佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j^e^r^r^y

高尔夫球俱乐部

原帖由 yjp0725 于 19-10-2008 01:38 AM 发表
感謝大大的相挺
小弟等待回帖中........
and KL附近的練習場?多謝囉..

欢迎光临。。。。。 。我不是住KL不是很熟那里的練習場,实在帮不了你。

不过可以去这个网站看看。www.mygolf.com.my

哎呀。。。这楼又冷了。。
大家最近没打球吗?
OCtorber 31 有个比赛, 真希望可以make 到card...

这个楼真的很冷,其实每个礼拜都有打。。。感觉一点一点在进步中

太久没来报到了。大家还好吧? 这楼冷了,就想个办法把它炒热 。近来走水, 没打场好球。不知道是不是换了CLIP,DRIVER 一直都DRAW,要上帝打救打救

高球,高球,没人玩高球,不怪的大马的高球场那么便宜,原来没人打球,很多都要收档了

人都到哪里去了。。。。

昨天打了半场好球和半场烂球。。。。 。。。。。38+49=87。。。前9后9差了11杆 :@ :@

回顾一下这9洞38杆是怎么打的。。。

一洞一洞讲:

第1洞:

短的par4洞, 295m down hill。像往常一样driver开球,有点miss hit偏右不过有点draw还好掉在fairway。 应该有carry190m没什么滚动剩下100m。green左边有湖, 今天是蓝旗插在左边,我的pitching wedge至少可以carry 95m~100m所以不用怀疑了。最近短杆都会draw所以瞄准green的右边奋力一击,如我预料的往左偏朝着旗杆飞去safely on. 到了green球离洞20尺,两推拿par

第2洞

par 3 150m 红旗,逆风有点强。4iron可以carry 160m,该他上场了。站在球后面看了看旗杆和要打得的line,设定好站姿转肩挥杆。。。。。。球偏右短了一点。Elevated green前的斜坡把它挡住了无法往前跳。拿起我sand wedge chipping, 剩下6尺。Down hill putt, 这个green相当熟悉了非常容易被骗看起来break很多其实不然。Practice stroke了好几下确认没问题,一杆推去。。。。。。哇。。。。太大力了。。。。。。还好line ok正中球洞。 冷汗差点飙出出来。

2nd par.

第3洞

par 4 index 2. 378m. 站在梯台,风吹在脸上知道是head wind。。。。long par4 加上头风心想这个洞那难打。driver一开。。。。opps forcing。。。球左拉。

剩下200m, 球位不好ball above feet。提醒自己不要pull。。。。结果还是pull。

1 chip 2 putt收场。bogey 5。

。。。。待续

Follow Us
Par 5. 530m back wind. 心想要好好把握机会。Driver完美。。。连风吹带滚开了260m。心情真好。2nd shot要过dog leg, 3wood对着dog leg的转角打去球越过dog leg转角的树飞过去。。。perfect shot
剩下50~60m蓝旗, 一样是back wind。头痛的距离。。。。。。sand wedge 3 quarter swing。。。。。看起来不错。。。。。。啊。。。。roll over
Chip 8尺。。。。。。。。。。putt in。。。。。yes!par!

Par 4 357m R-L dog leg. 开球中间飞去,fairway的斜度让球滚到右边剩下150m。前一天用wood attack拉进水,今天决定placing。。。7 iron剩下20m
用我的sand wedge short pitch,不错roll4~5尺。。。。。还是putt in save par。。。。今天的putting真神。

Par 4 335m。现在是back wind, 好吧敢敢开吧。Driver往右飞去不过是个大draw drop150m的地方draw 球和back wind让球滚了将近50m。。。剩下100m,还是用我的pitching wedge。。。。啊draw太多了。。。。。。哎。。。滚过头滚进bunker了。
拿起我惯用打bunker60lob wedge,打开杆面。。。。。还不错。。。。剩下6尺。Down hill left to right putt。。。。。。又进,再par。。。。。对手又在摇头了。。。

待续。。。。。

Par 5 482m, 很多人很怕的par5Double dog leg par5, 又要下山又要过水。
开了个有惊险的左拉driver, 像往常一样的2nd shot 6 iron placing。不想打太远因为容易搞成down hill lie, 要过水还是弄个比较好打的位置吧。这次剩下150m head wind 白旗,保险一点4iron来吧。。。。。。。站稳我的马步。。。。转肩一。。。漂亮的ball flight。。。对着旗飞去。。。降落。。。滚到旗边。。。。好像满靠近旗的。。
哈哈哈。。。。剩下3尺。。。小鸟在望。。。谨慎一推。。。yes, birdie

Par3, 今天的blue teewhite tee的位置。。。。150m down hill
有一点back wind, 打个140m吧。。。啊。。偏右。。。下bunker
有点心不在焉。。。。bunker打短了没on。。。。2putt。。。double bogey

Par4 374m head wind, driver 开球。。。。contact不好加上风有点大, 号还有200m. 就用3wood吧,ball above feet要小心。唉,tok球。。。

滚了90m还剩110mdown hill
Pitching wedge离洞8尺。有点double break决定对准洞内偏右。。。进了。。par.

....938杆.

我是新手来的!
才打了六次左右!
各位大大有没有二手set卖?

原帖由 injoe 于 29-11-2008 06:51 PM 发表
我是新手来的!
才打了六次左右!

budget多少?像样的二手set可遇不可求。。。。

好冷清哦。。。。人哪人哪快出来呀。

今天去A Famosa打,41+45=86。今天的putting不错,iron其实还ok只是不熟悉场地距离抓不到。

原帖由 injoe 于 29-11-2008 06:51 PM 发表
我是新手来的!
才打了六次左右!

我有一支全新driver,10。5度,regular shalf,外面卖rm790。
是我longest drive 拿到的。。
忘了什么牌子,想卖rm300

我回来了。。。。   

还是没人。。。。。顶一顶。。。

原帖由 j^e^r^r^y 于 4-12-2008 09:30 AM 发表
我回来了。。。。   
我也回来了.......

我新来的
刚刚去打了人生第一次高尔夫球

好像在bangi那边,不过只是练习场罢了
练习打多远的那种

不懂哪里有技巧可以看看?

我很多时候地面球 ==,只是偶尔几棍才打得高罢了
不过全部都不远,最远的一次也是到100那边罢了

原帖由 Untitled 于 14-12-2008 06:21 PM 发表
我新来的
刚刚去打了人生第一次高尔夫球

好像在bangi那边,不过只是练习场罢了
练习打多远的那种

不懂哪里有技巧可以看看?

我很多时候地面球 ==,只是偶尔几棍才打得高罢了
不过全部都不远,最远的一次 ...

可以去 golf digest 看看

http://www.golfdigest.com/

人呢。。。。都没人了。。没人打球了啊??
毕业了。。。终于回国了。。。这边真的很热。。。。
大家都还好吗???

恭喜发财。。。。。。。

anyone???? mei you ren????