佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j^e^r^r^y

高尔夫球俱乐部

现在教练的费用都很高,找吃嘛!我的朋友有的是经过教练调教过的,不是我自大,跟我没得来
其实教练厉害是他的事,重要的是自己。学不好你能怪教练吗?只能怪自己资质不好
我是自己学的。说真的,要进步就要多下场打球。开始时和一班相同水准的朋友玩,过后跳去和厉害点的
朋友玩,看看他们的优点,虚心讨教,勇于改变,勤加练习,最重要的事是要了解自己的问题出在哪里,对症下药。
我球龄不久,driver开250m+,5 wood 200m,handicap看场地而定,不过保持16左右。

原帖由 pargolf 于 8-11-2009 11:52 AM 发表
以我的经验,其实每一支球杆打出的球,距离相差10m左右,除非你改变球杆的打法。
以你的水准,7号杆打140m属于好的距离啦。打球的距离取决于很多因素,其中有你
的stance,球的alignment,swing(upward和downward ...

谢谢回复,请问什么是course management?
在雪隆一带,哪里有得玩short game?

HI,小弟也刚学打高球,现在driving range里抓feel..

可有那位解释关于PAR, BIRDY, HANDYCAP, UNDER 等等说法。。 ?

TQ !

回复 325# pargolf 的帖子

谢谢回复。。。请问什么是course management??
还有请问雪隆一带,哪里有得玩short game?

谢谢!!

原帖由 pargolf 于 8-11-2009 11:52 AM 发表
以我的经验,其实每一支球杆打出的球,距离相差10m左右,除非你改变球杆的打法。
以你的水准,7号杆打140m属于好的距离啦。打球的距离取决于很多因素,其中有你
的stance,球的alignment,swing(upward和downward ...

请问如何控制SWING?很多时候身体挥得太快,肩膀自然就拉得比身体快。。。一颗烂球就这样飞出去了。。。。

我所谓的course management是当打球时,要依据球道的地形、设计、风险及自己的能力等因素来设定的打法,不是强攻硬打,也就是说plan your play and play your plan!
Short games是短距离打球把球送上果岭非常重要的技术,搞不好10m距离打三杆。。。只要有空地任何时候都可以练习short games,不过要小心,不要打破别人的车镜,窗口玻璃。。。

Follow Us

回复 331# pargolf 的帖子

了解。。。谢谢回复。。。
不过还真的想找个教练。。。有好介绍吗?

原帖由 GAvin_10v5® 于 8-11-2009 01:08 PM 发表
HI,小弟也刚学打高球,现在driving range里抓feel..

可有那位解释关于PAR, BIRDY, HANDYCAP, UNDER 等等说法。。 ?

TQ !

这些都是高球术语。
1。PAR是平杆的意思,如par 3的洞你三杆入洞就是拿到par,如此类推。
2。Birdie是比par少一杆(par 3你两杆入洞,par 4三杆,par 5四杆)。
3。Eagle是比par少两杆(通常在par 5出现,par 4靠运气)
4。Albatross比par少三杆(只有在par 5并非常好运才有机会拿到)
5。Hole in one是一杆进洞(par 3才有机会)
6。Handicap是让杆数,职业球员的handicap是零。我们业余球员(男)初哥最多给到handicap24,也   
      就是说18洞(72杆)若你打到96杆,在扣除handicap 24后,你的净杆数是72,你打到even。若你打
      到94杆,你打2 under;100杆的话你打4 over。

由于高球场有很多鳄鱼,有些比赛规定只有让杆18及以下的球员才可以参加,有些更低。有些用system
36,有些分级等。。。目的是要让比赛更公平!!

原帖由 matt_att 于 9-11-2009 03:44 PM 发表

请问如何控制SWING?很多时候身体挥得太快,肩膀自然就拉得比身体快。。。一颗烂球就这样飞出去了。。。。

在高球场我们可以看到各种各样的打球姿态,有些优雅,有些滑稽。。。不过不要笑,可能我和你也不会好到那里。虽然姿态各异,目的却一致;把球打出去。
打烂球的基本动作:
1。身快手慢。
2。身体硬绷绷。
3。举头看球去。
4。手动身不动。
5。上杆匆匆,下杆也匆匆(来去匆匆)。
6。上身转动,下盘好象被钢骨水泥封住。
7。人像不倒翁。
8。重心不平衡。
9。身体跟着转,等等。。。。
以上列子关系到synchronization,也就是肢体的协调。高球的每一个动作讲求肢体协调,缺一不可,需要
练习。很多人没耐心,一下场就要打远球,大力"pan",大力"hut",结果练到乱七八糟。我认为应该从短球练起,easy swing,no forcing,肢体协调后才进一步练习。
关于swing,很多人up swing快,down swing更加快,后果是烂球。。。
下杆时时不可以快,是”慢慢加快“,这个慢不像老乌龟般的慢,是属于短距离由0到max speed的”慢慢加快“。

原帖由 cinchai 于 11-11-2009 12:56 AM 发表
了解。。。谢谢回复。。。
不过还真的想找个教练。。。有好介绍吗?

我不是住在KL一带,没办法帮到你,对不起

回复 323# cinchai 的帖子

tropicana 有driving range。 可以去这个网站。
http://www.jnggolf.com/

回复 324# focus2009 的帖子
tropicana  那里有华人的教练,不过是讲英文的,费用一个人大概, 600++ 6lessons. 900++9lessons. 如果多过一个人一起学就便宜大概33%。 你可以打电话去问。

回复 329# cinchai 的帖子

tropicana 有short game场给你练习。。。。

回复 337# lovefoe 的帖子

太好了!谢谢告知。。。
那边需要申请当会员才可以玩吗?

原帖由 cinchai 于 13-11-2009 11:20 AM 发表
太好了!谢谢告知。。。
那边需要申请当会员才可以玩吗?

不用。。谁都可以去。到警卫亭告诉他们去driving range就可以进去了。

大家......好久不见啊........

原帖由 pargolf 于 11-11-2009 11:45 AM 发表

在高球场我们可以看到各种各样的打球姿态,有些优雅,有些滑稽。。。不过不要笑,可能我和你也不会好到那里。虽然姿态各异,目的却一致;把球打出去。
打烂球的基本动作:
1。身快手慢。
2。身体硬绷绷。
3。 ...

感激你的回复,我的问题常常就是,理论很多,要记得这个,记得那个,但是,下杆的时候,什么都没了,很多新人常遇到的问题是,长杆好的时候,短杆就很烂。。。。

长杆很多人都会打的很好,原因是练的多。在高球,决定生死的是iron shot 和putter。在18洞球赛,driver 或woods顶多20来杆,50多杆是属于short games,不把短球练好死路一条。

各位高手好,小弟是初学者,打来打去还是70-80M如何破100?我用7号!

原帖由 lovefoe 于 14-11-2009 10:10 PM 发表

不用。。谁都可以去。到警卫亭告诉他们去driving range就可以进去了。

不是会员可以下场打洞吗?

原帖由 cinchai 于 19-11-2009 01:59 AM 发表

不是会员可以下场打洞吗?

可以,当然可以。有钱就可以