佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

回复 280# 楼思竹 的帖子
不错下。。。。。。杀价有我七层功力。。。。。

不过哦不好放哪车牌,不然下次去怕哪租车公司把我列入黑名单

原帖由 rock999 于 11-6-2009 11:56 PM 发表
回复 280# 楼思竹 的帖子
不错下。。。。。。杀价有我七层功力。。。。。

不过哦不好放哪车牌,不然下次去怕哪租车公司把我列入黑名单

呵呵~ 没有啦! 我只是把他们给你的价格表email 给他们看而已

原帖由 rock999 于 11-6-2009 01:17 AM 发表

海誓山盟旅游后,好事将近。。。。忙忙忙忙~!!!!!

恭喜恭喜啊!!

石头兄,租车是要到了那边才租便宜还是上网BOOK好?

回复 284# digiworld 的帖子
最后一天搭飞机回家前假装是刚到的游客在机场打游击问价钱,没一间便宜过我网上订的价钱。机场的租车公司都有给 10% discount 不过隐藏式收费加回去了

CDR+service charge+govt tax+++超额小时

原帖由 楼思竹 于 12-6-2009 10:38 AM 发表
呵呵~ 没有啦! 我只是把他们给你的价格表email 给他们看而已

希望他不会记得我租车哪段日期时间。。。。

原帖由 ss_lee 于 13-6-2009 11:10 PM 发表
恭喜恭喜啊!!

谢谢~谢谢啊!!

Follow Us
坐车到 Kundasan 进去 Mesilau Gate 时,天啊开始下雨了。什么四月是爬神山全年最好的月份都是假的,我十八年前在十二月雨季时爬还晴空万里呢。天气这东西得看个人运气了。

到了 Mesilau Gate 拿了午餐盒就在入口处登记名字拿了我们两个人的 Name Tag 挂在颈上,亭子里都挤满了人等待着雨小一点。而我们也用了一些时间穿雨衣,山导就叫我们先走他则打包我们的行李后会随后赶上。才爬了一段路就看到第一个梯级,雨也停了一下。

继续往上爬不久就给之后来的挑夫赶上,我们也得让路顺便休息一下。这是山导也跟着挑夫一块赶上跟着我们。

来到了第一个可观望风景的地方,可惜下雨后天气不好起大雾看得不远。

一失足成千古恨。。。。

远处的瀑布。

Mesilau 这一路爬上 Laban Rata 风景非常好植物种类也比 Timpohon 多,不过可不好走呢有上有下。最难忘的就是过了 3KM 哪吊桥后就是一路往上爬。。。。

一路上的风景,如果天晴的话可更加美了。

才走不就就在路边能看到很多猪笼草了,Timpohon 的话路边的植物种类则比较普通。

继续一路上的爬上爬下也不记得道多少回了。

终于开始"爬"了,哈哈!!

回复 287# rock999 的帖子

真是同人不同命

时而下雨时而雨停,下雨时就穿上雨衣雨停时就脱下。趁着雨停也把握每分每秒赶紧拍照留念,这样一路走一路爬可不少折腾。用了大半天才来到 3KM 处的吊桥,小桥流水风景美不胜收。

殊不知之后的路程就是一路往上更艰辛的路程。。。。。

石大大的贴果然都是精华啊~
先从LGK的贴挖了一堆资料
现在又看到MOUNT KINABALU的游记~
而且还是热腾腾的~
就不知道明年有没有机会走它一趟~

回复 1# rock999 的帖子

Mount Kinabalu 好玩吗?

石大, 要攻顶一定是要订到LABAN RATA的住宿是吗?

然后不指一条路可以上LABAN RATA?
看你这次是从什么MESILAU, 之前又是什么TIMPOHON的..?

原帖由 rock999 于 11-6-2009 01:17 AM 发表
海誓山盟旅游后,好事将近。。。。忙忙忙忙~!!!!!.

嗨,不好意思,我比较笨。。。。
好事将近是指你们要拉埋天窗了,还是指有了石头仔或石头女了???

无论如何,在此献上我最深的祝福。。。

回复 293# rock999 的帖子

Mesilau 的风景果然比较美丽啊~!
上一回我爬Timpohon, 一路上只是见山见树却不见水。。。除了雨水!

原帖由 纸鹤 于 17-6-2009 02:23 PM 发表
石大, 要攻顶一定是要订到LABAN RATA的住宿是吗?

然后不指一条路可以上LABAN RATA?
看你这次是从什么MESILAU, 之前又是什么TIMPOHON的..?

替石头兄回复一下
是的, 攻顶必须要订到Laban Rata 的住宿, 如果订不到, 是不给上山的

上Laban Rata 有两条路, 分别是Mesilau 和Timpohon.
Timpohon 是旧路线, 比较短, 可是风景欠佳,
相反的是Mesilau 是新路线(其实也不新了), 比Timpohon 长2km,
可是风景比较漂亮 (如安爸所说, 有山有水).
在佳礼大多数的网友都会建议你从Mesilau 上, 从Timpohon 下,
其实除了景色之外, 还碍于Timpohon 多梯级, 比较消耗体力.

真的要趁年轻点去爬,
现在都没什么气了, 多几年应该上不去了吧~哈哈~
对了, 上山下山大概要多久?