佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丁玲

~~鼠鼠家族,仓鼠新手进来看看 ,不看吃亏~~ ^^加入笼子的选择^^

问一下~
鼠妈妈生了宝宝~ 现在已经第3天了~
我也没有动他们~
可是我却想要加些木削或者tisu ~
会干扰到鼠妈妈吗?

我之前第一次养仓鼠一捉它起来就喷尿了,为什么呢??

我之前第一次养仓鼠一捉它起来就喷尿了,为什么呢??
girl---93 发表于 17-12-2009 12:39 PM

你吓到它了。。。

我的鼠耳朵长了一粒瘤  为什么会这样?

lz好像都没来了仓鼠有分那个性别的比较乖不会咬人的不??我要买笼子,买两层的让仓鼠多些活动空间比较好吗??

看不到照片叻~

Follow Us
哟~大家很久没来咯

仓鼠饲养手册

1、饲养环境

最适宜温度20-28℃,避免阳光直射或直接被大风吹到的地方,但要注意通风透气。不要离电视,音响,电脑太近,仓鼠可听到人类听不到的声音,应避免辐射和嘈杂。

夏季:最好不开空调,因为你外出时关空调,进屋又开空调会使屋内温差过大,仓鼠对温度很敏感,容易感冒。

冬季:不要放在室外,仓鼠会因为太冷而冬眠。多铺木屑等垫材,为仓鼠配置木制或草制小屋用于保暖。或多给一些餐巾纸让仓鼠自己做窝。最简单的方法是把笼子整个放进纸箱或塑料箱内,但要注意透气。

2、如何挑选仓鼠
如何才能挑选到一只比较健康的仓鼠呢?这边有几个方法让您参考一下:

1、要选择眼睛有神没有眼屎的仓鼠。

2、看看仓鼠有没有流鼻水,有的话不要挑。

3、耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。如果有表示这只仓鼠太软弱或生病而被其他的仓鼠给欺负咬伤。

4、牙齿没有伸到外面,毛色有光,察看有没有掉毛或肿瘤。

6、尾巴不可以有斑点,肚子的附近也不好,表示这只仓鼠可能拉肚子。

7、行走时正不正常,有没有僵硬的感觉,四肢健不健全也是重点。如果看起来都很好的话应该就没有问题了.

3、食物喂养
  (1)请不要看鼠鼠太可爱,给与过多的葵瓜子或高热量食品,鼠鼠容易发胖,营养不均衡。过胖的鼠儿,夏天容易中暑,皮肤脂肪过厚,容易脱毛。

葵瓜子大约一个星期二到四颗便足够!可当做训练鼠儿的奖励食品。

(2)请不要认为鼠鼠是不用喝水的!水一定要供给,并且两三天换一次饮用水。

(3)蔬果部份请勿一次喂食太多,容易造成腹泄死亡。蔬果类大部份都含有农药,请以清水洗净拭干再喂食。

(4)点心部份与主食搭配,点心增加,主食请减少,不要给与过多的零食,发胖的鼠儿容易生病。

(5)请将饲料与零食等用密封罐密封保存,可放置冰箱,滋生虫蚁的食品请丢弃。

多多支持

我第一个来捧LZ场。。。哈哈。。。
我家养了一堆呢!!!哈哈。。。
一月二日刚生了五只小宝宝。。。

回复 2# xiaowee

哈哈~恭喜哦~   送几只来给我养养

回复 3# yonghang93

我答应别人了。。。下次吧!!

回复 4# xiaowee

不知道有没有下次~你的老鼠不是长发春哦

不知道哦!!!不过听朋友说三个月会生一次。。。

回复 6# xiaowee

oo~你不是很多只哦

回复 7# yonghang93

还好咯。。。五六只咯。。。还有刚出生的五只。。。

回复 8# xiaowee

噢噢~我也想要

其实不会贵咯。。。买一对来养咯。。。

我也是想~可是我怕弄死它们~
之前养一对逃出来~不知道哪里去了

我养的两只‘大小黑’也跑了……到现在都搞不清楚它们怎样能逃走

我的大概知道是靠那个轮子逃跑的