佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丁玲

~~鼠鼠家族,仓鼠新手进来看看 ,不看吃亏~~ ^^加入笼子的选择^^

原帖由 小丁玲 于 14-1-2009 11:03 PM 发表

有可能会打架的哦
不可以一买就丢进笼子里面的,要慢慢来噢,要做“introduction"

我想问,之前我的campbell SS生了四胞胎,现在我全部放在一起养,但是,会不会乱伦的??
他们很乖,平时都没有打架的。。。

回复 561# wisely_suyong 的帖子

会乱伦咯
男女分开就不会了

回复 560# ashley2436 的帖子

你要拿也可以。
有些鼠鼠会因为轮子而忘记自己的孩子
但是有些的却因为看不到轮子,玩不到轮子而产生压力
如果你看到他在找轮子,还是放回去比较好
跑轮子减轻压力嘛

明天回家过年咯
要坐5小时的巴士,我是第一次带他们回去,不知道家人会有什么反应

鼠鼠会来月经的吗?我有一只母的屁股洞一直流血。不懂要怎么办

刚帮朋友养只黄金鼠,2个月大..它的头这几天有点湿,是热吗?
黄金鼠很像都很温驯,可是这只很凶,一直要咬人
我还买了mineral stone给它咬,想问这个有磨牙的作用吗?

Follow Us

回复 566# 麦芽果 的帖子

那你的那只黄金鼠是不是全身白色的啊??
我曾经养过那种白色的黄金鼠
也是很凶~
听别人说那种白色的黄金鼠比较凶~

原帖由 我是仓鼠女王^^ 于 26-1-2009 10:26 AM 发表
那你的那只黄金鼠是不是全身白色的啊??
我曾经养过那种白色的黄金鼠
也是很凶~
听别人说那种白色的黄金鼠比较凶~

不是白色的,它的头和尾端是咖啡色的,样子很凶残下
希望可以把它养到肥肥壮壮的,饲料我买了harry hamster的牌子,看起来它还蛮喜欢吃的,比起它原本的主人买的饲料,汗....=.=""

我的鼠鼠真的怀孕了,
今天看到她的身体很多乳头....
最惨的是我没有算几天要出生,
笼子还没准备.... 怎么办...

我家也有2只黄金鼠~
可是我很奇怪为什么它们一直睡觉啊???
只是晚上偶尔会出来玩玩而已...
还有我准备一个小厕所(里面放幼沙)...
可是鼠鼠喜欢把厕所当成是睡觉的地方, 还"搬"了木削进去...
不知道该怎么处理...

原帖由 小丁玲 于 16-1-2009 07:50 PM 发表
会乱伦咯
男女分开就不会了

我的campbell鼠妈妈又生了,四胞胎。。。
我打算拿来送人。。

ww 可以 一公二母生活在一起吗?
因为我的母ww生不到孩子,我有点想让公的娶二房........

我怀疑我的鼠鼠得了湿尾症,想要送医可是父母反对,说什么医疗费会比买一只新的还要昂贵。我不想要失去它,该怎么办??
有没有什么药物或食物可以治疗的???
请各位帮帮忙

原帖由 樱幻公主 于 23-1-2009 09:35 PM 发表
鼠鼠会来月经的吗?我有一只母的屁股洞一直流血。不懂要怎么办

aiya,不好意思哦,现在才回复你
回来kl才有internet用
他们是不会来月经得,应该是受伤了,不然细菌感染
现在还有流么?

原帖由 麦芽果 于 25-1-2009 12:07 PM 发表
刚帮朋友养只黄金鼠,2个月大..它的头这几天有点湿,是热吗?
黄金鼠很像都很温驯,可是这只很凶,一直要咬人
我还买了mineral stone给它咬,想问这个有磨牙的作用吗?

2个月大的通常都很怕人,可能你的朋友没有跟他做朋友,不习惯人类的触摸
现在你要捉他,他以为你是敌人,他有压力,你有压力,大家都有压力
慢慢来哦,用食物作诱饵。想当初我养肥肥的时候,见到我就跑的,现在我吵他睡觉他都tidak apa.
对自己有信心,不要放弃,让他觉得你的手是安全地带,将他就不咬咯
mineral stone是有磨牙作用,但是鼠鼠都不喜欢,你可以拿厕纸中间那个心给他咬就可以了

原帖由 麦芽果 于 26-1-2009 07:36 PM 发表

不是白色的,它的头和尾端是咖啡色的,样子很凶残下
希望可以把它养到肥肥壮壮的,饲料我买了harry hamster的牌子,看起来它还蛮喜欢吃的,比起它原本的主人买的饲料,汗....=.=""

白色的不凶拉。人们善待他,他就对你好,所以我相信性本善
他们变得喜欢攻击人是有原因的
黄金鼠的体重可以飙到200g,努力哦
我现在也是用harry hamster.他们越来越大吃了,要破产了

原帖由 ashley2436 于 29-1-2009 01:35 AM 发表
我的鼠鼠真的怀孕了,
今天看到她的身体很多乳头....
最惨的是我没有算几天要出生,
笼子还没准备.... 怎么办...

应该会在这个星期/下星期生吧
怀孕通常20天-23天
要准备了哦

原帖由 一筒碰 于 30-1-2009 02:30 PM 发表
我家也有2只黄金鼠~
可是我很奇怪为什么它们一直睡觉啊???
只是晚上偶尔会出来玩玩而已...
还有我准备一个小厕所(里面放幼沙)...
可是鼠鼠喜欢把厕所当成是睡觉的地方, 还"搬"了木削进去...
不知道该怎么处理.. ...

黄金鼠爱睡觉是正常的,因为他们最笨拙了,这也是他们可爱的地方
你的厕所有放他们的尿尿在里面么?有些鼠就是这样,爱跟主人作对的
如果把厕所拿出来一段时间看看有改善么。还是他们没有房子睡觉

原帖由 彭淑芳 于 4-2-2009 05:51 PM 发表
ww 可以 一公二母生活在一起吗?
因为我的母ww生不到孩子,我有点想让公的娶二房........

我怕2个母的打架罢了

原帖由 虫皇 于 4-2-2009 11:22 PM 发表
我怀疑我的鼠鼠得了湿尾症,想要送医可是父母反对,说什么医疗费会比买一只新的还要昂贵。我不想要失去它,该怎么办??
有没有什么药物或食物可以治疗的???
请各位帮帮忙

以目前的情况来说,湿尾症是没有得到医治的
你也别怪父母,他们当然那么认为咯
我家人也会这样
我前面的目录有放兽医的电话,你可以打去问要做些什么
你确定是湿尾?还是单纯的泄肚子
真的不好意思,帮不到你什么