佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

白葉山瀑布~發掘驚喜#【pg8:suen的water rafting@Jeram Besu】(完)

溜冰溜夠了,往下走咯,這次去另一個溜冰場~溜冰湖

溜冰湖玩溜冰,別有另一般風味,還有四驅車大佬們準備好的內胎供戲水

特技奇人再來秀身手,沒學過的千萬別學

溜冰湖這裡很少遊人到來,湖底可以看到很多白鬚公,有六七寸長,不懂有機會長大嗎?

玩水玩得累了,有自備的器具煮熱飲,喝了一口,全身都暖洋洋了

原帖由 pl7407 于 2-8-2008 03:17 PM 发表

聽說勞勿有「三寶」是嗎?1.榴槤、2.新巴力花生和3.豆腐,我這次去全部都吃到了
回途有去參觀花生工廠,遲點再做介紹

是我太久没在劳勿混了么?怎么豆腐也成了三宝之一啊?有什么特别?
还有咧...某某咖哩鱼头和炸鸡。

原帖由 pl7407 于 2-8-2008 03:18 PM 发表

家住勞勿,不屑一顧嗎?

不是不屑一顾啦,是因为瀑布那里有太多太多故事所以父母都比较不让我们去那地方玩。
我们都是听话的孩子来的。

原帖由 shihni 于 4-8-2008 10:43 AM 发表

是我太久没在劳勿混了么?怎么豆腐也成了三宝之一啊?有什么特别?
还有咧...某某咖哩鱼头和炸鸡。

不是嗎?聽說武吉公滿的豆腐廠也是旅行團的必參觀之地,不過后來鬧出山埃採金風波,不懂這些土產會受到影響嗎?

原帖由 shihni 于 4-8-2008 11:10 AM 发表

不是不屑一顾啦,是因为瀑布那里有太多太多故事所以父母都比较不让我们去那地方玩。
我们都是听话的孩子来的。

瀑布的故事,十有其九都不是好東西。。。

山林地方往往都很多这些故事,不过就因为这些, 不是才更能显现它的神秘和值得去探索吗?来到这个地方,心境自然而然会开始变得平伏下来。

Follow Us

回复 106# kenny_august 的帖子

有嗎?說一兩個來聽聽。。。

溜冰湖玩夠了水,下山咯,回到了營地,略事休息,要玩水的就繼續。。。

和瀑布水交手,人力不能勝天

登登登,最后時刻,特技奇人竟表演赤手空拳走下峭壁的絕技

早早用過午餐,大伙合力替四驅車大佬們收拾帳篷,下山去了

回程又是一次精彩驚險的四驅車越野行,一個小時后,回到了出發的住屋

沖涼洗刷了一番,除去了滿身泥塵,還有一餐餞行宴呢
去到好誼記海鮮飯店,晚餐有清蒸白鬚公、咖哩山豬肉、雙菇文雞、魚鰾豬肚湯、 清炒青菜等

清蒸白鬚公,應該是山水魚吧?味道還真不錯

白葉山,后會有期

朋友還有一些更精彩的照片沒拿到手,拿到時再放上來咯

恭喜又完成了一个帖!

某个女孩的白葉山瀑布感想.....

2 D/ 1 N adventurous trip to LATA Berumbum. It is fun n it gave me a luxury sensation in camping after my remarked first time camping in d rain. very nice waterfall n most important is a very nice group of travelmates. in this trip, My stomach has never starved. i had at least 5 meal in a days. besides that, i was so lucky in tasting raub's D24 n mau san wong durians in d jungly. it has been a long time never laugh n play like this. tks a lot to d organiser-jonathan n his family members. Main highlights is still d unbeliavable crossing 3 rivers n treking to a highest view point. everyone has d very high spirit. Tks to all d uncles, helped us to go thru mission impossible.finally, i m safe n back to my normal working life now!! haha!

原帖由 shihni 于 5-8-2008 08:49 AM 发表
恭喜又完成了一个帖!

等妳的瀑布的故事來收尾

原帖由 Black_Box 于 5-8-2008 10:20 AM 发表
某个女孩的白葉山瀑布感想.....

2 D/ 1 N adventurous trip to LATA Berumbum. It is fun n it gave me a luxury sensation in camping after my remarked first time camping in d rain. very nice waterfall n  ...

是你的團友寫的嗎?第一次,還真難忘

原帖由 pl7407 于 4-8-2008 03:36 AM 发表

沒想到我這個帖把很多勞勿人吸引進來了,有不足之處就有請你提點一下咯

mantaray兄,我看過你拍的照片,拍得很美,不懂你有上到最高處去嗎?
我的資料也不是很多,希望這帖能起拋磚引玉之效,看看有沒有 ...

你说的最高处是最高瀑布吗?
我的完整百叶山照片你可以
按这里

原帖由 mantaray 于 5-8-2008 11:50 PM 发表

你说的最高处是最高瀑布吗?

沒錯,我說的就是那個向陽湖/鑊頭湖,再上去就不知是那裡了
有問過四驅車大佬,他們上去看過,找不到水源出處,可能是Gunung Benom的某處吧
看了man兄的album,原來也是個愛山之人

瀑布有什麼故事我就不懂了,這次去倒是看到不少女兒人家在湖邊打坐

水聲潺潺,在這裡靜修是不是可以達到無我境界呢?

吃過晚餐,告別了淳樸的雙溪吉流新村,途中經過著名的勝隆新巴力花生廠,一群山芭佬當然要進去參觀參觀

夜幕低垂,工廠早就收工了,通過四驅車大佬的安排,廠方還是特地為我們而大開方便之門

新巴力花生就吃得多了,老實說,花生廠倒是沒參觀過

一進花生廠,廠方特別準備了很難才有機會喝到的花生根涼水待客,真好喝

聽負責人介紹說,勞勿現在僅有三間老字號的花生廠,勝隆新巴力花生廠可是歷史最久的那間

住家式的工廠,這是早年的傳統工業模式吧?

以前勞勿盛產花生,記憶中的勞勿花生都是小小粒香噴噴的,現在都是改成進口的了。。。

這些大大粒的花生,主要都是入口自中國和柬埔寨,沒有記憶中的味道了

看過落花生嗎?現在只能在花盆中看到它的樣子了,勞勿現在只有很少的人有種,風光不再

柬埔寨花生,花紋多多

廠內的炒花生機器,有點老態龍腫了

生花生到包裝出售,共歷時五天,真是粒粒皆不足為外人道

這裡也有各種口味的花生出售,比市價略為便宜一點,可以試吃哦

各位,下次經過新巴力新村時,不妨進去參觀回味一下

原帖由 pl7407 于 5-8-2008 01:14 PM 发表
等妳的瀑布的故事來收尾

我不想吓人~~说了可能就没人要去了

原帖由 pl7407 于 6-8-2008 03:38 AM 发表
吃過晚餐,告別了淳樸的雙溪吉流新村,途中經過著名的勝隆新巴力花生廠,一群山芭佬當然要進去參觀參觀

夜幕低垂,工廠早就收工了,通過四驅車大佬的安排,廠方還是特地為我們而大開方便之門

新巴 ...

啊~~~好想念呀!当年常和妈妈往这新搬的花生场跑,当时还很小。。。
看了你的帖很想回家,怎么知道爸爸说这星期来看我们,不懂什么时候才能回去了。

原帖由 shihni 于 6-8-2008 08:21 AM 发表

我不想吓人~~说了可能就没人要去了

現代人好奇心重,說了會更多人去探險咧.............

原帖由 shihni 于 6-8-2008 08:25 AM 发表

啊~~~好想念呀!当年常和妈妈往这新搬的花生场跑,当时还很小。。。
看了你的帖很想回家,怎么知道爸爸说这星期来看我们,不懂什么时候才能回去了。

真好,你也有個二十四孝爸爸,應該不輸常常一家四口出遊的安爸吧

同行的朋友拍了很多照片,拿來加料

第一天,四輪驅動山上山咯。。。