佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

原帖由 rock999 于 12-9-2008 01:26 AM 发表
大约下午三点来到了 Poring Hotspring,Checkin 柜台其实就在售卖纪念品的商店里。带着疲惫和一身肮脏的身躯背着大大的背包走进去,服务员都忙着招待购买纪念品的顾客也分身不了。耐心等待了不久终于有人留意到我们了 ...

这是Poring Hotspring里面的住宿?

回复 240# pl7407 的帖子
安爸可是个好榜样

回复 241# bluemoon4a2 的帖子
是的,我住 Jungle Lodge。是个独立式套房来的。

就是这个星期了,预祝我成功吧。。。。。回来后会再 update 游记,今年不一样的是是五天四夜还有租车。

回复 242# rock999 的帖子

這個星期,嘿,我出海去,和你一樣也是五天四夜,也是沙巴
祝你登頂成功,不要上一半偷懶哦

回复 242# rock999 的帖子

预祝你这次登顶成功!平安回来!

原帖由 pl7407 于 8-4-2009 01:54 AM 发表
這個星期,嘿,我出海去,和你一樣也是五天四夜,也是沙巴
祝你登頂成功,不要上一半偷懶哦

这么巧你出海我登山,预祝大家都旅游愉快。。。。你也是出海出上瘾了哦

原帖由 anfield 于 8-4-2009 10:19 AM 发表
预祝你这次登顶成功!平安回来!

感谢安爸的祝福

我今年六月也会去爬神山。
很想玩那个via ferratta。。。

祝:你这次登顶成功哦!

Follow Us
原帖由 rock999 于 8-4-2009 11:55 PM 发表

这么巧你出海我登山,预祝大家都旅游愉快。。。。你也是出海出上瘾了哦

感谢安爸的祝福

出海比較輕鬆,不用爬到像牛樣
等著你的好消息

回复 246# summermay 的帖子

感谢你的祝福。。。。

回复 247# pl7407 的帖子

虽然天气不好,下雨多云起雾。几经艰苦我们还是。。。。 我会尽量抽时间写今年的游记。

回复 248# rock999 的帖子

恭喜石頭兄攻頂成功,等著瞧

石頭兄 真的是上山下海 樣樣行~~

期待期待!!
这次成功攻顶了吧!!

原帖由 pl7407 于 6-5-2009 11:48 AM 发表
恭喜石頭兄攻頂成功,等著瞧

原本没打算今年再度爬神山的,不过 [海誓山盟] 之旅总锝要有个山嘛。。。

原帖由 wuxie1988 于 6-5-2009 07:16 PM 发表
石頭兄 真的是上山下海 樣樣行~~

我还熬的过去,石头婆就惨了。怕水又惧高还被我 "踢下海,推上山"

原帖由 ss_lee 于 6-5-2009 07:35 PM 发表
期待期待!!
这次成功攻顶了吧!!

虽然今年的神山之旅是一波三折,我们还是成功登上了罗氏峰

很多人都在排队等着拍这纪念性的一张照片。

吸取之前的教训 2009 年这趟爬山第一个最重要和最难的步骤就是预订 Laban Rata 住宿,去年十一月历经多封 email 疲劳轰炸 Sutera Sanctuary Lodges 办公室终于订到了 Laban Rata Room2 RM695 全数汇款进 SSL 账户。

接下来是虎航两个人单程机票 SIN - BKI SGD$110,才买机票几个星期后竟然收到虎航"放飞机"的 email 说早上去亚庇的班机改成晚上。历尽千辛万苦最后我取消掉也成功拿回 SGD$110 的退款,从今往后不敢再入"虎口"。虎航 - 电话没人接,超烂的服务素质

同时买的亚行两个人单程机票 BKI - SIN RM178 (没改),再买了 Jetstar SIN - BKI SGD$172 也差点被"放飞机"

又订了 Kinabalu Pine Resort  deluxe room 两天(爬山前一天和下山后一天,喜欢住在凉凉冷冷的 Kundasan 高原)。住宿包括早餐和晚餐,RM500 全数汇款进 KPR 账户。

就剩下租车方面,沙巴租车实在不便宜。 网上找了很多间做过比较,最后和 http://www.bimaztours.com/pages/car_rental.htm 租了 Viva Manual RM486 50% 定金 confirm booking。

一切都准备妥当就是最后一天的 Kudat 住宿则没有订,因为有可能临时改变主意去亚庇。几个月的等待啊,还没去旅游就丢下一笔钱了

终于 11/04/2009 到了。。。。

之前的一波三折想着日子到来应该会顺利点吧?结果是难于预料,状况百出。

1。今年工作忙碌完全没有事先特训锻炼身体准备爬山。

2。出发前一星期两人都感冒了,旅游前一天才复原中。

3。障宜机场登记时 boarding pass 是 C22 闸门去登上 Jetstar 班机,一个小时前办理手续后就先享用早餐再去 C22 闸门。排队时才看到银幕哪显示这 C22 闸门是去越南的班机 ,完全没有广播最后一分钟看着银幕显示去亚庇的 Jetstar 改成 ValueAir 班机在 D40 闸门。更令我们惊讶的是 D40 "GATE CLOSING" 已经"闪啊闪啊"在银幕上 ,障宜机场那么大 D40 闸门在哪里?我们这时可慌了,试想想在完全没有热身的情况下背着五公斤的背包突然间必须在冷气间内快速冲跑。哪时我可不管三七二十一先抛下石头婆跑在前面,至少得先到 D40 闸门还能顶住再等石头婆。到 D40 闸门才看到原来很多游客也是从 C22 闸门转过来排队登机,我们因为之前吃早餐后还有 20 分钟登机时再去 C22 是最后看到改变的。什么 "GATE CLOSING" 嘛大家还不是因为临时的改变都在排队 。还来不及热身这一时的慌张冲跑令我拉伤了右脚筋,石头婆则在冲跑时心跳起伏不规律。还没爬山两人都半条命去掉了

4。爬山时天气不好起雾时而下着雨令我们的进程慢下。

5。石头婆患上了轻微的高山症,头晕不舒服吃的东西都呕吐出来。

结果是:

Mesilau Gate 爬上 Laban Rata 用了十个小时,Laban Rata - 罗氏峰 (上下) 用了七个小时,Laban Rata 回 Timpohon Gate 用了五个小时。两天里 48 个小时就用了 22 个小时爬上爬下。

登山费用越来越贵预订住宿越来越困难,明年很难再去爬了。。。。。

回复 254# rock999 的帖子

看了都沒力,這山我真的沒什麼毅力去踩一踩

原來樟宜機場也那麼先進噢

回复 255# pl7407 的帖子

是的,障宜机场先进到足以让人爬山前来个"魔鬼式的训练"。一级棒。

第一天早上抵达亚庇机场,租车的负责人也很准时在机场大厅外等着。交了剩下的 50% 款项拿车,我们两人小辆车足够了。车的状况很好里数才不过两万公里,不多说了看照片吧。

开车前往神山途中,天气不大好。

租车虽然昂贵了点不过倒是比较自由中途想停就停。

到了 Kundasan 高原天气也逐渐好转。

去 Mesilau Gate 的路就在菜市场之前转左进 Jalan Kundasan Kauluan 路。

一路经过了乳牛场再沿着 Mesilau Nature Resort 路牌转左经过高尔夫球场就可以去 Mesilau Gate。

到了 Mesilau Nature Resort 哪就先登记 Laban Rata Room 2 房间还有告知我们明天的午餐盒会在 Mesilau 拿。

Mesilau Gate 海拔接近两千公尺,有 GPS + 东马地图相助开车也比较容易。

之后就在 Mesilau Gate 的神山公园局哪办理明天的登山手续,我们两人的登山+山导+保险等等费用 RM169。