佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

Desa Cattle 乳牛场

Kundasan 高原去 Mesilau Nature Resort 一路上记得留意左边的路牌,转左进去不远就到了。

今天很幸运,很多乳牛都靠近在木栏边。乳牛场很大有时牛群会在很里面就看不到了。

登记入住 Kinabalu Pine 高原度假村 http://kinabalupineresort.com/ 网址

我们的 S&D 房间超大的还有阳台,可惜起大雾看不到前面那令人震撼的整座神山。

从度假村开车去 Kundasan 高原的菜市场不过五分钟罢了。买了烧鸡翼吃(普普通通,名不如实),再走走菜市场。一瓶天然的蜂蜜才 RM12 罢了非常便宜。

Kundasan War Memorial 战争纪念馆

这里永远怀念着二战时期为抵御日军而壮烈牺牲的澳洲,英国,纽西兰士兵,同时还有包括当地平民。其原址是个堡垒又或是个战俘监狱?说它是个纪念馆而我则觉得像空中花园更为贴切,里面的一草一木都有人细心打理。

长长的走廊的墙壁上,两千四百多名壮烈牺牲者都永在怀念中。

一片花园墓地纪念着大部分来自澳洲和英国士兵。

献上一朵玫瑰愿所有二战牺牲者 Rest In Peace。。。。

回到 Kinabalu Pine Resort 走走休息为明天登山而准备。

度假村的露天餐馆。

凉亭拍照留念。

住宿包括一份晚餐和早餐。

*下期预告* Mesilau 爬上 Laban Rata - 十个小时的艰辛路程。

Follow Us
原帖由 rock999 于 15-5-2009 05:55 PM 发表 回到 Kinabalu Pine Resort 走走休息为明天登山而准备。度假村的露天餐馆。凉亭拍照留念。http://i455.pho ...

十小時????

不要嚇人啦。。。

终于爬完贴了,好精彩!
很期待石头大哥最新登山的游记...

原帖由 rock999 于 13-5-2009 05:54 PM 发表
就剩下租车方面,沙巴租车实在不便宜。 网上找了很多间做过比较,最后和 http://www.bimaztours.com/pages/car_rental.htm 租了 Viva Manual RM486 50% 定金 confirm booking。

一切都准备妥当就是最后一天的 Kudat 住宿则没有订,因为有可能临时改变主意去亚庇。几个月的等待啊,还没去旅游就丢下一笔钱了

我七月上神山,也是打算租车(和你一样,也是两个人,租Viva)……因为看到这家租车公司好像很远所以不在我们的考虑范围内,但是原来他还免费在机场交车吗(一般上都是有加费的)?是你们和他谈的还是?还有那个折扣也是……

还有……他家的车子性能还好吧?怕租到“老爷”的

你们住pine resort后,驾车到mesilau吗?如果是,那下山的时候不就要搭车回Mesilau?

期待你的游记,方便我作参考

Rain Coat

What type of rain coat you are using?

Rain Coat

What type of rain coat you are using?

原帖由 rock999 于 15-5-2009 05:55 PM 发表
回到 Kinabalu Pine Resort 走走休息为明天登山而准备。

度假村的露天餐馆。

凉亭拍照留念。

石頭兄,大半個月了,還沒登上山嗎?

那对鞋子功劳不小吧?去Novena Square看一下。

原帖由 楼思竹 于 5-6-2009 03:29 PM 发表

我七月上神山,也是打算租车(和你一样,也是两个人,租Viva)……因为看到这家租车公司好像很远所以不在我们的考虑范围内,但是原来他还免费在机场交车吗(一般上都是有加费的)?是你们和他谈的还是?还有那个折扣也是……

还有……他家的车子性能还好吧?怕租到“老爷”的

你们住pine resort后,驾车到mesilau吗?如果是,那下山的时候不就要搭车回Mesilau?

期待你的游记,方便我作参考

email 去问价钱和要求折扣,airport pickup/drop off 是免费的。哪折扣是他后来给的,我网上找很多间就这间最便宜因为 CDR Collision Damage Reduction 已经包括了。其它租车价钱差不多只是 CDR 另加,一天加 RM12-RM20。有些更过分还有隐藏式收费

Viva 不会“老爷” Perodua 才出不久罢了,Kancil 就。。。。。。

我开车去 Kinabalu Park 停在哪,再包车 RM85 从 Kinabalu Park 去 Mesilau。因为我 Mesilau - Laban Rata - Timpohon。如果把车停在 Mesilau 的话下山后一样要包车去 Mesilau 拿车,不同的是下山后可能已经很迟了不一定还有出租车。

原帖由 Jokercat 于 5-6-2009 03:36 PM 发表

National Geographic outdoor cold wear.

原帖由 pl7407 于 6-6-2009 01:55 AM 发表
石頭兄,大半個月了,還沒登上山嗎?

海誓山盟旅游后,好事将近。。。。忙忙忙忙~!!!!!

原帖由 雪蛙 于 6-6-2009 09:01 AM 发表
那对鞋子功劳不小吧?去Novena Square看一下。

这鞋子真的功劳不小,今年爬山前都没有特训还能照样攻顶回来。

第二天

Kinabalu Pine Resort 早餐。

开车去 Kinabalu Park 停在哪,然后办理登山手续。山导/登山证/保险费用都在前一天给了,剩下是 Kinabalu Park 去 Mesilau RM85 包一辆吉普车(多人的话比较划算,我们只有两个人),下山后 Timpohon gate 去 Kinabalu Park 两个人的交通费 RM16.50。还有请挑夫帮忙背我们 12KG 重的背包,结果当时没看到有挑夫。等着等着浪费了不少时间,最后问山导作 part time RM120 背 12KG 上下 Mesilau - Laban Rata - Timpohon。价钱虽然不是跟着"市价",不过我倒是无所谓也不去讨价还价。

原帖由 rock999 于 11-6-2009 01:17 AM 发表
email 去问价钱和要求折扣,airport pickup/drop off是免费的。哪折扣是他后来给的,我网上找很多间就这间最便宜因为 CDR Collision Damage Reduction已经包括了。其它租车价钱差不多只是 CDR 另加,一天加 RM12-RM20。有些更过分还有隐藏式收费

Viva 不会“老爷” Perodua 才出不久罢了,Kancil 就。。。。。。

我开车去 Kinabalu Park 停在哪,再包车 RM85 从 Kinabalu Park 去 Mesilau。因为我 Mesilau -Laban Rata - Timpohon。如果把车停在 Mesilau 的话下山后一样要包车去 Mesilau拿车,不同的是下山后可能已经很迟了不一定还有出租车。

嗯, 之前他第一次报价给我的时候, 算我的是RM 120.00 / day, 可是CDR 是不包括

他写着是optional的, 如果我不买的话, 会有问题吗?

我已经要求他减价了, 也是减10% ...

对于出租车方面我考虑的没石头兄那么仔细, 我只是比较过价格而已....原来还有那么多隐藏式收费

从Kinabalu Park 包车去Mesilau 的价格都几贵一下....租车方面已经是很out of budget 了....不过当然你说的有道理啦.....下到山都不知道几点了, 还有车咩 而且Kinabalu Park 会比较近 Pine Resort 是吗?

卡贴卡贴卡贴

原帖由 rock999 于 11-6-2009 01:17 AM 发表

email 去问价钱和要求折扣,airport pickup/drop off 是免费的。哪折扣是他后来给的,我网上找很多间就这间最便宜因为 CDR Collision Damage Reduction 已经包括了。其它租车价钱差不多只是 CDR 另加,一天加 RM ...
海誓山盟旅游后,好事将近。。。。忙忙忙忙~!!!!!

恭喜呀恭喜你!!

回复 276# 楼思竹 的帖子
价钱可能是因为季节性或出租天数的原因才和我的不一样, CDR 可有可无只是多了一层保险。比如租车时遇到车祸租车公司都有保险不过租车的人还得负担一定的赔偿费用,一般上都是 RM2000 - RM3000 看个别公司定下的。买了 CDR 只是把这费用减少到 RM1000。

example 万一发生车祸(拖车+修车费)是 RM900 则还是由租车的人复旦所有费用,有没有 CDR 都一样。可是如果(拖车+修车费)是 RM5000 则是租车的人复旦 RM1000,其余的 RM4000 由保险赔偿。(没有 CDR 就是租车的人复旦 RM3000,其余的 RM2000 由保险赔偿)。

Kinabalu Park 开车去 Pine Resort 只要 20mins。

回复 278# hao_ren 的帖子
谢谢谢谢。。。。

原帖由 rock999 于 11-6-2009 03:25 PM 发表
回复 276# 楼思竹 的帖子
价钱可能是因为季节性或出租天数的原因才和我的不一样, CDR 可有可无只是多了一层保险。比如租车时遇到车祸租车公司都有保险不过租车的人还得负担一定的赔偿费用,一般上都是 RM2000 - RM ...

我借用了你的照片, 发到Bimaz那里投诉, 然后那个人答应包给我了
* 真的是你不要求他就不会给你