佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

自今年 Langkawi 旅游后问了女友下一个目的地是哪,她只简单地说了一句:"想去一个天气冷的地方"。打从心里已经知道是沙巴州的 Mount Kinabalu。去年就有和她提过只是一直没有认真地计划行程,今年就为了她这一句还有我哪十八年的期待。当年我的毕业旅行踏上了峰顶也是我这一生其中一个转折点,今年我们虽然未能攻顶但是也从中吸取了许多宝贵的经验。

Langkawi 一个五亿五千万年前于寒武纪时代至如今的世界地质公园(2007年列入)。

Mount Kinabalu 一个一千万年前于更新世时代至如今的世界自然遗产(2000年列入)。

一个是海岛,一个是高山。对我们而言它们却有个共同点,就是远离忙碌的城市生活沉浸在浪漫与大自然。

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

期待石头兄的游记咯。。。。
很喜欢大自然的感觉~~希望有机会能够去体会呢。。。。

Rock兄的新游记,期待期待!

当年我的毕业旅行踏上了峰顶也是我这一生其中一个转折点

以上这句话,何解?

回复 1# rock999 的帖子

rock兄,攻頂不成功嗎?

原帖由 longmao84 于 31-7-2008 11:09 AM 发表
期待石头兄的游记咯。。。。
很喜欢大自然的感觉~~希望有机会能够去体会呢。。。。

有机会的话就快点去体会一下吧。当你能体会大自然时你就会深深地爱上它,当你爱上它你就会学习如何去保护它。

原帖由 anfield 于 31-7-2008 12:13 PM 发表
Rock兄的新游记,期待期待!

当年我的毕业旅行踏上了峰顶也是我这一生其中一个转折点

以上这句话,何解?

一个懒惰不愿用功念书又"不知天高地厚"的年轻人,被父亲狠狠地教训送到了沙巴州体验了两个多月的菜园生活。每天日晒雨淋以劳力工作赚取些许的零用钱,再用这零用钱资助一生中第一次的神山之旅。当年爬上了峰顶看到了无穷无尽的世界,深深地体会到一个自己辛苦后得到的果实。我的人生从此有所改观,一个转折点就在那一刻开始。一段辛酸往事说来话长,就简单粗略讲讲咯。

当年多么不愿意的菜园生活,如今却是我向往的 Farm Stay。父母的用心良苦作为孩子的又要等到何时才能体会呢?

原帖由 pl7407 于 31-7-2008 05:11 PM 发表
rock兄,攻頂不成功嗎?

不卖关子只爬上山峰脚的 Laban Rata base camp 第二天因为天气恶劣禁止登山,这一次的经验也让我感觉到生命何其讽刺。当年的穷酸学生什么都没有准备,就一个破包包几件衣服和烂鞋子连水瓶都没带却 pi pa pi pa 成功踏上峰顶。今年再次尝试时万事具备(防水寒衣手套,专业户外鞋,登山拐杖,能量食品,等等等。。。。) 十八年后又是一条好汉当不成,只能乖乖做回好人沉浸在浪漫与大自然

回复 5# rock999 的帖子

人生不如意事十之八九,沒辦法啦,這次去不成,給多自己一個再去的理由咯。。。
幾時再去,看看我有機會join嗎?

Follow Us
每次都是看你下海,这次换成上山了

虽然说最终的目标没有达成,但是其中的经历还是很难忘吧
也许因为攻不到顶,而发现了更为美妙的事物也说不定

先报告一下行程表:

第一天 26/07/2008
1。早上 7.25am 士乃机场亚行班机准时起飞 9.35am 抵达亚比廉价机场。
2。搭16A号巴士 RM1 到亚比市区,午餐,走走逛逛买日用品。
3。在 Padang Medeka 独立广场哪乘搭长途德士去半山的 Kinabalu Park,入住 Liwagu Suite 套房。
4。神山公园 Silau Silau 森林涉足

第二天 27/07/2008
1。就为了一份早餐糊里糊涂走了一段冤枉路,咳~!塞翁失马焉知非福,这一段冤枉路却让我无意中看到了 Low's Peak。
2。早餐后拿了午餐饭盒,寄放行李后去隔壁的公园局登记爬山事项(爬山导游,掏夫,Timpohon Gate 车费,等等)
3。9.30am Timpohon Gate 爬山前热身 - 星际大战
4。汗流浃背地爬上了山峰脚的 Laban Rata base camp 3pm 抵达
5。入住 Laban Rata VIP 套房之后就开始下雨了

第三天 28/07/2008
1。狂风大雨从昨天一直不停,2.30am 登山导游告知神山公园局禁止所有活动直到天气好转为止。
2。在餐馆一直等到 4.30am 放弃回房休息
3。7am 绵绵细雨中瞭望神山拍照,早餐天晴后 9.30am 下山。
4。1.15pm 抵达半山的 Kinabalu Park 午餐后包租德士 RM60 去 Poring 温泉。
5。入住 Jungle Lodge 独立式套房,温泉泡澡疏解酸痛的肌肉。
6。晚餐在 Round Inn 餐馆,顺便 survey 看了 RM78 一晚的住宿。(Poring 温泉对面一个廉价住宿)

第四天 29/07/2008
1。早餐后 Poring 温泉的树上吊桥行走
2。包租德士 RM40 去 Ranau 午餐后搭长途车 Toyota Unser RM18 一人票价回亚比市区
3。背包旅馆免费寄放行李后在亚比市区走走 - 升旗山瞭望台,Waterfront 海滨走廊。
4。搭16A号巴士 RM1 去 Tanjung Aru 沙滩看日落
5。Tanjung Aru 餐馆吃海鲜晚餐
6。糊里糊涂差点赶不上飞机回家

原帖由 pl7407 于 1-8-2008 12:51 AM 发表
人生不如意事十之八九,沒辦法啦,這次去不成,給多自己一個再去的理由咯。。。
幾時再去,看看我有機會join嗎?

我也是这样说,给自己多一个理由嘛

原帖由 Teddy黄小少 于 1-8-2008 12:53 AM 发表
每次都是看你下海,这次换成上山了

虽然说最终的目标没有达成,但是其中的经历还是很难忘吧
也许因为攻不到顶,而发现了更为美妙的事物也说不定

今年算不错了五次的海岛游都是好天气,神山之旅也是好天气就是攻顶那天 唉~!

即使没有爬上峰顶也要了我半条老命,现在全身的肌肉还在燃烧着。整整四天也完全燃烧掉相机的 4GB 记忆体,很多的照片和 video 需要整理上载至网络相簿。我超慢的 512Kbps TMNut StimX 有排等,暂时先上了几张

第二天在在半山 Kinabalu Park 糊里糊涂走了一段冤枉路,没有跟着原本计划第一时间 7am 开始从 Timpohoon Gate 爬。7.30am 云层消散竟让我看到了神山全景。

还有最高的罗氏峰

Poring 温泉的树上吊桥

Tanjung Aru 的浪漫日落

原帖由 rock999 于 1-8-2008 02:53 AM 发表
Poring 温泉的树上吊桥

咦?好人牌不见了??

原帖由 rock999 于 1-8-2008 12:31 AM 发表
一个懒惰不愿用功念书又"不知天高地厚"的年轻人,被父亲狠狠地教训送到了沙巴州体验了两个多月的菜园生活。每天日晒雨淋以劳力工作赚取些许的零用钱,再用这零用钱资助一生中第一次的神山之旅。当年爬上了峰顶看到了无穷无尽的世界,深深地体会到一个自己辛苦后得到的果实。我的人生从此有所改观,一个转折点就在那一刻开始。一段辛酸往事说来话长,就简单粗略讲讲咯。

当年多么不愿意的菜园生活,如今却是我向往的 Farm Stay。父母的用心良苦作为孩子的又要等到何时才能体会呢?..

原来Rock兄早已劳了筋骨、苦了心志,也难怪如今已是能担大任的人了!

另外,我看了Rock兄的玉照,只见你气宇非凡、貌似潘安、年少英俊!
看那样子也不可能年过三十;可是原来Rock兄十八年前便已成功登顶了。
这么说来,难道你小学时就爬过神山了??!!

原帖由 天舒 于 1-8-2008 08:50 AM 发表
咦?好人牌不见了??

我是在帮一对恩爱的情侣拍照不需要好人牌

回复 14# anfield 的帖子

我书读的不多你不好乱乱夸奖我

** 我要飞上青天上青天 **

回复 15# rock999 的帖子

rock兄,避免引起誤會,還是放一張小平頭的吧,以正視聽

期待石头兄的新游记。。

加油了!
我两次登顶也是十年前的事了, 有点后悔没有乘着念沙大时多爬几次. 那时没有钱买相机, 所以没有什么照片, 好想再战山峰回想当年啊.
看到高山景色, 十分怀念. 看自己的体力, 不知还能像当时半跑带跳般上下山.
今年九月中可能会一个人到尼泊尔的珠峰地区徒步二十天, 真怕自己没有当年的体力和毅力了.

原帖由 rock999 于 1-8-2008 12:31 AM 发表

有机会的话就快点去体会一下吧。当你能体会大自然时你就会深深地爱上它,当你爱上它你就会学习如何去保护它。

一个懒惰不愿用功念书又"不知天高地厚"的年轻人,被父亲狠狠地教训送到了沙巴州体验了两个 ...

很可惜。。。因为天气不好而不能攻顶。。。近年来似乎很多人都面对这个恶运,看来想登顶还需靠几分运气。。。

rock 到了沙巴却没到海岛,可惜了。