佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

回复 295# laifun 的帖子

很累很辛苦的,一点也不好玩。

原帖由 anfield 于 17-6-2009 02:56 PM 发表
嗨,不好意思,我比较笨。。。。
好事将近是指你们要拉埋天窗了,还是指有了石头仔或石头女了???
无论如何,在此献上我最深的祝福。。。

Mesilau 的风景果然比较美丽啊~!
上一回我爬Timpohon, 一路上只是见山见树却不见水。。。除了雨水!

今年特地多去 Mount Kinabalu 就是为了在 wedding album 里加入一座山,有了 Langkawi 海岛总得有座山才能算是 [海誓山盟] wedding album 嘛. 石头仔或石头女。。。。。慢慢等咯,随缘。谢谢你的祝福

咳呀~ 我们走 Mesilau 也很多雨水。。。。

原帖由 纸鹤 于 17-6-2009 06:15 PM 发表
真的要趁年轻点去爬,
现在都没什么气了, 多几年应该上不去了吧~哈哈~
对了, 上山下山大概要多久?

今年我们没有在登山前作体能特训,两天里 48小时共用了 22小时爬上爬下。游记前几页有写道。。。

不过最快纪录是 2hrs39mins10secs 去年的。

几乎每个休息站我们都小休 15mins。。。。

UNNU re-hydration 药片加入 500ml 水里,可以加速补充在高海拔身体流失的水份。人体流失很多水份如果没有迅速补充的话会更容易疲惫。

喝多了可少不了去。。。。。看起来很肮脏其实都是泥罢了,城市的厕所还更加脏呢。

一路上的花草。。。。树木。。。。

一路上的艰辛。。。也还好一路上有你。。。。。

恐怖的 4KM,令人难忘。。。。。

我用我平时跑100M的速度应该都爬不出这个速度吧...哈哈
平时最大的运动就是爬三楼的楼梯回家...zzz

那个厕所, 还有得抽水TIM~
很先进了咯~

为什么挑夫会走mersilau呢?多2km勒!

顺便催稿下。。。

Follow Us
原帖由 rock999 于 18-6-2009 12:08 AM 发表
回复 295# laifun 的帖子

很累很辛苦的,一点也不好玩。

今年特地多去 Mount Kinabalu 就是为了在 wedding album 里加入一座山,有了 Langkawi 海岛总得有座山才能算是 [海誓山盟] wedding album 嘛. 石 ...

万一以后你换了新女友的话。。。。你会不会全部地方再去多一次?

我是说万一。。。。

你看他们甜到都生蚂蚁了
不会的啦~~~~

原帖由 笨鳥先飛 于 19-6-2009 03:20 AM 发表
万一以后你换了新女友的话。。。。你会不会全部地方再去多一次?

我是说万一。。。。

这个从来没有在我脑海里飘过呢,况且现在我都没有女友呢~我好命苦啊

哇 ... 你去爬神山的装备比我去尼泊尔还多 ... 很羡慕哦.
遗憾的, 我爬过两次, 那时没有钱买相机, 照片很少.
很想再去, 但搞到这么贵, 有点不舍得.

恭喜你成功登顶!

回复 312# stephenling 的帖子

神山的配套真的是越搞越贵了,看到一些论坛甚至鼓吹别再分享神山经验和照片(减少为 SSL 打免费广告,以至人越来越多 SSL 又会起价)。我就不是很赞同这做法。

继续爬。。。。。照片分享。

来到了 5KM 处,这里可是一个很棒的 viewpoint 可惜被浓浓的雾气遮住了。

由 Mesilau 爬上失算的是首先的路程浪费过多时间拍照休息,再来是时不时的细雨纷飞拖慢路程。原以为还剩 1KM 就到 Layang Layang 与 Timpohon 路交接应该顺利,真没想到这 1KM 可是比 Layang Layang 之后的 Visolla "魔鬼梯级"还更难。之前没有先锻炼好体能这样爬了 5KM 已经快身疲历尽,还有这 1KM 才能到 Layang Layang。之后还有 Visolla 和 Paka 2KM 路程才能到 Laban Rata。。。。。

已经下午 5PM 很迟了必需赶路直上。。。感觉上好像一路冲可这一路上之后休息更多了,因为石头婆已经很累身体不适又头晕。可能患上轻微的高山症不过已经过了 Layang Layang 下去会更迟也不可能了,必需细心观察最后还是硬着头皮继续爬。记得好像是每 20mins 就得休息一下,过了最后一个休息站也快天黑了。

到 Laban Rata 已经接近 6.30PM。终于可以好好休息了,Checkin Room2 套房。

石头婆头晕也没胃口根本没法享用晚餐,不过怎样也得吃上一点不过之后还是吐了出来。只有热饮料和一些水果充饥。看看她戴着的 Polar 手表数据,我们爬山一共用了 9hrs11mins 她最高心肌率 174/min 平均为 142/min。最后石头婆也熬过去早点休息准备明天一早攻顶。

继续爬,期待日出的照片。。。

攻顶攻顶~~~
我要攻顶~~~~

石头兄我来支持下.
好棒!

我打算明年去攻顶,哈哈哈..............
需要做些什么登山前的准备工作吗?

特训特训~~~
天天去跑步做运动~~~

原帖由 yifen85 于 25-6-2009 09:48 AM 发表
我打算明年去攻顶,哈哈哈..............
需要做些什么登山前的准备工作吗?

定到住宿才来说。。。