佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丁玲

~~鼠鼠家族,仓鼠新手进来看看 ,不看吃亏~~ ^^加入笼子的选择^^

回复 99# timi 的帖子

听很多人讲PENANG很难买到PRESTIGE!
抱太久会生气?
我每次抱斗斗, 抱久了,它就只会钻来钻去吧了!

我的抱一下就开始不安分了

回复 102# 小丁玲 的帖子

可以把SS放在掌心, 再用另一只手抓住花生或瓜子(抓紧紧)
让SS在掌心静静的, 慢慢的吃!

回复 103# Blurblur 的帖子

他可以吃,但是吃完后就不安分了

吃的速度很快

黄金鼠都是这样
Fatty超好玩在我的手上动来动去,只要我把手倒转过来它就像只八爪鱼粘住我的手
然后再看他“左脚掌松开了->右脚掌松开了->手” 然后最后剩一只小手掌抓住,超可爱的

回复 104# 小丁玲 的帖子

我也发觉斗斗吃瓜子越来越快了!
以前要咬很久, 现在一下子就可以了!
所以我都用花生和PRESTIGE里面最大的瓜子(白色, 扁扁的)!

TIMI:
我也喜欢放斗斗在手上玩, 但我却不敢让它掉下去!
它跑的越来越快了, 有时还来不及接它!

Follow Us
突然发现fatty和lunch在吃了Briten bunny后毛发会反光
那不是变稀有品种satin了?

有这种事?

回复 108# 小丁玲 的帖子

不知道
不会像真的satin那么亮啦
可是会稍微有一部分的毛会反光

回复 109# timi 的帖子

希望变satin

我新的家庭成员

winter white家族

Profile:
学 名:Phodopus sungorus
俗 名:枫叶鼠短尾松鼠趴趴鼠三线鼠

英 文 名 Dwarf Winter White Russian Hamster、Djungarian Hamster
拉丁学名 Phodopus sungoris sungoris

原产地:旧苏联哈萨克省东部、西伯利亚西南部
全 长:约7~12公分
体 重:公鼠约35~45公克
母鼠约30~40公克
成熟期:公鼠约6~8周
母鼠约4~8周
怀孕期:18~25天
产仔量:1~10只
备 注:小型仓鼠中最容易饲养也最容易亲近的鼠鼠。
根据毛色可分为:三线野生色(棕色,背上有很明显的三条黑线);紫仓(或称为紫水晶,淡紫色,背线淡化);银狐(白色,背上有黑色的背线);金狐(眼睛为黑色,毛色雪白,背部有一条黄色的背线);布丁(淡黄色),眼睛均为黑色 ;奶茶(毛色象珍珠奶茶的颜色,眼睛呈黑色 );冬白(野生色或紫仓冬天变为白色)。

(纯种)
agouti winter white

正在换毛发的颜色
(冬天时的毛发颜色)

sapphire winter white

(冬天时的毛发颜色)

pearl winter white

混种

pudding

yellow blue

pearl pudding

mottle

orange pudding

原来 agouti winter white 会变色!
我都奇怪为什么 WINTER WHITE 不是白色的, 哈哈!
那 WINTER WHITE 在 MALAYSIA 会变色吗?

原帖由 Blurblur 于 3-9-2008 05:26 PM 发表
原来 agouti winter white 会变色!
我都奇怪为什么 WINTER WHITE 不是白色的, 哈哈!
那 WINTER WHITE 在 MALAYSIA 会变色吗?

不只agouti会变颜色,sapphire也会,就只有pearl不会,因为它是白色了嘛.
在我国呢,是可以变色,靠的是一些条件.
1.温度,如果达到适当的温度
2.看仓鼠自己本身想不想变色

啊!!!!我的lunch超像puddin
真的开始怀疑了.....................

回复 117# 小丁玲 的帖子

之前我的斗斗是 PUDDING 色, 现在变成灰褐色了!
(但还是很可爱!)
但应该不是因为天气, 而是因为基因.
斗斗的爸爸是 PUDDING 色, 但妈妈好像是灰黑色.

回复 118# timi 的帖子

没关系啦! 只要是自己的宝贝就可以了!