佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白葉山瀑布~發掘驚喜#【pg8:suen的water rafting@Jeram Besu】(完)

白葉山瀑布,一個令人意想不到的超值旅程。。。

沒去之前,一直聽朋友說這個地方有多好玩,照片也看了不少,就是覺得不外如是嘛,

不外只是坐坐四輪驅動車,過過爛泥路,然后翻山越嶺過過河之類的玩意兒;

至于瀑布和山野中搭帳篷過夜,對很久很久以前就愛往山中闖的我來說,

早就沒了多年以前那種勇往直前的闖勁了。。。

最近機緣巧合之下,剛好又碰到週末週日大伙有假期,就再次來個山中的約會了。

出發前例牌上網找了找,白葉山的資料還真少得可憐。回來后覺得這地方還真值得一遊,

呵呵,就讓我來帶大家走一趟白葉山兩天一夜山野探險遊吧。。。

白葉山小小資料

白葉山位于排名半島有G10之稱,位列第十高的Gunung Benom (2,107m)之中,該算是山中半途吧?

白葉山瀑布(Lata Berembun)位於彭亨州西部勞勿縣,離開勞勿38公里的雙溪吉流新村(Sungai Klau)是登山口,

上網找了找,也是很難才找到了一丁點的資料,

就不懂Kampung Baru China Sungai Chalit 和雙溪吉流新村有分別嗎?

根據資料,白葉山共分為3個較具規模的瀑布,第一座有百尺高,

激流沖入一個大湖,湖水清澈見底,冰涼透體,名為仙女湖,

這裡也是最多戲水客,附近還建有公廁及好幾個亭子,可供露營。

第二座瀑布下的是溜冰湖,從瀑布水道滑水是這裡的賣點,讓愛好滑水者玩得不亦樂乎。

第三座瀑布位在最高處,最大的分別是這裡有雙層瀑布,三面環石,頗為壯觀。

這瀑布叫向陽湖,也叫鑊頭湖

這三座都是白葉山中比較好玩的瀑布,真正的白葉山瀑布呢?

沒有真正的白葉山瀑布照片,不懂那位仁兄仁姐可以幫幫忙,上傳來看看?

乘坐四輪驅動車,是上白葉山的唯一途徑,兩天一夜的配套收費RM150,

配套包括了第一天的晚餐、BBQ宵夜、隔天早餐、中午簡便午餐及下山后餐館晚餐。

雙溪吉流新村一帶有提供上山服務的四輪驅動車,據說數量高達百輛之多,

當地還有個四輪驅動車公會,可見四輪驅動車在當地非常普遍,很多發燒友。 。。

從雙溪吉流新村進山,只是13公里的路程,卻有多重享受。。。

评分

caoyun + 20 完成游记, 加分鼓励!

P17407真是越来越厉害了,专去很少人出游的地方,真是趋势的领导者!

我老家怎样也要支持一下。呵呵。。。

期待着接下去的报告....

那住那里?????????
有什么要自备??

又有新发掘了,谢谢楼主。

Follow Us
P17407的白葉山穿山越林之旅一定很惊险刺激?

请问老年人適宜去白葉山瀑布吗?

原帖由 pl7407 于 28-7-2008 01:47 PM 发表

看到瀑布和人的比对,还真的蛮壮观!河水深不深?

鹿園走一回

兩天一夜的行程,如果從吉隆坡一早出發的話,

可以先到加叻(Karak)用個小鎮風情的早餐,

過后還有時間到位于蘭增(Lanchang)的一個鹿園(Deerland Park)走走看看。

Deerland Park,一座在山野中的小型動物園,好像是私人經營的,

動物不是很多,卻可以讓遊客與動物親密接觸,還有工作人員隨同解說,

適合一家大小來上個動物課。。。

Deerland Park應該是屬于聯增吧,離加叻大概廿來分鐘車程,入門票RM5。

與城裡的動物園比較,這裡動物雖少,卻絕對值得一看。

來,看看Dearland Park裡頭有什麼。。。

鹿園的賣點就是與一大群的鹿親密接觸,工作人員會準備切成條狀的薯條,

一籃籃的分派給遊客,要如何逗鹿為樂,就看閣下的本事咯。。。

原帖由 anfield 于 28-7-2008 01:55 PM 发表
P17407真是越来越厉害了,专去很少人出游的地方,真是趋势的领导者!

沒辦法輕輕鬆鬆出國玩,只好閃閃縮縮躲在國內玩咯

原帖由 shihni 于 28-7-2008 02:06 PM 发表
我老家怎样也要支持一下。呵呵。。。

原帖由 丁少 于 28-7-2008 02:06 PM 发表
期待着接下去的报告....

原帖由 疯狂流浪汉 于 28-7-2008 02:40 PM 发表
又有新发掘了,谢谢楼主。

山路崎嶇多苦頭,先去鹿園用點甜點吧

原帖由 sandra85 于 28-7-2008 02:37 PM 发表
那住那里?????????
有什么要自备??

帶上個人衣物、寒衣和睡袋就可以了

原帖由 pcho26 于 28-7-2008 03:03 PM 发表
P17407的白葉山穿山越林之旅一定很惊险刺激?

请问老年人適宜去白葉山瀑布吗?

只要老骨頭受得住,沒問題,我那團也有一個六七十歲的UNCLE一起上去

原帖由 ng19761976 于 28-7-2008 03:15 PM 发表

看到瀑布和人的比对,还真的蛮壮观!河水深不深?

瀑布池水深過頭,當然也有淺的

LZ。好美的地方和瀑布。

動物園裡頭的動物明星除了鹿就是三頭黑熊了,
獨自關在一處的熊小子,最愛就是喝奶(練乳),表情超逗趣可愛。。。

喂了熊小子,喂熊老爸,熊老爸也和小子一樣愛喝練乳,

遊客也可以和牠拍照,任你摸,一點都不兇惡。

熊老爸喝奶比熊小子斯文多了,喝得有紋有路。至于熊老媽被關在籠子裡,沒得吃奶。。。

原帖由 pl7407 于 28-7-2008 04:23 PM 发表
...

亮相的可是pl7407本尊?

原帖由 pdy624 于 28-7-2008 05:11 PM 发表
LZ。好美的地方和瀑布。

美就多點捧場咯

原帖由 ng19761976 于 28-7-2008 05:20 PM 发表

亮相的可是pl7407本尊?

你很想看我本尊咩?:@
我沒那麼靚仔

園裡還有一些別的動物,不過沒有之前那些出位。。。

等到頸都長了,怎麼沒人來喂我?

終于有得吃了,還很會挑葉子吃,梗就碰都不碰。

小刺蝟,好可愛,白白的刺一點都不刺人。

澳洲小飛鼠,飛不起來,只好任人撫弄了。

可憐的小傢伙,嚇到屙青屎了。

不會開屏的孔雀,落得門可羅雀。

好的。一定来。

就不懂Kampung Baru China Sungai Chalit 和雙溪吉流新村有分別嗎?

两个都是华人新村...

要近过雙溪吉流来到Sungai Chalit的村口才能去到白葉山瀑布....

DURIAN PAHANG ....有很多FROM SUNGAI RUAN, SUNGAI KLAU, Sungai Chalit......

**第三座瀑布位在最高處,最大的分別是這裡有雙層瀑布,三面環石,頗為壯觀。***

这座瀑布名为向阳湖或镬头湖....因为象一个大大的镬头.....

回复 19# Black_Box 的帖子

難得有高人現身指點迷津,謝謝咯,我對那裡不是太熟,有不對之處請多多指教。

Kampung Baru Sungai Chalit就是雙溪查力新村嗎?是不是這個路口進去的?

向陽湖比鑊頭湖好聽得多了,白葉山瀑布是統稱嗎?