。
如果有任何疑问可以到我们的这个官网看看:
http://www.chc.org.sg/eng/

原帖由 鲁鲁修 于 11-8-2008 02:43 AM 发表
无论我们如何争辩都好,只有我们所信的是合乎圣经,那就可以。如果不是,当你到天国的时候,你跟主说我是奉你的名,但主说我不认识你。还有楼上的,当你们问起其他教会是否有做到时,我能跟你说的是有。我是城市丰收 ...

鲁鲁修 你好 借此向你请教
你对千年国度的理解是什么?

原帖由 wenhow 于 22-1-2007 12:35 PM 发表

耶稣基督是医治者,耶和华拉法。
牧师生病找谁?当然是耶和华拉法.Exo 15:26

基督徒生病找谁来医治
答案:耶稣基督是医治者,耶和华拉法 Exo 15:26

什么教会?丰耶稣基督医治者圣名,让病人医治,麻风病 ...

教会地址呢?
如果我突然有兴趣,或许会上门看看

回复 193# 恩赐7 的帖子

简易的回答。
奖赏那些在今世忠心爱主的基督徒,悔改接受基督的以色列民,以及那些善待信徒及以色列人的外邦百姓而预备的日子。

当然对于千禧年不知是如此,但如果更深入的探讨就离题了。
建议在开个主题发问会比较好哦~

我去过耶和华见证人的教会。和以前我小时候取得不一样。
其实我只是想分享吧了,如有其他得罪地方,请不要介意。

我只能说,这个教会另到我感到很害怕。

原帖由 何碧文 于 2-8-2008 11:27 AM 发表

耶和华见证人的圣经译本你之前没有吗?

谢谢你回答我的分身。我现在有了,不过我只能自己读。那个皮现在是软的,以前是硬的。

那5年跟耶和华见证人学习圣经,真是学到不少东西。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 21-7-2008 03:23 PM 发表
因为看某贴看到了谈到耶和华见证人。。
我不便发表任何的意见。。但我却希望大家能公开讨论。。
无论您是不是耶和华见证人。。请来发表你的看法。。
之后适当的时机我再发表自己的看法。。
请大家谈谈吧。。

我只能讲,这个是一流的世界性组织,就如他们所称,像天上的组织般严谨。

不过,我想补充,耶和华不是耶和华见证人的上帝,不只他们有上帝,耶和华也是所有人类的上帝,包括非基督徒、假基督徒在内的上帝。

我还是想说,那5年跟他们学习圣经,受益终生。

关于耶和华见证会的疑问

有没有弟兄姐妹们可以告诉我“耶和华见证会”和基督教有什么分别吗?
有没有人是来自“耶和华见证会”的呢?

回复 1# luixioami 的帖子

有。。这里有

peterlai