佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丁玲

~~鼠鼠家族,仓鼠新手进来看看 ,不看吃亏~~ ^^加入笼子的选择^^

原帖由 小丁玲 于 20-10-2008 06:22 PM 发表
应该是换不到哦

要买过了

我的是这样的
看到那篇【胶布】了吗
我老大说要去找小一点的盆试试看
因为我家有个大盆
形状跟它一样
不过要花点时间就是了
看过中国ss的网友
用monitor自制的ss笼子
真的是佩服他们

回复 256# 小丁玲 的帖子

现在我拿 KFC Potato罐装水给它去喝, 有喝。 但现在有个问题就是 它天天都在睡觉,早晚都在睡,会不会是因为客厅开冷气的关系??

原帖由 cchyn85 于 21-10-2008 12:38 AM 发表

好想买哦!可惜现在手头有点紧......
迟点如果没人要的话,小弟再要下吧。

有人要了哦
如果他不要了再告诉你

原帖由 紫心猫 于 21-10-2008 01:23 AM 发表
其实pudding算不算是winter white???因为我看到有2种。。一种是winter white golden颜色和pudding一样但是背后有灰线。。。而另外一种是pudding背后的线不明显
不知道要买哪一种。。。那一种比较乖???

两个都一样是混种
都参了russian campbell的种,可能会咬人

你喜欢哪种就选吧。我也不能说谁比较乖,要看运气的。只要花时间tame他,就会乖了

原帖由 yvn0405 于 21-10-2008 12:10 PM 发表
其实我也是。。
你读什么科的?year几了?

我读multimedia design的,year 2了

回复 261# BlurMonkey 的帖子

问题不大
拿那种黑色的胶带,就是黏书旁边那种的胶带
放多几层,会比较牢

@哈利
我的也是时常睡觉的。不要紧的
如果你不放心,可以多观察他们

要小心水倒出来哦

Follow Us
我很伤心。。。。。
今天终于买了pudding。。。但是回来后发现他的前脚受伤了。。只能用3只脚走路
我想最大的原因是那个笨seller不小心把他从高处掉下而造成的
现在他的脚有一点肿。。。但是会吃,玩。。。
只是走路用3只脚+洗脸就是不会用到那只受伤的脚
请问有没有什么方法能治好他的脚???我有想过回去换。。。因为是他们弄成的 :@
但是我妈说如果你放回去也是没有人会买的。。。更可怜。。。。想想也对
现在我只想要他好。。。

原帖由 小丁玲 于 22-10-2008 12:50 AM 发表
有人要了哦
如果他不要了再告诉你

这么便宜,不要才是白痴....

如果它不要那我要!

回复 265# 小丁玲 的帖子

我有个朋友也是MD的,year 2 也是。。
我是读PR的。。year1

原帖由 紫心猫 于 22-10-2008 01:22 AM 发表
我很伤心。。。。。
今天终于买了pudding。。。但是回来后发现他的前脚受伤了。。只能用3只脚走路
我想最大的原因是那个笨seller不小心把他从高处掉下而造成的
现在他的脚有一点肿。。。但是会吃,玩 ...

你的布丁很美,哪里买的?
不用担心,会自己好起来的,如果不放心的话,就向兽医求救~
请问有人知道新山哪里有卖布丁这个品种的仓鼠?我家的银狐很孤单,要找个伴陪它了~

原帖由 紫心猫 于 22-10-2008 01:22 AM 发表
我很伤心。。。。。

你的母亲说得对...就养他吧...祝早日康复....

我很伤心。。。。。

给医生看
或是参考我前面贴得资料哦

没有碰过这种事,帮不到你哦

原帖由 cchyn85 于 22-10-2008 02:34 AM 发表

这么便宜,不要才是白痴....

如果它不要那我要!

已经出售了

原帖由 yvn0405 于 22-10-2008 07:07 AM 发表
我有个朋友也是MD的,year 2 也是。。
我是读PR的。。year1

也是这里吗?
有机会可以交流

和SS培养感情的几种方法

1、起名字。不要小看这件事,起了名字说明鼠在你心中,才能保持和它的对话。

2、不要怕别人笑话,爱以你心中,只有鼠知道,跟鼠鼠对话,不要用口哨或喝令代替语言。
“毛毛,过来,让我看看。”
“毛毛,干什么呢?”
“毛毛,吃瓜籽了。”
“毛毛,别咬啊,不能咬手指头。”
“毛毛,别乱尿尿。”
“毛毛,来,梳梳毛,别动,别乱动。”
……
天天坚持,长了它就对自己的名字有反应了。想想吧,当训练到听到自己的名字就过来,两只小爪子往你的手指上的搭,瞪着两只大黑眼睛望着你,那是什么感觉?

3、经常抚摸。在没训练出来时,要抓就一下把它抓在手里,在你手中,它怕你,就不敢咬你了,这时可以跟它一边说话,一边抚摸。也可以买一儿童用的牙刷给它梳理毛绒。

4、经常给它点瓜子吃,每次一两个,每天喂两三次,没功夫也可以几天喂一次,但不能玩几天就烦了,放在一边不管不问,有空了就想抓过来玩,不咬你才怪!

5、一旦受伤,千万要像BB一样照顾它,洗伤口,喂面包虫,直到恢复为止。要是你有这样的机会,什么问题都解决了。但愿永远别有这样的机会。

6、宠不宠物,只有自己知道,但最终只有鼠鼠自己知道才行。上面所说都是外在功夫。还是《我的宠物观》中的那句话:
心中有鼠的人,鼠心中才会有他。这就不是言语所能表达的了

仓鼠常见疾病的护理及预防措施 part2

保证合理的饮食结构、保持环境的干燥与清洁、保护小宠生活的安全性,做好这“三保”,才是维持小宠健康的根本之道。

1、腹泻、软便
产生原因:不恰当饮食、压力、天气突变等
护理用品:
新鲜苹果
MR牌整肠液(便性改善液)
方法:苹果多多益善,只要鼠鼠肯吃;整肠液加入水瓶中,记得每天都要换水。
环境:造成腹泻、软便的原因除了不恰当的饮食之外,压力也是因素之一。所以休养阶段,尽可能不要打扰鼠鼠,给它一个安宁的环境。

2、眼睛肿胀、发炎
产生原因:打斗、环境潮湿引起霉菌大量滋生
预防措施:分笼独养;勤换木屑、清洗笼子,保持环境干燥、通风
护理用品:
塞司眼部护理清洁液(小动物专用)(也可使用生理食盐水清洗)
金霉素眼药膏
棉签
居住环境:合笼的请立即分笼,单独隔离;垫材不用木屑,而改铺柔软的碎纸巾;安心静养。
方法:每天使用棉签蘸护理液帮助鼠鼠清洗眼睛,然后涂抹金霉素眼药膏。
注意事项:慎用金霉素,若鼠鼠误食过量的残留药膏,会导致鼠鼠肾衰竭,所以尽量不要残留药膏。

3、脚趾肿胀
产生原因:
1)脚趾被缠绕过
2)脚趾甲过长的情况下疯狂跑滚轮
3)脚趾被勾到或折到
4)高处跌落 等

建议:
首先,检查一下脚趾表面是否有伤口或出血现象,如有,则需先进行外伤治疗。
方法:以生理食盐水+优碘以2:1比例稀释(若此稀释比例对鼠鼠造成很大刺激时,稀释比例可再提高),消毒伤口。
注意:
1)鼠鼠容易舔伤口或手碰伤口然后抓东西吃,而食用碘对鼠鼠健康有害,因此,可让稀释液在伤口上停留2-3分钟,待其杀菌效用充分发挥后,再用食盐水清洗干净。
2)千万不要使用双氧水、碘酒对伤口进行消毒,它们的刺激性连人都难以忍受,何况如此弱小的鼠鼠;尽量不要用酒精,酒精的刺激性也太强,如使用,请一定稀释!
3)优碘与红药水不可同时使用!因为两者混合会生成有毒的碘化汞,不仅使药物失去杀菌效能,而且对皮肤粘膜及其他组织有强烈刺激作用,引起皮肤红肿起泡,伤口溃烂。

其次,确定表面无伤口或进行消毒之后,
1)给予柔软的垫材(如碎纸巾、棉花等),以代替木屑。
2)移除滚轮
3)安宁静养,待骨头愈合再行走
注意:如果受伤部位有断端呈现泛黑甚至坏死的情况,请立即送医,由兽医给予抗生素控制感染,并视情况考虑是否需要截肢。

4、皮肤病
产生原因:外寄生虫、过敏症、外伤、细菌或霉菌的感染 等
预防措施:
1)木屑的选择
给鼠鼠使用的木屑多以进口为主,在选购时,一定要辨明木屑所属的木材种类:
千万不要选用“Cedar”(雪松)木屑,因为仓鼠对“Cedar Oil”(雪松油)容易过敏,结果会造成身体大面积脱毛,皮肤开裂,由此带来的脱水和感染是致命的。
“aspen”(白杨木)木屑比较适合
“Pine”(松木)木屑比较不适合仓鼠,大多数压缩包装的木屑都是这种。

2)保持环境清洁、干燥、通风
勤换木屑、清洗笼子;
偶尔傍晚时可以晒几分钟太阳;
若饮水器有漏水状况,应立即更换;
避免使用带铁丝笼底的笼子以及网状滚轮,以减少霉菌大量滋生的几率。

3)饮食方面
多多补充富含矿物质的食品、综合维他命,增加抵抗力。

4)如发生打斗,或同笼中有鼠儿发生皮肤搔痒等症状时,应立即分笼隔离。

群养的仓鼠受伤时

如果群养的仓鼠因事故或打架受伤时,必须得单独放在安全的笼子里,好好照顾直到伤愈为止。一般的时候,仓鼠的自然恢复能力是让人惊讶的,所以只要不是细菌感染的话,折了的腿也很好愈合,伤也很快就恢复。但是恢复期间是非常重要的。

受伤的仓鼠因为知道自己受伤,很担心有谁会攻击自己,所以有时为了显示自己还是健壮的而故意夸张地演示自己。

经历过的人可能会知道,伤了腿的仓鼠更拼命地想转跑轮的情况也有。(不像人似的“身体不好了,得休息啊”这么想)
仓鼠的世界里只要被别的仓鼠看出他的虚弱的话,从那一天开始就会度过被欺负的日子。

如果群居的仓鼠当中有一只受伤,那么其他的仓鼠会一起攻击那只受伤的仓鼠。(所以啊,仓鼠尽力不让别的仓鼠看出自己的虚弱)就算平时再亲的关系,只要同伴生病或受伤就会攻击他。

在人的眼里看来可能会觉得残忍,但在仓鼠的世界里这就是自然的法则。同族当中适者生存是对于他们是最为必须的。

不知道是为了消灭弱的个体还是为补充平时不足的蛋白质,或者是不想因为负伤而发出的气味让敌人发现住处.......不明确个中原因.....

但这个是仓鼠的本性,因此我们只能接受而加以承认,而不是指责仓鼠或责打仓鼠。
承认仓鼠为仓鼠,该接受的就应宽容地接受。

还有,如果有生病或受伤的仓鼠应该先把他安置在安全的地方加以保护。

仓鼠的脱水现象

仓鼠得拉稀或日晒病会引起脱水现象。

仓鼠会变虚弱,呼吸变慢而且呼吸声音变粗,身体会变瘦。

仓鼠是否得脱水,拽拽他的皮就可以知道。皮不能很快就恢复原状,而是慢慢回去的话,是脱水现象。

此时的仓鼠应该喂他加少量的白糖和盐的水。(想柔和地滴入他的嘴里,就用不带针头的注射器)

如果脱水现象不是因为拉稀引起的话,喂食水分多的蔬菜(黄瓜等)不失为好办法。可以喝稀疏的100 plus

*仅供参考(可能存在翻译中的误差等等,所以望s友仅供参考)

营养失调造成的无力等症状
仓鼠必须要喂符合营养学要求的饲料,不适当的饲料可能会带来健康方面的问题。

其他动物用的混合饲料不适合仓鼠吸收营养,有些饲料可能会带给仓鼠害处。

所以喂仓鼠粮是很重要的。

不适当的饲料会诱发脱毛、体力消耗、无力等症状。

如果认为是缺乏营养才导致的症状,就应该先更换鼠粮,并在仓鼠所喝的水里添加维他命。

仓鼠在一周之内不恢复或更加恶化或出现其他症状就应该请教兽医,得到进一步治疗。

只要仓鼠吃到好的饲料会在1~2周之内恢复 。

仓鼠的湿尾症  

湿尾症对于幼小的仓鼠来说是一种严重的肠内疾病,它经常会导致死亡。它之所以叫这个名称是因为它的主要症状是腹泻,经常影响到仓鼠的尾巴,使它又湿又脏。湿尾症是由一种叫“Lawsonia intracellularis”的细菌引起的,它同样可以在猪、马、狗、雪貂、灵长目动物和其他动物身上引发。这种病不会传染给人。

湿尾症常见于仓鼠的哺育期(3-6周左右),但是仓鼠在任何阶段都可能得这种病。在宠物商店里销售的仓鼠通常还没有断奶,所以湿尾症经常会发生在仓鼠被买回家时的最初阶段。所有种类的仓鼠都可能得湿尾症,但是长毛的黄金仓鼠是最容易得的。

湿尾症的症状是什么?

得了湿尾症的仓鼠通常会懒洋洋的没有食欲甚至停止对自身的清理。他们有非常严重的腹泻,肛门和尾巴的附近干湿的毛缠绕在一起。腹泻使他们变得脱水,因此他们的眼睛可能会呆滞和凹陷。他们可能会隆起背蹲着,由于腹部的难受而变得暴躁。在某些严重的情况下,他们的肛门附近和腹泻物中甚至能看到血,直肠也有可能由于过度的绷紧而从肛门中伸出。

湿尾症是一种非常严重的疾病,而有如上症状的仓鼠应立即送至兽医处接受检查。

如何治疗湿尾症?

抗菌素可以杀死细菌。辅助的治疗还包括增加水分减轻脱水症状,止泻药缓解腹泻症状和把仓鼠放置在温暖和干净的住所。尽管得到了治疗,大多数得这个病的仓鼠还是会死去,并通常死于最初症状开始发作后的48小时。

湿尾症可以被预防吗?

湿尾症不可能完全的被预防,但是仓鼠开始得这个病的风险可以被降低。一旦发生由于食用了被污染的水和食物而可能传染了来自母亲或其他仓鼠身上的细菌的幼年仓鼠一定要被安置在一个整洁的环境中。在得到一只小仓鼠之前,了解清楚他们家族中有没有仓鼠得过这种病。选择一只家族中没有得过湿尾症的仓鼠。为了避免给换了新环境的小仓鼠增加压力,你可以在最初的几天里限制自己不要去触摸他们,保持他们过去的饮食环境一段时间,有必要的话,再慢慢的给他们换上新的食物等等…

螨虫叮咬仓鼠
螨虫主要是跟别的动物的接触或者从染有螨虫的干草那里染上的。

螨虫会在仓鼠的皮肤上引起炎症,并使仓鼠老挠。

这样会使皮肤受伤并伴随脱毛。
从近处看的话,能看见螨虫会像小小的斑点闪过皮毛上面。

有些螨虫在黑暗处用手电筒照的话,很容易看到。

螨虫感染症状轻时可以用鸟类或小动物用的消除螨虫的喷雾剂可。

喷时小心不能喷到仓鼠的眼睛或身上,最好挡住仓鼠的头部。

窝也应该打扫干净后喷除螨虫剂,并换上干净的垫料。

按除螨剂的指示事项反复上述处置就可以。

染上螨虫的仓鼠为不给其他仓鼠或动物染上,隔离放在另一个空间里。

如果轻微的症状一两天内不能恢复或有更严重的螨虫感染症状就应该受到兽医的治疗。

兽医为了确诊是否感染螨虫可能会采集一点皮肤。

555555,担心啊,只能靠自己多加注意啊

疥疮 (mange)
疥疮是从其他已感染的仓鼠或干草染上螨虫所发生的比较严重的问题,并会有很大的传染性。

仓鼠会挠身体(特别是耳朵周围),皮肤干燥,特别是后背的毛掉得较多。并且耳朵或鼻子,生

殖器周围会结痂 。

这种仓鼠要与其他仓鼠隔离,窝也应该用小动物用杀菌剂完全消毒。干草都要撤掉并换成纸垫

料,并应该立即接受兽医的治疗。

脓肿(Abscesses)

脓肿是因被咬或挠或受伤的部位因感染细菌而产生的脓在皮肤下生成硬块的。

一般被咬或被挠的痕迹都不容易发现。

事实上在发现硬块的时候,咬和挠痕已经都没了。

所以时常很难判断那个硬块是脓肿(abscess)还是恶性肿瘤(tumour)。

如果硬块上面有被咬或挠的痕迹,大部分就是脓肿。

脓肿为了挤出脓,治疗细菌感染应该用抗生剂,所以最好接受兽医的治疗。

严重时为了治疗感染时多次去除脓而定期去看兽医。

有些脓肿可能会自己破开,此时ss的病有可能会感染细菌而严重恶化。

所以在把ss带到兽医那里之前就算必须要破开脓肿的紧急情况(甚至不用挤出脓肿)也为了治疗细菌感染,关于用不用抗生剂得到兽医的建议。

如果ss在食囊中放进尖尖的东西或食物块也有可能扎伤食囊的里面。

那么因此食囊会受感染而产生脓肿。

应该受到兽医的治疗。

ss受到治疗之后会逐渐好转,重新健康而活泼起来的。

一些对鼠鼠有好处的药用食物  

药食同源以下推荐几个对鼠鼠有好处的药用食物 也可以说是保健食物
木瓜:可帮助排出推积在肠道中的毛发、异物 青木瓜最好
菠萝:也有以上功效
苹果:对肠胃有好处用于治疗拉稀,在不知道原因的拉稀情况下可以缓解症状
芦荟:其实这个是用外伤的估计大家都知道 芦荟对伤口愈合能力很有效果

目录连接有问题。
全部跑到完了。我会尽快修理