佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好文分享~我的故事-婚姻這條路~by媳婦

這是在台灣的網站上看到的故事~對前不久因為婆媳問題而傷心難過的我,

有很大的啟發~在此分享給大家~

----------------------------------------------
===前言
===
這是我自己的故事
,
在討論區以匿名的方式貼出來
,
, 當作紀念吧~
這幾年來走過多少辛酸
,
歷經多少挫折
,
,
這都已經過去了
,
婚姻這條路
,
原來不只是兩個人的事
,
更不是單單産生一個小家庭
,
這完完全全是融合兩家族的大事呀!
兩個不同環境生長的人
,
要面對兩組完全不同個性及思想看法的父母
,
習慣的大不同
,
看法的大不同
,
擦出了許許多多大大小小的火花
,
大的曾經差點燒掉這個我們努力經營的家...
走過這些年的路
,
有個小小的心得
:
相知相守要靠磨練~
經過一洗煉後而不敗的婚姻
,
才能夠綻放光芒.
==================================
婚姻這條路(1)

和外子經朋友介紹而相識,我們都是以結婚爲前提的條件下交往的,於是在交往沒多久後,我們選擇了同居。也在雙方都認爲對方值得投入有永續經營感情的價值時,決定了理想的婚期
.

每逄周日,我會跟著外子回家陪陪他父母,他的父母親對我很好,好到我感覺可以把他父親當爸爸在看待,他的父母看起來是那麽的慈祥與和藹。他媽媽每周都熬雞湯,周日時全家都聚在一起,連嫁出去的女兒也回來同樂,和樂融融的景象讓我更加深信我的選擇是正確的,我將會嫁入一個我想要的美好家庭。

他的哥哥與嫂嫂結漓五年了未生一子半女,他父母親求孫若渴,也催促著他結婚,在他父母親還未知道我的存在時,還不斷的爲他找尋物件,只爲了讓他們的么兒快快成家,好生個金孫給他們寵愛。一切,終於在我們認爲感情定後撥雲見日,他介紹了他的家人給我認識,頓時他們全家的喜悅全寫在臉上。也因此,他父母私下對他催婚催得緊。

因爲他哥哥未生一子半女的關係,我們便談論好若先懷孕了就提早結婚。偏偏人不能鐵齒,計劃永遠趕不上變化正是如此,悄悄地,我們的寶寶報到了...

寶寶報到時的狀況不穩定,隨著醫師的指示,我一針又一針的挨,只爲了祈求寶寶保住。直到年關將近,小腹便便的我看起來真得是"發福"了不少的模樣,也在年關前得到醫師肯定的好消息,寶寶應是確定保的下來的。於是,他決定在大年初一跟他父母報告好消息,宣佈我們的喜訊~

對於習俗什麽都不懂的我們,哪里知道新年正月不能提親講媒的,這只好拖到二月再辦了,肚皮是一天比一天隆起,就怕一個閃失掩蓋不住,給同事們見笑了...(同事們知道我們的戀情的沒幾個,所以在宣佈喜訊時跌破了一大堆人的眼鏡)

農曆二月,他家才正式的來提親,也因爲肚子大了加上狀況不好,怕太過操勞孩子會保不住,所以我們決定一切從簡,就公證結婚吧~他母親也擔心我們住的地方沒有什麽家電,趕緊去添購了些小家電,以減輕我煮飯洗衣的負擔。

我們小倆口的日子,就在醫生宣告要寶寶有早産象的情形下,在預産期前一個月提早結束了。我們搬到他家,和他父母親同住,以防我萬一有任何狀況,甚少家裏有人照應。

原來,相愛容易相處難,天天見面時許多的應不應該全都出現了,磨擦與對立正在漸漸的産生中...

婚姻這條路(2)

搬去和公婆住之後,三天兩頭就陪婆婆去"看女兒",大娘姑嫁得近,隔幾條街就到了,腳程快點約十幾分的路程。婆婆說多走到時比較好生。偏偏寶貝在肚子裏不願退房,我就跟著公婆練腿力練到醫生催我打催生卸貨的那一天。

當然,大著肚子在家待産的我是倍受禮遇,婆婆將家事一手包,不好意思讓婆婆忙的我動手去做時還被婆婆念,要我休息顧好肚子的胎兒。肚子的寶貝到生産前都一直照不出來是男是女,雖然曾經有一度醫生說可能是男生,但後之後的每次産檢寶貝不給看就是不給看。公婆嘴裏一直說不介意,但我心裏十分明白他們渴望有男孫的道理。

直到生産當日,經歷了十小時催生之苦,在生産的前刻的缺氧使得醫院緊急聯合新生兒急救醫生在旁待命,在尚未全開的情形下緊急生産,好不容易將寶貝分娩了出來,只是....寶貝沒有哭聲。

顧不得身體完全的耗弱,我只擔心孩子的健康,氣若遊絲的擠出一丁點聲音問道:"孩子呢?",醫師要我放心,孩子救回來了,是個女娃兒,就這樣,心裏一塊大石卸下了,我也昏迷得不醒人事,連寶貝的第一面都睜不開眼瞧...

恢復室裏的産婦來來去去不知幾床了,我仍在裏面昏迷著,約莫兩小時後才蘇醒,醫護在確認我狀態可以進入病房休息後,我才被推入病房。問了外子有沒有見到我們的寶貝,他說頭因爲擠壓有點長,挺重的,快三千五,手長腳長的,像我~我才滿足的笑了。

沒多久後,公婆才到來探視,婆直問是男是女,我謙卑的回答是個小女娃,怎料婆竟一聲"~",附帶上一句:"我早就知道是女生了,之前去廟裏擲笅時就說是女生了"...婆言些句一字字一句句刺入我的心坎,剛生産完連坐起來的力量也沒有的我,聽到這話,眼淚猛往心裏流....公婆去探視孩子後便離去了,留下悵悵然的我....

坐月子時,天天與生化湯、雞酒和腰子豬肝爲伍,婆婆說月子婆只能吃這些。什麽坐月子的規矩我是一竅不通,婆婆不准我抱孩子,我只能坐在旁流幹淚,連坐著時也被婆婆勒令躺下,我住的房間沒有一絲絲的隱私可言,公婆動不動就進來看孩子,連餵奶時也不放過。有潔辟的婆婆更是一天不知要擦幾次地板,洗幾次窗子,還有擦桌椅櫃子等等,一天到晚就看到她老人家進進出出的,邊做家事邊念著等我月子坐完也是要那樣子做家事。

沒安全感的我,在這沒隱私的一個月生活裏幾近崩潰,幾乎天天以淚洗面,孩子是我的命,是我進了半個棺材換來的,憑什麽不給我抱? 先生上班回到家時間都非常晚了,漫長的日子我失去了任何可以依靠的物件,最後忍不住了,打電話回去跟娘家抱怨。我娘的一句話打醒了倔強的我:"是妳自己要嫁的,嫁了就不要怨",我連最後的依靠都倒了,是呀...是我要嫁的,這條路就要自己走,我倔強的告訴自己,我不能倒。

好不容易挨過了月子,婆婆也剛好找到工作開始上班了,白天沒工作的我得依婆婆的規定至少拖三次以上的地,新手媽媽帶了個娃兒,一會兒要吃母奶,一會兒又要泡牛奶,吃完又要換屁屁,還要哄新生兒睡,手忙腳亂的我能夠好好的把家裏全拖上一次就很偷笑了。偏婆不是省油的燈,她每天下午3點放班回家後第一件事就是檢查地板,爲了這個地板拖幾次的問題,婆快和我反目成仇...

孩子兩個月大時,我辭去了原本的晚班工作,決定在家帶孩子一陣子再說。已退休的公公很維護我,天天交待地不用太常拖,常常在婆回到家之前幫我把地板意思意思弄一下,並丟了兩三條濕抺布在客廳地上好讓婆婆到家時"檢查"。

可是,公公的認知和我有太大的差距,特別是在生活上,讓我開始有無比的恐懼感...我們的房門是日式拉門,且是沒有鎖的,加上裏的衣櫃擺放的是公婆的衣物,我更沒有拒絕他進出的權利了,於是在白天婆婆不在的期間,喂母奶成了我心驚膽跳的可怕時段,公公有時會開了房門進來就坐在床邊看,請他出去他竟說他要看奶夠不夠喂寶貝...他認爲公公看媳婦是正常的事,還不斷的訴說著以前在鄉下隨處可見婦人"掏奶"喂兒的畫面,更令人傷心的是,我的先生不相信公公的確會這樣做!  

婚姻這條路(4)

由於娘家父母生意失敗,中年要邁入老年了才破産失去事業,這一跌可不輕,足夠讓他們站不起來了,也因爲如此,寶貝出生後他們連來看我的車錢都擠不出來。做人女兒的,除了心疼外,也沒能加幫上太大的忙,他們無法來看我和他們的第一個外孫,那就我去看他們吧!於是我向婆婆提出了我要回娘家走走的要求。

婆說:"未滿四個月大的紅囝丫不可帶出門".

娘家的爸媽說不要忤逆婆家的意見,且帶著嬰兒長途旅程實在不太好,因此,我天真的等待孩子滿4個月的那一天。

孩子滿4個月了,我滿心期待的計劃要帶孩子回去給娘家爸媽看,婆婆又冷冷的丟來一句:"要回去妳自己回去,孩子給我留下!",頓時,我聽到心碎掉的聲音....匡郎地,碎了一地...

有一天,下班回家的路上,外子提到:"妳不是想帶孩子回去給妳爸媽看嗎?",跟他提及了婆對這事的幾次反應,外子直說:"不可能,我媽不可能這樣的",在他眼裏是那麽開明的母親,怎麽可能如老婆說的麽的專制罷道呢?我說:"不然你幫我打電話跟媽說看",他拿起了手機,在路上撥了通電話回家,開心的語氣向他媽提及要帶我和孩子給他丈母娘看的事,只見他臉色突然一沈,挂了電話,問他怎麽了,他說:"我媽說不准,然後氣衝衝的挂我電話...",這回,連婆婆最心肝的寶貝么兒都吃上了婆婆的釘子了,回到家後,婆婆的臉色自然是不怎麽好看囉...

初爲人媳的我,努力的守著尊重老人家不要和他們起爭執的本份,,這口氣真得令人十足的難以咽下,,女兒都生了,再怎麽難我也得忍下...

好不容易要過年了,女兒也要八個月大了,過年前的打掃我可是一點也不敢輕忽怠慢,因爲婆婆有潔辟嘛~而且,大年初二可是女兒回娘家的大日子呢!我興奮且期待著回去和爸媽分享寶貝女兒一切的一切!

就在除夕那夜,和嫂嫂合力煮了一桌豐盛的菜肴,第一次跟婆家圍爐吃團圓飯,沒想到他家的人是那麽的"偉大",兩個媳婦在廚房裏忙得死去活來的,菜還沒上完婆婆已經呼招大家開始先吃了...等到我們忙完時.桌上只剩下大家吃剩的,好料的他們也不會記得還有兩媳婦還沒吃到,連一口都沒留。但,這都不打緊,這一切都不會影響到我即將要回娘家的心情!

守著年夜,開心的跟外子說初二要回娘家的計劃,要開車還是搭大衆交通工具,幾點出發及要準備什麽等,婆婆聽到滿是不歡喜,問我:"小孩子妳要帶回去?",天真的我一點也沒察覺帶孩子回去有什麽不可的,直辣辣的回答說:"對呀~初二回娘家是天經地義的事呀~當然要帶孩子回去給我爸媽看,他們還沒過到這孩子呢!",婆婆臉色如大便,沈沈地下了禁令,又是:"要回去妳自己回去,孩子留下來我帶!"

這怎麽得了,再也忍不住的我快要哭了出來,先生見他母親是如此蠻橫也算是大開眼界了,生平第一次如此頂撞他媽也是在這時,終於,在先生的支援下,初二我終於如願地回了娘家,讓娘家父母見到了這個遲來的喜悅。

婚姻這條路(5)

說到家事,我真的在這一塊只有不及格的份。在提親時,教導我們做人要客氣的奶奶還特別跟公婆說我是她們疼在手掌上長大的,所以不太會做家事,也不太會煮菜,希望公婆多體諒多教導。是的,奶奶的意思是希望孫女嫁的好不要太勞苦,偏偏聽的人把話給去頭去尾的聽...

說到魚肉類料理我就真得不會做,但一般的快炒川燙倒是不會難倒我。有回公婆說想吃荷包蛋,我拿了蛋要去煎,開玩笑~以前打工賺學費時,我可是店裏的煎蛋好手,美麗的月見蛋煎的白黃分明,是客人每回點餐必要的東西!不管半生熟或全熟蛋,我都能煎得美美的讓煎蛋就像粒太陽一樣出現在簡餐上,也因爲蛋,在我站班時段可是履創店裏業績的新高呀~

偏偏,公公連煎蛋也要親自到廚房來站到旁邊"教導",難道這些日子來我每餐煮的家常菜是用魔法變出來的?竟然認爲我不會煎蛋而要靠過來教我?

荷包蛋上桌後,竟然不符合兩老的口味...這讓我得意的煎蛋技術在他家可是被大大的打上了59分的標記,婆婆還當場訓誡了起來,荷包蛋要把邊給"煎焦"才會香,這可是我頭一回知道有人要吃焦蛋的。至於餐桌上那軟嫩適中的蛋,就只能留在桌上繼續僞裝成小太陽靜默地躺在那裏了。

大概是因爲我的口味比較清淡,每一餐我做了一桌的菜大多不太被青睬,婆婆更是直接,只要滿桌乽是我做的菜時,她會又再洗些菜自己去煮自己吃,那餐她只吃她自己煮的菜...當下心裏嘔到不行,我煮的菜有下毒嗎?不想吃就說,我也省下天天在想要煮什麽菜變什麽花樣的心思呀!

Follow Us
婚姻這條路(6)

比起做菜,洗衣這件事可就沒那麽幸運了。

婆婆的洗衣方式可是讓我看傻了眼的。第一次看到時,我呆愣在那裏猛想那畫面到底是怎麽産生的...那似乎只有在懷舊的影片中才有的洗衣景象竟活生生的在我眼前上映著。婆婆拿著木棒,對著衣服敲打,如同早期住在河岸附近的人家到河邊洗衣一樣。

還沒和公婆同住前,外子和我的衣服我一直是手洗的,直到婆怕我肚裏的寶寶有閃失而買了微電腦洗衣機給我使用,那時才有洗衣機代勞。搬去和公婆同住時,家裏有一台十分大台的舊式洗衣機,外子每天換洗下來的衣服婆都撿去洗了,偌大的洗衣機若只洗我一兩件衣服說不過去,所以我又回到了手洗衣的日子。

有回婆婆看到我在洗衣,靠過來看,直念我沒有用木棒敲打,當場我嚇都要嚇死了,竟然還要求我學她使用這種方式洗衣服!連我自己洗我自己的衣服的方式都要管,要求我改變,.....我不要學用木棒,只要洗得乾淨就好,拜託不要連最後的一點尊嚴也不留給我。

這件事也因爲我不依而常讓婆婆覺得"怎麽教不會",更在寶寶出生後的冬天,衣服的量及厚重讓我深感不願花那麽多的時間在洗衣服這事上,我還有更重要的事要做-我要陪我的孩子,於是我打開了洗衣機,放進了一堆的衣服,研究起上面滿是英文的洗衣機要如何操作。

光那台洗衣機就搞了我好幾佪鐘頭才setup完成,原來那台擺家裏擺好看的,不知道幾年沒用了,連電也沒插。不料,衣服才洗下去,婆婆就回到家了,對我使用洗衣機洗衣嗤之以鼻,她用盡了全身的力氣告誡教導我爲人媳婦要手洗衣的道理,可是冬天到了,孩子要顧,我凍傷裂到流血的手沒人能體會。

直到有一次婆婆的奇檬子很不殃,我的情緒也在穀底,外子工作關係晚上總是無法太早回來,我一個人獨力要面對這些事,對外子訴苦時外子也無法相信他認知裏的母親怎麽可能是如此的,從來都是被父母疼在手心裏的么子,什麽事都有母親去做的,那裏懂得他是我和他父母之間最重要的溝通橋梁,弄到最後,婆婆爲了不准我使用洗衣機及我堅持我無法手洗那麽多衣服的情形下,我們大吵了起來...

很想用心看完,可是真的很长字很小很密,放工回家才慢慢看

原帖由 非凡败家女 于 30-7-2008 04:38 PM 发表
很想用心看完,可是真的很长字很小很密,放工回家才慢慢看

真是不好意思~因為是轉貼的,文章真的很長,而且我剛才發現,原來有字數限制~~
還要再來編排一下版面~~我會把字體放大的。

期待着接下來的故事...

婚姻這條路(7)
  直到了夏日的某個假日,賴床的外子依舊窩在房裏睡他的大頭覺,婆婆大概忘了那天是放假日,又恰巧我要洗被單,外子看我忙進忙出的準備手洗,問我:"怎麽不用洗衣機",我告訴他婆婆在家,我不想又惹起糾爭,婆婆不讓我使用洗衣機,外子直道怎麽可能,那床單被子以我的力氣我根本無法洗淨,是呀...我知道我會洗不乾淨,但我也得硬著頭皮去做呀...外子說要我去使用洗衣機,心裏那麽一橫,管他三七二十一,就去用吧~
  被單才放入洗衣機裏,就被婆婆瞧見了,婆婆尖銳的音叫駡著,指著我說怎麽不放到浴室浴缸裏人工洗,並不准我用洗衣機。外子在房裏聽到了,這才真正的聽見了他母親平時對待我的態度,從房裏沖了出來,對他媽說:"是我要她用洗衣機的,這種東西用手洗是要洗到什麽時候?你怎麽那麽無理呀?"
  婆婆被外子的這動作嚇到了,最乖最聽話的小兒子在家,竟然在家....她才失神的換回她那溫柔的口音,:"你怎麽在家呀?今天不用上班呀?",沒錯,先生不在時和先生在家時,我的婆婆對待我是兩種的態度,一百八十度的大轉變。自從這次後,我才獲得了洗衣機使用權。也在這次,我更加的體會到我家"男人"對我在這個家的"重要"

婚姻這條路(8)

兒子女兒都是寶,我家的媳婦是根草...這個用來形容當時我的心情是最貼切不過的了~

就在某一天的晚上,婆婆對著我訴說著她這個寶貝么兒是多麽多的人相中他做女婿,相親訂單排的如同這條街那麽長,只可惜他這寶貝么兒每回都看不上眼,直到我這號人物的出現他們才知道原來這寶貝兒子喜歡長頭髮的女孩。(難不成...你們之前都安排把頭毛電得和婆婆妳一樣標準吹高阿嬤卷的"美少女"跟我老公相親?)
  說著說著,話峰一轉,連她這寶貝么兒上男女速配電視節目的事也拿出來講,說他可是有速配成功的呢!哎,我說婆婆呀,速配成功那麽了不起那請問女主角人呢??怎麽沒來當你媳婦呀?被我那麽個直辣辣的回問,婆婆說節目後那女生一直想把速配成功送的對表給全A,還直接表明了她要這位速配成功的男主角當"盤子"買名牌東西送她,也因爲這樣這段速配根本是配好玩的。

結束了速配話題,你以爲這就能結束她對這寶貝兒子的臭屁了嗎?那可不...她可把前任女友都搬出來說了....
  "他帶個女生回來這裏過哦"......命中我的要害了,外子對我表明過,在感情沒有穩定的情況下他不會帶我回去曝光我們的戀情給他父母知道。

"可是那個女生差他九歲,我看她的手又有斷掌,我才不給他娶那種女人回來咧"....哇咧,那我真該阿彌陀佛我們只有差8,沒犯到369大忌,我更沒有斷掌,是嗎?可是,記得交往時我可沒接受到檢查有沒有斷掌這關呀....

婚姻這條路(6)

大吵了,過后怎樣......

婆講著講著,突然嚴厲地教訓起我來了,"他女朋友也是過去的事了,妳做女人的要有肚量,絕對不可以跟他計較這個!"
  "妳講的那些他和他以前女朋友的事我全知道呀!"我裝無所謂地將了婆婆一軍。
  "那妳以前有沒有交過男朋友?"婆又追問。
  ",拜託一下,都什麽時代了,有誰沒交過男女朋友的?"反正都結婚了,我也不在乎那些了。
  "那妳爲什麽沒爲他生孩子?"...馬德烈,若不是因爲決定和他結婚了又因爲您二老急著抱孫,我們也不會決定不避孕有了就提早結婚把孩子生下!婆這一問可真把我氣到火冒三丈了,一點也不尊重我。
  "那妳女兒怎麽沒幫以前男友生孩子?"...我絲毫不留餘地的對婆婆還擊,想要賞我巴掌前請先照照鏡子!妳女兒可是挺著超大的肚子嫁出的!

|||^^ 我婆婆聽到我回那句時臉色的確.....都青掉了
她一直想要女兒嫁給土財主(家裏有一小塊地就叫"有錢人"的那種"土財主),土財主的兒子對這婚事很有興趣,婆婆不斷的跟她女兒說那土財主一家的好話,偏偏她女兒愛上一個家境不怎麽樣的,公婆還特地把女兒送去日本讀書,結果,她女兒選的這個男朋友又結交新歡還帶回家住了,最後,她爲了捍衛愛情,飛了回來住去男友家,所以是以懷孕挺著粒很大很大的肚子嫁出的(她體型不藏肚)

婆婆是個很好面子的人,講話常常很酸,不經大腦,所以要抓她話柄回話很簡單啦~但是,若不是把我惹到腦火了,我應該不會那樣對她。

婚姻這條路(9)

話說到我們的房間沒有穩私可言,在我生完寶貝後連喂母奶都被直接的打擾,不但因此使得我奶量大縮,寶寶只能混著配方奶喂,更是我提早結束母奶哺喂的主因。猶記得當時婆婆開始去上班後的日子,白天只有我帶著寶寶和公公三人在家,公公像是不定時炸彈般地會進門來看我餵奶,甚至有一次我閃躲不及,衣襟全開的情況下他不知閃避,更是大辣辣的在床邊的椅子上坐下來直直的盯著我""

我有著十足被侵犯的感覺,活像被視覺強暴,請他出去他竟大言不殘的說:"公公看有什麽關係",每天白天寶貝吃奶時間簡直就是我的夢魘!漸漸地,我受不了了,跟外子講外子不信也不處理,寶貝在六個月開始幾乎就全牛奶了,只剩晚上和早上醒來的母奶哺喂,我努力的避掉讓他有眼睛占我便宜的機會。

寶貝六個月時我又重回職場工作了,因爲再和公公白天的單獨相處和婆婆天天回家的"抽查"地板,再這樣下去我會發瘋。

回歸職場後沒多久,外子也幫我和公婆協調換房間的事,我們選擇了家裏唯一有門可鎖的最小房間。婆說那間太小了,擠不下我們夫妻和小孩,~我不怕擠,我只怕那種被侵犯的感覺,我只想要保留那麽一點點屬於我自己的空間。

開始上班後,減少了和只剩我和公公兩個大人在家的時間後,原以爲情況會有所好轉。只是萬萬也沒想到,公公會趁我一個在廚房做菜時跑進廚房,來教導媳婦夫妻性生活一周"使用次數"理想應該幾次;有時遇到我感冒時,他更是好心來交待感冒不可行房,不然傷身。明明白白的跟他說我不想聽他說這些,他大言不慚的說:"爸爸教妳這些有什麽關係!",甚至到後來,他還能侃侃而談說著他以前同事,在兒子過世後,直接睡了媳婦,並笑著說,同事跟媳婦生下了孩子後,真不知孩子要叫"阿公、媽媽"還是叫"爸爸、媽媽",媳婦也不知該對孩子叫"弟弟"還是"兒子"...聽到這,我總是起了一身的雞皮疙瘩,極度想逃離。
  所以重回職場後,每到回家時間就是我最掙扎與痛苦的時間,我想念孩子,好想早早進家門陪孩子,,公公在家,這又使我猶豫了起來。幾次在家門外徘徊,又怕鄰居瞧見,爬上了頂樓,忍不住在頂樓哭了起來,打電話給外子,他能做的也只有要我等到家裏有其他人在時再入內。

(:老大寶兩個月時我離開原工作在家帶孩子,在老大六個月時又再找工作回去上班。)

婚姻這條路(10)

這件事一直不處理掉也不是辦法,我轉向同爲媳婦的大嫂求救。大嫂說:"公公他從不曾對我有這樣的行爲呀!"...

大伯和大嫂沒有和公婆住同一層樓,他們在樓上有他們自己的小天地,大嫂在我還沒搬進來和公婆同住前,和公公獨處的時間就是中午時她會下樓煮飯給公公吃。大嫂永遠也記得她嫁入後的某一天,在樓下停機車時看到婆婆,喊了一聲媽,婆婆十足受到驚嚇的樣子跳了起來,:"原來是妳,我還在想是誰怎麽生得那麽醜"...

向大嫂求援後的日子並沒有獲得任何協助,原因也是和外子一樣,他們都沒有親眼見到,無法求證之外,更是無法藉題發揮地要求公公不可以有這等行爲!幾近崩潰的我,轉向大娘姑求救,畢竟是她的爸爸,她比較好開口吧...數日後大娘姑跑回娘家來,在客廳裏直喊背部疼痛,要公公幫她按摩,公公說貼藥布會好得比較快,她也當場把衣服往上一撩,露出了整個背讓她爸爸貼藥膏...

這麽個動作,除了嚇傻了我外,我更清楚的知道,期望她能幫我什麽忙是更不可能了,因爲公公常對我說,他把我當做女兒,比嫁出去的女兒還女兒...我不知道當父親是這樣當法的,從小,我父親對我的尊重,連進我房門前都會敲個門,更不用說我在更衣了!這不是基本應有的尊重嗎?

換完了房間後沒幾個月,我懷孕了,也把工作換到離家近的地方,以爲一切就能如願的好好的過生活之時,誰也沒想到事情會變到這種地步....

從公公會看我餵奶的事件後,我對公公的反感與日俱增,連看到他只穿一條泛黃的內褲在我面前動我都覺得噁心到想吐。更常有的是,看到新聞報到性侵案時,他總是三不五時地提起很多黃到不行的噁心黃色"笑話",他自以爲好笑的黃笑話,更是努力的宣導以前他常常看到婚後女子當衆脫衣哺乳,及阿婆甩奶喂背在後面的孩子的事。

我不再是軟弱聽話的媳婦了,我忍耐你好言相勸你把我當病貓,日復一日我見他就閃躲,帶著孩子把自己關在房間裏,我連看到他都不想呀~

在工作時,寶貝白天就托給公公幫忙帶,三不五時有狀況時我中午休息就能跑回家處理。隨著肚子一天天大起來,在六七個月時常常有假性陣痛痛到同事把我送去醫院,檢查完沒事我便回家休息並陪孩子。
  公公見我回家了,要我自己哄孩子睡覺。房間的地板上有我爲寶貝鋪的地墊,寶貝平時都在那裏睡午覺的,我躺了下來陪在寶貝旁邊,就在寶貝睡著後,半瞇蒙的我看到公公進來了,他說他想到一件事要告訴我.....

好委屈的故事!!!

LZ  字 太 小 了, 我 看 了 头 晕。 很 想 看 清 楚 一 点, 字 能 放 大 它 吗?

请问楼主可以把字放大吗???
因为我读得眼睛好痛哦!!!
谢谢分享~~~

婚姻這條路(11)
  公公朝我這靠了過來,告誡我肚子太大不可以和先生行房,說會壓迫到胎兒,說著說著,還屈身過來在我大腿旁邊,把我的腿給擡了起來,一副傳教士行房的姿勢說:"如果真得忍不住要行房,不可以用這個姿勢,腿會壓到肚子"

我嚇臉色發白,推開他沖出房間,拿了包包後往外沖,打電話向外子哭訴剛剛被驚嚇的經過....只是,爲什麽?爲什麽??爲什麽沒有人相信我?連我託付一生的老公都不相信我....我無助的在外彷徨的哭了,直到外子回家後我才敢回家.

外子沒有幫忙的情況下,回家對我來說更是一夢魘,若是婆婆還沒下班回家,我絕不踏進這個可怕的家門一步。

公公甚至千尋百找找機會靠近我,想要教導房事,不斷的跟我說一周只能做幾次,做太多傷元氣等等的話...先生的不懂得處理讓我手足無措,大嫂也是無力幫忙,我求助無門...最後只好硬著頭皮找婆婆說。婆婆得知後十分的生氣,私下去找公公理論。

被老婆質問後的公公更不可理喻了,找機會就來訓我,說他把我當女兒才會教我,更教訓我不可以跟任何人說,因爲那是"他和我"的事情....

大著肚子的我,沒地方可躲,連他經過我附近我都感到噁心到要吐出來,天天躲避回家,到最後連看到公公連一聲爸都叫不出來...

在這個家的第二個年要到了,第二胎剛卸貨的我總是把自己和孩子鎖在房內不出來,說什麽也不可能讓公公進房看孫,直到大過年,月子剛好結束,大伯看不過去了,直接沖到房裏對著我大吼:"妳對爸是什麽態度?連叫人都不會叫了是吧?",外子也是看不過去地到房裏看看我要怎麽解釋。

委屈的眼淚撲潄潄的流下,我哭到不能自己...

"你們的爸爸對我過份的行爲你們有人處理嗎?有人肯幫我嗎?這麽多個月來我四處求救你們誰站出來過??他甚至還不斷的警告我[不要亂講話]!難道是我無中生有?請問我無中生有對我有好處嗎??這些日子來我受的苦、我的驚恐誰在乎過?" 我近乎歇斯底里的嘶吼著......