佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丁玲

~~鼠鼠家族,仓鼠新手进来看看 ,不看吃亏~~ ^^加入笼子的选择^^

很久沒有上來了

原帖由 tyee 于 11-5-2009 02:33 AM 发表
我想问,不同品种的仓鼠可以配种吗?
我的winter white pearl,然后我男友姐姐的是Cinnamon
这两个如果配种有问题吗?

之前看不到這個帖
不同品種不能配哦

请问如果用鱼缸来养仓鼠,不会伤到它吗?

原帖由 minidodo 于 9-6-2009 10:03 AM 发表
请问如果用鱼缸来养仓鼠,不会伤到它吗?

不会伤到的,反而用铁笼就会伤到

哦。。。谢谢你。。

请问母的hamster生产期是怎样的?

事情是这样的,我养的母的hamster因为刚生产完毕不久,休息时间又不够(因为常给她的baby作弄到不能睡 ), 现在那只母的是自己和她的孩子住在一个笼,其他公的hamster就在另一个笼。

我一直不敢放回那只母的过去跟公的hamster们住在一起,因为怕等下又在怀孕,怕她身体支撑不住病倒。 请问母的hamster生产期是怎样的? 我该放回她过去吗?

Follow Us
没有人懂吗???????????

爬一爬这里的贴,你就会得到答案了。

ww会很会咬人吗?
我养robo超恐怖的,咬我都出血的。
对老鼠有恐惧感了。
明天要去买ww希望买到一只乖乖的,不咬人的就好了。

看不到照片...

我养了两只母黄金鼠 ~
其中一只鼠鼠一直吃~ 一直塞食物进去嘴巴里~
结果脸颊都胖胖的~
要怎样办?
好怕它饱死

原帖由 XiaoLing88 于 19-10-2009 10:04 AM 发表
我养了两只母黄金鼠 ~
其中一只鼠鼠一直吃~ 一直塞食物进去嘴巴里~
结果脸颊都胖胖的~
要怎样办?
好怕它饱死

别担心,正常的
仓鼠有收藏食物的习惯

Btw,请问各位大大还有哪位有买uncle taro smoothie给你家鼠鼠吃吗?想知道下现在的是frozen的还是粉状的?需要长期喂的么?

上星期我在唐人街某宠物店那里买了一只相信是营养不够、发育不良的syrian(而且听那店里的员工说在卖不出去就要消灭掉它,因为它在那里呆了两个月多 两个月多的身材却像三个星期的鼠宝宝那样瘦小,看了都心疼(我家肥妹身材在六个星期都的时候比这两个多月的小家伙大得多)

两个多月的小家伙

小家伙一到家就拼命的吃、吃、吃,好像饿了很久那样。。

*PS: 正餐吃harry hamster + prestige + 1/4 britter bunny(瓜子和花生都挑出来另外给,每天一粒);三天一次零嘴(都是carrot,green peas,celery,沙葛,苹果);鸡蛋白或super mealworm(大只的面包虫)一星期两次,有时候会给他们清水煮鸡肉或鱼肉块代替;calcium block就每天挂在他们的笼子里任他们咬。每天20-30分钟floor time(出来自由活动),一星期洗澡一次(无味浴沙)。
除了这样的diet和环境,还有些什么可以让鼠鼠更加健康?麻烦各位大大指点。

我想知道几时才能碰鼠宝宝?几时能帮它们换家,因为它家开始臭了
从一生出来看到有5只,现在变4只。要怎样证实是被鼠妈妈吃掉?
鼠宝宝几时才能成型?几时才会长毛
鼠妈妈几时才不会吃掉孩子?

我的winter pearl 养了两年,好像要死掉了,应该是老了。毛掉很多,瘦到不成鼠型,很少吃东西。唉,不知道怎么帮它度过晚年。

残了残了,我家的鼠妈妈生了一星期后,现在好像生病了,它现在走路没力气,我看到它双眼都是湿湿,耳朵好像有血的感觉,到底现在怎么办好? 我现在可以抓妈妈起来的吗?

原帖由 小丁玲 于 25-7-2008 06:58 PM 发表
接下来轮到黄金鼠了

物种名称

黄金鼠原产于叙利亚、黎巴嫩、以色列等地,于1938年引入美国后才正式成为宠物
分类 ...
有人11只,听宠物店的人讲的

原帖由 紫兰仙子 于 26-10-2009 11:41 AM 发表
我想知道几时才能碰鼠宝宝?几时能帮它们换家,因为它家开始臭了
从一生出来看到有5只,现在变4只。要怎样证实是被鼠妈妈吃掉?
鼠宝宝几时才能成型?几时才会长毛
鼠妈妈几时才不会吃掉孩子?
給它們最少兩星期的時間不干擾它們,母鼠懷孕期給它們吃多點有營養的食物,高蛋白質的,以補充體力。通常媽媽會把孩子吃掉有幾個原因
1。你干擾到它們了(把籠子放在暗處,沒人經過,沒吵雜聲,別去看它們,食物準備夠)
2。母鼠不夠營養
3。小鼠有殘缺
通常一星期它們就長毛了,第二星期後可以開始給小寶寶吃些軟的食物(麵包浸牛奶/水)
原帖由 ashley2436 于 23-8-2009 02:46 AM 发表
ww会很会咬人吗?
我养robo超恐怖的,咬我都出血的。
对老鼠有恐惧感了。
明天要去买ww希望买到一只乖乖的,不咬人的就好了。

剛買來時要和它們打好關係。第一二天別去動它們,讓它們習慣環境先,可以放些你穿過的舊衣,讓它們熟悉你的味道。然後開始和它們說話,用手喂它們吃。讓它們慢慢靠近你,習慣你。當它們咬你時,輕拍它們的頭,讓它們知道不行。

原帖由 loo821ql 于 27-10-2009 02:14 PM 发表
我的winter pearl 养了两年,好像要死掉了,应该是老了。毛掉很多,瘦到不成鼠型,很少吃东西。唉,不知道怎么帮它度过晚年。

侏儒倉鼠的壽命很短。兩年多罷了,給它吃些液態的食物吧(泡麵包),能做得就這些,讓它好好的睡去吧

原帖由 紫兰仙子 于 29-10-2009 01:47 AM 发表
残了残了,我家的鼠妈妈生了一星期后,现在好像生病了,它现在走路没力气,我看到它双眼都是湿湿,耳朵好像有血的感觉,到底现在怎么办好? 我现在可以抓妈妈起来的吗?

你有給它吃營養的食物嗎?就像人類,它們也需要進補(高蛋白質)。帶它去看獸醫吧

原帖由 虫皇 于 25-10-2009 11:04 PM 发表
Btw,请问各位大大还有哪位有买uncle taro smoothie给你家鼠鼠吃吗?想知道下现在的是frozen的还是粉状的?需要长期喂的么?

上星期我在唐人街某宠物店那里买了一只相信是营养不够、发育不良的syrian(而且听那店 ...
覺得你的倉鼠已經很幸福了,保持這樣吧,加油

我的ww牙齿太长,有弯曲,好像见血了。我无意间才发现的,难怪它不怎么吃东西。我自己不能剪,要见兽医吗?