佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

白葉山瀑布~發掘驚喜#【pg8:suen的water rafting@Jeram Besu】(完)

原帖由 pl7407 于 31-7-2008 03:13 AM 发表
少爺,我寫得很快了,都快到尾聲了,我怕快到你們難以消化啦
去白葉山嗎? sandra85很有興趣,把他也給帶去啦
你去年爬什麼山來?

呵呵,不好意思,其实我也是觉得你已经写很多了,可是我真的很有兴趣~

看来你的游记写得很成功,又让另一个地方变成热门景点了

我爬过的山,包括过夜露营的其实也不多,就两次
一次是N.sembilan的Gunung Datuk,另一次是去Kampar的Bujang Melaka

第二天早晨,睡到九點鐘才起身,望了望旁邊的朋友,嘿,還在睡呢,一共睡了十一個小時,真好睡

早晨的白葉山,霧氣很重,當然也很冷咯

早上到來瀑布戲水的遊人很多,那麼冷的水,看了也替他們覺得冷。。。

隔夜炭火未熄,還能燴蕃薯,真夠耐的了

早餐有炒米粉和炒飯,還有一大煲咖喱雞,最令人驚喜的就是這煲糖水了~蘆薈煲龍眼紅棗,清熱下火,一級棒

喝了糖水,吃了那麼多熱氣食物也不見有人發熱氣,真有效

還有人榴槤當早餐,真是無榴槤不歡

用過早餐,大伙稍為打點一下,要出發登山去了

有的人長袖長褲,有的人短袖背心,有的人穿球鞋,有的人只是一對涼鞋,真是雜牌軍

原帖由 Teddy黄小少 于 31-7-2008 03:36 AM 发表

呵呵,不好意思,其实我也是觉得你已经写很多了,可是我真的很有兴趣~

看来你的游记写得很成功,又让另一个地方变成热门景点了

我爬过的山,包括过夜露营的其实也不多,就两次
一次是N ...

呵呵,應該說是謝謝你們給臉才對,半夜三更也來捧場

我以前也是爬山kaki來的,還爬過半島最高那座山,金山和努昂山都上過了,就是偏偏沒去過你去的那兩座

現在人老力衰,沒力玩這種考體力活動了,不過深山露營的箇中奧妙,我都試過了,懂得你們當時的心情,呵呵,山中的maggi面,絕對是世上最好吃的maggi面

向難度挑戰

大伙向難度挑戰,整裝待發往上游走、爬、攀、鑽、跳。 。。

列隊一看,有的穿球鞋,有的穿拖鞋,還有的穿八字拖,還是最老那位阿伯厲害,穿了釣魚鞋~crocs

雜牌軍果然是雜牌軍,真是各師各法

出發咯,二十人沒一個打退堂鼓,好棒

涉水過河,靠的是大家的團隊力量

這是什麼?深山靈芝?

不懂是什麼蛇,留下七八尺長的皮,看了怕怕

一路上很多水蛭來打招呼,連手掌也中招了

女孩們最怕就是水蛭這種怪物了,一路上尖叫連連。。。

感谢楼主, 夜夜不睡在写游记!!太感动了~~~

大水来也.........

不溜冰了....怕怕....

人头水.....过河上向阳湖.....沟沟沟....gogogo......

**哈哈...可怜的山番仔....最先下水....最迟上来.....看到在水里发抖.......

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 31-7-2008 03:05 AM 发表
看见你们在森林中吃饭的照片就想起我去年爬山的美丽回忆
那种自己准备食物,煮饭(没有电饭锅那么好命 )的经历真的很有满足感,甚至是在半夜几个人围在一起煮快熟面,喝美禄,我到现在还认为当时的美禄与快熟 ...

是不是这样.......煮快熟面,喝美禄......嘻嘻........还有生火......

原帖由 Black_Box 于 31-7-2008 01:50 PM 发表

大水来也.........  

好大水啊~ 還可以去玩水嗎?
我一向不喜歡在瀑布玩水,總覺得瀑布遠比海洋危險

原帖由 Black_Box 于 31-7-2008 01:50 PM 发表

看到兩個熟悉的背影,你是六月去的嗎?

原帖由 longmao84 于 31-7-2008 11:03 AM 发表
感谢楼主, 夜夜不睡在写游记!!太感动了~~~

覺得好玩才寫啦,我是很懶的,寫了就做豬啦

原帖由 santa_fe 于 31-7-2008 02:40 PM 发表

好大水啊~ 還可以去玩水嗎?
我一向不喜歡在瀑布玩水,總覺得瀑布遠比海洋危險

瀑布的確比海洋危險,有山洪爆發的可能性,但是海洋現在也有海嘯了

以前不懂在那里看过,楼主好像来自彭亨

我小时候在文德甲住了六年,搬回来新山将近十年了,也不曾再到过文德甲。

偶尔到停泊岛就路过彭亨,都会想起以往彭亨单单纯纯的生活。

楼主到过林明的彩虹瀑布吗?我觉得彩虹瀑布比较美,从高处直下,很壮观。

回复 72# napster 的帖子

我出生在森州,彭亨成長,工作在吉隆坡,住在雪蘭莪,算是橫跨雪隆森彭
很多年前去過林明的彩虹瀑布一次,時隔太久,記憶都沒有了,照片也沒留下半張
比較起來,每個瀑布都有不同之處,白葉山這個玩法不一樣,不一樣的體會,有機會不妨去試試

原帖由 pl7407 于 31-7-2008 03:49 AM 发表

呵呵,應該說是謝謝你們給臉才對,半夜三更也來捧場

我以前也是爬山kaki來的,還爬過半島最高那座山,金山和努昂山都上過了,就是偏偏沒去過你去的那兩座

現在人老力衰,沒力玩這種考體力活動 ...

不要那么说,虽然大家都心照不宣了
你竟然爬过大汉山了,请受小弟一拜
以前听爬山的朋友分享去大汉山的经历,都会觉得莫名感动,因为真的是不容易,朋友差一点就会不来了

每一次去爬山露营,都感觉自己又成长了一点,我就是很喜欢这种需要靠意志力去完成的活动
你真的很不错,试过了那么多种的活动,老了应该也没什么遗憾了

原帖由 Black_Box 于 31-7-2008 02:05 PM 发表

是不是这样.......煮快熟面,喝美禄......嘻嘻........还有生火......

我们没有你们那么大的场面,我们只是带小小的煤气桶,用小铁盒煮
背了帐篷和几支水,再背那样的锅的话,我应该会在半途晕倒了

一路往上走,涉水過河,攀繩越壁,翻山越嶺,真是處處驚險,處處精彩。。。

竹林草叢中望出去,一處又一處的瀑布流水,振奮人心

潺潺流水,冰涼入心

最老的那位阿伯過河,人人打醒精神,不怕一萬,只怕萬一

雨天路滑,屁股開花是平常事,拍拍屁股又可以再上路了

一個小時后,終于到了最高的瀑布處~向陽湖還是鑊頭湖

為什麼叫向陽湖,我沒有研究。像鑊頭嗎?我也看不出。。。

上得山來先打坐,印尼大兄帶人帶得累了,選了個風水位搶鏡頭

原帖由 Teddy黄小少 于 1-8-2008 01:04 AM 发表

不要那么说,虽然大家都心照不宣了
你竟然爬过大汉山了,请受小弟一拜
以前听爬山的朋友分享去大汉山的经历,都会觉得莫名感动,因为真的是不容易,朋友差一点就会不来了

每一次去爬山露营, ...

當年不知天高地厚,只是爬了幾次小山就膽粗粗挑戰大山,走了七天六夜,路途中還遇到土蜂襲擊,四人中有兩人中招,還真差點回不來了。。。
不過現在回想,還真是一段美好的回憶,只是年紀越大就越不可能重溫舊夢了
小少還不趁早去圓一圓夢?
老了沒遺憾,很難咯,太多想去的地方還沒去過

哈哈....翻版出炉..........希望楼主别介意....

乱流..........(似曾想识)........

河...

过河探水深.......

向阳湖之黄河

瀑布脚....

向阳湖的美景是要上中间那里看的....

向阳湖的深是深不可测........是非常非常的深....

只要你能游到湖底...近过一条水道...

水道的出口是一深山的谷底...

这里是鸟语花香...是人间的静土....

传说那只怀有九阴真经的老人猿还在里头活着....