佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丁玲

~~鼠鼠家族,仓鼠新手进来看看 ,不看吃亏~~ ^^加入笼子的选择^^

告诉你们一件事:

不同品种有不同病啊。

黄金鼠就不需要太担心,标准体重是200g,而且他们性格贪婪懒惰
winter white就属于容易痴肥的,叫做obesity
russian campbell就属于容易患上糖尿病的,叫做diabetis

养winter white和russian campbell的人就要多注意咯
养pudding的人更要注意了,他们是倾向痴肥和糖尿病,因为他们有2个品种的基因

# 140, 什么蔬菜都吃的.....

您通常都给他mum什么菜??

回复 143# 天秤座csy 的帖子

通常给他菜心,牧草,南瓜咯。
看家里有什么就给咯,但是很少啦。因为我给他吃营养blend了。

我是大懒虫

我家的fatty也是什么都吃的
黄金会比较好养,通常都不会咬人,fatty刚来到我家的时候我超怕他咬我
应为他体型比较大,咬的伤口也会比较大!
结果~~~~
你想把它变什么?飞碟?肉饼?肉球?
怎样他都不会生气,不咬人的
可是要小心别让它受伤~~~
我是从朋友手上领养的,fatty在到我家前就很习惯人了
反倒是lunch,宠物店买的golden hamster
(我觉得它比较像布丁,可是fatty又很爱她wow,不同品种应该会打架才对啊)
lunch超级怕人,即使到了现在,虽然敢从我手上拿东西吃
可是不敢呆在我手上,一直乱跑乱跳
看来我必须限制它的食物,它要吃就要它自己乖乖到我手上去

回复 145# timi 的帖子

用食物引诱SS是最有效的!

我也是奇怪很多人看到黄金身形大就以为他会咬人很危险。
其实黄金比dwarf更温顺,很少咬人,也不会说你摸他两下就发脾气咬人。

Follow Us
原帖由 天秤座csy 于 12-9-2008 06:51 PM 发表
我也是奇怪很多人看到黄金身形大就以为他会咬人很危险。
其实黄金比dwarf更温顺,很少咬人,也不会说你摸他两下就发脾气咬人。

对咯。
但是他们真的咬的话,痛死我们啊。。

我对自己的winter white还是有恐惧感,o(∩_∩)o...哈哈

很想念家里的老鼠啊

回复 148# 小丁玲 的帖子

是的,我也被我的winter white咬,而且是咬着不放那种,超痛的!!!

原帖由 yeyeye 于 18-9-2008 12:43 AM 发表
是的,我也被我的winter white咬,而且是咬着不放那种,超痛的!!!

winter white还没有那么痛,牙齿小
被黄金咬到才是痛到入心入肺

Russian Campbell

Profile:
分类  
动物界(Animalia)
脊索动物门(Chordata)
哺乳纲(Mammalia)
啮齿目(Rodentia)
仓鼠科(Cricetidae)
仓鼠亚科(Cricetinae)
坎贝尔侏儒仓鼠(P. campbelli)
双名法: Phodopus campbelli

生活习性  坎贝尔侏儒仓鼠通常称俄罗斯仓鼠、西伯利亚仓鼠或加卡里安仓鼠,亦被称为“有袋的图瓦族”,因原本是在图瓦共和国发现的。在宠物店售卖的以上名称的仓鼠,其实都是坎贝尔侏儒仓鼠来的。
  坎贝尔仓鼠是W.C.坎贝尔在1902年于蒙古的图瓦共和国内发现的,这物种也可以在中国北部、中亚和俄罗斯的某些地方上发现。它们与近亲物种短尾仓鼠曾在分类上有所争议,但现在已分成两种独立的物种。
  坎贝尔侏儒仓鼠生活于东亚和中亚的草原,挖掘洞穴达地下三英尺深。这些洞穴会以羊毛及干草包围,以维持洞内平均温度在62℉。
  他们是曙暮性动物,所以他们大多在破晓和黄昏时最活跃。它们的天敌包括有猫头鹰、狐、隼和黄鼠狼等。

生育及成长
在圈养的环境下坎贝尔侏儒仓鼠有18-24个月的平均寿命,出生仅五周便生长成熟。在18-21天的怀孕期后,生产一胎通常有4-6只,而它们在生产后立即便可以再次交配。
  与其他的仓鼠不同,尤其是叙利亚仓鼠,雄鼠在接生跟育儿上扮演着主动的角色。它会帮助雌鼠从产道拉出及清理胎儿,并确保新生儿的母亲食物无缺。在雌鼠离开巢穴时他也会护卫幼儿。
  像其他种类的仓鼠一样,坎贝尔侏儒仓鼠当在紧急或是有外来压力的状况下,也会有吃食幼鼠的情况,比较常见比如栖息地受到破坏,或母鼠因为哺乳而极度缺乏营养,或是面临外来掠食者的压力,往往公鼠也被视为掠食者之一。

外观与性别判断
雌性坎贝尔侏儒仓鼠。坎贝尔侏儒仓鼠属于侏儒仓鼠属。 这个属的仓鼠最大的特点在于其脚背与脚底都布满毛,其他种仓鼠则只有脚背有毛,因为这个特点所以侏儒仓鼠属又被称为毛足属。
  在外型上,雄性坎贝尔侏儒仓鼠体型较雌性大,触感较硬,富有肌肉,呈长条状,在成年雄鼠尾巴前可以清楚辨别出藏在腹腔内的睾丸。而雌性坎贝尔侏儒仓鼠体型较雄性略小,触感较软,皮毛与皮下脂肪层较厚,呈水滴状。最准确的分辨方法是观察仓鼠的生殖洞与肛门之间的间隙,雌鼠这生殖洞与肛门是紧邻的,雄鼠则有间隙。

病患
糖尿病是坎贝尔侏儒仓鼠的常见问题,因此不要向它们喂饲多糖的食物(包括水果、奶酪和有些大量制造的零嘴)。除了糖尿病外,它们也可能会长肿瘤(包括良性及恶性的)、还有青光眼。藉着手术肿瘤是有可能切除的,不幸的是对于目前尚未能治疗青光眼,而眼球最终会下垂脱下。
  坎贝尔具侏儒仓鼠的视力很弱,而对于深度的感应就更弱。年老的仓鼠通常都患有白内障。为了补偿这项缺陷,它们有许多气味腺体分布在脸、耳后、颊袋上及接近直肠与生殖器官。仓鼠会在不熟悉的环境下梳理自己,这是为了嗅闻足迹藉此找出一条回到巢穴的路。这种行为也会用在为了重返充满食物的地点,嗅迹可持续高达八天之久。

标准颜色

Albino

Argente

Normal

单一基因颜色/ Single Gene Color

Opal

Black

Black Eye argente

Albino

Argente

双基因颜色/ Two Gene Color

Blue fawn [opal+ argente]

Lilac Fawn [ opal + black eye argente]

Blue [opal + black]

Dove [argente + black]

Beige [argente + black eyed argente]

Chocolate [ black eyed argente + black]

三基因颜色/ Three Gene Color

Red Eyed Lilac [opal + red eyed argente + black]

Black Eyed Lilac [opal + black eyed argente + black]

Blue beige [ opal + black eyed argente + red eyed argente]

Dark beige [red eyed argente + black eyed argente + black]

四基因颜色/ Four Gene Colour

Champagne [Opal+ Argente+ Black eyed argente+ Black]

毛斑

Mottled

Platinum

假期回来,还好老鼠没有死,吓死我了

顺便顶顶

回复 157# 小丁玲 的帖子

难道你假期的几天没人看SS吗?

原帖由 Blurblur 于 26-9-2008 10:10 AM 发表
难道你假期的几天没人看SS吗?

我的housemate有在。还好他们会帮我喂ss

ss的浴室

原帖由 小丁玲 于 26-9-2008 11:26 PM 发表
ss的浴室

跟我的黄金很像....