佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 31-7-2011 09:15 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


大卫作以色列王前,是巴勒斯坦的牧人,,他当然知道牧人的杖与竿有何用。他写《诗篇》23篇,提到 “我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。” (诗23:4)

他的意思是说: “牧人的杖与竿尚且足以安慰羊群,耶和华的看顾怎不足以安慰祂的子民!” 愿我们都定睛在主耶稣的杖与竿上,也留心听祂的声音;若我们走偏了,愿我们都甘心乐意藉祂的杖与竿回到正途。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 3-8-2011 06:08 AM | 显示全部楼层
经历神十字架的爱!! 快把這愛分享給你周圍的人吧?
BBN圣经学院


十字架是最野蛮的刑具,对于受十字架刑罚的人来说,则绝无力量可言是完全无能的象徵和羞辱的标志。2000多年前,在各各他山上,我们的主在众人面前,他的衣服里里外外全部被剥光,悬挂在十字架上羞辱而死,基督的流血、荆棘冠冕、肋旁的枪口. .十字架是羞辱的标志.。。

因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。(哥林多前书1:18)他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能,仍然活著。我们也是这样同他软弱,但因神……的大能,也必与他同活。(哥林多后书13:4)钉十字架的主看上去似乎是一位失败的主,软弱无能的主(林后13:4)。“钉十字架”不只是死亡的问题, 当耶稣被钉在十字架上时,旁观的人都在讥笑、戏弄他,因为他不能救自己,看来,连他的神也不能救他(见马太福音27:39-44;马可福音 15:29-32;路加福音23:35-39)。福音书的作者并没有掩饰,十字架的确有软弱的一面(马太福音27:26-44;马可福音 15:16-32;路加福音23:35-39;约翰福音19:17-24)。

然而,如果十字架的道理只有软弱的一面的话,就根本谈不上是福音,只能称为恶耗。哥林多前书11:18说:“因为十字架的道理在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人,却为神的大能。”哥林多后书13:4又说:“他(基督)因软弱被钉在十字架上,却因神的大能,仍然活著。”十字架的软弱怎么会同神的大能连在一起呢?

1)耶稣的死,证实了神救赎的爱和复活大能。因此,我们不仅要认识基督复活的大能,而且要认识十字架的大能。

2)接受十字架的大能是神的奥秘,人的头脑不能穷尽对它的理解,人的语言也不能穷尽对它的描述。正如哥林多前书 1:21所说:“世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。”“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

3)我们不仅要认识十字架的大能,更重要的是要经历十字架的大能,并且活出十字架的大能。十字架大能的本质,就是使罪人从捆绑中得释放的能力。经历神十字架的爱,在十字架上更表明神给罪孽深重的人类一个回头的时刻。通过信靠主,人可以经历十字架的大能。神在十字架上亲身担当了我们一切的罪孽。由于神在十字架上担当了人类的罪孽,所以十字架是罪人出死入生的唯一途径。十字架是一个分水岭,它把死亡与生命,捆绑与释放,黑暗与光明,罪恶的权势与神的国度截然分开。

先知以赛亚就对十字架这方面的能力作了精确的预言: “他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚,我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(以赛亚书53:4-6)钉在十字架上的基督,既是一个无罪的人,又是完全的神;只有他才能担当人类的罪孽。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-8-2011 12:01 PM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼


以色列的绵羊除了吃草,在夏天秋天也吃杂草和收成后在地里的残茎与穗子。

绵羊和骆驼一样,可以长时间不喝水,但每次喝水可多至九公升。

绵羊、山羊的最大分别,是绵羊非常依赖牧人照料,它们不晓得寻找草料水源,不晓得找住处,病了不晓得自行疗伤,甚至生产小羊也要牧人帮忙。简言之,绵羊不能离开牧人!

大卫在诗篇23篇自比绵羊,把神比作牧者,就是这样的意思。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-8-2011 09:53 AM | 显示全部楼层
媚俗者
-灵命日粮

金句:“这是因为他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。”(约翰福音12章43节)


我曾读过一则新闻,报导了一名被戏称为“大钢炮”的嘉年华会明星,这人年轻时曾从炮筒中被射出1,200次,还曾经隔着桌子用眼皮移动一个90磅重的物品,此外他令人瞠目结舌的各种特技表演更是不胜枚举。有人问他为何要这么做,他答道:“你知道6万人同时向你喝彩是什么滋味吗?这就是我乐此不疲的原因。”

在约翰福音12章提到了一些长官,他们的行为动机也同样是一股想讨好他人的欲望。但不同的是,这些人是为了想被法利赛人接纳,而不愿公开跟随耶稣。他们虽然亲眼目睹耶稣行神迹,也信了祂,却不愿公开承认祂。“这是因为他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。”(约翰福音12章43节)。因此,我想我们可以大胆地推论,还有许许多多的人也是为了“媚俗”而没能归向耶稣,因为他们担心会招致群众领袖的反对。

我们都处于社会的压力之下,因此,必须真诚地面对自己和上帝,才能在众声喧哗中立定脚跟。但若想取悦群众,恐怕我们的处境会比那个在大炮筒中,不断爬进爬出的男人更加难堪!
回复

使用道具 举报

发表于 13-8-2011 08:11 PM | 显示全部楼层
有时候在服事上,自己也会有媚俗的倾向。真的得时时提醒自己保持警惕。愿神赐我一颗清洁的心。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-8-2011 08:55 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


世上再无计划比主耶稣的深思熟虑更美好完备。祂总比门徒想得透、想得远。

祂吩咐门徒预备逾越节的筵席,那摆设整齐的屋子早已备妥。

祂从死里复活,比门徒先到加利利去。

门徒在提比哩亚海打了整夜鱼,天亮时耶稣早在岸上预备炭火,上面有鱼有饼。

主在清晨已为我们设想整日所需;我们还未起床,祂已经在守候;我们尚未开步,祂已为我们一生路程打点妥当。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 27-8-2011 12:39 PM | 显示全部楼层
「"你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。"亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯侖幔利的橡樹那裡居住,在那裡為耶和華築了一座壇。」(創13:17-18)

這好像是阿Q精神古代版啊!

亞伯蘭縱橫走遍那地的時候,全地上不是住滿了當地的迦南人嗎?

但亞伯蘭挺胸昂首,滿懷豪情,一步一個腳印地縱行一遍,橫走一回,實實在在地宣告:這地是屬於亞伯蘭和他的子孫後代的!

亞伯蘭不是阿Q。

阿Q是自我安慰,完全不在真實的基礎上;

亞伯蘭是奉旨行事,上帝的應許穩固如山。

阿Q是逃避現實,把自己藏在虛幻的假像裡;

亞伯蘭是腳踏實地,將自己放在上帝真實的異象中。

阿Q成了中國文化中可憐的小丑;

亞伯蘭成了世界文化中信心的偉人。

亞伯蘭不是阿Q。

所以,即使他穿越的是迦南人的牧場,經過的是迦南人的帳棚,他仍然高興歡喜地向上帝築壇感恩。

不是信以為真,而是確信是真。


「也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。」(來10:23)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-8-2011 08:56 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


儿女跟父亲一起玩耍格外快乐-人若能与天父有甜蜜交通,也是格外喜乐的事。

父亲为了供养家庭,天天操劳工作-天父也供应我们一切需要。

父亲无论怎样忙,也要抽时间听儿女倾诉-天父明白我们的难处,也愿意聆听我们的心声。

天父倾听,了解,且应允会分担我们的重担。

天父是众人的父,是最完美的父亲。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 31-8-2011 07:55 AM | 显示全部楼层
荒漠甘泉
轉載自考門夫人

經節: 『他們舉目不見一人、只見耶穌。』 (太十七章八)


彼得把主耶穌和犘西、以利亞,並列一起,要為他們搭三座棚,每人一座,神卻把主耶稣分別出來,對他們說:『這是我的愛子,我所喜侻的。你們要聽祂』(五節)。彼得看摩西、以利亞,可以和耶稣並列,神卻說,只有主耶稣是祂的愛子,是我們所當聽從的。神不喜歡人把祂的兒子和甚麼人並列。就是為神所大用,最忠心的人,如摩西、以利亞,神也不喜歡人把他們和祂的兒子並列。祂叫我們尊榮的,高舉的,只祂的兒子。在祂兒子以外,神不叫我們有所高舉、有所尊榮。神不許我們把祂的兒子與人並列,與人同榮。所以當彼得把摩西、以利亞,擺在主耶穌同等的地位上時,神就把摩西、以利亞取去,使他們『不見一人,只見耶穌。』 摩西、以利亞,固然有他們的榮耀,但他們不過是神的奴僕。惟有主穌是神的兒子。摩西在神的家中是盡忠的,以利亞在神的國裏也是忠心的。他們固然是神所大用的,是我們所當尊敬的;但是,若把他們擺在主耶穌同等的地位上,是神所不許的。不止神不許人這樣作,就是那些向神真是忠心、為神所大用的人,他們也決不喜歡,決不准許人高舉他們過於基督,或把他們擺在神的兒子同等的地位上的。

當施洗約翰的門徒來對他說,你從前所見證的那位,現在施洗,眾人都往祂那裏去了。約翰就說:『祂必興旺,我必衰微』(約三章三十節)。照約翰的門徒看,他們的拉比先來的,是當高過基督的。但是約翰對他們說:『他必與旺,我必衰微。』約翰雖然比先知大多了,但他不過是在主面前,為主作見證的一個無形無色的聲音。聲音發聲以後,就當消沒,就當衰微,但他所見證的,要永存,要與旺。約翰知道他當衰微,他算不得甚麼。他曾說:『那在我以後來的,能力比我更大,我就是給祂提鞋,也不配』(太三章十一節)。沒有一個知道神的心意,向神忠心的人,肯讓人高舉他,看重他,像高舉基督,看重基督一樣。保羅因為哥林多人說:『我是屬保羅的……我是屬基督的』(林前一章十二節),就責備他們說:『保羅算甚?』保羅不許人高舉他,像高舉基督一樣,不許人屬於他,像屬於基督一樣,他承認自己『算不得甚麼』。

施洗約翰和使徒保羅的存心和態度,是今天每一個忠於神的人所當有的。我的工作是叫我興旺呢?還是叫基督興旺昵?我領人得救是叫人屬我呢?還是叫人屬於基督呢?我是叫人看見基督也看見我呢?還是叫人『只見耶穌』呢? 把主耶穌和人並列,是人常犯的一個通病。在前一章(太十六章),我們看見許多人把主耶穌作先知裏的一位。雖然在那裏彼得承認耶穌『是基督,是永生神的兒子』(十六節),但在這裏(十七章),他也像許多人一樣,把主耶穌和古聖並列。不只彼得一人這樣,許多信徒也這樣。希伯來的信徒,把主耶穌和眾先知並列;哥林多的信徒,把主耶穌和使徒並列。就是今天的信徒,不也這樣麼?許多復興家不是在許多信徒心目中,幾乎奪取了基督的榮位麼?也許是已經奪取了!但神叫我們『只見耶穌』。 在跟從主的道路上,神叫我們『只見耶穌』。如果我們看人,我們就要跌倒、就要灰心。因為人總是人,總有軟弱的時候,總有灰心的時候。如果我們一直看摩西,我們就要像米利暗和亞倫一樣跌倒,而犯毀謗神僕人的罪(民十二章)了。如果我們一直看以利1亞,我們就會像他那樣灰心(王上十几章)了。如果我們一直看主耶穌,一直『不見一人,只見耶穌,』我們就不會跌倒,也不會灰心。因為主耶穌是沒有軟弱的,是不會灰心的。『祂不灰心,也不喪膽』。(賽四十二章四節)。所以神叫我們在跟從主的道路上,『只見耶穌』。雖然希伯來十一章告訴我們許多有信心的人,但神沒有叫我們仰望他們、思想他們。那許多有信心的人,向我們于過是見證。神叫我們仰望的、思想的,只有主耶穌 (來十二章一至三節)。如果我們仰望祂,我們就不會跌倒;如果我們思想祂我們就不會疲倦灰心。如果我們仰望甚麼人、思想甚麼人,我們就要跌倒,就要灰心,但願我們在跟從主的道路上,『不見一人,只見耶穌。』--選
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-9-2011 09:02 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


圣殿墙上的石头,有一天对采石场上的石头说:“你们现在尚未完美,就像我们过去一样。我们曾被火药炸裂、内尖锄破开、被斧凿雕琢,最后得以完全,才被安放在各自的位置,联络成今日的模样(参看彼前2:5)。石头兄弟啊,日后你们受完磨练,天使的手要把你们放在建筑师所预定的位置上,成为天上圣殿的活石!”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-9-2011 07:20 AM | 显示全部楼层
圣靈是誰?祂的工作有那些..
BBN圣经学院


圣靈是誰?祂的工作有那些: 基督徒在这世上面对的最大危险是容忍罪进入生命中。我们最大的敌人不是破产、疾病、孤单、恶言攻击、逼迫或其它众多困难。罪才是会破坏我们与神的团契相交、消灭圣灵、容忍魔鬼侵入、引导我们走向灭亡之路。感謝主,神賜下圣靈與我們同在,引導我們走義路。。祂的工作有那些呢?

1) 祂说话。“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿八和扫罗,去作我召他们所作的工。」使徒行传13:2

2)祂代求。“况且,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”罗马书8:26

3)祂做见证。“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证”。约翰福音15:26

4)祂监督。“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的)。”使徒行传20:28

5)祂引导。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理”。约翰福音16:13

6)祂教训。“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们;并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。约翰福音14:26

7)祂创造。“起初, …地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。 创世记1:1-2

8)在救恩中重生我们。“从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。『你们必须重生,』你不要以为希奇,风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。」约翰福音3:3,5-8

9)祂使耶稣从死里复活。“然而,叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”罗马书8:11。

10)祂完成救恩。“你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。”哥林多前书6:11

11)祂保全救恩。“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督;既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”以弗所书1:13

12)祂引领信徒。“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”罗马书8:14

如果你行在罪中,约翰一书1:9,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,”要认自己的罪使你不致失去与神的关系。每天时刻紧紧跟随神,就能使我们与天父团契相交。活在圣靈的光中。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-9-2011 06:26 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


在神的学校里,许多宝贵功课都是流着眼泪学会的。英国清教徒领袖巴克斯特说:“神啊,感谢你过去五十八年来,不断在我这身体上施行管教!”他把诸般困难都化作胜利。

唯愿我们效法巴克斯特,不逃避艰难的功课,不躲开管教的杖与竿。

我们若能坚持到底,将来的冠冕比辉煌,天国的福必甘甜。

唯愿我们都能光荣地毕业。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 8-9-2011 07:07 AM | 显示全部楼层
垃圾特工队
-灵命日粮

金句:“你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服。”(彼得前书5章5节)


有次我有幸到一间教会讲道,那间教会明显地让人感觉到充满了爱与温暖,会友们热心参与服事的态度,令人印象深刻。在我讲道得那个主日,一共安排了三堂礼拜,教会的妇女准备了大量的食物,在中场休息时间供长途跋涉而来的客人享用。

晚餐过后,大部分的人都离开了,我见到有一对外表十分出众的夫妻在清理桌面,讲纸盘丢进大塑胶袋中。当我上前称赞他们所做的事,他们却若无其事地回答说:“噢!我们是【垃圾特工队】,自愿在每次教会办完活动后就负责清理垃圾。我们觉得这就是服事。”

这对男女不仅能服事上帝,还能谦卑地去做别人看为低下的工作,这是何等美好的一件事。这些可爱的信徒欢欢喜喜接受这一份工作,还兴致勃勃地称之为“垃圾特工队”。

在基督的肢体中,上帝呼召某些人在显要的地方服事,也呼召其他人在幕后默默地做工。无论上帝的呼召是什么,让我们甘心乐意地去做,用爱彼此服事,因为知道我们终究都是在服事主。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-9-2011 07:14 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


世上最名贵的瓷器,至少要进窑烧三次,有的更要烧好多次。

烧一两次不行吗?不行,因为必须经过多番烧炼,才能得出鲜艳亮丽、恒久不变的金黄、深红等色泽。

人生也是一样,世上的磨难,就像炉火不断烧炼我们这器皿(参看提后2:21)。

藉着种种试炼,靠着神的恩典,绚丽的色彩会在我们身上形成,且永不褪色。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 10-9-2011 07:51 AM | 显示全部楼层
不想回憶、但未敢忘記
每日讀經釋義

以斯帖記 9:20–10:3


如果說人生如舞台,亞哈隨魯王、以斯帖、末底改、哈曼等四位主角加起來,就活脫脫是一齣人生舞台劇。劇情包括了人世間的悲歡離合、成敗得失以及起起跌跌。一切使人感慨之餘,同時亦讓人清楚看到,天地間的確有一位神,祂掌管著一切,並對人生作出了天衣無縫、令人讚嘆的鋪排。

1. 子民守普珥(9:20–32):從末底改對這事件詳盡的記錄、廣泛的去信各省的猶大人、千叮萬囑他們世世代代的子孫每年都要守普珥節來看,這節日對猶大人絕對重要,加上王后以斯帖更有份於寫第二封信、堅囑猶大人守普珥等表現,猶大人雖然不想再回憶這場殘酷的內戰,卻不敢忘記神在這日向他們整個民族發出的恩典!時至今日,這節日仍是猶大人所樂於謹守的。不要忘記,這是以斯帖在最艱難時期、向神禁食禱告、蒙神拯救後,為猶大人及其後裔所應承過的。
2. 百姓論英雄(10:1–3):相信末底改自己本人也不相信,以他一個被擄、無權無勢、寂寂無名的猶大人,竟能在沒有後台、人事、強勢力量「撐腰」之下,成為擁有大權、全民所尊敬的波斯國宰相,且得著海島各國的進貢。當然所有都出於作事的耶和華,但相信與末底改本人「得他眾弟兄的喜悅、為本族人求好處、向他們說和平話」等美德有些關係(10:3)!不論對神、對人、對國家,末底改都是一個不忘本的人!

有甚麼辦法可以令我們對神有更強的信心?不忘記神的恩典、並追憶祂的作為和眷顧,是最有效的方法。不單自己不忘記,更要時時與家人、弟兄姊妹、同事以及朋友分享祂在我們身上的作為和恩典,帶領自己的後代守?對神的應許。今日就要開始了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 12-9-2011 07:50 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


我们口里常说:“神为什么不快快帮助我?” 我们似乎忘记一件事:神不会按我们的时间表作工!神的美意,是要藉患难塑造我们-祂已应许会在患难中与我们同在:“祂若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。” (诗91:15)

我们因此可以确定:神的帮助一定会临到,我们只须安静等候。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 14-9-2011 06:11 AM | 显示全部楼层
知識
摘錄自《默想主恩言》

經文: 我的民因無知而滅亡。(何四6)


有人出去旅行,到一個地方,看到潮水碧藍可愛,波光瀲灩,像是向他招手。天氣炎熱,更加慫恿他躍身入水。旁邊有一面牌子,寫著:「水深危險,禁止游泳!」只是他不識字,警告牌對他沒有作用;死亡卻不曾寬容他。結果,不幸滅頂了。

有人抓住了半句經文:「知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人」(林前八1),就莫名其妙的把「知識」醜化,說成了壞事,說知識是愛心之敵。其實,那節經文,是對特有的情形,在特別存在的教會說的。不能造就人的,是只知已不知有人的「知識」。

沒有知識,絕不是品德。法國哲學家盧騷(Jean-Jacques Rousseau,1712-1778)著書詬斥現代文明,把「高貴的野蠻人」理想化;以為憤世嫉俗的伏爾泰( Voltaire,1694-1778)會同意,寄去給他評賞。那知,伏爾泰回信說:「老夫無意回復四肢並用走路!」

大漁人彼得,無論以任何標準來衡量,都不能算是知識份子。但他說:「有了信心...德行,又要加上知識」(彼後一5)。他知道知識是靈德,應該「分外殷勤」地追求。

聖經說:「我的百姓因無知就被擄去」(賽五13);又說:「愚昧人因無知而死亡。」(箴十21 )今天,仍然有許多人,因為缺乏屬靈的知識,沒有識辨力,就被邪說異教擄去,走入陷害人的異端,以至淪亡。

知識不是靈德的終結,而是開始,是增進的根基。但願我們播揚屬靈的真知識,使「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般」(賽十一9;哈二14)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-9-2011 07:59 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


有人说:只要满足神的要求,顺服神的旨意,所祈求的必可马上得着-但这显然有违现实经验!无疑神活在永恒的“现在”中,但祂只按祂的“定时”做事。

《约翰福音》提到耶稣说“我的时候还没有到”(约2:4;7:6),就是这个意思。因为我们祈求完毕,不过像撒了种子,时候到了,才会有收成。

如果神要我们学习忍耐,我们就欢欢喜喜地学习吧。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-9-2011 08:53 AM | 显示全部楼层
邀请你与祂一同退到旷野歇一歇..
作者:   BBN圣经学院


现代的人实在很忙,学生忙读书、孩子的课本愈来愈重,考试也愈来愈多,上班族也忙著工作,有人不只一份工作,为了生活的需要,有时候还必须把工作拿回家做;家庭主妇也忙著孩子、先生、家事…等等,我们好像都很忙。现在的社会,因为经济压力,因为房贷、儿女的教育基金,在这种重重的压力之下,一个家庭必须要有双薪,夫妻二个人不得已都必须工作。这样说来,大家实在都很忙。这一刻,下一刻,大家都安排了许多事。我们看到弟兄姐妹身体软弱的很多,家庭有难处也多,灵性的需求,常常有心关怀,但能力、时间都有限。忙是好事,因为人本来就得忙,这个忙并不是现代人的写照,从亚当的时代起,就是如此。在创世记3:19,上帝给亚当一个生命模式,就是「你必汗流满面才得糊口。」从以前到现在,我们确实是活在一种忙碌的生活中。

我们回到耶稣的时代,我们从圣经里的记载看见,耶稣在当时也是十分的忙碌,单单从马可福音中,我们可以找出几段经文显示耶稣的忙碌情形:可3:20 「耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。」可6:30-31「使徒聚集到耶稣那裏,将一切所做的事、所传的道,全告诉他。他就说,你们来,同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。」我们从可1:33记载,看见耶稣忙到一种程度,甚至是合城的人都来找耶稣。据考察当时迦百农的人口,差不多是二、叁千人,如果是合城的人来找耶稣,以二千人计算,耶稣对每个人用一分钟,祂大概用了叁十多小时。这样的服事是相当的可观。所以,今天我们忙碌,那是一件正常的事。但是,要找到重新得力的方法。主听门徒述说他们所作的事以後,如何表示呢?祂说:「你们来,同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。」主这样作,是使他们得安息。到旷野地方去:耶稣找了一个没有人打扰的地方,祂可以好好安静,这裏主耶稣告诉我们退到旷野的目的:就是使那些疲累困倦得到休息。当面对危机时要等候神,直到我们在主裏找到安息之处。

我们可以如何找到安息之处来亲近神呢?

1.要用祷告来亲近神。太6:6「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。」要进入「内屋」,一个亲近神的地方,「关上门」,不容外面的事物来影响我们与神的交通。弟兄姊妹,你要找一个地方、找一个空间,这是非常重要的,可能是你的房间、一个角落,或是公司的会议室,你必须要找一个地方。如果你没有这样地方,你也许可以考虑来教会祷告。

2.要用神的话来亲近神。来4:10-13「因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关係的主眼前,都是赤露敞开的。」希伯来书3-4章中讲到以色列人无法进入安息的原因是不信,纵使他们进入迦南地仍未享受真正的安息,然而神为我们预备另一个安息日安息,乃是信主耶稣,就得享安息。经文後面接著是要透过神的道来建造我们的生命,使我们在神的面前检视我们的生命,好使我们更像我们的主。我们也可以与上帝有更深在灵裏的交通与分享。

3.要用默想来亲近神。诗119:148「我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。」这节经文提到他在夜间思想神的话,「思想」也可译成默想,我们默想不是放空自己,而是专注在神的身上,祂成为我们思想的中心。你每天可以向神求一句话,来供应你生命中一切的需要。退到旷野不是无事可作,而是再一次的重新得力。

今天神也邀请你与祂一同退到旷野歇一歇。祂是说:「你们来,同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。」主的同在要使他们得著甜美的安息,也要使他们重新得力。我们的主乐意听我们悲伤的事,也乐意听我们喜乐的事。祂是我们可以把任何事都告诉祂的主,我们既有这样的主,何不把我们内心所有的隐情都来告诉祂。祂正在等待你,现在就来吧!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-9-2011 07:07 AM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼


新约《犹大书》引用了未收入旧约正典的两种启示文学《以诺壹书》和《摩西被提记》,都属旁经之外的犹太人作品,通称为 “伪经” 。

前者假设神将奥秘启示给了与神同行的以诺,后者以先知口吻讲述自摩西以降的世界历史及未来。

犹大引用并非承认二书亦为圣灵默示之作,而是引用犹太读者熟悉的故事,像个人引用典故一样,来说明假教师的骄傲自大,并证明圣经所说犯罪必受刑
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 25-4-2024 04:15 AM , Processed in 0.090757 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表